Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GE: Бортовой компьютер, Хочу установить, нужно установить протокол диагностики.
SashaGub
сообщение Nov 30 2009, 11:19
Сообщение #1





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Всем привет! Горю желанием установить на свою Масю бортовой компьютер, спрашивается для чего, отвечаю…:
1. Хочу следить за фактическим расходом.
2. Диагностировать состояние датчиков автомобиля.
3. Получать кучу информации с компьютера.

Хочу конечно же что-то из Multitronics (богатый набор функций).
Как вариант посмотрел Каштан, но из недостатков вижу:
Прикрепленный файл  m1.jpg ( 113.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 538
Прикрепленный файл  maz.jpg ( 64.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 716

Однострочная информация;
Необходимость вызывать несколько информационных данных с помощью кнопок (например одновременно на дисплее хочу видеть факт. расход, температуру за бортом и еще какой то параметр).

Для подключения Multitronics столкнулся с такими проблемами: нужно выяснить по какому протоколу работает диагностика, так как ]]>стандарт OBD-2]]> начали использовать с 1996 года для автомобилей США и с 2001 года для Европы (у меня 1997г.). Прикрепленный файл  kolodka_obd2.jpg ( 19.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

Это универсальный протокол, у каждого производителя автомобилей есть еще свой оригинальный протокол.

По распиновке контактов что находится у Маси есть два контакта BUS + и BUS – что используется для диагностики двигателя по двухпроводной шине очень похоже на американский протокол SAE J1850 PWM. Прикрепленный файл  Colodka.doc ( 86.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 253
Прикрепленный файл  44410725.jpg ( 7.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 236
Прикрепленный файл  44410884.jpg ( 44.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218


Для работы с таким протоколом подходит ]]>Multitronics Престиж V55-03]]>
Прикрепленный файл  1.gif ( 27.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 392


Кто что по этому поводу думает?

Сообщение отредактировал SashaGub - Nov 30 2009, 11:21


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
Sergeyver
сообщение Nov 30 2009, 11:29
Сообщение #2





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,728
Регистрация: 08.02.2009
Из: Чернигов

Спасибо сказали: 37 раз(а)
Авто: Mazda 626GE
Имя: Сергей



И я хочу такой, сколько он стоит?


--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Sergeyver в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Nov 30 2009, 11:55
Сообщение #3





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата(Sergeyver @ Nov 30 2009, 11:29 ) *
И я хочу такой, сколько он стоит?


Каштан 3 – 260 грн. (подключается без проблем)
Prestige-V55-03 – 850грн. (фирма Престиж, а не Мультитроникс, я ошибся, это разные фирмы, но нужно установить протокол и не факт что диагностический режим заработает, в обычном без проблем)

Возвращаясь к вопросу…

Также в колодке Мазды (Colodka.doc) есть контакты K-Line и L-Line, это также протокол диагностики, так вот вопрос какой же все таки используется протокол. Для такого протокола есть Prestige-V55-01


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
toporkov
сообщение Nov 30 2009, 14:16
Сообщение #4





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 61
Регистрация: 27.11.2008
Из: харьков

Спасибо сказали: 6 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE



Вписался как родной, разве GE шли с борт. ком.?

Сообщение отредактировал toporkov - Nov 30 2009, 14:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 2.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172
Прикрепленный файл  1.jpg ( 2.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139
 
Go to the top of the page
Вставить ник toporkov в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Nov 30 2009, 15:04
Сообщение #5





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата(toporkov @ Nov 30 2009, 14:16 ) *
Вписался как родной, разве GE шли с борт. ком.?


Вы себе поставили и как довольны? Как показания на сколько удобно, или Вы оценили картинку? Меня повторюсь смущает однострочность такого бортовика...

Цитата
разве GE шли с борт. ком.?


GE не шли с бортовым компьютером, хотя что именно Вы подразумеваете под бортовым компьютером?
GE шли с контролером который получает информацию с датчиков и хранит ее, благодаря такому контролеру эту информацию можно считать она выводится в шину по условно принятому протоколу, также ее можно считать благодаря контрольному индикатору.
Прикрепленный файл  LED.jpg ( 58.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 277

Кста может кому нужна схемку могу выложить у меня дома есть, себе хочу склепать.

Сообщение отредактировал SashaGub - Nov 30 2009, 15:15


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
toporkov
сообщение Nov 30 2009, 15:30
Сообщение #6





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 61
Регистрация: 27.11.2008
Из: харьков

Спасибо сказали: 6 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE



просто увидел на фотке, и сложилось впечатление что это заводская установка
Go to the top of the page
Вставить ник toporkov в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Nov 30 2009, 18:58
Сообщение #7





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата
По распиновке контактов что находится у Маси есть два контакта BUS + и BUS – что используется для диагностики двигателя по двухпроводной шине очень похоже на американский протокол SAE J1850 PWM.


Похоже что этот вариант отпадает, в наших машинках сделанных для Европы до 2001 года такого протокола НЕТУ!!! Проверил по факту, в диагностическом разъеме отсутствуют даже клеммы.


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Nov 30 2009, 20:34
Сообщение #8





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,835
Регистрация: 24.05.2008
Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)
Авто: Xedos 9
Имя: Юрий



Просто этот девайс имеет два способа подключения:
1. По протоколу ОБД
2. Универсальный - цепляется провод за форсунку, датчик скорости и контакт в датчика бензобаке.
У меня на Х6 стоит уже 2 года, показывает очень точно. Благодаря этому гаджету знаю теперь на каких заправках недоливают.
Больше всего мне нравится функция сигнала при превышении скорости. Установил порог 80км/ч он и сигналит, короче очень полезная вещь

Сообщение отредактировал Mazdaservice - Nov 30 2009, 20:35


--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Nov 30 2009, 21:42
Сообщение #9





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата(Mazdaservice @ Nov 30 2009, 20:34 ) *
Просто этот девайс имеет два способа подключения:
1. По протоколу ОБД
2. Универсальный - цепляется провод за форсунку, датчик скорости и контакт в датчика бензобаке.


Я вкурсе, но хотелось использовать компьютер на максимум , видать не судьба, буду другим способом получать информацию с диагностического разъема.
А какой именно бортовик у Вас используется?


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Dec 1 2009, 14:26
Сообщение #10





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,835
Регистрация: 24.05.2008
Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)
Авто: Xedos 9
Имя: Юрий



SE 50 однодиновый

Сообщение отредактировал Mazdaservice - Dec 1 2009, 14:26


--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Aug 3 2010, 13:41
Сообщение #11





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Сегодня обратился в компанию Multitronics с такой просьбой…

Цитата
Здравствуйте, уважаемые Мультитрониксы!
Обращается к Вам Маздаклабер от украинского маздаклуба.
Есть желание поставить Ваш девайс на свой автомобиль, а также у многих одноклубников, но проблема в том что ваши изделия (бортовые компьютеры) могут работать только в универсальном режиме, колодка OBD-II в наших автомобилях отсутствует, возможно ли с вашим устройством реализовать чтение кодов. Что то подобное у Вас уже реализовано для Toyota T-OBD1.
Принцип чтения ошибок у автомобиля Mazda с 93 – 97г. соответствует количеству импульсов, в виде напряжения 12в. (длинные – первая группа, короткие – вторая, например ошибка 12 будет – длинный, два коротких). Правда у некоторых автомобилей мазда ошибки бывают 2-х, 3-х, 4-х значные, но принцип тот же – чередование длинных импульсов с короткими.
Как я понимаю нужно просто реализовать счетчик импульсов на базе бортового компьютера для диагностики, в нем например можно задавать количественное значение ошибок для разных автомобилей с 2-х – 4х значными кодами.
Возможно ли такое? Или для какого протокола такая функция реализована?

Если нужна тех. документация по протоколу или эксперименты могу делать на своей машине…

С уважением, Александр Губенко.


Ответ от Multitronics :
Цитата
Можете прислать документацию по протоколу? Посмотрим что можно сделать.


Документацию я выслал посмотрим что они смогут сделать, если у кого то еще есть документация по протоколу и разъему жду…


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
MOHAPX
сообщение Aug 4 2010, 09:30
Сообщение #12





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 439
Регистрация: 13.11.2007
Из: Kiev

Спасибо сказали: 36 раз(а)
Авто: BK14 1.6\929 LA 2.0\626 GE 2.0(sold)\M6 MPS
Имя: Anton



Цитата(SashaGub @ Aug 3 2010, 14:41 ) *
Документацию я выслал посмотрим что они смогут сделать, если у кого то еще есть документация по протоколу и разъему жду…

интересненько... интересно что предложат они...
Go to the top of the page
Вставить ник MOHAPX в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Aug 4 2010, 13:10
Сообщение #13





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Хочу еще похвастаться, вчера вечером таки поставил себе компьютер Multitronics, давно хотел, но все время то денег не было, а то более важные приоритеты были.
Взял модель которая крепится на стекло, возле зеркала на торпеду - VG1031UPL, модель VG1031U – без возможности прошивки, модель VG1031GPL – с более новым экраном, не замерзающим, но решил что не стоит из за этого переплачивать 200грн. Брал именно такой вариант потому что 2 - DIN посадки у меня заняты магнитолой и блоком управления ГБО с полочкой. Просмотрел куда можно прикрепится и больше всего мне понравился вариант в самом верху под стеклом , были варианты возле спидометра – плохо видно приборы, на торпеду – сонце забивает, возле зеркала заднего обзора – нужно отодвигать голову чтобы увидеть параметры.

По схеме подключения все просто (не сфоткал поздно было, если будет нужно могу сфотографировать):

1. + 12 вольт – это под рулевой колодкой можно найти, как правило чисто красный, посмотреть перед блоком сигнализации как правило 2 крайних провода на блоке где один красный другой черный

2. – 12 вольт - это под рулевой колонкой, как правило черный или корпус автомобиля.

3. Провод с форсунки – можно с блока ЭБУ, но нужно снимать панель, я взял прям с
первой форсунки, родной провод на форсунке был красного цвета. В инструкции по подключению БК указано что при правильном подключении к форсунке компьютер должен правильно отображать обороты двигателя.

4. Зажигание (провод на котором появляется 12 вольт при повороте замка в положение ON), его можно также взять с блока сигнализации, как правило он желтый.

А вот тут я чучуть помучился так как в мануале не те цветовые обозначения:

5. Провод датчика скорости – его я брал с приборной доски, разъем тот который по центру на приборке, на нем 5-й контакт, в мануале написан серый с голубой полосой, у меня он оказался серый с красной, для уверенности что вы подключили правильно проследите по дорожкам на приборной доске этот контакт должен идти к обозначению контакта SP+.

6. Датчик уровня топлива – также долго искал, он у меня оказался 7-м контактом, по мануалу желтый, у меня желтый с серой полоской, если проследить от контакта разъема идет до контакта с обозначением U - F.

7. Габариты (12 вольт при включенных габаритах) я не включал так как поздно уже было и мне это не нужно, у меня есть пищалка при включенных габаритах.

Впечатления от компьютера очень приятные, самые востребованные функции сигнал при превышении скорости, средний и моментальный расход, тахометр, вольтметр.
Сейчас занимаюсь подбором поправок, так как не правильно отображает скорость – нужно калибровать, и откалибровать по факту средний расход по заправке. Думал что больше всего пригодится именно показания ДУТ (уровень топлива в цифровом виде, чтобы видеть как на заправке не доливают) но пока пользуюсь функцией расчетный бак.

Прикрепленный файл  DSC00072.JPG ( 414.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 339
Прикрепленный файл  DSC00069.JPG ( 330.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 436


Прикрепленный файл  DSC00067.JPG ( 233.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 451
Прикрепленный файл  DSC00066.JPG ( 224.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 261


Прикрепленный файл  DSC00065.JPG ( 220.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 249


Прикрепленный файл  sh39.jpg ( 181.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355
Прикрепленный файл  sh40.jpg ( 80.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212


Сообщение отредактировал SashaGub - Aug 4 2010, 19:38


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Aug 9 2010, 12:18
Сообщение #14





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Продолжу по БК может кому то будет интересно…
Габариты я подключил очень удобно – кричит когда выключаешь зажигание, но не выключены габариты, провод оранжевый сверху слева в колодке с предохранителями возле водителя.
Расскажу дальше по экспериментам, сейчас я начал вводить поправки на скорость ( у разных машин датчики разные), расход (это также по сколько измерение идет по времени импульса форсунки), поправки если кому будут нужны выложу позже, будут такие данные:

Поправка скорости одометр
Поправка скорости GPS
Поправка расхода ГБО
Поправка расхода бензин

Также возникла идея все таки получать данные с разных датчиков в реальном времени (могут же сделать, но не хотят по сколько машин много разных, в большинстве случаев схемотехнически это либо вольтметры с дискретизацией 0,1 или термометры). Вот и возникла идея на базе мультитроникса сделать такое, методом выбора сигнала на измерение вольтметром и термометром. Вот файл -Прикрепленный файл  parametry_datchikov.zip ( 2.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112

Установлено точно что до 96 г. все таки Мазда использовала свой оригинальный протокол (где то его именуют preOBD, а где-то OBD-I) , пока не было требования стандартизации под видом OBD-II, с перемычкой эти ошибки выводятся в виде обычных миганий диода (лампочки), у кого то и миганием лампочки Checking, но протокол у них существует, дилерский тестер от Mazda стоит порядка от 5000 грн. но видать Кулибины пока не смогли расшифровать этот протокол, хотя для Toyota до 96г. с подобным протоколом сделали.

Может ли кто-то в этом вопросе помочь, схема переключателя, можно конечно и механическим способом, но хотелось бы электронную коммутацию сигнала на измерение? Может кто-то подскажет какие еще хотелось бы проверять параметры?


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Sep 17 2010, 15:17
Сообщение #15





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Я тут писал тут такую штуку и понял, что протупил… «выбора сигнала на измерение вольтметром» вольтметр то у Мультитроникса это его же провода питания, соответственно замерять отдельно не удастся, а вот с температурой проще, сейчас думаю купить датчик LM335Z и микропереключатель чтобы замерять температуру двигателя.
А вот мысль с реализацией мониторинга датчиков в реальном времени меня ни как не покидает, в принципе это можно было бы реализовать на нескольких вольтметрах или одном многоканальным, например ]]>вот этим]]>
Прикрепленный файл  m_d4.gif ( 3.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86
Прикрепленный файл  m_dl2.gif ( 5.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Позвонив в Москву их в наличии не оказалось только под большой заказ (видать с Китая везут).
Также можно реализовать и на таких вольтметрах ,
Прикрепленный файл  1136162_w200_h200_mmcat.1279108343.1.b.jpg ( 5.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82

но в первом варианте используется экран LCD, где вольтметром с бегущей точкой удобно смотреть за поведением лямбда-зонда.
Так что весь в экспериментах…

Ах да, вот как и обещал:

Поправка скорости одометр - 19
Поправка скорости GPS - 19
Поправка расхода ГБО - 40
Поправка расхода бензин - 16


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Sep 17 2010, 15:41
Сообщение #16





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 2,300
Регистрация: 12.07.2010
Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)
Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6
Имя: Вован :)



Цитата(SashaGub @ Aug 9 2010, 13:18 ) *
Габариты я подключил очень удобно – кричит когда выключаешь зажигание, но не выключены габариты

ИМХО не всегда удобно чтобы кричало при выключении зажигания что габариты включены, ну вот вам простой пример, я вечером поехал в магазин и оставил на обочине с включенными габаритами, всем понятно почему smile.gif
или он кричит пару раз и замолкает?


--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Go to the top of the page
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Sep 17 2010, 16:38
Сообщение #17





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 912
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата(raveness @ Sep 17 2010, 16:41 ) *
ИМХО не всегда удобно чтобы кричало при выключении зажигания что габариты включены, ну вот вам простой пример, я вечером поехал в магазин и оставил на обочине с включенными габаритами, всем понятно почему smile.gif
или он кричит пару раз и замолкает?


Именно так… - 1 предупреждение в виде красного текста на экране и звуковой сигнал, больше всего достанет родное «плямканье» или у Вас разве сама машина (без всяких приблуд) не «плямкает» когда габариты включены при выключенном зажигании?


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Sep 17 2010, 16:46
Сообщение #18





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 2,300
Регистрация: 12.07.2010
Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)
Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6
Имя: Вован :)



Цитата(SashaGub @ Sep 17 2010, 17:38 ) *
Именно так… - 1 предупреждение в виде красного текста на экране и звуковой сигнал, больше всего достанет родное «плямканье» или у Вас разве сама машина (без всяких приблуд) не «плямкает» когда габариты включены при выключенном зажигании?

у меня вобще не издает звуков smile.gif может у кого то ЖЦ-шка со стока и издает.


--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Go to the top of the page
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
OlRait
сообщение Dec 3 2010, 02:37
Сообщение #19





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 13.09.2010
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda mx-6



Здраствуйте, подкскажите пожалуйся!На мазду mx-6 2.0 93года аналог мазды 626 какой бортовой можна поставить?
Go to the top of the page
Вставить ник OlRait в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Dec 3 2010, 06:46
Сообщение #20





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,835
Регистрация: 24.05.2008
Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)
Авто: Xedos 9
Имя: Юрий



Цитата(OlRait @ Dec 3 2010, 02:37 ) *
Здраствуйте, подкскажите пожалуйся!На мазду mx-6 2.0 93года аналог мазды 626 какой бортовой можна поставить?

Конечно можно, у меня на Кседосе 6 стоит, хочу втулить и на Кседос 9, его родной меня не устраивает


--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - 22:29