Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GE: Бортовой компьютер, Хочу установить, нужно установить протокол диагностики.
Мегавольт
сообщение Sep 13 2011, 00:03
Сообщение #41





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(raveness @ Sep 12 2011, 23:48 ) *
так ща реально найти мультитроникс только в "бортовике" я себе там брал, вначале пытался на автозвуке заказать тупо в отказ пошли
брал себе 1031 ставил так же в универсальный, не ну других вариантов подключения просто нет smile.gif

Таки нет.
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
KonstanT
сообщение Sep 13 2011, 09:51
Сообщение #42





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 310
Регистрация: 09.06.2010
Из: Стольный град Киев

Спасибо сказали: 69 раз(а)
Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS



Цитата(Мегавольт @ Sep 13 2011, 00:29 ) *
... Кроме того, после поломки динамика Multitronicsa, сделал примочку, которая переключает передний левый динамик аудиосистемы автомобиля с магнитолы на БК в моменты, когда тот говорит. Так это совсем другой звук! Ещё подал сигнал на "вход приглушения звука магнитолы при звонке телефона". Теперь, если бензин кончается, магнитола уходит в MUTE и тётенька из БК натуральным голосом вещает:"Внимание! Остаток бака ДЕСЯТЬ!" spiteful.gif Кому интересно, могу рассказать поподробнее на примере Multitronics 1031.

Я когда ставил, тоже подумал, что неплохо бы к аудиосистеме подключить, но в мультитрониксе такого выхода не предусмотрели. Было бы интересно узнать, как ты это сделал. Но, пока прибор на гарантии, вскрывать я его не буду.
Покупал в интернет-магазине винавто, по 915грн.
Вот фото, как получилось, и фото разъёма на приборной панели с жёлтым проводом ДУТ.
Прикрепленный файл  110913_0823_0001.jpg ( 103.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 227
Прикрепленный файл  110910_1017_0001.jpg ( 148.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


Есть вопрос по тарировке бака: там зависимость линейная, или нет? Существуют ли готовые тарировочные данные для моей машины, и можно ли их ввести в прибор?
Go to the top of the page
Вставить ник KonstanT в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Sep 13 2011, 10:05
Сообщение #43





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 2,300
Регистрация: 12.07.2010
Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)
Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6
Имя: Вован :)



Цитата(KonstanT @ Sep 13 2011, 10:51 ) *
Я когда ставил, тоже подумал, что неплохо бы к аудиосистеме подключить, но в мультитрониксе такого выхода не предусмотрели. Было бы интересно узнать, как ты это сделал. Но, пока прибор на гарантии, вскрывать я его не буду.
Покупал в интернет-магазине винавто, по 915грн.
Вот фото, как получилось, и фото разъёма на приборной панели с жёлтым проводом ДУТ.

Есть вопрос по тарировке бака: там зависимость линейная, или нет? Существуют ли готовые тарировочные данные для моей машины, и можно ли их ввести в прибор?

а мануал читал или нет? там все хорошо расписано про все виды измерения и контроля уровня топлива.

Сообщение отредактировал vasekman - Sep 13 2011, 11:07
Причина редактирования: цитирование картинок


--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Go to the top of the page
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Sep 13 2011, 20:57
Сообщение #44





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(KonstanT @ Sep 13 2011, 09:51 ) *
Я когда ставил, тоже подумал, что неплохо бы к аудиосистеме подключить, но в мультитрониксе такого выхода не предусмотрели. Было бы интересно узнать, как ты это сделал. Но, пока прибор на гарантии, вскрывать я его не буду...


Не вскрывая не получится. Там паяльничком надо. А твой Мультитроникс прижился как родной! clapping.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Sep 14 2011, 08:39
Сообщение #45





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 915
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 188 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Виртуальный замок - это контроль перепада напряжения в сети (запуск стартера) и включения прибора по данным симптомам, необходимо активировать для тех у кого нету прямого подключения к замку зажигания машины.
Физический замок - это включения прибора по наличию напряжения после замка зажигания, для тех у кого подключен провод к замку зажигания, нужно выбрать именно этот параметр иначе постановка (снятие) на сигнализацию будет пробуждать компьютер.

Также реализовал на данном приборе показания температуры двигателя и окружающей среды. Если интересно то опишу как.

А вот по поводу звука на передние колонки покажите схемку интересно как реализовано, а то у меня после года пользования уже динамик здыхает.

Вот мои поправки, для 1031 UPL:

Скорость - 21 (калибровалось по GPS)
Расход - 14 (калибровалось по 5 бакам)


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Sep 14 2011, 08:55
Сообщение #46





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 2,300
Регистрация: 12.07.2010
Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)
Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6
Имя: Вован :)



Цитата(SashaGub @ Sep 14 2011, 09:39 ) *
Скорость - 21 (калибровалось по GPS)
Расход - 14 (калибровалось по 5 бакам)

Калибровка дело тонкое... у каждого свои цифры могут выйти, зависит от резины(диаметр, профиль, изношенность) ну и состояния ДУТ
сложно брать за основу чьи то показания...


--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Go to the top of the page
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
KonstanT
сообщение Sep 15 2011, 16:50
Сообщение #47





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 310
Регистрация: 09.06.2010
Из: Стольный град Киев

Спасибо сказали: 69 раз(а)
Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS



Цитата(SashaGub @ Sep 14 2011, 09:39 ) *
Виртуальный замок - это контроль перепада напряжения в сети (запуск стартера) и включения прибора по данным симптомам, необходимо активировать для тех у кого нету прямого подключения к замку зажигания машины.
Физический замок - это включения прибора по наличию напряжения после замка зажигания, для тех у кого подключен провод к замку зажигания, нужно выбрать именно этот параметр иначе постановка (снятие) на сигнализацию будет пробуждать компьютер.

Также реализовал на данном приборе показания температуры двигателя и окружающей среды. Если интересно то опишу как.

А вот по поводу звука на передние колонки покажите схемку интересно как реализовано, а то у меня после года пользования уже динамик здыхает.

Вот мои поправки, для 1031 UPL:

Скорость - 21 (калибровалось по GPS)
Расход - 14 (калибровалось по 5 бакам)

Спасибо за пояснения!
А я думал, чего вдруг после постановки на сигнализацию экран БК зажигался... smile.gif
По звуку ждём методу. Как сделал, что звук глушится и сигнал выводится на динамики? Соблазн велик...
Спасибо, Александр, за идею с пенопластовой подложкой к термодатчику, я подумал, в этом есть резон.
Поправка скорости в приборе задаётся в %:
"Коррекция производится установкой требуемого коэффициента поправки в группе "Поправка" дисплея "Установки". Величина коррекции
устанавливается в пределах от “минус 90% до плюс 999%” с шагом 1%."

У меня по GPS получилось 135% (прибор считал меньше реального более, чем в 2 раза).
По расходу - аналогично, в %, только ещё не нажёг бензина.
Go to the top of the page
Вставить ник KonstanT в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Sep 17 2011, 23:19
Сообщение #48





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



По звуку скоро выложу схемку, забыл, что там за микросхема исп., на работе гляну, доки качал, когда делал. В общих чертах, голосовой блок Мультитроникса 1031 (думаю, остальных тоже) собран на отдельной маленькой плате. Там присутствует непосредственно сам синтезатор речи в виде "капли" и усилитель на отдельной микросхеме в SOIC корпусе. Усилитель "спит", пока синтезатор не даст ему команду на включение "Chip Enable" и сигнал, который нужно усилить. Так вот, этот "Chip Enable" нам и нужен. Мы его усиливаем с помощью пары транзисторов и используем для:
1. Включения реле(на две группы!) , перекоммутирующего динамик левой двери с магнитолы на БК
2. Подачи сигнала на вход MUTE магнитолы (есть почти у всех современных мафонов)
Родного усилка вполне хватает для раскачки маздовского 4 Ом динамика. Громкость у меня не на максимуме.
Вот, как то так. Схема за мной!
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
KonstanT
сообщение Sep 23 2011, 12:14
Сообщение #49





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 310
Регистрация: 09.06.2010
Из: Стольный град Киев

Спасибо сказали: 69 раз(а)
Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS



Цитата(Мегавольт @ Sep 18 2011, 00:19 ) *
По звуку скоро выложу схемку, забыл, что там за микросхема исп., на работе гляну, доки качал, когда делал. В общих чертах, голосовой блок Мультитроникса 1031 (думаю, остальных тоже) собран на отдельной маленькой плате. Там присутствует непосредственно сам синтезатор речи в виде "капли" и усилитель на отдельной микросхеме в SOIC корпусе. Усилитель "спит", пока синтезатор не даст ему команду на включение "Chip Enable" и сигнал, который нужно усилить. Так вот, этот "Chip Enable" нам и нужен. Мы его усиливаем с помощью пары транзисторов и используем для:
1. Включения реле(на две группы!) , перекоммутирующего динамик левой двери с магнитолы на БК
2. Подачи сигнала на вход MUTE магнитолы (есть почти у всех современных мафонов)
Родного усилка вполне хватает для раскачки маздовского 4 Ом динамика. Громкость у меня не на максимуме.
Вот, как то так. Схема за мной!

Интересно было бы узнать, что за усилок стоит на спикер в мультитрониксе. Что-то меня берут сомнения, что он может раскачать динамики от аудиосистемы. Спикер на сколько Ом?
Я тут прикинул, что можно использовать TDA7370 в бриджевом подключении для раскачки штатных динамиков. У неё есть готовый вход STAND-BY, можно подключить оба динамика, моща - 20Вт.
Прикрепленный файл  TDA7370.png ( 28.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
Вход можно будет взять со входа оконечного усилителя мультитроникса (чтобы качественнее слышать приятный женский голос wink.gif ), а выходы на динамики запараллелить с выходами аудиосистемы, по-идее, они не должны друг другу мешать при поочерёдном включении. Вот, что пишут на одном из ]]>сайтов]]>: "В режиме Standby выход прибора переключается в высокий импеданс, что, с одной стороны, позволяет снизить потери тока ..., и, что более важно, эта функция позволяет соединять параллельно выходы нескольких подобных источников видеосигнала. Последнее позволяет неограниченно комбинировать приборы друг с другом, и осуществлять их взаимное матрицирование." Выходной усилок аудиосистемы сделан (у меня) на TDA7386.

Сообщение отредактировал KonstanT - Sep 26 2011, 10:11
Go to the top of the page
Вставить ник KonstanT в ответ
+Quote Post
region-74
сообщение Nov 18 2011, 11:31
Сообщение #50





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 18.11.2011
Из: Сатка (Челябинская область) /mazda-auto.ru/

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: mazda 626 GE, FP
Имя: Дмитрий



Цитата(SashaGub @ Sep 14 2011, 12:39 ) *
Также реализовал на данном приборе показания температуры двигателя и окружающей среды. Если интересно то опишу как.


приветствую. расскажешь что и как?))
Go to the top of the page
Вставить ник region-74 в ответ
+Quote Post
igor20023
сообщение Aug 20 2012, 13:15
Сообщение #51





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 25.11.2011
Из: Гродно

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 626 IV хэтчбек (GE) 1.8



Привет всем!
Очень интересная тема! А продолжение будет?
Go to the top of the page
Вставить ник igor20023 в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Aug 20 2012, 13:30
Сообщение #52





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(igor20023 @ Aug 20 2012, 13:15 ) *
Привет всем!
Очень интересная тема! А продолжение будет?


Продолжение будет. Я, со своей стороны, ещё не выложил схему озвучки, каюсь. Скоро сниму БК для перепрошивки, заодно всё сфоткаю.
Повторяясь (была тема по диагностике), скажу что Multitronics 1031 дружит с маздовским протоколом и теперь работает на моей машине в полноценном режиме, даже озвучивает ошибки! Сие подключение возможно на GF в рестайлинге и, предположительно, на GE.
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Oct 20 2012, 14:40
Сообщение #53





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 915
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 188 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата(Мегавольт @ Aug 20 2012, 14:30 ) *
.... предположительно, на GE.


У меня GE 1997 г. 26 февраля, с апреля уже пошли GF, но Multitronics 1031 не заработал, как я не пытался, в автоматическом и в ручном режиме - протокол не опознавался, хотя на контакте KLN наблюдается +5в. характерных для цифрового сигнала. Вот хочу как то с Костей KonstanT встретится и снять осциллографом чтобы понимать что это за сигнал.


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
mishac
сообщение Nov 29 2012, 18:43
Сообщение #54





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 743
Регистрация: 30.11.2011
Из: красна

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: mazda 626 GE
Имя: михаил



Цитата(Mazdaservice @ Dec 3 2010, 06:46 ) *
Конечно можно, у меня на Кседосе 6 стоит, хочу втулить и на Кседос 9, его родной меня не устраивает

подключал ли кто бортовик к блоку управления двигателем, или он подключается в другом месте, у меня мазда 626 ге 1.8 1997 седан ,фп 105 л
Go to the top of the page
Вставить ник mishac в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Nov 30 2012, 09:12
Сообщение #55





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 915
Регистрация: 26.07.2009
Из: Киев

Спасибо сказали: 188 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г.
Имя: Александр



Цитата(mishac @ Nov 29 2012, 18:43 ) *
подключал ли кто бортовик к блоку управления двигателем, или он подключается в другом месте, у меня мазда 626 ге 1.8 1997 седан ,фп 105 л


Не понятен сам вопрос...

Выше же целых 3 страницы кто подключал и у кого что получилось, это и SashaGub, то есть я rolleyes.gif , Mazdaservice, KonstanT, Мегавольт, этого разве не достаточно... или Вы поленились прочитать? Это по поводу обычного подключения...

А по поводу ЭБУ (электронного блока управления), написано много мною, что с Мультитрониксом пока НЕ ПОЛУЧИТСЯ, машина видите какая у меня в подписи, такая же о которой Вы спрашиваете
Цитата
626 ге 1.8 1997
, получилось только у Мегавольт, но у него машинка в подписи GF.


--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
Aleksdead
сообщение Mar 18 2013, 09:07
Сообщение #56





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 118
Регистрация: 17.03.2013
Из: Львів

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626 1991 г. в.



Подскажите плиз, а как установить БК на Mazda 626 1991 г.в. (2.0)?
Спасибо!
Go to the top of the page
Вставить ник Aleksdead в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Mar 18 2013, 09:52
Сообщение #57





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(Aleksdead @ Mar 18 2013, 09:07 ) *
Подскажите плиз, а как установить БК на Mazda 626 1991 г.в. (2.0)?
Спасибо!


Скорее всего, только в универсальном режиме. Какой провод подключить к форсунке, какой к спидометру и т.д. - в инструкции по установке самого БК. Кстати, а у тебя электронный спидометр или с тросиком?
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Aleksdead
сообщение Mar 18 2013, 14:22
Сообщение #58





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 118
Регистрация: 17.03.2013
Из: Львів

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626 1991 г. в.



Цитата(Мегавольт @ Mar 18 2013, 09:52 ) *
Скорее всего, только в универсальном режиме. Какой провод подключить к форсунке, какой к спидометру и т.д. - в инструкции по установке самого БК. Кстати, а у тебя электронный спидометр или с тросиком?


О, а я даже не знаю, круглый со стрелкой.
Go to the top of the page
Вставить ник Aleksdead в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Mar 18 2013, 17:55
Сообщение #59





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(Aleksdead @ Mar 18 2013, 14:22 ) *
О, а я даже не знаю, круглый со стрелкой.


Если скорость считывается в коробке датчиком, то повезло. А если тросиком, то вся надежда на геркон в спидометре (для АКПП предусмотрен).
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Aleksdead
сообщение Mar 20 2013, 00:21
Сообщение #60





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 118
Регистрация: 17.03.2013
Из: Львів

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626 1991 г. в.



Цитата(Мегавольт @ Mar 18 2013, 17:55 ) *
Если скорость считывается в коробке датчиком, то повезло. А если тросиком, то вся надежда на геркон в спидометре (для АКПП предусмотрен).


проверил - тросиком((( так что делать можно?
Go to the top of the page
Вставить ник Aleksdead в ответ
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21st August 2018 - 17:17