![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
если руководствоваться тем, что Avtoprofi писал в первом посту, то нужно написать заявление и получить письменный ответ, что все в порядке... если ты уверен в своей правоте, то проводи независимую экспертизу, а дальше уже действуй по результатам ![]() Мне уже пол машины по гарантии заменили ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 03.11.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Подскажите пожалуйста,можно ли продлить гарантию у дилера,если не успел пройти ТО?или машина снимается окончательно?обьясню ситуацию-приехал на алекс-моторс сделать диагностику ходовой,сказали надо менять рычаги,стойку,гарантия еще 4 месяца,но т.к. я не успел пройти вовремя т.о(прошло больше года,но машинка пробежала меньше 20тыщ.)мне отказали в бесплатной замене.Что делать в этой ситуации,могу ли я продлить гарантию?Мне сказали что не продлят,т.к. осталось всего 4 месяца гарантии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Подскажите пожалуйста,можно ли продлить гарантию у дилера,если не успел пройти ТО?или машина снимается окончательно?обьясню ситуацию-приехал на алекс-моторс сделать диагностику ходовой,сказали надо менять рычаги,стойку,гарантия еще 4 месяца,но т.к. я не успел пройти вовремя т.о(прошло больше года,но машинка пробежала меньше 20тыщ.)мне отказали в бесплатной замене.Что делать в этой ситуации,могу ли я продлить гарантию?Мне сказали что не продлят,т.к. осталось всего 4 месяца гарантии. Это серьёзное нарушение условий эксплуатации, негативные последствия которого, практически невозможно определить, доказать даже путём проведения экспертизы. Думаю, любая экспертиза подтвердит, что выход из строя деталей ходовой части связан с несвоевременным ремонтом, диагностикой.... Ничего не докажешь. Необходимо пробовать договариваться на месте о восстановлении гарантийного обслуживания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Вичитуючи гори документів при купівлі машини я бачив пункт, де було написано приблизно таке: "покупець має право звернутись до продавця з пропозицією платного продовження гарантійного терміну автомобіля на 1 рік. Вартість одного року послуги складає 600 Євро". Щойно подивився в договір купівлі-продажу, не воно. Можливо це з гарантійних умов?
Сообщение отредактировал scirocco - Jul 17 2010, 11:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Пару дней назад общался с директором одного из салонов НИКО. Спрашивал, как у них относятся к гарантийным случаям. Он сразу сказал, что пытаются не признавать, если могут доказать. А так, письменное заявление сразу ставит всё на свои места. Это его слова ![]() С твоей помощью хочу написать письменное заявление на Кий-Авто по поводу коррозии легкосплавных дисков на гарантийном Ниссане Кашкае. При обращении по телефону и вживую тупой мороз "это не наша проблема, вы на них уже 2 года ездили, на этих дисках, вот из-за песка и соли пошла коррозия, мы тут не при чем". Коррозия аналогичная той, которая была на моих дисках, и которые АИ поменяли вообще без пререканий... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Хотел бы обратить внимание на этот пункт. Так как сам сперва не понял, почему на СТО меня попросили написать заявление, что я согласен с тем, что авто будет находиться в ремонте месяц. Раньше доставить запчать, которая подлежит гарантийной замене они ни как не могут. Теперь считаем ![]() Стоимость авто по договору купли-продажи 180тыс. грн. 1% от суммы за каждый просроченный день, начиная после отведённых им на ремонт 14 дней, составляет 1800гривен. В итоге имеем: 14 оставшихся дней х 1800 = 25200гривен. И это вполне законно и нормально! Теперь имею следующее: 1. Расслабленный дилер, который не спешит с ремонтом моего авто, т.к. желаемое заявление он получил. ![]() 2. Я, написавший по своему незнанию это заявление, трачу своё время, нервы, деньги на вынужденное передвижение на общественном транспорте и такси ![]() У меня вот тоже проблема. Машина на СТО уже находится 41 день, завтра должны якобы сделать все. Хочу подать в суд с требованием выплатить неустойку за 9 дней. Кто, что думает? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Подожду дня два,сказали отзвонятся с ответом.Посмотрим... Ждал не два дня,а дней 7.После услышал фразу:"Чтоб у Вас сложилось хорошее мнение о нас,наше руководство решило пойти Вам навстречу и поменять по гарантии стойки стабилизатора.Запчасти в наличии сейчас нет,придёться подождать 14 дней.По прошествии 18-ти дней,звоню сам."Кормят завтраками"!Примерно 17го июля!!! радостная весть-наконец! запчасти на месте,а "Я на море!"23июля приехал домой,24го поменяли стойки!ФУХ!Как же енто туго всё... -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
Хотел бы обратить внимание на этот пункт. Так как сам сперва не понял, почему на СТО меня попросили написать заявление, что я согласен с тем, что авто будет находиться в ремонте месяц. Раньше доставить запчать, которая подлежит гарантийной замене они ни как не могут. Теперь считаем ![]() Стоимость авто по договору купли-продажи 180тыс. грн. 1% от суммы за каждый просроченный день, начиная после отведённых им на ремонт 14 дней, составляет 1800гривен. В итоге имеем: 14 оставшихся дней х 1800 = 25200гривен. И это вполне законно и нормально! Теперь имею следующее: 1. Расслабленный дилер, который не спешит с ремонтом моего авто, т.к. желаемое заявление он получил. ![]() 2. Я, написавший по своему незнанию это заявление, трачу своё время, нервы, деньги на вынужденное передвижение на общественном транспорте и такси ![]() Не! Сегодня наконец-то забрал машину и в наряд заказе вычитал, что гарантийный ремонт выполняется не более 14 дней. Но в случае, если запчасть надо заказать и доставить, то он увеличивается на этот срок ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.02.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
У меня вопрос... если у нас в полтаве нет специалистов по ремонту двигателя (актуатора), а наш сервисный цент отправляет в киев... но мне затраты на поездку обойдутся около 1000 грн. одна поездка... что в таком случае? Кто мне должен компенсирвоать эти затраты? Неужели это моя проблема что у них нет специалистов и мне нужно перется хз куда?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
У меня вопрос... если у нас в полтаве нет специалистов по ремонту двигателя (актуатора), а наш сервисный цент отправляет в киев... но мне затраты на поездку обойдутся около 1000 грн. одна поездка... что в таком случае? Кто мне должен компенсирвоать эти затраты? Неужели это моя проблема что у них нет специалистов и мне нужно перется хз куда? Это их проблема, пиши заявление с требованием произвести гарантийный ремонт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Ситуация! Ездил не однократно на диагностику к своему дилеру и мне говорили, что у меня всё ОК!!! Сегодня заехал в другую область на оф станцию, где мне поставили следующий диагноз:
1) Подушка мотора верхняя правая-менять 2) Рычаг передний правый верхний( шаровая)-менять 3) Рычаг передний левый верхний ( шаровая )-менять 4) С коробки течёт масло??? ( коробку уже два раза делали по гарантии, последний раз два месяца назад) 5) Передняя раздатка-течёт масло???? 6) Задний дифференциал - ремонт или замена ( Масло гонит со стружкой ) 7) Актуатор ввт-менять Гарантия заканчивается 20 октября. Приехал к своему дилеру и показал список-отказываются менять, говорят что поздно пришёл. Подскажите как правильно написать заявление ![]() Сообщение отредактировал макс - Oct 15 2010, 19:47 -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
avtoprofi, все эти требование относятся только к официальным гарантиям или к серым тоже?
Сообщение отредактировал M-Design - Oct 15 2010, 19:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Ситуация! Ездил не однократно на диагностику к своему дилеру и мне говорили, что у меня всё ОК!!! Сегодня заехал в другую область на оф станцию, где мне поставили следующий диагноз: 1) Подушка мотора верхняя правая-менять 2) Рычаг передний правый верхний( шаровая)-менять 3) Рычаг передний левый верхний ( шаровая )-менять 4) С коробки течёт масло??? ( коробку уже два раза делали по гарантии, последний раз два месяца назад) 5) Передняя раздатка-течёт масло???? 6) Задний дифференциал - ремонт или замена ( Масло гонит со стружкой ) 7) Актуатор ввт-менять Гарантия заканчивается 20 октября. Приехал к своему дилеру и показал список-отказываются менять, говорят что поздно пришёл. Подскажите как правильно написать заявление ![]() Вчера занёс заявление на гарантийный ремонт-приняли. Хотят что бы завтра заехал на диагностику. Посмотрим что будет дальше... -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера занёс заявление на гарантийный ремонт-приняли. Хотят что бы завтра заехал на диагностику. Посмотрим что будет дальше... Если ты обратился до числа, когда у тебя заканчивается гар. ремонт (в данном случае 20 октября), не имеют права отказать, если конечно у тебя пробег не превысил норму. Кроме того, вспомни, были ли случаи, когда машина у тебя стояла на СТО и сколько времени она там была. По закону, гарантия продолжается на этот срок. -------------------- Спасибо сказали:
макс, |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера занёс заявление на гарантийный ремонт-приняли. Хотят что бы завтра заехал на диагностику. Посмотрим что будет дальше... Всё сделают ![]() ![]() Вовремя написал заявление, теперь всё в порядке. И ещё, на все работы 6 месяцев гарантия. Даже если основной гарантийный срок закончится, то гарантия на эти узлы всё равно продлевается. На заменённые запчасти 12 месяцев. ![]() Спасибо сказали:
макс, |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё сделают ![]() ![]() Вовремя написал заявление, теперь всё в порядке. И ещё, на все работы 6 месяцев гарантия. Даже если основной гарантийный срок закончится, то гарантия на эти узлы всё равно продлевается. На заменённые запчасти 12 месяцев. ![]() Просто есть не большие вопросики по автомобилю-интересно что будут говорить???!!! ![]() -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто есть не большие вопросики по автомобилю-интересно что будут говорить???!!! ![]() Я так понимаю впуск-выхлоп? Это никак не влияет на те поломки. Им легче всё заменить по гарантии, чем возиться и доказывать, что эти переделки повлекли за собой эти неисправности. Ведь нужно доказать, что именно они стали причиной ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нині закликали до себе і сказали що можуть замінити тільки задній діфф і то при умові, що я куплю у них разходнікі на 7500 грн ( гальмівні диски, колодкі які мені потрібно міняти) решта міняти відмовляються. Але до того всього я маю їм написати розписку, що притензій більше до них не маю...
І що робити? Йти до кінця? Чи приймати їхні умови??? -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,614 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Прям террористы какие то , купите у нас на штуку зелени и мы вам поменяем по гарантии )
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Масла та Аксесуари Не важно откуда растут руки главное что они ЗОЛОТЫЕ !!! Я не волшебник, я только МОЧУСЬ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd December 2023 - 20:04 |