Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Mazda RX7/8

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новичкам, кто желает купить рыксу - позитивные советы, Пора, самое время покупать MAZDA RX8!!
madjihad
сообщение Oct 4 2015, 18:21
Сообщение #161

Из: Kiev

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(AndyRX8 @ Oct 4 2015, 17:22 ) *
и не найдешь ты б/у рыксу с компрессией выше 100 пси. Проблема в том, что вы пытаетесь следовать не очень, мягко говоря, правильному совету искать только супер живую рыксу. Правильный совет как раз противоположен - искать дешево рыксу с мертвым мотором и делать его для себя, получая в таком варианте машину с предсказуемым будущим.

Да мне много кто говорил так сделать, но как я и писал раньше, у меня нет жеской необходимости в Рыксе как и в авто в целом. Да и будущее у этой машины будет скорее всего очень коротким и 90% времени авто будет стоять в граже. Возможно через пару лет появится смысл делать для себя, но сейчас нужна скорее "демо версия", которая сможет проехать 30-50тис км, а дальше можно будет и R3 искать smile.gif. Ну и как минимум одну я видел с хорошей компрессией - твою biggrin.gif Но если 4ст автомат еще не проблема, то цена очень кусается как за СП...

Сообщение отредактировал madjihad - Oct 4 2015, 18:23
Go to the top of the page
Вставить ник madjihad в ответ
+Quote Post
kyx
сообщение Oct 4 2015, 19:37
Сообщение #162

Спасибо сказали: 0 раз(а)

если купить за 3-5, вложить 5-8 = ~13к, то сколько такая проедет без каких либо ремонтов, кроме подвески) в режиме давать под зад каждый км.
Вставить ник kyx в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Oct 4 2015, 20:13
Сообщение #163

Цитата(kyx @ Oct 4 2015, 20:37 ) *
если купить за 3-5, вложить 5-8 = ~13к, то сколько такая проедет без каких либо ремонтов, кроме подвески) в режиме давать под зад каждый км.

В этом вопросе я статистики не имею, но судя по блогах на drive2.ru боевых роторных рыкс, которые юзают около 50% времени на треке, двиг живет от 30 до 80 тыс. км в среднем. Также много слышал что срок службы не сильно зависит от нагрузок, только расход масла меняеться smile.gif Думаю при правильном режиме эксплуатации 100-120 тыс. должна пройти...но лучше подождать ответа Andy smile.gif
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Oct 4 2015, 21:31
Сообщение #164

Из: Одесса

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(madjihad @ Oct 4 2015, 19:21 ) *
Ну и как минимум одну я видел с хорошей компрессией - твою biggrin.gif Но если 4ст автомат еще не проблема, то цена очень кусается как за СП...
моя не показатель, так как она после хорошей переборки ) да и цену 8 тыс за перебранную машину с 100 пси сложно назвать кусучей ))
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Oct 4 2015, 21:57
Сообщение #165

Цитата(AndyRX8 @ Oct 4 2015, 22:31 ) *
моя не показатель, так как она после хорошей переборки ) да и цену 8 тыс за перебранную машину с 100 пси сложно назвать кусучей ))

Не, за двигатель цена просто отличная, просто он немного не в той машине как для меня. Но очень странно что ее еще не забрали, думаю многие еще не осознали что такое авто с 110-115psi wink.gif
Я же кстати 2 машины после переборки смотрел, первая прошла 3000, вторая 2500. Уже в другой теме озвучивал показатели. С первой не сохранил ни скрины ни конкретные результаты, но было в пределах 85-95 psi @ 250 RPM, а вторая совсем печаль:
Front: 074/075/074 @ 174 (93/94/93@250)
Back: 065/059/038 @ 160 (85/76/50@250)

С другой стороны покупка СП при цене выше 7000 как на меня совсем не целесообразна. 0-100 7,2 сек это уже не так впечетляет и не далеко от некоторых 2,4 / 3,0 поршнейsmile.gif А их сейчас очень много продают и совсем немного дороже. Недавно друг Аккорд 2.4 2006 (или 07) года продал за 8к, также видел шикарную Legacy 3.0 за 7800, Lancer X 2.0 автомат за 7500 (но это уже совсем другая категория) и т.д. Вот пишу и сам в шоке какого фига я эту Рыксу ищу, но пока прекращать не собираюсь mega_shok.gif

Сообщение отредактировал madjihad - Oct 4 2015, 22:08
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 4 2015, 22:45
Сообщение #166

Из: Черновцы

Цитата(madjihad @ Oct 4 2015, 22:57 ) *
С другой стороны покупка СП при цене выше 7000 как на меня совсем не целесообразна. 0-100 7,2 сек это уже не так впечетляет
и не далеко от некоторых 2,4 / 3,0 поршнейsmile.gif А их сейчас очень много продают и совсем немного дороже.

Попробую свой взгляд эти секунды изложить.....

-вообще фиолетово сколько там сек уходит на рыксе набрать первую сотню км.
Не в этом счастье и не в этом фишка рыксы. Как по мне, динамика у мопса тройки куда интереснее чем у рыксы хай-пауэр.
Хотя ХП щас катаю американку, которая типа резвей европейских ХП. Мопс тройка даже в стоке однозначно до 200км.ч сделает рыксу, ИМХО.
Ну и что с того?? Да ничего. Для меня это не значит ровным счетом НИЧЕГО в пользу других машин, которые чего-то там набирают за какие-то там сек....
Я ж не на гонки машину покупаю.
Рыкса это машина для удовольствия от вождения в целом, с неплохой динамикой.
Подчеркну: неплохая динамика это значит хорошая, но ведь и не космас. Это просто хорошая машина в совокупности своих качеств, но не для замеров секунд.
За секундами - это корчевать турботазы, это вам туда.
В рыксе счастье не в секундах совершенно, а в созерцании.
Смотреть на рыксу - это удовольствие, с этого все начинается прежде всего.
Ехать на рыксе - тоже удовольствие, именно понимать как она классно рулится.

Спасибо сказали:
Вставить ник Садовник в ответ
+Quote Post
IcE MaN
сообщение Oct 5 2015, 15:04
Сообщение #167

Из: Киев

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(AndyRX8 @ Oct 4 2015, 17:22 ) *
и не найдешь ты б/у рыксу с компрессией выше 100 пси. Проблема в том, что вы пытаетесь следовать не очень, мягко говоря, правильному совету искать только супер живую рыксу. Правильный совет как раз противоположен - искать дешево рыксу с мертвым мотором и делать его для себя, получая в таком варианте машину с предсказуемым будущим.

Проблема в том, ЧТО дешовых рыкс нет....как по мне рыкса с убитым моторо м должна стоить 3000-4 рубля американских, а у нас и убитая стоит 6-7.... einstein.gif
П.С. понятно что ты советуешь всем их убитые брать и У ТЕБЯ их перебирать, чтоб ты и заробатывал, конечно правильная политика партии spiteful.gif

--------------------
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко"

Вставить ник IcE MaN в ответ
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Oct 5 2015, 16:15
Сообщение #168

Цитата(IcE MaN @ Oct 5 2015, 16:04 ) *
Проблема в том, ЧТО дешовых рыкс нет....как по мне рыкса с убитым моторо м должна стоить 3000-4 рубля американских, а у нас и убитая стоит 6-7.... einstein.gif
П.С. понятно что ты советуешь всем их убитые брать и У ТЕБЯ их перебирать, чтоб ты и заробатывал, конечно правильная политика партии spiteful.gif
полно убитых по 4-5 тыс. И где ты хоть в одном моем посте прочитал про призывы перебирать у меня? Фантазии? ))
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Oct 5 2015, 17:07
Сообщение #169

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(IcE MaN @ Oct 5 2015, 16:04 ) *

А контор всяких полно, которые берутся за эту работу, но в итоге, можно просто потратить деньги и получить типа "отличный" двигатель, которого хватит не на много..
Я, например, рекомендую и призываю делать ремонт мотора только у AndyRX8.
Потому что, я уверен абсолютно, что он сделает все качественно и надёжно.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 6 2015, 18:21
Сообщение #170

Цитата(avtoprofi @ Oct 1 2015, 12:29 ) *
А на территорию Евросоюза еще с 2009 года нельзя ввозить ЕВРО-4. Потому, как только применим их стандарты, всё...
Будет считаться, что если авто завозится из Евросоюза и ему до 5 лет, то можно, то оно должно соответствовать нормам.
Те, что старше, будут в обязательном порядке предъявлять сертификат на соответствие ЕВРО-5.

Мне вот инетересно все-таки, что будет после Нового Года с ввозом рыкс к нам....
По закону получается что низзя ибо рыкса не пролазит в ЕВРО5 и все-такое, а мы идем в Европу и т.д..

Но вот что заставляется задуматься: поляк, литовец, болгарин и др. европеец спокойно может купить рыксу в Германии
и поставить ее у себя на учет за символические там 150-200 евро, и уже сразу он-красавчеГГ, едет на своих номерах у себя в европейской стране.
Атлична, правда?? Живет в Европе, едет занидорага на рыксе, ок...

Украинец сейчас имеет возможность уплатить кучу денег-поборов-сборов и ввезти рыксу, платит немыслимо дороже чем такая машина стоит на этой планете,
но ставит на момера и катается....
После Нового года украинцу, в отличие от других европейцев, вообще нельзя будет НИКАК ввозить и регистрировать рыксу,
ибо украинцы типо идут в Европу и все-такое.

Где логика??? Европейцам можно регистрировать у себя старые рыксы, и украинцам которые постепенно вливаются в Европы УЖЕ НЕЛЬЗЯ буд mega_shok.gif ет
ни ввозить ни регистрировать точно такую же машину у себя в стране.....
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Oct 6 2015, 18:31
Сообщение #171

MPSовод

Цитата(Садовник @ Oct 6 2015, 19:21 ) *
Но вот что заставляется задуматься: поляк, литовец, болгарин и др. европеец спокойно может купить рыксу в Германии
и поставить ее у себя на учет за символические там 150-200 евро,

А ты уверен в этом? я не отрицаю конечно, так как не знаю наверняка.
Но, скорее всего, они могут купить авто с Евро-4 только в своей стране. А ввезти из другой не могут.
Т.е. можно поставить на учет Евро-4 только ту, которая в этой стране уже была зарегистрирована до перехода на Евро-5.
Думаю, первая регистрация Евро-4 не получится.
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 6 2015, 19:39
Сообщение #172

Цитата(avtoprofi @ Oct 6 2015, 19:31 ) *
А ты уверен в этом?

Абсолютно достоверная информация, 100%.
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Oct 6 2015, 20:02
Сообщение #173

MPSовод

Цитата(Садовник @ Oct 6 2015, 20:39 ) *
Абсолютно достоверная информация, 100%.

Ну, ссылку на Закон Украины я дал. Там всё четко указано именно для Украины.
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 6 2015, 20:34
Сообщение #174

Цитата(avtoprofi @ Oct 6 2015, 21:02 ) *
Ну, ссылку на Закон Украины я дал. Там всё четко указано именно для Украины.

Да, и это чисто издевательский закон для нас, нужно заметить.
Полная дискриминация украинцев желающих купить в Европе корча, по отношению к литовцам, болгарам, полякам,
румынам и другим странам Европы.
+Quote Post
IcE MaN
сообщение Oct 6 2015, 22:51
Сообщение #175

Цитата(AndyRX8 @ Oct 5 2015, 17:15 ) *
полно убитых по 4-5 тыс. И где ты хоть в одном моем посте прочитал про призывы перебирать у меня? Фантазии? ))

В постах откровенно не увидел) но скрытый подтекст присутствует))

--------------------

+Quote Post
madjihad
сообщение Oct 6 2015, 23:13
Сообщение #176

Цитата(IcE MaN @ Oct 6 2015, 23:51 ) *
Цитата(AndyRX8 @ Oct 5 2015, 17:15 ) *

На самом деле это очень хороший совет, и мне его и правда много кто давал, и не только на СТО. Дело в том что под 99% машин покупаються без замера компрессии, и в народе бытует мнение что заводиться на гарячую = живой двиг. Как результат это напрямую влият на ценообразование. Поэтому полу-мертвые авто продают по $7-8к и даже выше без угрызений совести. Но купив такое авто потом приходиться вложить еще непонятно сколько в двиг, через тисяч так 10-20 пробега, и это если еще и повезет. Я уже видел на auto.ria.com обьявления о продаже Рыкс с идеальным движком, которые через месяца полтора продаж превращались в обьявление о продаже авто, которое даже не заводиться! И цена резко падала с 6-8 тыс на 4-5. Но это единицы, остальные и дальше пытаються продать как есть. В результате выходит куда проще, быстрее найти с именно убитым/умирающим движком и восстанавливать. А по цене не намного и дороже и куда более предсказуемо.
Ну и на последок скажу, что после тех переборок что я видел, я бы тоже советовал у Andy делать biggrin.gif Ну или может еще в autoclinics, незнаю как они перебирают, в остальном отличный сервис по RX8, помогли отсеять мне кучу авто diablo.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Oct 7 2015, 09:37
Сообщение #177

Цитата(IcE MaN @ Oct 6 2015, 23:51 ) *
не увидел, значит не нужно придумывать того, чего нет ) Я вот в твоей подписи вижу рекламу боксерских способностей и угрозу насилия, но я же не рассказываю, что ты предлагаешь всем услуги телохранителя )

Сообщение отредактировал AndyRX8 - Oct 7 2015, 09:40
+Quote Post
IcE MaN
сообщение Oct 7 2015, 10:21
Сообщение #178

Цитата(AndyRX8 @ Oct 7 2015, 10:37 ) *
не увидел, значит не нужно придумывать того, чего нет ) Я вот в твоей подписи вижу рекламу боксерских способностей и угрозу насилия, но я же не рассказываю, что ты предлагаешь всем услуги телохранителя )

rolleyes.gif оКс=)
это всего лишь рекламма spiteful.gif
и я против насилия....уже давно научился злость на груше в зале всю выплескивать rolleyes.gif
Кстате услуги телохранителя это ты хорошо придумал, я не против yahoo.gif
П.С. все никак не куплю себе машинку einstein.gif

Цитата(madjihad @ Oct 7 2015, 00:13 ) *

На самом деле это очень хороший совет, и мне его и правда много кто давал, и не только на СТО. Дело в том что под 99% машин покупаються без замера компрессии, и в народе бытует мнение что заводиться на гарячую = живой двиг. Как результат это напрямую влият на ценообразование. Поэтому полу-мертвые авто продают по $7-8к и даже выше без угрызений совести. Но купив такое авто потом приходиться вложить еще непонятно сколько в двиг, через тисяч так 10-20 пробега, и это если еще и повезет. Я уже видел на auto.ria.com обьявления о продаже Рыкс с идеальным движком, которые через месяца полтора продаж превращались в обьявление о продаже авто, которое даже не заводиться! И цена резко падала с 6-8 тыс на 4-5. Но это единицы, остальные и дальше пытаються продать как есть. В результате выходит куда проще, быстрее найти с именно убитым/умирающим движком и восстанавливать. А по цене не намного и дороже и куда более предсказуемо.
Ну и на последок скажу, что после тех переборок что я видел, я бы тоже советовал у Andy делать biggrin.gif Ну или может еще в autoclinics, незнаю как они перебирают, в остальном отличный сервис по RX8, помогли отсеять мне кучу авто diablo.gif

Просто например у меня нет времени развлекаться неделями чинить....хочется сразу найти машинку чтоб годик на ней поездить без гемора....

--------------------

+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 7 2015, 22:19
Сообщение #179

Цитата(IcE MaN @ Oct 7 2015, 11:21 ) *
Просто например у меня нет времени развлекаться неделями чинить....хочется сразу найти машинку чтоб годик на ней поездить без гемора....

Я тоже так считаю, что починить мотор в рыксе я еще всегда успею, сначала надо поездить на том что УЖЕ едет, сегодня и сейчас.
Выбрать нормальную машину можно, которая может ехать не то что годик - и пять лет будет ехать как миленькая,
никуда не денется. Просто надо понимать эти машины и любить их, давать им то, что им необходимо для жизни,
и тогда рыкса просто удивит своей надежностью и долговечностью. По моим наблюдениям, рыксы нереально живучие организмы.
А доводят их до ручки именно их хозяева - даунята, которые ни черта не смыслят в том, как надо следить за машиной.
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 7 2015, 22:36
Сообщение #180

Цитата(IcE MaN @ Oct 7 2015, 11:21 ) *
хочется сразу найти машинку чтоб годик на ней поездить без гемора....

Сразу найти - это вероятность 1%. Повторюсь: единственное, что я бы советовал СРАЗУ делать -
это просмотреть штук 10-15 машин, внимательно и дотошно. Потом придет понимание, что надо покупать СРАЗУ.

"Без гемора" поездить, это как ???
Ничего не вкладывая??
Это утопия.
Сегодня ты купил живой организм, к примеру. Хорошо. Но организм рыксы остался жив вопреки скотскому отношению предыдущих
европейских хозяев. Да-да, выжила машина вопреки, а не благодаря их отношению к машинам.
Как я уже отмечал выше в теме - идеальных рыкс из заграницы нет, я не видел ни единой без каких-либо недостатков.
Подчеркну: легко устранимых пустяковых элементарных недостатков -
но ведь это показатель ИХ заграничного отношения к машине.
Я такие мелочи устраняю за пару дней, а немчура-цуко за 10 лет владения не удосужился хоть копейку вложить в рыксу.
Они масло даже вообще не меняли бы никогда, не то что через 20.000км - а вообще б не меняли наверно,
если бы не надо было иметь техосмотр.
Рыксу надо выхаживать, реабилитировать ее здоровье после приезда ОТТУДА,
это обязательно потребует вложений, 500-1000 долларов на все про все надо заранее приготовить потратить в течении полугода.
Диски+резина я сюда вообще не плюсую, это не в счет.
Если это гемор - ну так, тогда вы зашли не по тому адресу.....

Сообщение отредактировал Садовник - Oct 8 2015, 21:41
+Quote Post

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic