Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Ребята, ПРОВЕРЯЙТЕ ЗАТЯЖКУ КОЛЕСНЫХ ГАЕК!!!, А то можно быстро поседеть
Proton
сообщение Apr 11 2016, 11:01
Сообщение #1

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Так как сейчас очень актуален вопрос смены зимних колес на летние, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ САМИМ ПРОВЕРЯТЬ ЗАТЯЖКУ КОЛЕСНЫХ ГАЕК!!!!

В субботу переобулся в Виннице, в воскресенье поехал в Киев. Сменил 17 зимние на 19 летние. Когда выехал на более-менее нормальную дорогу и повысил скорость до 110, начал чувствовать мелкую вибрацию на руле и на спинке сидения. Подумал, что видимо, колеса плохо отбалансированны. Когда выехал на Житомирскую трассу и разогнался до 130, вибрация значительно усилилась, и появился звук сзади, как будто я еду в запорожце с мотором сзади. Ну думаю, точно полный дисбаланс. Остановился на заправке кофе попить. Каково было мое УДИВЛЕНИЕ, когда в заднем правом колесе не было ОДНОЙ ГАЙКИ! Я достал ключ и смог одним пальцем докрутить оставшиеся 4 гайки на ЧЕТЫРЕ ОБОРОТА!!! То есть, они почти ушли за пятой! Я никогда не стыкался с тем, что колесо отваливается на ходу у машины, и надеюсь, не столкнусь, но фантазия работает хорошо, и я благодарен Богу, что оно таки не отвалилось!
Проверил остальные колеса - закручены хорошо, вообще не смог докрутить. Значит монтажник тупо не дожал колесо, когда опустил машину на землю!
До вчера я думал, что такое может быть только в кино или в жизни с грузовиками, а оказалось, что это вполне реально!

Так вот, о чем я:

САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ЗАТЯЖКУ КОЛЕСНЫХ ГАЕК!!!!
Go to the top of the page
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic