![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Так как сейчас очень актуален вопрос смены зимних колес на летние, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ САМИМ ПРОВЕРЯТЬ ЗАТЯЖКУ КОЛЕСНЫХ ГАЕК!!!!
В субботу переобулся в Виннице, в воскресенье поехал в Киев. Сменил 17 зимние на 19 летние. Когда выехал на более-менее нормальную дорогу и повысил скорость до 110, начал чувствовать мелкую вибрацию на руле и на спинке сидения. Подумал, что видимо, колеса плохо отбалансированны. Когда выехал на Житомирскую трассу и разогнался до 130, вибрация значительно усилилась, и появился звук сзади, как будто я еду в запорожце с мотором сзади. Ну думаю, точно полный дисбаланс. Остановился на заправке кофе попить. Каково было мое УДИВЛЕНИЕ, когда в заднем правом колесе не было ОДНОЙ ГАЙКИ! Я достал ключ и смог одним пальцем докрутить оставшиеся 4 гайки на ЧЕТЫРЕ ОБОРОТА!!! То есть, они почти ушли за пятой! Я никогда не стыкался с тем, что колесо отваливается на ходу у машины, и надеюсь, не столкнусь, но фантазия работает хорошо, и я благодарен Богу, что оно таки не отвалилось! Проверил остальные колеса - закручены хорошо, вообще не смог докрутить. Значит монтажник тупо не дожал колесо, когда опустил машину на землю! До вчера я думал, что такое может быть только в кино или в жизни с грузовиками, а оказалось, что это вполне реально! Так вот, о чем я: САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ЗАТЯЖКУ КОЛЕСНЫХ ГАЕК!!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 17:19 |