Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

322 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GC: поломки и способы решения, делимся опытом
finnsuper
сообщение Nov 11 2010, 18:39
Сообщение #1941

Из: Харьков

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(VGS @ Nov 10 2010, 20:26 ) *
finnsuper, Welcome.gif 2 MClub.gif

ЗЫ raveness опередил...только хотел поржать с такого совпадения...может это n1bs заново зарегистрировался? pleasantry.gif

Ник прикольный, но я - не он. Хотя, может и сдружимся. Дизель - вэсчь!!!

Цитата(raveness @ Nov 10 2010, 20:09 ) *
Ну здравствуй еще один Алёша на дизеле из Харькова smile.gif Совпадение жесткое smile.gif
Рады пополнению!! Но для начала дуй сюда: ]]>Welcome.gif]]>

Оно конечно прикольно, еще не взял машину, а поворотный кулак уже приобрел smile.gif а может стоило сбить эту стоимость с продавца?

Так и есть. Стоимость авто пришлось уменьшить и пока ее на колеса не поставят, не возьму. Ну очень хочется!!!

--------------------
Чтобы Господь помог выиграть в лоттерею, нужно хотя бы билетик купить...
Go to the top of the page
Вставить ник finnsuper в ответ
+Quote Post
finnsuper
сообщение Nov 11 2010, 19:06
Сообщение #1942

Цитата(sasha-z-o-hust @ Oct 22 2010, 01:13 ) *
Так, но не совсем.
Официально за медстравку нужно оплатить 128 грн., остальное наличка за скорость и заочность получения.
Страховка есть 3-х вариантов.
Застрахована ответственность указаного в страховке лица при происшествии с участием именно указанного авто.
Застрахована ответственность водителя который управляет любым авто, в том числе и указанным в страховке.
Застрахована ответственность любого лица управлявшего указанным в страховке авто, в т.ч. лица указанного в страховке.
Цена колеблется от 150 грн. до 240.
Услуги техстанции по осмотру авто 150-200 грн., но осмотр пока разрешен и работникам ДАИ - наверное в 150 с "благодарностью" можно уложиться.
По приезде в ДАИ - 400 грн. транспортный сбор, а дальше, для тех, кто управляет по доверенности начинается геморой: сначала заставят сделать талон временного учета, или отпрявят делать техосмотр по месту приписки авто. Временный 200-300 грн., но как обычно нет бланков - надо ж дать
Далее заставят заплатить за проверку авто по ментовским базам, при этом будут требовать, что бы вы написали заявлении о желании провериться. Без заявления не имеют права брать деньги, поскольку ни одна гаишная база не сертифицирована.
Плюс, выпишут за ламинирование, печатание, изготовление, пользование компом и т.д. (целое полотенце), еще гривень на 400 (сам талон стоит: не ламинированый - 20 грн, ламинированый - 100, берут 150 - 200. Выписывать счета на всю эту канцелярию имею т полное право - постановление Кабмина и Наказ МВД зарегистр. в Минюсте .

Литературу могу выслать на мыло.

Техосмотр нужно пройти до 15 декабря, но не позднее даты указанной в последнем техталоне.

Кстати, где то я уже это описывал.

Люди добрые!!! Межет в силу своей "зелёности" я и неправ, но не проще было бы дать вечером 1150 налом и копию тех талона доброму дяденьке, а поутру к 11 часам забрать новое "ТО" без всяких мед справок и другой головной боли. Пускай каждый занимается своим делом. Можно было бы и сэкономить... из принцыпа... Но сколько сэкономить и какой ценой это все обойдется? Посчитайте хотя бы потраченное время... Прошу прощения за нескромность

--------------------
+Quote Post
raveness
сообщение Nov 11 2010, 19:31
Сообщение #1943

Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)

Цитата(finnsuper @ Nov 11 2010, 19:06 ) *
Люди добрые!!! Межет в силу своей "зелёности" я и неправ, но не проще было бы дать вечером 1150 налом и копию тех талона доброму дяденьке, а поутру к 11 часам забрать новое "ТО" без всяких мед справок и другой головной боли. Пускай каждый занимается своим делом. Можно было бы и сэкономить... из принцыпа... Но сколько сэкономить и какой ценой это все обойдется? Посчитайте хотя бы потраченное время... Прошу прощения за нескромность

Эй "Зеленый"!!! Ты до сих пор не отметился в велкоме, давай сначала туда, а потом уже будем общаться smile.gif Ну вот такие у нас обычаи!!

--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
finnsuper
сообщение Nov 11 2010, 19:40
Сообщение #1944

Цитата(raveness @ Nov 11 2010, 19:31 ) *
Эй "Зеленый"!!! Ты до сих пор не отметился в велкоме, давай сначала туда, а потом уже будем общаться smile.gif Ну вот такие у нас обычаи!!

Все норм. Уже СДЕЛАТО!!!!

--------------------
+Quote Post
raveness
сообщение Nov 11 2010, 19:52
Сообщение #1945

Цитата(finnsuper @ Nov 11 2010, 19:40 ) *

на ум приходит пословица.... ну да ладно... в велкоме создавай тему, название темы твой ник, в содержании отпишись, кто ты... и зачем ты smile.gif вот что надо было wink.gif

--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
+Quote Post
SergeS
сообщение Nov 12 2010, 13:55
Сообщение #1946

Спасибо сказали: 245 раз(а)

Цитата(finnsuper @ Nov 11 2010, 19:40 ) *

А ты в каком районе Харькова обитаешь/трудишься/бываешь?

--------------------
Люблю взаимопонимание :)
Вставить ник SergeS в ответ
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 12 2010, 15:19
Сообщение #1947

Из: запорожье,Васильевка

Спасибо сказали: 117 раз(а)

братки ЖЦшники,выручайте,уже ,наверное все знают чё у меня за машина и какой там двиг,мне нужен такой же,желательно в хорошем состоянии,можно без навесного,у меня заморочка с ТО,пройти я не могу так как она стоит на учёте в Черновцах,я еду ставить на временный учёт,оказывается надо сначала пройти эксперта,наш эксперт посылает меня в областную,еду туда,там говорят что подгнили две цыфры на номере блокаи в итоге нужно менять или блок с хорошо видимым номером или двиг,но нет никакой гарантии что он не числится в угоне,а я лох уже купил медсправку и оплатил услуги эксперта,так кто чё посоветует?помнится ктото предлагал двиг,я ещё номер телефона давал,но кто не помню(склероз))) а как по вин-коду можна узнать номер движка?У меня 2.0карб,номер блока FE3**529 где звёздочки там лажа подгнившая из-за которой проблемы

Сообщение отредактировал udo71 - Nov 12 2010, 15:25
Вставить ник udo71 в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Nov 12 2010, 15:22
Сообщение #1948

Цитата(udo71 @ Nov 12 2010, 15:19 ) *
братки ЖЦшники,выручайте,уже ,наверное все знают чё у меня за машина и какой там двиг,мне нужен такой же,желательно в хорошем состоянии,можно без навесного,у меня заморочка с ТО,пройти я не могу так как она стоит на учёте в Черновцах,я еду ставить на временный учёт,оказывается надо сначала пройти эксперта,наш эксперт посылает меня в областную,еду туда,там говорят что подгнили две цыфры на номере блокаи в итоге нужно менять или блок с хорошо видимым номером или двиг,но нет никакой гарантии что он не числится в угоне,а я лох уже купил медсправку и оплатил услуги эксперта,так кто чё посоветует?помнится ктото предлагал двиг,я ещё номер телефона давал,но кто не помню(склероз)))

а что мешает провести экспертизу, которая установит что номер поврежден? У меня и у Васи уже точно повреждены... Где то в этой теме Васек уже отписывал как он проходил этот этап.

Сообщение отредактировал raveness - Nov 12 2010, 15:23

--------------------
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 12 2010, 15:28
Сообщение #1949

Цитата(raveness @ Nov 12 2010, 15:22 ) *
а что мешает провести экспертизу, которая установит что номер поврежден? У меня и у Васи уже точно повреждены... Где то в этой теме Васек уже отписывал как он проходил этот этап.

Они и не противоречат что номер повреждён природно а не мех.путём,но эта экспертиза стоит 4500грн, sorry.gif
+Quote Post
raveness
сообщение Nov 12 2010, 15:29
Сообщение #1950

Цитата(udo71 @ Nov 12 2010, 15:28 ) *
Они и не противоречат что номер повреждён природно а не мех.путём,но эта экспертиза стоит 4500грн, sorry.gif

а регистрация нового движка сколько стоит?

--------------------
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 12 2010, 15:34
Сообщение #1951

Цитата(raveness @ Nov 12 2010, 15:29 ) *
а регистрация нового движка сколько стоит?

а они его не регят они просто делают заключение экспертизы что заменён силовой агрегат по такойто причине и полностью соответствует техническим условиям и характеристикам
+Quote Post
Toxa_SR
сообщение Nov 12 2010, 16:02
Сообщение #1952

Из: Кировоград

Спасибо сказали: 140 раз(а)

А почему бы не пройти ТО в Черновцах, без всяких временных регистраций и экспертиз???

--------------------
Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени...
Вставить ник Toxa_SR в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Nov 12 2010, 16:05
Сообщение #1953

Цитата(Toxa_SR @ Nov 12 2010, 16:02 ) *
А почему бы не пройти ТО в Черновцах, без всяких временных регистраций и экспертиз???

туда ехать почти 1000км smile.gif

--------------------
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 12 2010, 16:12
Сообщение #1954

Цитата(raveness @ Nov 12 2010, 16:05 ) *
туда ехать почти 1000км smile.gif

если точно 1300,теперь я так и буду делать ,созвонился с бывшим хозяином,решил этот вопрос,сказал присылай копию техпаспорта и 1500грн.и через неделю я тебе присылаю техталон,но машинку мне всё равно нужно будет продавать,тоесть или снимать с учёта или ставить на временный,а это значит всё равно менять двиг
+Quote Post
finnsuper
сообщение Nov 12 2010, 17:08
Сообщение #1955

Цитата(udo71 @ Nov 12 2010, 16:12 ) *
если точно 1300,теперь я так и буду делать ,созвонился с бывшим хозяином,решил этот вопрос,сказал присылай копию техпаспорта и 1500грн.и через неделю я тебе присылаю техталон,но машинку мне всё равно нужно будет продавать,тоесть или снимать с учёта или ставить на временный,а это значит всё равно менять двиг

Может быть это поможет. Вот на шел в инете:

Пишу статью владельцам Фольксвагена
Может вы посчитаете что я пишу бред но я сам сталкнулся не раз с этой проблемой, с машинами которые были у меня и которых также смотрел для себя.
Заметил что у многих номер двигателя очень ржавый и некоторые буквы и цифры уже нечитаются.
Также неуследил на Джеттке RP мотор. Сгнил резко номер двигателя, пришлось делать долгосрочную эуспертизу прежде чем ее продать. Так вот. Посколько на двигателях в основном 1,6 и 1,8 номер двигателя находится впереди движка, то он непосредственно находится под угрозой под влеянием окружающей среды, так как вся грязь с дороги и вода летит и попадает прям на номер двигателя.
Так что те кто нехочет заморачиватся потом экспертизой ( что даже врагу непожелаю ) геморой еще тот. СОВЕТУЮ смазать его обычным литолом на горячий мотор хотя бы раз в пол года. Графитовая смазка сразу стекает при нагреве, а литол когда его нахолодный мотор мажешь тоже потом стекает, так что только ЛИТОЛ и только на ГОРЯЧИЙ мотор.
Если номер подгнил, следует его перед смазыванием, побрызгать WD-40 продается в каждом магазине Автозапчасти, затем дать отстоятся минут 5, потом почистить наждачной бумагой 1000ной, если совсем не помогает то можно немного потереть 800кой, тока не перестарайтесь. Тереть и брызгать WD до того пока вы четко небудете видеть и читать номер и буквы двигателя.
Попозже если вам интерестно могу выложить фотоотчет.
Спасибо за внимание.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
vasekman
сообщение Nov 12 2010, 18:08
Сообщение #1956

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Цитата(udo71 @ Nov 12 2010, 15:28 ) *

Что за чёс mega_shok.gif
Юрчик,]]> почитай тут]]>. У меня номер сьеден корозией. Я снимал и ставил на учет. Проходил экспертизу в обласном МРЭО...

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 12 2010, 18:36
Сообщение #1957

Цитата(vasekman @ Nov 12 2010, 18:08 ) *
Что за чёс mega_shok.gif
Юрчик,]]> почитай тут]]>. У меня номер сьеден корозией. Я снимал и ставил на учет. Проходил экспертизу в обласном МРЭО...

почитал,ничё нового не нашёл,буду делать через первого хозяина с благотворительной помощью в 1500грн,)а потом за два года чёнить может поменяется
+Quote Post
Ondry
сообщение Nov 13 2010, 21:44
Сообщение #1958

Из: Ivanovo, Russia

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Приветствую маздоводов! А вот я похоже один владелец 626 84г. gc в кузове купе smile.gif
Вставить ник Ondry в ответ
+Quote Post
Stillmatic
сообщение Nov 13 2010, 21:44
Сообщение #1959

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(vasekman @ Nov 11 2010, 14:25 ) *
А что за перемычка? мож сфоткать?

Вот. Фото не супер, но думаю разобраться можно. У меня проблема была в том, что контакт от клеммы насоса отломался больше чем наполовину(два проводка жилы остались в коннекте из всех остальных), хоть и прозванивался на разрыв тестером (писк был), но насос по итогу работал лишь тогда, когда подгинал контакт в том месте.

]]>]]>

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Stillmatic в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Nov 13 2010, 22:11
Сообщение #1960

Цитата(Ondry @ Nov 13 2010, 21:44 ) *
Приветствую маздоводов! А вот я похоже один владелец 626 84г. gc в кузове купе smile.gif

Привет! Рады пополнению! Для начала давай в ]]>WELCOME!]]>, представься там!!!

--------------------
+Quote Post

322 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicStart new topic