Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

322 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GC: поломки и способы решения, делимся опытом
vasekman
сообщение Nov 22 2009, 10:34
Сообщение #361

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Цитата(Vadim626 @ Nov 22 2009, 09:57 ) *
Вчера был у карбюраторщика, машина на дороге встала колом не заводилась, разобрал сказал по механике более менее нормально, проблема в датчике или клапане хх, пока ездил в магаз купить б/у датчик он позвонил сказал ничего не покупай почистили твой он заработал, вернулся карбюратор почищенный установлен на машине она заводится прекрасно едет но перестал работать возвратный механизм, то есть еду я на 60-70 км./ч обороты 2000 на светофоре останавливаюс а обороты также 2000 и надо менять прокладку впускного коллектора, договорились что подъеду на неделе все сделает. Посмотрел он мои ВВ провода, сказал два не работают я спрашиваю а как машина тогда ездила если они не работают, он говоит не знаю, я купил какие то силиконовые, которые идут для 10-ки и 8-ки, поставил их, они все одинаковой длины, мои были разной длины, можно ли такие ставить? Старые провода стоят с момента покупки автомобиля уже 8 лет.

Интересно, он просто посмотрел на ВВ провода и всё? Прям рентген какой то))
Для справки: у ВВ проводов может быть несколько дефектов, которые можно определить следующим образом
- пробой. В темное время особенно в сырую погоду можно отчётливо видить пробиваемую искру на корпус. Но есть ньюанс в том, что иногда такая искра проскакивает только в определённые моменты. Можно внимательно осмотреть изолляцию ВВ провода, особенно в тех местах, которые радом с чем то куда может пробить искра. Обчыно место пробоя - это тёмная точка на изоляторе.
- обрыв, выгорание проводника внутри изолятора. Ну тут всё просто - нет искры.
Также ВВ провода можно проверить омметром. Хотя опять же сопротивление зависит от длины кабеля. У меня сопротивление было от 8кОм до, кажись, 12 кОм.
З.Ы. а ты когда провода поменял - что то изменилось?
З.Ы.Ы. У меня и ещё наверное у половины GC-водов стоят кабеля от 2108....

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 22 2009, 16:13
Сообщение #362

Из: запорожье,Васильевка

Спасибо сказали: 117 раз(а)

Цитата(vasekman @ Nov 22 2009, 10:34 ) *
Интересно, он просто посмотрел на ВВ провода и всё? Прям рентген какой то))
Для справки: у ВВ проводов может быть несколько дефектов, которые можно определить следующим образом
- пробой. В темное время особенно в сырую погоду можно отчётливо видить пробиваемую искру на корпус. Но есть ньюанс в том, что иногда такая искра проскакивает только в определённые моменты. Можно внимательно осмотреть изолляцию ВВ провода, особенно в тех местах, которые радом с чем то куда может пробить искра. Обчыно место пробоя - это тёмная точка на изоляторе.
- обрыв, выгорание проводника внутри изолятора. Ну тут всё просто - нет искры.
Также ВВ провода можно проверить омметром. Хотя опять же сопротивление зависит от длины кабеля. У меня сопротивление было от 8кОм до, кажись, 12 кОм.
З.Ы. а ты когда провода поменял - что то изменилось?
З.Ы.Ы. У меня и ещё наверное у половины GC-водов стоят кабеля от 2108....

У меня тоже,ставил какие то другие-никаких изменений
Вставить ник udo71 в ответ
+Quote Post
Vadim626
сообщение Nov 22 2009, 18:27
Сообщение #363

Из: Омск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Да ничего еще не изменилось обороты плавают, холостые сегодня вообще 1500-1600, а то и 2000, поездил немного и поставил машину. Заказал прокладку на впускной коллектор на екзисте жду. Провода карбюраторщик проверял, смотрел трамблер, свечи.
Вставить ник Vadim626 в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Nov 22 2009, 20:44
Сообщение #364

Цитата(Vadim626 @ Nov 22 2009, 18:27 ) *
Да ничего еще не изменилось обороты плавают, холостые сегодня вообще 1500-1600, а то и 2000, поездил немного и поставил машину. Заказал прокладку на впускной коллектор на екзисте жду. Провода карбюраторщик проверял, смотрел трамблер, свечи.

Ну так я чё и спросил... Получается твой мастер на ровном месте тебя "раскошелил" на покупку пока ещё не нужных ВВ проводов...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Tolya1789
сообщение Nov 22 2009, 22:43
Сообщение #365

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 88 раз(а)

Цитата(udo71 @ Nov 22 2009, 17:13 ) *
У меня тоже,ставил какие то другие-никаких изменений

Зависит от состояния исходных, я поменял машина намного резвее, двигатель работает ровнее, чем на кое-как звонящихся старых.

--------------------

Вставить ник Tolya1789 в ответ
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 22 2009, 23:16
Сообщение #366

Цитата(Vadim626 @ Nov 22 2009, 18:27 ) *

Вадя попробуй перекрыть вакуумный шланг от самого коллектора
+Quote Post
томпсон
сообщение Nov 23 2009, 07:42
Сообщение #367

Из: Донецк

Спасибо сказали: 0 раз(а)

кароче, объездил четыре разборки по Донецку, заглянул в воскрестный Майерск, прозвонил в Краматорск на разборку АвтоПаП в поисках механизма дворников (на рис. позиция 76-601) - результат нулевой !!!!
пришлось "кулибить"... сверлить "шарнир" и мудрить типо заклепку глухую ...
сука, в японском метале осталось два сверла aggressive.gif ... но положительный
результат все-же был достигнут с помощью третьего ... теперь, надеюсь прихуярил навечно ...
ждем слизывания очередной (из трех оставшихся) пластмассоГ ))

Имею вопрос - подскажите все, связанное с мануалками по ремонту ЖЦ .. желательно "живые" в электронном виде ... а не скан страниц
мож кто встречал .. ато я тока ЖД качнул
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 53.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Вставить ник томпсон в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Nov 23 2009, 10:07
Сообщение #368

Цитата(томпсон @ Nov 23 2009, 07:42 ) *
Имею вопрос - подскажите все, связанное с мануалками по ремонту ЖЦ .. желательно "живые" в электронном виде ... а не скан страниц

]]>ТЫЦ]]>
З.Ы. Ты бы как то по политкоректней выражался, а то иногда этот форум даже дети читают.... red.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Vadim626
сообщение Nov 23 2009, 17:02
Сообщение #369

Вроде как он говорит что не работает возвратный механизм, но у меня ощущение что все тот же датчик или клапан хх, я правда не знаю еще принципа его работы, но суть такая что на прогретой машине после того как заглушил постоял 5 минут завел поехал обороты при переключении передач или накатом катишься опускаются до 800-1100об/м, хотя раньше было 800-900 стабильно, а после того как поездишь подольше и разгоняешь до 2000 об. они зависают или опускаются до 1600 сегодня по пробкам с ревущим двиглом покатался выматерился mega_shok.gif К карбюраторщику заехал так вот он перекрывал какой то шланг скорее всего это и был вакуумный обороты вставали но уехал от него и все обратно. Возможно он меня развел на вв провода, но я их давно хотел поменять.
+Quote Post
udo71
сообщение Nov 23 2009, 18:01
Сообщение #370

Цитата(Vadim626 @ Nov 23 2009, 17:02 ) *
Вроде как он говорит что не работает возвратный механизм, но у меня ощущение что все тот же датчик или клапан хх, я правда не знаю еще принципа его работы, но суть такая что на прогретой машине после того как заглушил постоял 5 минут завел поехал обороты при переключении передач или накатом катишься опускаются до 800-1100об/м, хотя раньше было 800-900 стабильно, а после того как поездишь подольше и разгоняешь до 2000 об. они зависают или опускаются до 1600 сегодня по пробкам с ревущим двиглом покатался выматерился mega_shok.gif К карбюраторщику заехал так вот он перекрывал какой то шланг скорее всего это и был вакуумный обороты вставали но уехал от него и все обратно. Возможно он меня развел на вв провода, но я их давно хотел поменять.

Конечно развёл,но как говорят:ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
+Quote Post
Tolya1789
сообщение Nov 24 2009, 08:55
Сообщение #371

Хочу сделать ручник, но есть проблема Регулировочная гайка задней ступицы М16 шаг1,5. Подскажите от чего подходит,шайбу уже не получается подложить.

--------------------

+Quote Post
SergeS
сообщение Nov 24 2009, 11:05
Сообщение #372

Из: Харьков

Спасибо сказали: 245 раз(а)

Цитата(Tolya1789 @ Nov 24 2009, 08:55 ) *
Хочу сделать ручник, но есть проблема Регулировочная гайка задней ступицы М16 шаг1,5. Подскажите от чего подходит,шайбу уже не получается подложить.

Походу от нашепрома валом таких гаек с контрящей закраиной. Себе менял. Но у тя скорее всего пора менять подшипники, ведь при зверском износе меняется колея и барабаны другим местом по колодкам трут и тормоза голимые получаются (если у тя барабаны).

Цитата(Vadim626 @ Nov 23 2009, 17:02 ) *

Пробовал ли резко перегазовывать? если тогда обороты нормализуются, то знач смотри взаимоскользящие детали карба на предмет выработок на скользящих поверхностях. выкрути винт количества, продуй его отверстие. Обрати внимание на тросик педали - не натянут ли. Кури мануалы.

--------------------
Люблю взаимопонимание :)
Вставить ник SergeS в ответ
+Quote Post
SergeS
сообщение Nov 24 2009, 11:52
Сообщение #373

Цитата(томпсон @ Nov 23 2009, 07:42 ) *
кароче, объездил четыре разборки по Донецку, заглянул в воскрестный Майерск, прозвонил в Краматорск на разборку АвтоПаП в поисках механизма дворников (на рис. позиция 76-601) - результат нулевой !!!!
пришлось "кулибить"... сверлить "шарнир" и мудрить типо заклепку глухую ...
сука, в японском метале осталось два сверла aggressive.gif ... но положительный
результат все-же был достигнут с помощью третьего ... теперь, надеюсь прихуярил навечно ...
ждем слизывания очередной (из трех оставшихся) пластмассоГ ))

Что ж ты фото не предоставляешь?! Это ж важная инфа! Я себе развалившиеся пластмаски шарнира приклеивал суперклеем, предварительно обезжирив все основательно. У меня они повыпадали из проушин тяг. Работает уже полтора года и выдерживает работу на 140 км/ч с безкаркасными дворниками (с лапухами) когда очень сложно возвращаются. А еще осталась беда с выработкой во втулке правого дворника - она СТРАШНАЯ! подложил туда листовой меди, но не надежно. А высверливать втулку стремновато, ведь прочность пострадает.

--------------------
+Quote Post
SergeS
сообщение Nov 24 2009, 15:07
Сообщение #374

Цитата(томпсон @ Nov 19 2009, 19:55 ) *
вот что успел сфотать сейчас в гараже. подкапотка, салон и кусок жопы ... и, сука сели батарейки на фотике ...
перед этим просрал поездку в Горловку ввиду выхода из строя дворников .... сфотал (уже телом) тягу, на которой
отбородировался пластмассовый наконечник. Очень срочно нужен. Где его купить новый !!! Кто знает.
На выходных ездил по разборкам Донецка ... нашел только без пластмасок ... попытались примастырить старый ...
но не хватило и на неделю

ВОПРОС № 2 - с чем связана трабла с годом выпуска ??? я по доверенности взял на той неделе машину.
по МРЕО не пробивал. на складе "валялась", или мутки какие ???

Моя аська 392056743
если кто пользуется - катайте ... есть скайп ...

Твоя машина по салону и подкапотке до мелочей (кроме радиатора) как моя. только у меня купеха, с черной торпедой, черной с серо-зелеными вставками обивками и комплектация без электрозеркал и еще парочки кнопок. моя по документам 1986-го. я в кентах с прошлыми хозяевами, в том чи с тем, кто ее разтомаживал.

Цитата(VGS @ Nov 19 2009, 17:03 ) *
Проверь вин код. Может ошибся?
Вот такой результат выдаёт практически везде:

ЗЫ. Т.к. 9,10,11-е цифры у нас одинаковые, возможно твоя машина 86г.в.

Так в том то и дело, что по документам она 86-го. А какие именно "цифры"? . У тебя какая торпеда?

--------------------
+Quote Post
vasekman
сообщение Nov 24 2009, 15:34
Сообщение #375

Цитата(SergeS @ Nov 24 2009, 15:07 ) *
Так в том то и дело, что по документам она 86-го. А какие именно "цифры"? . У тебя какая торпеда?

У меня, Udo71, VGS - такая как на фото. У томпосона не такая - предыдущая версия.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  panel.jpg ( 66.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SergeS
сообщение Nov 24 2009, 15:58
Сообщение #376

ну такие ставили после 85-го. просто интересно, что Томпсон - четвертый, кого я встречаю, у кого машина с такой торпедой и типа после 85-го выпуском.

--------------------
+Quote Post
vasekman
сообщение Nov 24 2009, 16:18
Сообщение #377

Цитата(SergeS @ Nov 24 2009, 15:58 ) *
ну такие ставили после 85-го. просто интересно, что Томпсон - четвертый, кого я встречаю, у кого машина с такой торпедой и типа после 85-го выпуском.

А мне где то попадалась инфа что ставили с 86-го...
З.Ы. личку посмотри.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Vadim626
сообщение Nov 24 2009, 17:15
Сообщение #378

Цитата(SergeS @ Nov 24 2009, 11:05 ) *
Пробовал ли резко перегазовывать? если тогда обороты нормализуются, то знач смотри взаимоскользящие детали карба на предмет выработок на скользящих поверхностях. выкрути винт количества, продуй его отверстие. Обрати внимание на тросик педали - не натянут ли. Кури мануалы.

Перегазовывать пробовал, когда до 3000 об. газанешь то медленно опускаются до 1400-1600, тросик педали не натянут. Но сегодня вечером возвращался с рабты и заметил что постепенно хх возвращается к 900-1100 и машина прям хорошо так едет отзывчива на нажатие педали газа, прям такие реальные ускорения, хотя с утра обороты зависали, посмотрю что будет завтра. У меня такая ж панель как на фото.
+Quote Post
SergeS
сообщение Nov 24 2009, 19:20
Сообщение #379

А ты не замечал как себя ведет аморизатор акселератора? Это баклушка среднего размера без всяких трубочек и с белым штоком, упирается в лапку оси дроссельной заслонки, прикрученная с правой стороны карба. Я ее вообще открутил, чтоб не мешала. Вот еще думаю, может у тя механизм подсоса глючит? там есть такой вакуумчик (справа спереди вверху карба), который управляет воздушной заслонкой и управляется через термоклапан в коллекторе. Попробуй отсоединить трубку.

--------------------
+Quote Post
Tolya1789
сообщение Nov 24 2009, 22:30
Сообщение #380

Цитата(SergeS @ Nov 24 2009, 12:05 ) *
Но у тя скорее всего пора менять подшипники, ведь при зверском износе меняется колея и барабаны другим местом по колодкам трут и тормоза голимые получаются (если у тя барабаны).

Да есть гул справа, может и подшипник. Да вообще занялся тормозами, как поменял диски, сразу машинка стала хуже тормозить, причем сравнивал, зависит от размера тех самых дисков, на меньшем диаметре блокируеться намного раньше.

--------------------

+Quote Post

322 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic