Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> ТАКСИ, Ваше мнения обязательны...
ikram
сообщение Aug 21 2007, 20:30
Сообщение #1

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

Уважаемые,

мне нужно ваше мнение ..

Хочу открыть фирму на жену и купить этак машинок 10 под такси!! Думаю Нексии, во-первых дешевые и говорят что не убиваемые! Во-вторых хорошие знакомые УЗ-ДЭУ украина .. то бишь не будет проблем с сервисом и т.д. и т.п.

1. Как получить лицензии! .. (наш юрист наплела мне кучу куйни .. что это не реально типа .. и я ее уволил нах .. )
2. Водители .. какой оклад? или поставить таксу дневную и сколько!!
3. на что нужно обращать внимание при набора водителей? ..
4. какие невидимые камни могут оказаться в этом проекте .. и вообще на что я должен обращать внимание ..
5. про страховку .. думаю Вусо мне посоветуют оптимальную и застрахует на самых выгодных условиях..

хочу ежемесячно отбивать 5% от суммы вклада ..

мой бизнес план .. потратить где то 100 у.е. и зарабатывать где то 5 - 6 у.е. в месяц!! .. тратить на сервис где то 1 у.е. ..
как вы считаете это реально ?? ..

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Go to the top of the page
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post
nester
сообщение Aug 21 2007, 21:08
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Привет, я в прошлом директор диспетчерской одного из киевских такси.
Самый простой способ накосить бабла, это купить машины, нанять водителей, как ты это будешь делать твоя забота, но если брать в штат то это уже автопарк, а там геморую ужос, и врач и СТО и путевки..
И обратиться в какую то крупную компанию принимающие машины с водителями на договор об информационном обслуживании, например Радиотакси, их на самом деле милионы таких компаний.
Они скажут купить необходимую рацию, некоторые дают в аренду, рация нужна классная от 350 баксов минималка. Затем ты будешь получать заказы по радио или пейджеру как например в Шансоне, Автотаксе или еще там пара компаний, платить за 1 заказ либо 10% от стоимости либо фиксированный платеж, дето 2,70 наверное. Водителей надо ставить на план однозначно например 200 грн в сутки с машины остальное его, ну может щас планка поднялась, год назад это было 150 грн с машины. Заправляет он сам. Ремонт твой. Обычно хорошо иметь прибитую СТО. Наилучший вариант оформить с водителем договор лизинга, так они меньше убивают машины. Вернее заботятся о них как о своих. Но это в идеале.
Да за радио частоту иногда берут какой то незначительный сбор типа 30 грн в месяц, но не всегда. Практически ни кто не является владельцем частоты все арендуют.
это простой способ.
+ простота, отсутствие головняка, минимальная ответственность
- компании принимающие машины не всегда дают лицензии, и тогда еб.т гаи, 1200 грн штраф вроде официальный. И второй минус это сливы заказов. Не видать твоим водилам поездок в борисполь попервой. И никогда от этого говна не избавиться, пока не договорятся с девочками. Эта зараза неизлечима.

Сложный способ состоит в том чтоб регистрировать свое такси, тут я знаю что оч много головняка денег и взяток. Вопрос надо решать с получения лицензии. В минтрансе на берестейской. Злые тетки дают перечень документов и фпирйод. Проходят этот бумажный ад единицы, (зря девочку свою выгнал, она дело говорила) потом начинается организация диспетчерской, реклама..ну короче целый проект. И я тебе скажу сразу и отвечая за слова диспетчерскую могут содержать 60-70 машин, если меньше то все будут сосать. Все это пройдено лично. Будут вопросы пеши в icq 466151120 помогу. И еще в первый день с первым снегом будь готов отминусовать 2-5 машин. smile.gif Как видишь я пишу пессимистично потому что действительно, сложно и муторно, хотя достаточно прибыльно и если найдешь толковых водил то классно.
Есть пара отличных форумов владельцев такси, почитай оч полезно: ]]>http://www.taxopark.com/forum/]]>
]]>http://www.taxiforum.ru/]]>
Вставить ник nester в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 21 2007, 21:12
Сообщение #3

Цитата(nester @ Aug 21 2007, 21:08 ) *
Привет, я в прошлом директор диспетчерской одного из киевских такси.
Самый простой способ накосить бабла, это купить машины, нанять водителей, как ты это будешь делать твоя забота, но если брать в штат то это уже автопарк, а там геморую ужос, и врач и СТО и путевки..
И обратиться в какую то крупную компанию принимающие машины с водителями на договор об информационном обслуживании, например Радиотакси, их на самом деле милионы таких компаний.
Они скажут купить необходимую рацию, некоторые дают в аренду, рация нужна классная от 350 баксов минималка. Затем ты будешь получать заказы по радио или пейджеру как например в Шансоне, Автотаксе или еще там пара компаний, платить за 1 заказ либо 10% от стоимости либо фиксированный платеж, дето 2,70 наверное. Водителей надо ставить на план однозначно например 200 грн в сутки с машины остальное его, ну может щас планка поднялась, год назад это было 150 грн с машины. Заправляет он сам. Ремонт твой. Обычно хорошо иметь прибитую СТО. Наилучший вариант оформить с водителем договор лизинга, так эти с.ки меньше убивают машины. Вернее заботятся о них как о своих. Но это в идеале.
Да за радио частоту иногда берут какой то незначительный сбор типа 30 грн в месяц, но не всегда. Практически ни кто не является владельцем частоты все арендуют.
это простой способ.
+ простота, отсутствие головняка, минимальная ответственность
- компании принимающие машины не всегда дают лицензии, и тогда еб.т гаи, 1200 грн штраф вроде официальный. И второй минус это сливы заказов. Не видать твоим водилам поездок в борисполь попервой. И никогда от этого говна не избавиться, пока не договорятся с девочками. Эта зараза неизлечима.

Сложный способ состоит в том чтоб регистрировать свое такси, тут я знаю что оч много головняка денег и взяток. Вопрос надо решать с получения лицензии. В минтрансе на берестейской. Злые тетки дают перечень документов и фпирйод. Проходят этот бумажный ад единицы, потом начинается организация диспетчерской, реклама..ну короче целый проект. И я тебе скажу сразу и отсвечая за слова диспетчерскую могут содержать 60-70 машин, если меньше то все будут сосать. Все это пройдено лично. Будут вопросы пеши в icq 466151120 помогу. И еще в первый день с первым снегом будь готов отминусовать 2-5 машин. smile.gif Как видишь я пишу пессимистично потому что действительно, сложно и муторно, хотя достаточно прибыльно и если найдешь толковых водил то классно.

огромное спасибо .. я где то через недели две к тебе обращусь есси не раньше .. ))) посидим где нить и поподробнее поговорим .. )) есси ты не против ..

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
+Quote Post
nester
сообщение Aug 22 2007, 13:50
Сообщение #4

Цитата(ikram @ Aug 21 2007, 22:12 ) *
огромное спасибо .. я где то через недели две к тебе обращусь есси не раньше .. ))) посидим где нить и поподробнее поговорим .. )) есси ты не против ..

да конечно, звони если что 2277389 Вова.
+Quote Post
ZeroGravity
сообщение Aug 22 2007, 14:52
Сообщение #5

Генератор хаоса

Спасибо сказали: 179 раз(а)

Я с нашего таски вообще в легком шоке....грязные тачки внутри, некультурные водилы слущающие Шансон.......ууууу пля!)))) Сейчас в стране у людей начинают появлятся деньги - они готовы платить, но за ХОРОШЕЙ СЕРВИС. Поэтому водитель такси должен быть:

- культурным
- общительным
- хорошо знать город
- следить за своим внешним видом и запахом rolleyes.gif

В машине тоже всегда должна быть чистота и порядок. Поэтому также думаю стоит позаботиться о своей мойке для такси!

Икрам искрене тебе желаю удачи! drinks.gif friends.gif clapping.gif

--------------------
]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>

Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th
Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th
Skyracing Slalom #1 class: 4-th
Skyracing Slalom #2 class: 2-nd
1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st
Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A
Autoclubs Rally overall: 6-th
Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th
Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th
Вставить ник ZeroGravity в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Aug 22 2007, 15:09
Сообщение #6

СУТИНЕР

Спасибо сказали: 135 раз(а)

Цитата(ZeroGravity @ Aug 22 2007, 15:52 ) *
Я с нашего таски вообще в легком шоке....грязные тачки внутри, некультурные водилы слущающие Шансон.......ууууу пля!)))) Сейчас в стране у людей начинают появлятся деньги - они готовы платить, но за ХОРОШЕЙ СЕРВИС. Поэтому водитель такси должен быть:

- культурным
- общительным
- хорошо знать город

В машине тоже всегда должна быть чистота и порядок. Поэтому также думаю стоит позаботиться о своей мойке для такси!

+1

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Aug 22 2007, 15:21
Сообщение #7

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(karkass @ Aug 22 2007, 15:09 ) *
+1

клево теперь клубное такси будет. Еще кому подработать надо будет знаем к кому обращаться

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 22 2007, 15:37
Сообщение #8

Цитата(ZeroGravity @ Aug 22 2007, 14:52 ) *

- культурным
- общительным
- хорошо знать город

ну эт только на стадии развития .. но очень хочу реализовать этот проект !!
на счет мойки .. есть клубная ))
согласен абсолютно .. будет ФЭЙС КОНТРОЛЬ ))

--------------------
+Quote Post
nester
сообщение Aug 22 2007, 18:39
Сообщение #9

Цитата(ikram @ Aug 22 2007, 16:37 ) *
ну эт только на стадии развития .. но очень хочу реализовать этот проект !!
на счет мойки .. есть клубная ))
согласен абсолютно .. будет ФЭЙС КОНТРОЛЬ ))

в любом бизнессе из сферы обслуживания самое важное это персонал, в бизнессе такси это десятикратно обостряется т.к. ты доверяешь этим людям все что у тебя есть-машины. Критерии отбора: 2 основных: от 35 лет, киевская прописка, лучше если водитель со стажем, но в такси не работал, а то а-яй-яй они прохаваные сильно там. И знаете... не хочется о них говорить плохо, но буду. Водитель такси в своем большинстве, особенно если у него есть машина, это абсолютно беспринципное существо, он за 2,70 грн. продаст мать и отца, никакой корпоротивной культуры, патриотизма и морали. Единственное что держит его это деньги, как только прибыль сократится на пол процента он сразу пойдет искать новое такси. И очень хорошо, если он уходит без рации и выручки... Один мой друг, который занимается этим бизнессом всегда забирает паспорт когда отдает машину...Но помогает не всегда. Так что гайки надо зажимать сразу. Справедливости ради замечу-лучшие водители и работники это те кто заключил договор лизинга, вернее сказать те кто заключает это будут лучшие работники. Те кто приходит на чужую машину только с вод. удостоверением, машину убивают, катают своих бл..ей, сдают выручку не вовремя... и... уходят в запои. Конечно есть, исключения, но я хочу показать реалии и снять розовые очки. А мойка...это ерунда, к тому же платит за нее водитель. Потому что есть наценки и за собаку в салоне, и за грязный багаж. А на фоне 400 машин в радиотакси твоя чистая десятка потеряется. Хотя у всех Диспетчерских уже есть требования к машине.
+Quote Post
Bit
сообщение Aug 27 2007, 14:20
Сообщение #10

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Заказывал такси вечером 20 августа, на 4-00 утра 21.
Телефонов дома оказалось не так много.
Первый достался "Шансон", шо Вам сказать, был мягко послан на .... со словами: Мы предварительных заявок не берём.
Второй звонок был на "Элит" - никаких проблем. В указанное время стоял "Шевролет Эванда", чистый с чистым и приветливым водителем. Итог: доехал до нужного места спокойно и качественно.
Пы.Сы. Утренняя порция "Рамштайна" была как нельзя кстати, проснулся окончательно.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic