![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.05.2016 Из: Славянск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda-3 1.6 Имя: Виталий ![]() |
Ребят, не пройдите мимо, помогите пожалуйста новичку.
Год назад менял передние, поставил Бельштайн. Теперь на очереди задние, пару вопросов: 1) Точно не помню, какой Бельштайн поставил, по-моему Б-3, в чём разница Б-3, Б-6, Б-8 ? Какие лучше ставить ? 2) Нужны ли на замену так же, как и впереди, пыльники, отбойники и что-то было по-моему ещё ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Задние ставил Каябу. Разницы по сравнению с оригинальными не заметил. Только оригинальные меньше ходили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 292 Регистрация: 06.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 31.08.2016 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 BK 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 07.06.2016 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ВК 1,6 седан ![]() |
Потекла задняя стойка. Сняли, вроде оригинал стоял, но производитель Чехия.
Думаю поставить на замену Monroe. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
Оригінальні теж змінив свого часу на 120-140 тис. км (точно не пам'ятаю). Поставив по колу каябу. На даний момент пробіг 180 тис. км. Проблем немає. Але однозначно каяба більш жорсткіші.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
1) Точно не помню, какой Бельштайн поставил, по-моему Б-3, в чём разница Б-3, Б-6, Б-8 ? Какие лучше ставить ? B3 - это пружины, если верить оффсайту. Видимо Вы B4 ставили, они сравнимы со стоком.. B6 - как по мне, более жесткие и энергоемкие, - на стоке бывали пробои, на этих ниразу.. Так же допускается занижение на 30мм. B8 - тот же B6, но с укороченным на 5 см штоком. По отзывам, B6, B8 ходят одинаково долго.. Больше информации ]]>тут]]>. Если B6, я бы менял все 4 амортизатора - непонятно как поведет себя машина только на задних стойках, возможно начнет срывать зад в поворотах.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.05.2016 Из: Славянск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda-3 1.6 Имя: Виталий ![]() |
B3 - это пружины, если верить оффсайту. Видимо Вы B4 ставили, они сравнимы со стоком.. B6 - как по мне, более жесткие и энергоемкие, - на стоке бывали пробои, на этих ниразу.. Так же допускается занижение на 30мм. B8 - тот же B6, но с укороченным на 5 см штоком. По отзывам, B6, B8 ходят одинаково долго.. Больше информации ]]>тут]]>. Если B6, я бы менял все 4 амортизатора - непонятно как поведет себя машина только на задних стойках, возможно начнет срывать зад в поворотах.. Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, я когда перед менял, брал сразу опоры, пыльники, отбойники, сзади на замену тоже это все это нужно брать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 07.06.2016 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ВК 1,6 седан ![]() |
Сейчас меняю задние стойки, только стойки, все остальное в норме
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Послушайте рекомендации от человека который не знает как смазать моторчик климата, можно подумать он знает как работают новые оригинальные амортизаторы. Мажьте свой моторчик климата на здоровье ![]() Всезнайка, чего задние оригинальные амортизаторы менее 30 тыс. ходили, а каяба уже более 60 тыс. держится? Сообщение отредактировал Agilent® - Apr 15 2017, 03:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
Так можно аморт на реставрацию отдать 450 грн за все. Есть ребята которые так делают. Дядька мой делал и горя не знает, и я собираюсь
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 292 Регистрация: 06.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Мажьте свой моторчик климата на здоровье ![]() Всезнайка, чего задние оригинальные амортизаторы менее 30 тыс. ходили, а каяба уже более 60 тыс. держится? У меня стоят оригинальные амортизаторы и не думают умирать, пробег 95000, вентилятор датчика климата чистил и смазывал шесть лет назад, посторонних звуков он больше не издавал. Для тебя, барабанщик, я таки Всезнайка |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоят оригинальные амортизаторы и не думают умирать, пробег 95000, вентилятор датчика климата чистил и смазывал шесть лет назад, посторонних звуков он больше не издавал. Для тебя, барабанщик, я таки Всезнайка Логика жесть - прилепить вентилятор датчика климата к теме задних аммо))) На ты не переходил! Хамское поведение не понимаю....надеюсь понятно кто для меня! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 15:37 |