![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
Тему от начала до конца не перечитал... много написано и За и Против. Ехал сегодня 100 по Южному и думал: ну как здесь можно ехать 60? - дорога широкая, людишек нет - А ведь когда-то по основным артериям стояли знаки 80 в левом ряду! Хочется порядка как в Европе и штрафы первый шаг? Согласен, в Европе за рулем отдыхаеш, но в тоже время: - Инспектор - человек который должен следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ движения, а не рука карателя которая только и ищет как бы штраф наложить, то биш денег на лапу взять. А у нас: едеш по трассе за кем-то, а он шмыг в правый ряд в свободное место в потоке - ты луп вперед - а там Газелька на твоей полосе стоит "Ремонт дороги",... - Организация движения - Как-то прочитал, что дороги у нас проэктируют еще по старым ГОСТам, расчитанным на одиночные ТС, а не на поток машин - как в действительности - отсюда и развороты на трассе, где развернуться безопасно ну никак нельзя без остановки встречного транспорта, а там сразу у кого-то "несоблюдение дистанции"... Да а нерегулируемый пешеходный переход на шестиполосной дороге... (например на Саксаганского или Красноармейской) - Водитель - а все ли в порядки с самими участниками движения? А уделяется ли у нас вопрос безопасного движения при сдаче в ГАИ; а парковки? А само водительское удостоверение? Как-то хотели увеличить защиту корочки от подделки так тогда вот что писали: "А зачем? Сейчас права намного проще купить, чем заниматься их подделыванием" Нас учат где нельзя парковаться, а учат и дают ли советы КАК надо парковаться? Много написанно получилось... Но в итоге Конечно можно ездить по правилам и начинать с себя. Но ведь ВОТ ЭТИХ проблем это не решит. А ведь от этого зависит безопасность движения даже когда все едут по правилам! PS А ведь еще есть пешоходы. Для них то штрафы тоже повысили, но ведь прав у них нет, а значит что с него взять. плюс МульЁн ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
дороги вообще сами по себе ужасные....а всьо что с ними связано со стороны гаи и тех остальных "оргазнизаций", котроым достается автоналог и т.д.,лично я согласен с ужесточением в некоторых случаях.... за синьку,за сплошные,за красный..та даже за пешехода ремни и телефон,потому что когда переходишь сам дорогу хочится что бы уступали,НО реально в некоторых местах даже зебры не видно!!!!А знаки про переход просто не замечаешь потому как занят рассмотром ЯМ на дороге чтобы не увалить колесо.....всьо по козлячи сделано....
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
у нас в городе после введения новых штрафов понавешивали кучу знаков где можно и где нельзя... 40 км в час.. и тп.. запретили въезд, закрыли улицу в центре и тп... чего это так? штрафы драть?
правда сегодня заметил новоявленые столбы судя по всему под светофор на проблемном перекрестке ул. Садовая и ул. Чкалова...(обе улицы в три полосы в две стороны, с бульварами по середине + трамвай) кто из Николаева и ездит там в час пик, знает что там ппц творится как для нашего небольшого города.. так вот, а почему раньше нельзя было там повесить сфетофоры вместо лежачего полицейского? там каждый день были аварии, и со смертельными исходами тоже... и машины набились на сумму в n-ое количество раз больше чем стоимость установки светофора, я всегда там ездил, матюкался и говорил, что там нужен сфетофор... так как главная там у дороги, которая меньше загружена чем второстепенная. родили на конец то... возможно благодаря новым поступлениям в бюджет за счет новых штрафов? а народ как нарушал, так и нарушает... немного меньше, но особо пока не заметно правильного поведения на дороге... может визир и стационарные камеры изменят ситуацию... хзхз -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
не знаю, не был...... Вот допустим в Ялте, вообще нет ни одного светофора...и нормально...пробок нет !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
не знаю, не был...... Вот допустим в Ялте, вообще нет ни одного светофора...и нормально...пробок нет !!! а ул Московская, что к набережной идёт?)))) -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,748 Регистрация: 17.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: М3, MB VITO Имя: Дмитрий ![]() |
а ул Московская, что к набережной идёт?)))) + 100 - постоянно пробки - в любое время года и суток!!! ![]() -------------------- nemo me impuni lacessit
Мы не настолько богаты, чтобы ездить на дешевых машинах!!! "Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" (Генрих Гейне) |
![]() |
|
![]()
|
|
а ул Московская, что к набережной идёт?)))) вы что-то путаете??? На ул.Московской, которая начинается от Набережной и заканчивается на Автовокзале, пробок не бывает, разве что во время фестиваля феерверков, в августе, и то , несколько дней...да и то, пробкой назвать тяжело.....максимум за 10 минут эту улицу проезжаешь.... так что, это не пробки ![]() + 100 - постоянно пробки - в любое время года и суток!!! ![]() ты наверно города перепутал? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Stradik - Dec 7 2008, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
вы что-то путаете??? На ул.Московской, которая начинается от Набережной и заканчивается на Автовокзале, пробок не бывает, разве что во время фестиваля феерверков, в августе, и то , несколько дней...да и то, пробкой назвать тяжело.....максимум за 10 минут эту улицу проезжаешь.... так что, это не пробки ![]() ты наверно города перепутал? ![]() ![]() ну имелась ввиду та улица, которая параллельно Московской, через реку идёт, так вот начиная с майских там постоянно пробка -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну имелась ввиду та улица, которая параллельно Московской, через реку идёт, так вот начиная с майских там постоянно пробка Самый прикол, что эта Параллельная улица - Киевская !!! И как ни странно, но там происходит тоже самое, что и на Московской ![]() Бывают там заторы в летний период, но пробками их назвать Тяжело ![]() Так, временное неудобство , разве что ![]() Есть классный выход, по крайней мере раньше это было законно, как только встрял в "пробку", набирай тел.номер друга или подруги и ля-ля по телефону...пробка незаметно исчезает ![]() а в нынешнем варианте, включаешь гарнитуру и разговариваешь по ней ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Сегодня меня ГАИшники рассмешили до слёз.
Еду вечером (уже темно, это самое главное!) по Столичному, где-то 130-140, еду смело, не стесняясь ![]() - "сержант Петренко" (это он представился, звание и фамилия случайные), вы превысили скорость. - Не думаю (это мой ответ). - удивленно-разочарованный взгляд "Можно Ваши документы?". - Даю молча. - Машина на Вас зарегистрирована? - Да. - Счастливой дороги (возвращая документы). Вот так менты (пока!!!) сами себя ограничили от дохода в темное время суток, пока в темноте не работают их фотоаппараты. Ищут лохов. Думаю, что таких немало. Поэтому он не стал даже говорить со мной, на Столичке быстро остановят другого, который МОЛЧА даст 50 гривен. Я смеялся еще минут 15 ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Прикольно!! Я тоже выкупил, что их аппаратура (фото) очень чувствительна к внешним (передним) осветительным приборам авто, особенно ярким!!!!
Поэтому, как только начинает смеркаться, включаю ВСЁ!!! Ближний , Дальний и противотуманки передние и заднюю! Даже угол освещения Туманок изменил, поднял вверх, чтоб слепило правую сторону, бардюр!!! Пусть снимают Белые пятна на свои фотоаппараты!!!!!! ![]() У нас тут даже проезжающую мимо снимают на видео, поэтому помогает задняя Туманка, слепит хорошо!!!! 1.Протирайте Фары, стопы, туманки, дабы свет был ярче! 2.Увеличить вольтаж в лампах! 3.Дополнительные осветительные приборы!, направленные на мента с радаром!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Прикольно!! Я тоже выкупил, что их аппаратура (фото) очень чувствительна к внешним (передним) осветительным приборам авто, особенно ярким!!!! Поэтому, как только начинает смеркаться, включаю ВСЁ!!! Ближний , Дальний и противотуманки передние и заднюю! Даже угол освещения Туманок изменил, поднял вверх, чтоб слепило правую сторону, бардюр!!! Пусть снимают Белые пятна на свои фотоаппараты!!!!!! ![]() У нас тут даже проезжающую мимо снимают на видео, поэтому помогает задняя Туманка, слепит хорошо!!!! 1.Протирайте Фары, стопы, туманки, дабы свет был ярче! 2.Увеличить вольтаж в лампах! 3.Дополнительные осветительные приборы!, направленные на мента с радаром!! наоборот, ксенон протирать не нужно, он грязный слепит намного лучше ![]() у меня уже была мысль по бокам номера прикрутить 2 фары Хэлла, вставить туда 100Вт лампочки и включить их на постоянку ![]() а вот насчет задней туманки низачод! Бесит страшно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
-------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Сегодня меня ГАИшники рассмешили до слёз. Еду вечером (уже темно, это самое главное!) по Столичному, где-то 130-140, еду смело, не стесняясь ![]() - "сержант Петренко" (это он представился, звание и фамилия случайные), вы превысили скорость. - Не думаю (это мой ответ). - удивленно-разочарованный взгляд "Можно Ваши документы?". - Даю молча. - Машина на Вас зарегистрирована? - Да. - Счастливой дороги (возвращая документы). Вот так менты (пока!!!) сами себя ограничили от дохода в темное время суток, пока в темноте не работают их фотоаппараты. Ищут лохов. Думаю, что таких немало. Поэтому он не стал даже говорить со мной, на Столичке быстро остановят другого, который МОЛЧА даст 50 гривен. Я смеялся еще минут 15 ![]() молодца, я тоже морально готов к таким диалогам, начитавшись форумов, но пока меня не ловили) -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
наоборот, ксенон протирать не нужно, он грязный слепит намного лучше ![]() у меня уже была мысль по бокам номера прикрутить 2 фары Хэлла, вставить туда 100Вт лампочки и включить их на постоянку ![]() а вот насчет задней туманки низачод! Бесит страшно. А насчет туманки - включать при виде ГАЙцов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня меня ГАИшники рассмешили до слёз. Еду вечером (уже темно, это самое главное!) по Столичному, где-то 130-140, еду смело, не стесняясь ![]() - "сержант Петренко" (это он представился, звание и фамилия случайные), вы превысили скорость. - Не думаю (это мой ответ). - удивленно-разочарованный взгляд "Можно Ваши документы?". - Даю молча. - Машина на Вас зарегистрирована? - Да. - Счастливой дороги (возвращая документы). Вот так менты (пока!!!) сами себя ограничили от дохода в темное время суток, пока в темноте не работают их фотоаппараты. Ищут лохов. Думаю, что таких немало. Поэтому он не стал даже говорить со мной, на Столичке быстро остановят другого, который МОЛЧА даст 50 гривен. Я смеялся еще минут 15 ![]() Сегодня продолжение. Трасса Харьков-Киев, вечер (пару часов назад), темно. Ментов куча, чуть ли не в каждом белом селе. В дороге туда (утром) и половину дороги назад везло - "снимали" спонсора передо мной, потом я оказался в роли спонсора ![]() Тормозят. Со старым радаром. Ля-ля-фа-фа, 127 кмч, превышение на 67 кмч, идём к нам в машину составим протокол. - идите составляйте, я у себя в машине посижу. - так там на вопросы отвечать нужно. - подойдете ко мне и я отвечу. - так на улице холодно и неудобно протокол писать. - а это ваша проблема, я имею право не выходить из своей машины. и ещё, я в протоколе напишу, что это не моя скорость. фотографии у вас нету. - (второй первому) отдай ему документы, "бог вам судья". всё. Через пол-часа. Я уже и так изнасиловал себя и притормозил в белом селе. Опять тормозят. На этот раз 90 кмч. Сразу говорю им, что в протоколе напишу, что скорость не моя. Начинаются разводы, что в таком случае он выпишет протокол на хозяина машины (он сидел на пассажирском сидении), после чего меня уже пробивает на нервное хи-хи и я начинаю _вежливо_ ему объяснять, что он не прав ![]() Всё. Т.е. схема 100% работает. В темноте можно ездить, как хотите ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 18.12.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
тут опять же на ОРМ вывесили веселую картинку
познавательно, ИМХО ссылка на ветку целиком ]]>http://www.offroadmaster.com/forum/index.p...13104&st=60]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
тут опять же на ОРМ вывесили веселую картинку познавательно, ИМХО ссылка на ветку целиком ]]>http://www.offroadmaster.com/forum/index.p...13104&st=60]]> ОЧень даже любопытненько ![]() ![]() мне понравился подход....если между строк....ДОКАПЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО СЕРЪЕЗНЫМ ОБВИНЕНИЯМ !!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: M5 / CX-7 ![]() |
Сегодня продолжение. Трасса Харьков-Киев, вечер (пару часов назад), темно. Ментов куча, чуть ли не в каждом белом селе. В дороге туда (утром) и половину дороги назад везло - "снимали" спонсора передо мной, потом я оказался в роли спонсора ![]() Тормозят. Со старым радаром. Ля-ля-фа-фа, 127 кмч, превышение на 67 кмч, идём к нам в машину составим протокол. - идите составляйте, я у себя в машине посижу. - так там на вопросы отвечать нужно. - подойдете ко мне и я отвечу. - так на улице холодно и неудобно протокол писать. - а это ваша проблема, я имею право не выходить из своей машины. и ещё, я в протоколе напишу, что это не моя скорость. фотографии у вас нету. - (второй первому) отдай ему документы, "бог вам судья". всё. Через пол-часа. Я уже и так изнасиловал себя и притормозил в белом селе. Опять тормозят. На этот раз 90 кмч. Сразу говорю им, что в протоколе напишу, что скорость не моя. Начинаются разводы, что в таком случае он выпишет протокол на хозяина машины (он сидел на пассажирском сидении), после чего меня уже пробивает на нервное хи-хи и я начинаю _вежливо_ ему объяснять, что он не прав ![]() Всё. Т.е. схема 100% работает. В темноте можно ездить, как хотите ![]() Все правильно, одно из верных решений как противостоять подобным законам... то что на их стороне "закон" еще не значит что они его могут грамотно применить, а так как в подавляющем большинстве стоят одни колхозники которые сами еще не выучили штрафы и читают их с бумажки, то пригрузить их не есть проблема. У меня как правило эта игра "кто умнее" переходит в "кто хитрее и наглее" в 99% пока заканчивалось все без проблем... Сегодня остановили, превышение, прапорщик, дал права, и так уверенно даже не говоря ни слова понес с собой в машину бумажки писать... Я вышел с машины, подошел к его открытому окну просто выхватил свои доки, сел к себе смотрю в зеркало сидит с потерянным выражением, так им его и запомнил. Это как показательный пример, ведь все "блюстители и бдители закона" обращая на вас внимание уже рассматривают как подозреваемого, виновного и т.д. соответственно они первые атакуют психологически, видят что жертва поддается давлению торбят дальше до нужного им результата. В начале диалога изначально нужно вести себя как не в чем не виновный порядочный гражданин у которого есть права))))) ...разные бывают звездочки на погонах, и нужно знать с кем имеешь дело. в крайних случаях, все возможные корочки, бумажки и т.д. ...крайняк звонок другу в гаи, передавая трубку гаишнику и говоря что это с "элиты" - реакция молниеносная))) проверенно)))) -------------------- I Love Techno!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 15:05 |