![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
Ребят, может кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что делать.
Итак, машина все время стояла в гараже и все было ок, но вот начал ставить на стоянке и в салоне появился ужасный запах, который усиливается с каждым днем. Такое впечатление что прямо в салоне кто-то здох -(((. Итак, все началось в воскресенье ночью, когда я в первый раз постапвил машину на стоянку. Всю ночь срабатыва датчик движения, о чем пищал брелок. На утро в слаоне появился запах, но терпимый. Датчик движения я отключил, ставлю на стоянке в разных местах, но сегодня запах стал просто невыносим. На мойке машину помыли, пропылесосили и помыли все, до чего можно было добраться и помыть, но это не помогло... Есть опасения, что где-то забралась мыша или крыса и успешно сдохла. Посоветуйте, что теперь делать, не считая визита на АИ и полной разборки машины... Сообщение отредактировал Soroka - Oct 15 2008, 18:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Очень тщательно осмотри моторный отсек, обычно твари там устраивают гнезда, может даже кошка залезть и сдохнуть, а через вентканалы запах попадает в салон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
Из-под капота запаха нет, осмотрел все что мог уже...
Запах именно в салоне, и если включаешь климат с внешним забором воздуха - запах практически исчезает, но стоит машине постоять 5 мин закрытой и заглушенной, как в салон сесть уже невозможно.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Очень тщательно осмотри моторный отсек, обычно твари там устраивают гнезда, может даже кошка залезть и сдохнуть, а через вентканалы запах попадает в салон. у меня под капотом в районе аккумулятора был обнаружен батон хлеба раскрошенный на мелкие кусочки как он туда попал не могу представить....))) но без запаха -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,714 Регистрация: 23.06.2007 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: тс ![]() |
А в багажнике все отделения смотрел? Там все тканевое и если мышка туда пробралась, могла прогрызть. Та же ситуация с салоном, может под сидениями дырку сделала
Сообщение отредактировал NATALI - Oct 15 2008, 18:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
берешь датчик запаха типа "свой нос" и засовываешь его во все углы для определения места максимальной концетрации вони
дальше - по обстоятельствам |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
у меня под капотом в районе аккумулятора был обнаружен батон хлеба раскрошенный на мелкие кусочки как он туда попал не могу представить....))) но без запаха берешь датчик запаха типа "свой нос" и засовываешь его во все углы для определения места максимальной концетрации вони Мля, ну вы и гоните ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще по совету Ганза проверь уплотнители дверей или еще лучше днище... у него так воняло когда протекала вода в салон! Родная обшивка на полу очень быстро начинает гнить!!!! -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А может это ты когото "катал"? Как в том анекдоте... Мужик на сервис приходит и говорит у меня когда я еду в машине ваняет жутко... Ну мастер мол садимся и поехали... Ну сели значит.. поехали... а водила оказался чемто вроде нашего Ганза... По городу 180 шашками чуть под фуры не залетает... мастер весь уже вспотел жмется в сидушку и тут водила резко тормозит и выдает - Вот! Вот! Опять этот запах!!!
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема решена!!!
Злобный грызун, точнее его труп, был извлечен из воздуховодаперед фильтром салона... Мышка обошлась мне в полную разборку и чистку салона, новый фильтр салона(т.к. сказали старый мог уже пропитаться запахом) и чисткой+дезинфекцией всей системы кондиционирования... Вот так, будьте осторожны, когда оставляете машину на стоянке, особенно если в ней есть что-то съедобное. Сказали что я еще легко отделался, потому как ничего не погрызано и не съедено. Говорят иногда приезжают клиенты у которых прогрызены дырки в шумоизоляции и коврах, а иногда и проводка оказывается съеденной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
Проблема решена!!! Злобный грызун, точнее его труп, был извлечен из воздуховодаперед фильтром салона... Мышка обошлась мне в полную разборку и чистку салона, новый фильтр салона(т.к. сказали старый мог уже пропитаться запахом) и чисткой+дезинфекцией всей системы кондиционирования... Вот так, будьте осторожны, когда оставляете машину на стоянке, особенно если в ней есть что-то съедобное. Сказали что я еще легко отделался, потому как ничего не погрызано и не съедено. Говорят иногда приезжают клиенты у которых прогрызены дырки в шумоизоляции и коврах, а иногда и проводка оказывается съеденной. Я теперь в холодное время года на защиту крысиный пластелин(как пакетик чая только вместо чая зеленое пластичное в-во) бросаю, если и залезет грызун то вверх не полезет, а пойдет и поест на защите. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Для начала на хлебушек, ну а потом как залезут уже и погреться
![]() ![]() ![]() Был случай у бывшего шефа, набор котят на заводе в паджерик залез... ну вылезло оттедова только 2 из 5.. остальных по ремням намотало... Погрелись... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 16:36 |