![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Вчера днем обнаружил рядом с дверью записку - надо срочно забрать на почте заказное письмо от гаи!!! Я попытался заехать в админпрактику, но уже опоздал. По дороге увидел гайцев и попытался у них навести справки. Получилось только про себя узнать. Сказали что я чист перед гаи. Уже вечером жена сказала, что ей позвонили с почты – сказали, что на нее пришло сразу два письма. Я конечно был в шоке, где она с грудным ребенком в машине могла сразу столько нарушить. короче говоря 5 и 6 мая она на выезде из николаева ехала в левом ряду при свободном правом ряду. и соответственно два штрафа по 430 гривен. фотографии приложены к штрафам. это нормально что письма приходят спустя 20 дней? Подскажите как правильно действовать по защите семейного бюджета от бюджета государственного Элементарно! Пишешь в пояснениях, что планировал поворот налево, поэтому "заблаговременно" (как требуют правила) перестроился в левый ряд. В правилах не прописано расстояние, за которое необходимо перестроиться для выполнения маневра, даже если поворот через 3 км, поэтому пусть идут и курят бамбук! Сообщение отредактировал ХАИ - May 27 2009, 12:00 -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Элементарно! Пишешь в пояснениях, что планировал поворот налево, поэтому "заблаговременно" (как требуют правила) перестроился в левый ряд. В правилах не прописано расстояние, за которое необходимо перестроиться для выполнения маневра, даже если поворот через 3 км, поэтому пусть идут и курят бамбук! по-нормальному за это и нужно наказывать, но... тут я на стороне леворядника в борьбе с мусорами! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
по-нормальному за это и нужно наказывать, но... тут я на стороне леворядника в борьбе с мусорами! Не, Серега, это правила у нас так пишут, что как хочешь, так и читай. Если человек едет в левом ряду, то никто реально не может придраться, т.к. он может быть будет поворачивать... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
это нормально что письма приходят спустя 20 дней? Подскажите как правильно действовать по защите семейного бюджета от бюджета государственного Нужно писать в суд АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ про скасування постанови. Когда будешь его писать, то нужно вписать фразу типа такой: Постанову по справі про адміністративне правопорушення __ № _______ від __.__.2009 року, я отримав __.__.2009. У зв’язку з цим я не мав часу на оскарження вищезазначеної постанови у строк, передбачений ст. 289 КУпАП. Для підтвердження цього факту прошу суд зробити запит до відділення поштового зв’язку щодо з’ясування коли на мою адресу була доставлена постанова по справі про адміністративне правопорушення __ № ________ від __.__.2009 року. У зв’язку з тим, що строк на оскарження даної постанови було пропущено не з моєї вини, прошу поновити мені строк на звернення до суду, для оскарження постанови про адміністративне правопорушення, згідно ст. 289 КУпАП. -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 21.10.2008 Из: Киев Голосеево-Оболонь Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: KIA Sportage, была Mazda 3 Sport Имя: Макс ![]() |
-------------------- Всё что не делается, всё к лучшему!
]]>мой маздец]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рыжая бестия Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,107 Регистрация: 25.06.2007 Из: ДНЕПР Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: РолсMaybachX5 ![]() |
Не, Серега, это правила у нас так пишут, что как хочешь, так и читай. Если человек едет в левом ряду, то никто реально не может придраться, т.к. он может быть будет поворачивать... Я тоже иногда езжу по левому, не смотря на то что правый свободен. в правом ямы и кочки.....что же делать? -------------------- "Идешь к женщинам? Не забудь плетку!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
поехал я вчера посмотреть это место- до разворота на матвеевку(на дачу) два километра ровно.
по первому ряду местами плохая дорога(стиральная доска) и трясет достаточно сильно. кто из вас имея в машине маленького ребенка будет ехать в такой ситуации по первому ряду??? я нашел адвокатскую контору которая занимается гаишными делами-пойду в пятницу разговаривать. жена говорит что проще забить и оплатить. я хочу из принциипа обжаловать. ![]() Сообщение отредактировал sigma - May 28 2009, 09:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
я хочу из принциипа обжаловать. ![]() +1000000000 больше будем обжаловать, меньше этим гопникам бабла и больше проблем будет ![]() -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
ярко...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
]]>http://www.100argumentov.com/default.aspx]]>
САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ КНИГА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ а так, конечно, 68 грн деньги не большие, можно купить на посмотреть... если воды в ней не много, то вполне может быть толковый справочник ... Книжицу оплатил .... но сказать по ней ничего не смогу, т.к. меня почему-то не предупредили, что она будет доставляться только после 5 июня ... Книжку получил курьером, в срок. Формат - примерно А5. Бумага пристойная, нормальной плотности, печать цветная. 370 страниц. При первом пролистывании видно, что в тексте весьма много ссылок на различные нормативные документы. Сами документы здесь же, в книжке. Указано, что книга является результатом коллективного труда юристов, журналистов и предпринимателей. Свое мнение по поводу содержания (если оно надо, конечно) смогу высказать после подробного изучения. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Подскажите ! Могут ли инспектора основываясь на показаниях старого прибора "фен" составить протокол и постановление о админ. нарушений , если ща только при помощи фото-видео фиксации и т.д... Если не могут помогите составить позов
![]() -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Подскажите ! Могут ли инспектора основываясь на показаниях старого прибора "фен" составить протокол и постановление о админ. нарушений , если ща только при помощи фото-видео фиксации и т.д... Если не могут помогите составить позов ![]() Могут и составляют, но это не является доказательством твоего нарушения. -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Это хорошо что не является доказательством
![]() ![]() -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Это хорошо что не является доказательством ![]() ![]() Изложи что написано в протоколе, постановлении, взял ли ты копию протокола, что ты написал в протоколе, розписывался ли ты в протоколе. При каких обстаятельствах тебя остановили.... Я попробую тебе нактать позов. -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Если вас остановили и вы не знаете что делать в данной ситуации, то в графе " ПОЯСНЕННЯ" пишите следующее:
«З обставинами викладеними в протоколі не згоден, порушень правил дорожнього руху не вчиняв. Мною заявлено клопотання про надання права на захист, що додається.» КЛОПОТАННЯ про надання права на захист «___»_____________200__року стосовно мене складено протокол №_____________ про вчинення мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч.__ст._____КУпАП. Згідно ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи. Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст.64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями …59,… цієї Конституції.» Оскільки, у вчиненні адміністративного правопорушення винним себе не вважаю та не володію достатніми знаннями у галузі законодавства про адміністративні правопорушення, мені необхідна кваліфікована правова допомога при розгляді даної справи, зокрема, для складання й написання ґрунтовних заперечень та пояснень, надання додаткових документів, встановлення необхідних фактів. Враховуючи викладене, керуючись ч.1 ст.268 КУпАП, ст.ст.59, 64 Конституції України, з метою всебічного, повного і об’єктивного з’ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності з законом, П Р О Ш У: 1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення. 2.Надати мені можливість реалізувати моє право на правову допомогу. 3.Надати мені час для вибору захисника моїх прав, у зв’язку з чим розгляд справи про адміністративне правопорушення відкласти на іншу дату. 4. Про дату, час та місце розгляду справи повідомити письмово. «___»_________200__року __________________ ______Когут Данное " клопотання" возите с собой в нескольких екземплярах. Обычно гайцы теряются, когда им его вручаеш, и не знают что дальше делать. Они его как обычно не принимают, что приводит до того что в суде дело просто закрывают Может кому пригодится! ![]() Сообщение отредактировал макс - Jun 16 2009, 10:18 -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
Изложи что написано в протоколе, постановлении, взял ли ты копию протокола, что ты написал в протоколе, розписывался ли ты в протоколе. При каких обстаятельствах тебя остановили.... Я попробую тебе нактать позов. написал в личку..)) -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
]]>http://www.100argumentov.com/default.aspx]]> САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ КНИГА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ При первом пролистывании видно, что в тексте весьма много ссылок на различные нормативные документы. Сами документы здесь же, в книжке. Указано, что книга является результатом коллективного труда юристов, журналистов и предпринимателей. Свое мнение по поводу содержания (если оно надо, конечно) смогу высказать после подробного изучения. книга составлена не плохо ... даны основные принципы поведения, разобраны права и обязанности как водителей, так и ГАЙцов, приведены ссылки на нормативную базу и сама база присутствует тут же в книжице ... если обобщить, то на половину, а то и более, вопросов в разделе "закон" есть ответы в книжице.... своих денег книжка однозначно стоит.. моё резюме: маст хэв каждый среднестатистический водила... депутатам и прочим приблатненным не нада )) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
Добро утро, обращаюсь в основном к юристам,
такой вопрос: пришло письмо с постановой и фотками на 340 гр за превышение скорости из Херсонской обл, смт Новоолексеевка. Суть вопроса: оскарження писать нужно в суд этого смт Новоолексеевка или же можно в районный по месту жительства. Письмо с кучей нарушений: 1) дата якобы нарушения - 27.06.2009, получил по факту вчера, 22.07.09 2) письмо не под роспись (оставили консьержке) 3) штраф на жену (машина на ней), но по факту за рулем был я + что бросилось в глаза: на самой постанове не вписан ее номер (!) (это типа трюк от гайцов чтобы не знать что обжаловать или может разводняк?) отсутствуют рек-ты куда оплачивать на конверте стоит штампик "рекомендованим повідомленням" (не заказным), что сия фраза означает? Сейчас катаю оскарження. Заранее спасибо за помощь Сообщение отредактировал vlad-rx7 - Jul 23 2009, 10:10 -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 11:19 |