Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> горе-страховая ВУСО
FIN
сообщение Dec 11 2008, 22:26
Сообщение #141

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(King @ Dec 11 2008, 18:57 ) *
И в результате все ценности, которые несут в себе маркетинговые посылы страховых компаний и доблестных официалов равны нулю. Ведь основная мысль - облегчение жизни, уменьшение "головной боли", связанной с процессом владения технически сложного устройства.

Вот именно!!!А на практике получается отвалить 1,5-2к за Каско(которое при продаже позицианируют как "лекарство" от всего) а потом еще и бегай ищи кто кому за что!И при этом всем за эту страховку можна и самому сделоть машину при не значительном ДТП,и не слушать бред официалов про гарантию.Суть одна - рубануть бабла!
Go to the top of the page
Вставить ник FIN в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Dec 11 2008, 22:35
Сообщение #142

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(FIN @ Dec 11 2008, 22:26 ) *
Вот именно!!!А на практике получается отвалить 1,5-2к за Каско(которое при продаже позицианируют как "лекарство" от всего) а потом еще и бегай ищи кто кому за что!И при этом всем за эту страховку можна и самому сделоть машину при не значительном ДТП,и не слушать бред официалов про гарантию.Суть одна - рубануть бабла!

в принципе для меня в страховке самое важное - "Тотал", остальное приятные или не приятные мелочи...
ИМХО

ЗЫ правда такое решение пришло не сразу, а после первого СС.

Сообщение отредактировал Skiw - Dec 11 2008, 22:42

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Dec 11 2008, 22:36
Сообщение #143

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(FIN @ Dec 11 2008, 22:26 ) *

Меня в сентябре немного стукнули... задний бампер... насчитали что то в р-не 6500грн (на тот момент - 1300$). Виновник (предварительно) сказал что ущерб возместит (т.е. мне, по идее, было пофиг сколько стоит ремонт) Но это СТОЛЬКО не стоило!!!!! Ремонт обошёлся в 200$ + 200 грн!!! Я не буду платить больше чем это стоит, даже когда деньги - не мои! Ну не нравится мне, когда кто то из меня лоха пытаются сделать!!! И если (не дай Бог) у меня (приналичии полного каско "премиум") произойдёт дтп и сто выставит неадекватный счёт - я буду первым кто начнёт с ними ругаться!!!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
FIN
сообщение Dec 11 2008, 22:52
Сообщение #144

Цитата(Skiw @ Dec 11 2008, 23:35 ) *
в принципе для меня в страховке самое важное - "Тотал", остальное приятные или не приятные мелочи...
ИМХО

ну для меня не тотал самове важное,для меня важно любое повреждение, я думаю что за такие деньги я не должен иметь проблем в любой ситуции,тем более что никого при этом не разводишь и не остаешся в какойто прибыли.

Цитата(Yury @ Dec 11 2008, 23:36 ) *
Ну не нравится мне, когда кто то из меня лоха пытаются сделать!!! И если (не дай Бог) у меня (приналичии полного каско "премиум") произойдёт дтп и сто выставит неадекватный счёт - я буду первым кто начнёт с ними ругаться!!!

Ну мне тоже не нравится когда кто то делает лоха из меня...я застроховал машину,которя на гарантии,и не считаю нужным выяснять вообще кто кого пытается взуть,потому что человек попавший в дтп пострадал,НО застраховал от етого себя и теперь имеет право на ремонт,который не создаст головняк в дальнейшем ему с теме же гарантийщиками.
Это мое ИМХО!!!Правильно,писал Кинг о том что гарантийщики имели бы свою страховую,меньше людям хлопот было бы,итак не в очень приятной ситуацции.

зы.я не кого не принимаю ни чью из сторон сдесь,просто хотелось бы понимать что страховка вмещает в себя именно страховку а не просто мзду комуто..

Сообщение отредактировал FIN - Dec 11 2008, 22:55
Вставить ник FIN в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Dec 11 2008, 22:57
Сообщение #145

?

Цитата(FIN @ Dec 11 2008, 22:52 ) *
Ну мне тоже не нравится когда кто то делает лоха из меня...я застроховал машину,которя на гарантии,и не считаю нужным выяснять вообще кто кого пытается взуть,потому что человек попавший в дтп пострадал,НО застраховал от етого себя и теперь имеет право на ремонт,который не создаст головняк в дальнейшем ему с теме же гарантийщиками.
Это мое ИМХО!!!Правильно,писал Кинг о том что гарантийщики имели бы свою страховую,меньше людям хлопот было бы,итак не в очень приятной ситуацции.

Когда тебе говорят "снимем с гарантии" - из тебя в очередной раз пытаются сделать лоха!
P.S. имхо топикстартер заинтересован в ремонте на баварии по ЭТОМУ счёту...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
FIN
сообщение Dec 11 2008, 23:07
Сообщение #146

Цитата(Yury @ Dec 11 2008, 23:57 ) *
Когда тебе говорят "снимем с гарантии" - из тебя в очередной раз пытаются сделать лоха!

так в том то и дело что в нашей стране на каждом шагу все друг друга лошат,у нас доброту душевную воспринимаю за лоховство...
лично я понимаю под страховкой что я заплатил за нее раз в год,и если она вмещает такое как тотал и 0 франшизу,то мне всьо равно сколько страховая платит за ремонт машини стошникам,а не дать сделоть лоха из себя сугубо проблема страховой,наверно как и сделала ВУСО в этом случае,потому что там дейсвительно не зачто платить стоко...
Вставить ник FIN в ответ
+Quote Post
Rusya
сообщение Dec 11 2008, 23:30
Сообщение #147

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Yury @ Dec 11 2008, 22:57 ) *

чем заинтересован?
мне пофиг где и как ее сделаю, я хочу иметь машину в первоначальном ее виде и соответственно находиться на гарантии, сейчас правая фара потеет- я сделаю машину на не официальной СТО, как предлагает "ВУСО", а потом за свои деньги буду менять фару? (этот момент попадает под гарантию), и поверь АВТ найдет тысячу способов не менять ее по гарантии)))) так как я починил машну на другой СТО)))) бл..я))))) аж самому смешно
я не прошу денег у "ВУСО", пусть все на АВТ перечисляют))) они даже просили- ну откройте счет какой-нибудь, а то геморойно с бухгалтерией АВТ работать (блин, и здесь я тоже виноват в том что купил официальную машину? Welcome.gif )
Вставить ник Rusya в ответ
+Quote Post
Rusya
сообщение Dec 11 2008, 23:37
Сообщение #148

Цитата(OBender @ Mar 26 2008, 16:44 ) *
Форумчане, я продолжаю серию опросов связанных со страхованием. Прошу Вас ответить на такой вопрос: Какой фактор оказался для Вас определяющим при выборе страховой компании? Некоторые факторы естественно могли комбинироваться (например, «отзывы + тарифы» или «тарифы + расположение»), но я прошу указать первичный фактор. Т.е. если сначала Вы выбрали 5 потенциальных страховых по отзывам, а уже среди них самый низкий тариф, то первичным фактором являются отзывы.
Всем заранее спасибо.
Сводные результаты опроса с 10-12 форумов выложу через несколько дней.

Кирил порекомендовал) сотрудник страховой в которой мы застрахованы, а с ним я познакомился на этом форуме, когда у меня рыкс был..
+Quote Post
ZeroGravity
сообщение Dec 12 2008, 00:15
Сообщение #149

Генератор хаоса

Спасибо сказали: 179 раз(а)

Цитата(Rusya @ Dec 11 2008, 20:42 ) *
да

Общая стоимость в двух счетах - теперь ясно. Берем теперь малярный участок:

Окраска левого каркаса крыши 36,00 AW ------ 22,00

Что здесь что?! 36,00/22,00 - это гривны, доллары, евро?! Что это?! Где здесь нормо-часы?!

--------------------
]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>

Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th
Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th
Skyracing Slalom #1 class: 4-th
Skyracing Slalom #2 class: 2-nd
1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st
Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A
Autoclubs Rally overall: 6-th
Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th
Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th
Вставить ник ZeroGravity в ответ
+Quote Post
Rusya
сообщение Dec 12 2008, 00:40
Сообщение #150

Цитата(ZeroGravity @ Dec 12 2008, 00:15 ) *
Общая стоимость в двух счетах - теперь ясно. Берем теперь малярный участок:

Окраска левого каркаса крыши 36,00 AW ------ 22,00

Что здесь что?! 36,00/22,00 - это гривны, доллары, евро?! Что это?! Где здесь нормо-часы?!

позвони на АВТ уточни... откуда я знаю... я ведь не экперт

Цитата(Yury @ Dec 11 2008, 22:36 ) *
Меня в сентябре немного стукнули... задний бампер... насчитали что то в р-не 6500грн (на тот момент - 1300$). Виновник (предварительно) сказал что ущерб возместит (т.е. мне, по идее, было пофиг сколько стоит ремонт) Но это СТОЛЬКО не стоило!!!!! Ремонт обошёлся в 200$ + 200 грн!!! Я не буду платить больше чем это стоит, даже когда деньги - не мои! Ну не нравится мне, когда кто то из меня лоха пытаются сделать!!! И если (не дай Бог) у меня (приналичии полного каско "премиум") произойдёт дтп и сто выставит неадекватный счёт - я буду первым кто начнёт с ними ругаться!!!

для того чтобы ругаться нужен просто рот, а для того чтобы ругаться аргументированно нужно как минимум владеть информацией и знаниями котрые люди получают специализированно обучаясь, я же, к сожалению, ими не обладаю

Цитата(Skiw @ Dec 11 2008, 22:01 ) *
И к стати исходя из того, что гарантия 2 года, а машине твоей почти 2 (или я не прав?) то зачем так труситься за этой гарантией?
ну решение ты вроде нашёл - судиться.
Удачи smile.gif

гарантия на BMW- меняешь деталь по гарантии, гарантия на эту деталь продлевается на 2 года! купил на АВТ новую деталь- таже ситуация- 2 года!
срок окончания гарантии на мой автомобиль- примерно август 2009-го
+Quote Post
Skiw
сообщение Dec 12 2008, 00:53
Сообщение #151

нифиганибудуделать

Цитата(Rusya @ Dec 12 2008, 00:40 ) *
позвони на АВТ уточни... откуда я знаю... я ведь не экперт

для того чтобы ругаться нужен просто рот, а для того чтобы ругаться аргументированно нужно как минимум владеть информацией и знаниями котрые люди получают специализированно обучаясь, я же, к сожалению, ими не обладаю

ты знаешь, так можно говорить, когда всё хорошо! когда так, как у тебя сейчас, может стоит поднять пятую точку и узнать: "а в чём собственно дело?" - я про счёт Баварии - них..я не понятно, а ты его СК подаёшь между прочим! я могу сотню такого г..на напечатать и сказать, что я не в курсе - платите мне (СТО). по тем счетам, что ты показал ничего понятного нет (например АИ пишет конкретные позиции и их стоимость в нац.валюте), к тому-же счёт "предварительный", т.е. ХЕЗ, шо будет в итоге - бред.

ИМХО тебе нужно сделать ремонт и по ФАКТИЧЕСКОЙ стоимости предоставлять счёт СК, тогда отпадут многие вопросы: по стеклу, например, которое к СК никакого отношения не имеет и другим деталям.

к тому-же ты получаешь реально машину на ходу, а вопросы денег будут решаться столько-же, если не быстрее, чем щас!

Цитата(Rusya @ Dec 12 2008, 00:40 ) *
гарантия на BMW- меняешь деталь по гарантии, гарантия на эту деталь продлевается на 2 года! купил на АВТ новую деталь- таже ситуация- 2 года!
срок окончания гарантии на мой автомобиль- примерно август 2009-го

а, ну может быть, прикольно smile.gif

Сообщение отредактировал Skiw - Dec 12 2008, 01:00

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
laville
сообщение Dec 12 2008, 01:13
Сообщение #152

Из: отоп

Спасибо сказали: 274 раз(а)

Руслан, если быть точным, то познакомились мы с тобой в тупичке)))
А ещё, для полноты истории можно дописать в тему "горе СК..." про предыдущие страховые события... И возмещения на АВТ.
ЗЫ: надеюсь нахождение по разные стороны баррикад в данном вопросе не повлияет на дальнейшее общение!

--------------------
Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville
Можно было и кого-то попросить © semesh
Вставить ник laville в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Dec 12 2008, 01:36
Сообщение #153

нифиганибудуделать

Руся, может есть смысл в трёхсторонней встрече: ты, СК, СТО ?
СК не говорит об отказе платить, она говорит об отказе платить именно такую сумму, переговоры могут просто снизить стоимость ремонта.
Просто в самом худшем варианте таки ты будешь судиться с СК, а не СТО, судебные издержки тоже деньги!

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 12 2008, 01:59
Сообщение #154

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Yury @ Dec 11 2008, 22:36 ) *

Юра, а какая тебе собсна разница, ты не тратишь свои деньги!!! Не помйму! Я например если меня кто "трахнет" я не сикунды не буду задумыватся сразу вызову ментов, а потом независимый эксперт подсчитает мне РЕАЛЬНЫЙ ущерб!!!! и..рать мне на все мольбы и умоляния!!!!

Цитата(Yury @ Dec 11 2008, 22:57 ) *

Я уверен ничего подобного! я может ошибаюсь но это не БМВ Е34, на которую рулевые тяги стоят 90грн, это дорогостоящая БМВ, которую с "подлизом попы" взяли страховать, а к сожалению не хотят выплачивать!!!! ИМХО!

Цитата(Rusya @ Dec 11 2008, 23:30 ) *
я не прошу денег у "ВУСО", пусть все на АВТ перечисляют))) они даже просили- ну откройте счет какой-нибудь, а то геморойно с бухгалтерией АВТ работать (блин, и здесь я тоже виноват в том что купил официальную машину? Welcome.gif )

+10000!
я думаю человек купивший БМВ такой стоимостью, заплативший 60к грн, не будет гнатся за такой ерундой... даже при условиях кризиса не будет его заработком!
ЗЫ Олег, не думай что я имею что-то против тебя, но ВАШ отдел урегулирования работает очень не объективно! я слыхал такое от немалого кол-ва людей!!!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Dec 12 2008, 08:48
Сообщение #155

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Лет 5 назад, когда я начинал работать в страховой компании, спросил у дяди где лучше всего застраховать машину. На этот вопрос дядя мне ответил, что советовать не будет, так как не хочет терять друзей и знакомых. Косяки, могу возникнуть в любой страховой, где то меньше, где то больше.
Каждый выбор должен делать сам, так как в случае проблемы все косяки будут в твою сторону.
Я никому не советую где страховать, если решил в моей СК помогу, но советовать не буду.

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Fort knox
сообщение Dec 12 2008, 12:43
Сообщение #156

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Login @ Dec 11 2008, 13:42 ) *
и ты сейчас рад этому? smile.gif

а чего б и нет?)
Я не дефолту грядущему рад, а тому что на всяк случай спокойнее

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Dec 12 2008, 12:52
Сообщение #157

?

Цитата(Ganz @ Dec 12 2008, 01:59 ) *
Юра, а какая тебе собсна разница, ты не тратишь свои деньги!!! Не помйму! Я например если меня кто "трахнет" я не сикунды не буду задумыватся сразу вызову ментов, а потом независимый эксперт подсчитает мне РЕАЛЬНЫЙ ущерб!!!! и..рать мне на все мольбы и умоляния!!!!

Я и говорю - РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а наживаться кому то просто такне дам, даже если не я плачу

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Dec 12 2008, 13:25
Сообщение #158

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Цитата(Yury @ Dec 12 2008, 12:52 ) *
Я и говорю - РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а наживаться кому то просто такне дам, даже если не я плачу

Мне кажется проблема на много глубже...

Зачем клинту скандалить с СТО, если платить будет СК. Пусть представитель СК идет и скандалит. Нервы стоят очень дорого.
А вот то, что СК не проводят работу с СТО, или скажем не проводили, то это уже больше СК проблемы.

А обуть, надуть, откатить это в нашем менталитете...

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
King
сообщение Dec 12 2008, 13:57
Сообщение #159

Спасибо сказали: 290 раз(а)

Цитата(Yury @ Dec 12 2008, 12:52 ) *
Я и говорю - РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а наживаться кому то просто так не дам, даже если не я плачу

Юра, "классическую блондинку" я привёл в пример неспроста. Ты не поверишь, сколько есть людей, которые ездят на машинах и не имеют ни малейшего представления, как работает двигатель внутреннего сгорания. При этом в своей специализированной области они шарят будь здоров.
Откуда им знать, что надо менять, а что нет? Классический развод - отсутствие нормативом на работы по рихтовке деталей. Любая, даже незначительная вмятина = замена.
Поэтому начинать нужно со взаимодействия между страховыми и дилерами.
Не мои проблемы, что две стороны не могут договориться - это первое.
Второе - почему-то никто не оценивает моральный ущерб и упущенную выгоду. Т.е. все "круги ада", которые необходимо пройти человеку, чтобы получить законное возмещение по страховому случаю с хорошим ремонтом на СТО.
Получается, что с таким отношением кроме тотала и угона страховка нахрен не нужна. А машину можно смело покупать у серого дилера и обслуживаться там, где больше нравится.

Сообщение отредактировал King - Dec 12 2008, 14:01

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating."
Вставить ник King в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 12 2008, 14:12
Сообщение #160

I see hell in your eyes

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Greetings! Your car has been totaled!
Эот в кармагедоне вроде было...
+1 что СК нужно с СТО разговаривать... Темболее если в догоовре страхования описана СТО которая будет производить ремонт.

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic