Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> кредит в$, что делать тем у кого кредит в долларах сша?
moreff
сообщение Feb 10 2009, 16:20
Сообщение #141

Из: Киев

Спасибо сказали: 151 раз(а)

Цитата(Revival @ Feb 10 2009, 16:14 ) *
думаю отсрочка на 3 года им уже не поможет...

не отсрочка - отказываешься от кредитной квартиры, если банк согласен, что с тебя взять нечего кроме этого - они в суд не подают. а через 3 года уже подать не смогут, и ты можешь оформлять на себя любую собственность. а если они судом признают тебя должником - фсё, что бы ты ни оформил на себя в будущем - всё они смогут отнять.

кстати, поручители, если они есть, попадают по-полной тоже. после суда они тоже до конца жизни отвечают всем имуществом до полного погашения долга и процентов (((

Сообщение отредактировал moreff - Feb 10 2009, 16:21

--------------------
]]>]]> В чужих руках всегда длиннее )))
Go to the top of the page
Вставить ник moreff в ответ
+Quote Post
Revival
сообщение Feb 10 2009, 16:23
Сообщение #142

Mr. Nextcar

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(moreff @ Feb 10 2009, 16:20 ) *
не отсрочка - отказываешься от кредитной квартиры, если банк согласен, что с тебя взять нечего кроме этого - они в суд не подают. а через 3 года уже подать не смогут, и ты можешь оформлять на себя любую собственность. а если они судом признают тебя должником - фсё, что бы ты ни оформил на себя в будущем - всё они смогут отнять.

хотел бы я посмотреть на тот банк, который только по одному письму отказа определит что с тебя взять нечего и отпустит без суда )))))
я думаю что суд будет ПРИ ЛЮБОМ случае. потом пробьют всех родственников до 10го колена и всех друзей. которые при твоем испуге могут "одолжить".... а вот если их в этом случае щимить начать судами и ментами - тогда может быть и отцепятся. но на понт взять просто обязаны!

--------------------
Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end.
Вставить ник Revival в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 10 2009, 16:27
Сообщение #143

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(moreff @ Feb 10 2009, 16:20 ) *
кстати, поручители, если они есть, попадают по-полной тоже. после суда они тоже до конца жизни отвечают всем имуществом до полного погашения долга и процентов (((

нету поручителей, нету больше никакого заложенного имущества
кста, по поручителям немного не так

Стаття 559. Припинення поруки
1. Порука припиняється з припиненням забезпеченого нею зобов'язання, а також у разі зміни зобов'язання без згоди поручителя, внаслідок чого збільшується обсяг його відповідальності.
2. Порука припиняється, якщо після настання строку виконання зобов'язання кредитор відмовився прийняти належне виконання, запропоноване боржником або поручителем.
3. Порука припиняється у разі переведення боргу на іншу особу, якщо поручитель не поручився за нового боржника.
4. Порука припиняється після закінчення строку, встановленого в договорі поруки. У разі, якщо такий строк не встановлено, порука припиняється, якщо кредитор протягом шести місяців від дня настання строку виконання основного зобов'язання не пред'явить вимоги до поручителя. Якщо строк основного зобов'язання не встановлений або встановлений моментом пред'явлення вимоги, порука припиняється, якщо кредитор не пред'явить позову до поручителя протягом одного року від дня укладення договору поруки.

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
moreff
сообщение Feb 10 2009, 16:34
Сообщение #144

Просто суд - это морока на несколько лет. Если должник немного шарит в юриспуденции, то может затянуть это дело ооочень надолго, банку это не надо. ИМХО, банку лучше получить имущество и продать его сейчас, а не через 2-3 года, когда оно вообще не будет стоить ничего, если это машина, и 30% от теперешней рыночной стоимости, если это квартира. А кто у нас в банках работает ? интересно из первых рук послушать, какая будет реакция.

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Feb 10 2009, 16:40
Сообщение #145

маздапипл )

Цитата(moreff @ Feb 10 2009, 16:34 ) *
Просто суд - это морока на несколько лет. Если должник немного шарит в юриспуденции, то может затянуть это дело ооочень надолго, банку это не надо. ИМХО, банку лучше получить имущество и продать его сейчас, а не через 2-3 года, когда оно вообще не будет стоить ничего, если это машина, и 30% от теперешней рыночной стоимости, если это квартира. А кто у нас в банках работает ? интересно из первых рук послушать, какая будет реакция.

вот тут как раз Серега, мне кажется, что ты и ошибаешься
я думаю, что именно продав сейчас, банк потеряет, а подождав какое-то время, может если не всю, то гораздо большую сумму выручить после окончания кризиса
весь вопрос в том, что к тому времени (окончанию кризиса) я без трусов уже останусь при такой зарплате и погашении smile.gif

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Hachik
сообщение Feb 10 2009, 16:47
Сообщение #146

Дяденька с добрыми глазами;-)

Из: джунгли

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 10 2009, 16:40 ) *
я думаю, что именно продав сейчас, банк потеряет, а подождав какое-то время, может если не всю, то гораздо большую сумму выручить после окончания кризиса
весь вопрос в том, что к тому времени (окончанию кризиса) я без трусов уже останусь при такой зарплате и погашении smile.gif

Санька, не боись, у меня трусов много, поделюсь)
Вставить ник Hachik в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 10 2009, 16:48
Сообщение #147

маздапипл )

Цитата(Hachik @ Feb 10 2009, 16:47 ) *
Санька, не боись, у меня трусов много, поделюсь)

хорошо, с тебя трусы smile.gif))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
moreff
сообщение Feb 10 2009, 16:48
Сообщение #148

Цитата(Login @ Feb 10 2009, 16:40 ) *

да х...то его знает, чем кризис закончится. может, будем как в Зимбабве, десятки нолей дописывать к купюрам )))
у моих знакомых такая же ситуация с кредитом на хату - они платят 100-150 уе в месяц вместо полутора штук. пока им звонят из банка раз в день, спрашивают, как дела )))

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Feb 10 2009, 16:51
Сообщение #149

маздапипл )

Цитата(moreff @ Feb 10 2009, 16:48 ) *
да х...то его знает, чем кризис закончится. может, будем как в Зимбабве, десятки нолей дописывать к купюрам )))
у моих знакомых такая же ситуация с кредитом на хату - они платят 100-150 уе в месяц вместо полутора штук. пока им звонят из банка раз в день, спрашивают, как дела )))

ну это допустим если они там живут (жить негде) и хата нормальная, не хоца отдавать
а я эту перебиться брал, рассчитывал после запуска метро на автовокзале перепродать штук на 10 больше, и тут на тебе, сцуко!

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Svitlana
сообщение Feb 10 2009, 17:21
Сообщение #150

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 10 2009, 15:36 ) *
в общем прикинул я остатками мозгов и решил отказаться от кредита, седня завезут официально в канцелярию подадут
мож кому полезно будет, выкладываю текст письма (можно пользовать) smile.gif

Голові Ради Директорів
ТОВ «Комерційний банк «Дельта»
Поповій О.Ю.

Шановна Олена Юріївна!

Цим повідомляю Вас про фактичну неспроможність (в зв’язку з відсутністю необхідних на це коштів) здійснювати будь-які дії на виконання своїх зобов’язань за кредитним договором №.. від .. року, в тому числі (але не виключно) погашати основну суму заборгованості та нарахованих процентів за кредитом, продовжувати дію кредитного договору, договору страхування, іпотеки та інших угод, що пов’язані з вказаним кредитним договором.
Пропоную на підставі ст. 652 Цивільного кодексу України, яка передбачає у разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися при укладенні договору, достроково (з 10.02.2009 р.) розірвати вказаний кредитний договір №.. від .. р., договір іпотеки під реєстровим №.. від 3.. р. за згодою сторін.
Наголошую на тому, що якби я міг передбачити, що обставини настільки зміняться (наслідки світової економічної кризи для України, що обумовили зростання курсу долара США (а саме в цій валюті я виплачую кредит та проценти) на даний час по відношенню до гривні в 1,64 рази, суттєве зменшення в зв’язку з цим моєї заробітної плати і відсутність іншого джерела доходів), я б не уклав договір або уклав би його на інших, більш вигідних (якщо таке було б можливо) для мене умовах.
З моменту підписання додаткової угоди про розірвання кредитного договору №... від .. р., договору іпотеки під реєстровим №.. від .. р. за згодою сторін з боку ТОВ «КБ «Дельта», готовий на протязі 3-х робочих днів в добровільному порядку звільнити предмет іпотеки та здійснити дії щодо його передачі у власність ТОВ «КБ «Дельта».
Прошу відповідь надати до 20.02.2009 р. У разі негативної відповіді прошу письмово повідомити мене про це за адресою: 01015, м. Київ, вул. Панфіловців, буд. 5, ТОВ «Інвестальтернатива» (начальнику юридичного відділу Хабло О.М.), аби надати можливість звернутися для вирішення спору в судовому порядку.

Додатки:
1. Копія кредитного договору ...
2. Копія договору іпотеки під реєстровим ...
3. Проект додаткової угоди №1 від 10.02.2009 р. про розірвання кредитного договору №.. від .. р., підписаний з мого боку, в 2-х екземплярах.
4. Довідка про фактично нараховані доходи за період листопад 2008 р. – січень 2009 р.

З повагою,

____________ О.М. Хабло

Да уж, печально все это. Сочувствую.
Саш, если еще не отправил письмо - исправь "на протязі" на "протягом". А то перевод словосочетания "на протязі" - это "на сквозняке".
Сорри, если что не так - просто бросилось в глаза give_rose.gif

--------------------
"Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
Вставить ник Svitlana в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 10 2009, 17:34
Сообщение #151

маздапипл )

Цитата(Svitlana @ Feb 10 2009, 17:21 ) *
Да уж, печально все это. Сочувствую.
Саш, если еще не отправил письмо - исправь "на протязі" на "протягом". А то перевод словосочетания "на протязі" - это "на сквозняке".
Сорри, если что не так - просто бросилось в глаза give_rose.gif

пасиб
та пох.. грамматика, посмотрим реакцию smile.gif

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Svitlana
сообщение Feb 10 2009, 17:44
Сообщение #152

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 10 2009, 17:34 ) *
пасиб
та пох.. грамматика, посмотрим реакцию smile.gif

give_rose.gif
Да это я просто всегда вижу ошибки - на работе мне боятся письма приносить на подпись - всегда отправляю исправлять ошибки tease.gif

--------------------
"Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
Вставить ник Svitlana в ответ
+Quote Post
veron
сообщение Feb 13 2009, 14:25
Сообщение #153

Из: Киев/Донецк

Спасибо сказали: 123 раз(а)

Народ, на днях слышал выступление Порошенко по ТВ о том, что НБУ готовит рекомендации или постановление о возможности досрочного погашения валютного кредита в гривне по курсу на момент заключения договора.

Кто-нибудь знает об этом что-то?

--------------------
]]>Команда dоброты]]>: мы распространяем доброту и ценности. Мы делаем их модными! Мы улучшаем общество позитивными поступками. Такие поступки многих людей приведут к переломному моменту, с которого начнутся глобальные изменения в нашем обществе!
Вставить ник veron в ответ
+Quote Post
P$ion
сообщение Feb 13 2009, 14:30
Сообщение #154

Из: Донецк

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(veron @ Feb 13 2009, 14:25 ) *
Народ, на днях слышал выступление Порошенко по ТВ о том, что НБУ готовит рекомендации или постановление о возможности досрочного погашения валютного кредита в гривне по курсу на момент заключения договора.

Слышал подобную инфу! Работаю в банке никто ничего конкретного не говорит и постановлений от НБУ пока не было на эту тему!
У самого кредит в баксах, как на мине живу!!!

Сообщение отредактировал P$ion - Feb 13 2009, 14:31

--------------------
]]>]]>
Вставить ник P$ion в ответ
+Quote Post
Fr@
сообщение Feb 13 2009, 14:35
Сообщение #155

позитив...)))

Из: Мышеловка

Спасибо сказали: 137 раз(а)

Еще перед новым годом было голосование ВР нехватило вроде 6 или 8 голосов... aggressive.gif

--------------------
Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16
Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..))
]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]>
Вставить ник Fr@ в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Feb 13 2009, 15:01
Сообщение #156

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

100% это популизм.
Со стороны клиента это может и хорошо, но банку (читай вкладчику) это не выгодно никак.
Так что даже если они такое и напишут - реально это не будет выполняться за исключением случая, если НБУ будет компенсировать Банку разницу в курсе, а НБУ этого делать не будет.

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)

Спасибо сказали:
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 13 2009, 15:07
Сообщение #157

маздапипл )

мне хотелось бы узнать одно: если б у народа была бы вся сумма на руках, которая бы позволила ему досрочно погасить всю сумму кредита и проценты, стал бы он брать кредит и для чего? тупо попадать ну пусть даже на блатные 10% годовых в баксах? вот интересно мне, где народ возьмет щас эти деньги на погашение досрочное? будет брать кредит в другом банке для этого? так конечно, банки в проигрыше никогда не будут!

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Skiw
сообщение Feb 13 2009, 15:36
Сообщение #158

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 13 2009, 15:07 ) *
мне хотелось бы узнать одно: если б у народа была бы вся сумма на руках, которая бы позволила ему досрочно погасить всю сумму кредита и проценты, стал бы он брать кредит и для чего? тупо попадать ну пусть даже на блатные 10% годовых в баксах? вот интересно мне, где народ возьмет щас эти деньги на погашение досрочное? будет брать кредит в другом банке для этого? так конечно, банки в проигрыше никогда не будут!

Сань, это реальная схема и она работала:
- у тебя есть 30 тыс.
- берёшь кредит на 30 тыс, под 14% в дол. - покупаешь машину
- кладёшь депозит в другой банк в грн. эквиваленте под 15-16%
итог - получаешь даже прибыль smile.gif
у меня так соседи купили квартиру, а в октябре сняли депозит и погасили кредит полностью, т.к. банк по кредиту ставку поднял

Сообщение отредактировал Skiw - Feb 13 2009, 16:26

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 13 2009, 15:45
Сообщение #159

маздапипл )

тут вот мысль безумная только что в голову взбрела (у меня с бодуна почти всегда так): может кому надо однокомнатная моя с блатными 10% годовых в баксах на 23 года? сейчас у меня аннуитетная форма погашения (для уменьшения месячной платы) и составляет в месяц 925 с копейками баксов, позволяют вносить гривну, но по их коммерческому курсу (ну как везде, по 8,3 или скока там щас), думаю щас они никак не могут раздуплиться что со мной делать после моих финтов и готовы пойти на какие-то уступки, лишь бы сохранить кредит, так что свободно пойдут на переход на обычную форму погашения (кто потянет, это где-то 1600 баксов в месяц с постоянным уменьшением) и даже не исключаю переход на гривну (правда не знаю под какие проценты, но учитывая маленький процент в долларх, он не будет очень высоким (учитывая кризис, потерю клиентов банком и т.д. и т.п.)
так вот, думайте, кто там мечтал о СВОЕЙ именно однокомнатной и кому надоело скитаться по съемным квартирам (зачем платить за чужое, если можно платить чуть больше, но за свое)
понимаю, что щас время не очень удачное, но думаю что оно изменится в лучшую сторону и это будет выгодно
насчет квартиры - находится в доме хрущевского типа по адресу: ул. Кустанайская, 1, второй этаж, общая площадь - 30 кв. м, жилая почти 17, кухня вроде 8 (щас точно не помню), это район Автовокзала, 10 минут пешком
значит брал я 100 косарей до 2031 года под залог этой квартиры, которую оценили чуть больше, общая сумма переплаты 170 штук за весь период при аннуитетном (равными частями) способе погашения
досрочное погашение предусмотрено и без штрафных санкций, сам договор довольно "мягкий" для заемщика
сразу скажу, что брал квартиру по 2-м причинам, которые щас отпали: 1. разводился с женой и искал где жить, руководство предложило льготные условия кредитования и я согласился 2. была мысль после запуска метро продать ее штук на 10 больше и рассчитаться с банком
щас с женой живем дружно (тьфу 3 раза через левое), снимаем трешку и в однокомнатной я уже жить не смогу, есть вторая однокомнатная, ее я сдаю, так что напряг с зарплатой заставляет отказываться от кредита (семью кормить чем-то надо, неизвестно просто сколько это протянется), но вдруг кому-то такие условия подойдут, милости просим, пишите, звоните

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
moreff
сообщение Feb 17 2009, 13:28
Сообщение #160

Саня, а как банк на твоё письмо отреагировал ?

--------------------
+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic