Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> XEDOS 9 Тормоза., Какие колодки кто ставил, отзывы.
sasa
сообщение Jan 31 2009, 14:49
Сообщение #21

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(Андрей К. @ Jan 31 2009, 15:37 ) *
Приветик!Я перепробовал разные и дорогие,и дешевые но тормозит мой нормально на любых,вот только изнашиваются поразному!Сейчас стоят(перед,зад)All Brake System уже 23000 км на них проехал!

А цена?

Цитата(Vincent @ Jan 31 2009, 15:37 ) *
Кстати Саня а ты ездил на миллере???

Нет, но говорят ребята, что даже с заглушеным компрессором намного резвее 2,5 KL, а с компрессором, просто демон

Цитата(Bit @ Jan 31 2009, 15:38 ) *
Вопрос в другом - Ты когда-то это делал ???? Слышал ??? Или видел ????

Сам лично шлифовал на бывшей 626, ну те, базарные, не влазили на задок, затолстые были, и других вариантов не было

Сообщение отредактировал sasa - Jan 31 2009, 14:51
Go to the top of the page
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Vincent
сообщение Jan 31 2009, 14:54
Сообщение #22

Из: Киев

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Нет, но говорят ребята, что даже с заглушеным компрессором намного резвее 2,5 KL, а с компрессором, просто демон

Ну я вот тож тока слышал, а реально самому заценить бы huh.gif
А есть кто на форуме с миллером???
Вставить ник Vincent в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Jan 31 2009, 15:05
Сообщение #23

Цитата(Vincent @ Jan 31 2009, 15:54 ) *
Ну я вот тож тока слышал, а реально самому заценить бы huh.gif
А есть кто на форуме с миллером???

После заценки поймёшь, что твоя не едет воще, лучше не стоит. Двигло очень сложное, в большенстве сервисов капот откроют - МЛЯТЬ, КУЯССЕ!! - и назад закроют, прощайте, следующий .... Фсё харе, а то совсем ужо не по теме

Сообщение отредактировал sasa - Jan 31 2009, 15:06
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Jan 31 2009, 15:08
Сообщение #24

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Цитата(sasa @ Jan 31 2009, 16:47 ) *
А цена?

Нет, но говорят ребята, что даже с заглушеным компрессором намного резвее 2,5 KL

Последние осенью менял и то по глупости,перед брал 300 грв,зад вроде 310.А пробовал от 190 до 680 грв,но самые дорогие пещали хоть шлифуй хоть нет и стерлись тысяч за пять,поставил по 200 и проехал весь крым,а осенью,т.к.думал дешевые значит плохо,заказал другие и при замене был удивлен в их классном состоянии.Вот и оставил в гараже дешевые до следующего раза,а дешевые фирмы не помню в дороге покупал и менял в Херсоне.

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
Vincent
сообщение Jan 31 2009, 15:11
Сообщение #25

Цитата(sasa @ Jan 31 2009, 15:05 ) *
После заценки поймёшь, что твоя не едет воще, лучше не стоит. Двигло очень сложное, в большенстве сервисов капот откроют - МЛЯТЬ, КУЯССЕ!! - и назад закроют, прощайте, следующий .... Фсё харе, а то совсем ужо не по теме

насчет гемора с мотором много наслышан и начитан, но проехать всетаки хоцца cool.gif ссори offtop.gif
+Quote Post
sasa
сообщение Jan 31 2009, 16:37
Сообщение #26

Цитата(Андрей К. @ Jan 31 2009, 16:08 ) *
Последние осенью менял и то по глупости,перед брал 300 грв,зад вроде 310.А пробовал от 190 до 680 грв,но самые дорогие пещали хоть шлифуй хоть нет и стерлись тысяч за пять,поставил по 200 и проехал весь крым,а осенью,т.к.думал дешевые значит плохо,заказал другие и при замене был удивлен в их классном состоянии.Вот и оставил в гараже дешевые до следующего раза,а дешевые фирмы не помню в дороге покупал и менял в Херсоне.

Я просто гдета читал, что на Мазду токо оригинал рулит, всё остальное - низкая эффективность. А как у тя тормозило и то и то? Просто на трассе, вроде и ничего оттормаживается, а в городе, бывает резко, за пару метров нужно остановиться с невысокой скорости, то эта вялость кумарит, невольно давишь сильнее, срываяя её в юз и трескот АБСа. У нас ЛТ-ха бус на фирме, то эта ваще, насчёт торможения, лёгкое касание, и он как вкопанный, при том что колодки хрень какая то (водила говорит), а когда стоял оригинал, то ещё в два раза лучше было. Если бы бус так тормозил как моя, то наш ацкий водило уже бы пол Киева машин перебил.
+Quote Post
Vincent
сообщение Jan 31 2009, 19:40
Сообщение #27

Цитата(sasa @ Jan 31 2009, 16:37 ) *
Я просто гдета читал, что на Мазду токо оригинал рулит, всё остальное - низкая эффективность. А как у тя тормозило и то и то? Просто на трассе, вроде и ничего оттормаживается, а в городе, бывает резко, за пару метров нужно остановиться с невысокой скорости, то эта вялость кумарит, невольно давишь сильнее, срываяя её в юз и трескот АБСа. У нас ЛТ-ха бус на фирме, то эта ваще, насчёт торможения, лёгкое касание, и он как вкопанный, при том что колодки хрень какая то (водила говорит), а когда стоял оригинал, то ещё в два раза лучше было. Если бы бус так тормозил как моя, то наш ацкий водило уже бы пол Киева машин перебил.

Колодки в оригинале никогда не ставил, на прошлую 626 тоже, всегда были заменители типа ниппартс,феродо, акебоно
Акебоно не понравились, все остальное -гуд good.gif
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Jan 31 2009, 23:16
Сообщение #28

Цитата(sasa @ Jan 31 2009, 18:37 ) *

Честно не знаю,у меня становится как вкопанная,на всех колодках какие ставил,только износ разный по времени!А те которые дорогие ставил ГЕ редкое вот на них у меня АБСка срабатывала и в сухую погоду!В Чернигове постоянный поставщик на все свои авто у него брал,так он иногда сам говорит что лучше,и не всегда дорогое!Меня устраивает его выбор.А вот на 626 2,5 у друга такая же проблема,брал мою маську на свадьбу так пассажира в панель отправил,а я чуть в зад фольцу не попал на 626,хотя когда-то была моей и тогда тормоза нормальными казались!После своей на ниве с опаской вожу т.к. хоть и вакуум стоит но...жим-жим если кто резко впереди останавливается! good.gifА вот в Нежине довелось на 2,3 проехать там движек масло литрами жрал,казалось что из трубы льется,но пер ой как моему 2,5 далеко до него!такое же ощущение было на супер б шкоде 2,8 но там 237 лошадок если память не изменяет!

Сообщение отредактировал Андрей К. - Jan 31 2009, 23:22

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 1 2009, 11:24
Сообщение #29

В общих чертах понял, моя первая, тоже НИВА friends.gif , фоты как нить выкину, два года из куска металлолома пулю делал. После НИВЫ сел в 626, то на первом светофоре, пасажир лобовое стекло в засос biggrin.gif , а когда привык, вроде уже и вяло. Человек ,сцуко, такое существо, что всё ему мало, млять! Ощущение похожее, как с НИВОЙ, при резком оттормаживании, осчучение что вот-вот догоню задницу, чью-то. Это и кумарит, вопсчем.
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Feb 1 2009, 14:33
Сообщение #30

Цитата(sasa @ Feb 1 2009, 13:24 ) *
В общих чертах понял, моя первая, тоже НИВА friends.gif , фоты как нить выкину, два года из куска металлолома пулю делал. После НИВЫ сел в 626, то на первом светофоре, пасажир лобовое стекло в засос biggrin.gif , а когда привык, вроде уже и вяло. Человек ,сцуко, такое существо, что всё ему мало, млять! Ощущение похожее, как с НИВОЙ, при резком оттормаживании, осчучение что вот-вот догоню задницу, чью-то. Это и кумарит, вопсчем.

Я на шкоде 2006 года прокатился для сравнения у друга утром,тормоза вроде такие же как у меня Х9,разве чуть резвее!Да ведь нашим авто уже возраст и тормозные немного в новых доработаны!Твоя со скорости 70 за сколько метров до полной остановки становится?

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 1 2009, 14:49
Сообщение #31

Цитата(Андрей К. @ Feb 1 2009, 15:33 ) *
Я на шкоде 2006 года прокатился для сравнения у друга утром,тормоза вроде такие же как у меня Х9,разве чуть резвее!Да ведь нашим авто уже возраст и тормозные немного в новых доработаны!Твоя со скорости 70 за сколько метров до полной остановки становится?

Не знаю Андрюха, не задавался целью, проверить это. Может потом как нить. Где-то ещё была инфа, что от Мазды 6 передние суппорта на Х9 ставили, без переделок, только суппорт больший, соответственно диски колёсные большие ставили. Но в нынешнее время, дорогая это затея будет.
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Feb 1 2009, 22:45
Сообщение #32

Цитата(sasa @ Feb 1 2009, 16:49 ) *
Не знаю Андрюха, не задавался целью, проверить это. Может потом как нить. Где-то ещё была инфа, что от Мазды 6 передние суппорта на Х9 ставили, без переделок, только суппорт больший, соответственно диски колёсные большие ставили. Но в нынешнее время, дорогая это затея будет.

У нас приволокли на разборку мазда 6 узнаю по чем!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
GTR
сообщение Feb 1 2009, 23:13
Сообщение #33

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Мужики,а кто-нибудь сталкивался с тормозными колодками LUCAS TRW? Я вот себе взял, но пока ещё не ставил,хочу весной поменять! Дак может кто-то уже юзал?

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Feb 1 2009, 23:41
Сообщение #34

Цитата(GTR @ Feb 2 2009, 01:13 ) *
Мужики,а кто-нибудь сталкивался с тормозными колодками LUCAS TRW? Я вот себе взял, но пока ещё не ставил,хочу весной поменять! Дак может кто-то уже юзал?

У меня стояли,вроде ниче,но в сырости скрипят,нервишки не выдерживали,я с ними машину брал!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!

Спасибо сказали:
GTR,
+Quote Post
Den77
сообщение Mar 4 2009, 22:37
Сообщение #35

Из: Одесса

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(GTR @ Feb 2 2009, 00:13 ) *

Привет, себе на зад покупал, Г... редкостное, (маленький коэфицент трения), хотя цена приятная, я их выкинул и поставил Remsa по кругу (60у. е.) - тормозят отлично, причем торможение улучшается по мере их прогрева, единственный минус при моей активной езде их хватает не надолго...
Вставить ник Den77 в ответ
+Quote Post
Oleg27
сообщение Mar 27 2009, 17:28
Сообщение #36

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

незнаю но пойму трв лукас и ремза одна компания и делаются на одном заводе
Вставить ник Oleg27 в ответ
+Quote Post
GTR
сообщение Jun 14 2009, 13:56
Сообщение #37

Цитата(Андрей К. @ Feb 1 2009, 23:41 ) *
У меня стояли,вроде ниче,но в сырости скрипят,нервишки не выдерживали,я с ними машину брал!

2 недели назад поставил себе на задок тормозные колодки TRW LUCAS,пока полёт нормальный тормозят хорошо и в мокрую погоду скрипов не наблюдается!!! accordeon.gif

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Jun 15 2009, 07:57
Сообщение #38

Ну и я черкану, для отчёта smile.gif Проточил, значитсо, все четыре диска, и всунул колодки (очень рекомендовали знакомые) MINTIYE (минтай smile.gif ) сделаны качественно, рыбой не пахнут, не скрипят, не сыпятся чёрной сажей. Бюджет по колодкам 500 грн за все. Проточка одного диска со снятием и установкой - 120 грн. Качество торможения круто поменялось, пока это всё хозяйство притирается, то финальное мнение о резалте потом, попозже smile.gif
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 9 2009, 08:32
Сообщение #39

Итак, продолжение эпопеи с тормозами))))) После проточки и замены колодок был Крым и т.д. Проехал на них 5500 км, хренел от того, что диски после проточки не притираются, даже за такой пробег, то есть чуть-чуть блестеть стали, но ногтем все бороздки после резца чувствуются, диски не блестят а матовые. После 20 мин активной езды по Киеву тормоза перегревались и становились вялыми - воще пипец, ну очень стрёмно, когда больше, чем полторы тонны перестаёт тормозить ( раз чуть Логина не догнал в задницу) shok.gif . Еще на первой 1000 км, думая, что закипает жидкость, прокачал всю систему Motul -ем (превышение стандарта DOT 5,1, температура кипения около 300 гр. 16 долл литр) - стало чуть лучше, но общую картину не изменило. В конец это всё задрало и вот неделю назад привезли на перёд оригинальный Lukas TRW (45 евро) - поменял за час, проехал 50 км по городу, очень нежно пользуясь тормозами, вышел, глянул на диски - уряяяя!!! даже пару небольших торможений - диски стали притираться и поблёскивать зеркалом. Тормозит офигенно, не пищит, не сыпется (пока)))). Так что скоро и зад ждёт та же участь. Вот такие дела, на дешёвое - не ведитесь. Я не то что пытался сэкономить - просто знакомые ну так расхвалили этот Минтай, что я купил его, без угрызений совести. Этот Минтай и не изнашивается и не тормозит - просто лижет диски и греется. Резалт - читай выше. Воть))))))))

P.S. Еси кому нужны запчасти по маздам - обращайтесь, есть возможность брать оригинал, по невероятно вкусным ценам, дешевле не найдёте, оригинал 100%, если нужна лицензия, то будет лучшая по качеству. Вопросы - в личку или асю )))))

Сообщение отредактировал sasa - Dec 9 2009, 12:39
+Quote Post
GTR
сообщение Dec 9 2009, 12:01
Сообщение #40

Цитата(sasa @ Dec 9 2009, 09:32 ) *
В конец это всё задрало и вот неделю назад привезли на перёд оригинальный Lukas TRW (45 евро) - поменял за час, проехал 50 км по городу, очень нежно пользуясь тормозами, вышел, глянул на диски - уряяяя!!! даже пару небольших торможений - диски стали притираться и поблёскивать зеркалом. Тормозит офигенно, не пищит, не сыпется (пока)))). Так что скоро и зад ждёт та же участь. Вот такие дела, на дешёвое - не ведитесь. ]

Я тоже год назад почти по такой же цене брал свои Lukas TRW,но только в Латвии! Мне обошлись: зад- 35 евро,а перед был по дороже- 47 евро! Тормозят пока,Слава Богу,отменно никаких нареканий не имею!

Сообщение отредактировал GTR - Dec 9 2009, 12:02

--------------------
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic