Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> Внезапно спустя 9 лет, всплыла задолженость по комуналке., Юристы прокоментируйте плиз.
TEREN
сообщение Apr 8 2010, 19:28
Сообщение #1

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Сегодня меня разбудил (сплю днем, после ночной) неожиданный звонок. Юрист как то связанный с коммунальными проплатами (извините спросонья даже не въехал точно) сообщил мне что по квартире в которой я живу, имеется задолженность 460 грн. То ли за отопление, то ли еще что то (блин, проснуться сразу не было сил pardon.gif ). Прикол в том что. В это время лицевой счет принадлежал бывшему владельцу квартиры, он же бывший муж моей мамы (мне никто) и как он признался звонил он именно ему. Сейчас квартира оформлена на маму. Прикол в том, что об этой задолженности никто понятия не имел все это время до сегодняшнего дня. Так как никакими другими долгами я не страдаю. Мне глубоко неприятен этот факт. Этот юрист меня пытался вынудить оплатить долг. На что я ему, естественно, предложил и машину мою тоже получить в подарок. Так как это будет вполне справедливая компенсация, за долги предыдущего владельца. А если серьезно то и сумма долга могла оказаться с гораздо большим количеством нулей.
Меня интересует ряд вопросов к владеющим ситуацией людям.
1. Имеет ли такой долг, о котором никто включая ЖЭК, не знал до этого дня, юридическую силу?
2. Кто должен оплачивать долг? Если сумма числится на предыдущем владельце.
3. Чем мне может грозить, или какие подводные камни имеются в связи с нежданным рождением такого долга?
4. Как лучше поступить в этой ситуации? Никаких документальных подтверждений у меня на руках нет, только устно.
5. Может это тупой развод? И мне нужно тупо забить на все.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Go to the top of the page
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Max-3
сообщение Apr 8 2010, 19:43
Сообщение #2

Из: Kiev

Спасибо сказали: 89 раз(а)

А в квитанции об оплате услуг ЖКХ долг не числился?

Если нет - ЗАБИТЬ на эфемерные долги ))))

Сообщение отредактировал Max-3 - Apr 8 2010, 19:45

--------------------
]]>http://aromatik.com.ua]]> ICQ 619980515 SKYPE aromatik.com.ua mobile 0995568689

Код для одноклубников для заказа на сайте: Mazda-club
Вставить ник Max-3 в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Apr 8 2010, 22:01
Сообщение #3

Цитата(Max-3 @ Apr 8 2010, 20:43 ) *
А в квитанции об оплате услуг ЖКХ долг не числился?

Если нет - ЗАБИТЬ на эфемерные долги ))))

В тех бумажках которые регулярно оплачиваю, нет. Были даже переплаты.

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Apr 8 2010, 22:40
Сообщение #4

Из: стольный град

Спасибо сказали: 257 раз(а)

забей)
срок исковой давности 3 года, а они вспомнили о тебе через 9, да и 460грн из-а которых что-то будут предпринимать (это из опыта работы на ЖЕК по задолженостям) и вообще они должны были всплыть при переоформлении квартиры на маму (я так поняла такое было).

--------------------
]]>]]>
"За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо"
]]>]]>]]>]]>
- Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
- По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!!

добра розвага - здійснювати неможливе
Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
Вставить ник Ясюлька в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Apr 8 2010, 23:08
Сообщение #5

Цитата(Ясюлька @ Apr 8 2010, 23:40 ) *
забей)
срок исковой давности 3 года, а они вспомнили о тебе через 9, да и 460грн из-а которых что-то будут предпринимать (это из опыта работы на ЖЕК по задолженостям) и вообще они должны были всплыть при переоформлении квартиры на маму (я так поняла такое было).

Я тоже так думаю. При переоформлении ничего не всплывало. Пусть ищут прежнего владельца.

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
МультиК
сообщение Apr 8 2010, 23:15
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 145 раз(а)

если в квитанциях долг не где не указывается, то приходун - пусть идет себе дальше с этой бумажкой... ( по личному опыту с похожим сталкивались )
если интересен сам случай , то могу в приват чиркнуть ( ато както на общак неохото )

Сообщение отредактировал МультиК - Apr 8 2010, 23:17

--------------------
Вставить ник МультиК в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Apr 10 2010, 08:37
Сообщение #7

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Забить то можно.

Зы. У меня нашли "мифический долг" за электрику. Должок типа восьмилетней давности.
Квитанции более трёх, иногда четырёх, лет не храню. На что "чучело" в окошке ответило - нужно хранить, и никакие разговоры о трёхлетнем сроке не действуют.
Забил на это всё.
Через неделю пришёл электрик отключать от сети. Оказался нормальным мужиком и мы нормально поговорили.
Его ответ - можно конечно начать судиться и выиграть дело, можно даже попробовать выиграть ущерб полученный от отключенной электро-энергии, и т.д.
Но всё это займет не один месяц. А Электрику он должен отключить сейчас, можно конечно было спустить его с лестницы, но пришел бы другой, когда никого не будет дома.

Дело было несколько лет назад, и младшей тогда было три годика. Сидеть без электричества (электроплита) несколько месяцев особо не хотелось.

Пошел и внёс в кассу эти 200 грн.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic