![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,319 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 FL sport ![]() |
Вовчик, ты за окно посмотри - на улице жара, +23 и солнце шпарит ![]() ![]() А то что кнопочку не поставили может и правильно. Потому что ксенон заметно больше чувствителен к загрязненности фар, чем галоген. Посему чтобы американские домохозяйки не ездили в темноте без нормального освещения (потому что вовремя не потыкали кнопочку) и не разбивали себе носы и не подавали в суд на Мазду, омыватель фар включается автоматически. Не ну то что жара я вижу, это гуд ![]() Просто все же зима не за горами, вот и хотел поинтерисоватся, делал ли кто такую приблуду... Как я вижу ни кто не делал. Буду ждать зимы, и смотреть что к чиму ![]() Но все же склонен отключить, омыватель, я не вижу для себя в нем необходимости ![]() Темболие делов то, предохранитель снять и когда захочешь обратно поставить ![]() Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 13:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 02.07.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: М6 ![]() |
ЗЫ. Москвичам можно только посочувствовать - заливать жидкость 2 раза в день, это нужно быть терпеливым человеком ![]() 2 раза в день это сильно, раз в 2-3 дня бывает, если только по москве ездить в прошлом году, в ноябре, ездили из москвы в тулу на м3 2.0 спорт, проехали в одну сторону 160 км, слили 10 литров незамерзайки была слякоть, щетки работали не переставая -------------------- мощность ядерного взрыва равна 22030000000 ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,319 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 FL sport ![]() |
Посмотришь, как тебе будет ксеноном слепить глаза зимой от других машин, так и ты будешь встречных ослеплять. А для себя да , необходимости нет Что то я не понял ход твоих мыслей.. Ты хочешь сказать, что когда у меня будут грязные фары я буду всех слепить? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Что то я не понял ход твоих мыслей.. Ты хочешь сказать, что когда у меня будут грязные фары я буду всех слепить? ![]() Именно так и есть!!! Ксеноновый свет больше рассеивается грязью, чем галогеновый. И при этом ессно слепит встречку. Ты думаешь, Европа зря ввела обязаловку по автокоректору и омывателю для ксенона. Сообщение отредактировал Vetal' - Oct 1 2007, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
имхо проще вытянуть предохранитель. большого толку от омывателей я не вижу, нормально фары они все равно не чистят, а жидкость уходит на глазах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
имхо проще вытянуть предохранитель. большого толку от омывателей я не вижу, нормально фары они все равно не чистят, а жидкость уходит на глазах. Я уже пришел к этому выводу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Я скорее всего отключу их на зиму нафиг.... А место ксенона установи еще се галоген)))) место литых дисков поставь железяки, место СиДи - кассетник)))) Да еще центральный замаок не забудь отключить))) -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
пока грызь на фарах не засыхает, омыватели частично смывают грязь, летящую из под колес впередиидущей машины
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мою раз в неделю как минимум заливаю раз в 2-4 дня, в зависимости от погоды, в гараже всегда наготове стоит пластиковая 10л канистра, разведенная на -10 (покупаю концентрат "арктик" -80, бодяжу сразу 1:6), хватает на две заправки, как раз на недельку не ленись, чувак, это чести не делает ![]() Машину я тоже 1-2 раза в неделю мою... Но с нашим климатом, она все равно остается очень грязной, только когда мороз и солнце день чудесный тогда машина остается чистой ![]() Ладно придет зима посмотрим как оно будить. А гаража у меня нету и держать 10л канистру негде. Максимум я покупал 5л канистру и бодяжил дома.. но тоже не кайф по бутылочкам перелитвать и выносить на улицу.. Я совсем не ленюсь... Я ж не назавал тему: "мне лень заливать часто жидкость для омывателя стекла, помогите советом ![]() Так как я хочу сам контролировать омывание фарами, а не чтоб эти брыскалки маслали когда сами захотят. Всем спасибо за советы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Значиццо так, када вытираешь тряпкой грязь с фары, то это 100%е царапание пластика фары
Я же, брызгаю омывателем, немного жду чтоб грязь размокла, и потом тряпкой/салфеткой вытираю, можно потом еще брызнуть шоб до чистогана... |
![]() |
|
![]()
|
|
Значиццо так, када вытираешь тряпкой грязь с фары, то это 100%е царапание пластика фары Я же, брызгаю омывателем, немного жду чтоб грязь размокла, и потом тряпкой/салфеткой вытираю, можно потом еще брызнуть шоб до чистогана... Не ну ты даешь ![]() ![]() ![]() Понимаешь мне просто не хочется, чтоб дырки из которых брыскается вода на фары забились грязью и не накрылись..(Вот чего мне не хочется) Опыта у меня их зимой юзать еще не было. Но читал что в Росии большенство народа вывело отдельную кнопашку. Как я понял в у нас народ кнопашку не выводил, и выводить не собирается, может я и не прав на счет того что оно может забиться и накрыться. Вообще придет зима посмотрим как там оно будит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Не ну ты даешь ![]() ![]() ![]() Понимаешь мне просто не хочется, чтоб дырки из которых брыскается вода на фары забились грязью и не накрылись..(Вот чего мне не хочется) Опыта у меня их зимой юзать еще не было. Но читал что в Росии большенство народа вывело отдельную кнопашку. Как я понял в у нас народ кнопашку не выводил, и выводить не собирается, может я и не прав на счет того что оно может забиться и накрыться. Вообще придет зима посмотрим как там оно будит ![]() Ну так сделай се эту кнопочку, буш первым, потом гляди за тобой потянутся))) -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну буду на АИ спрошу что они могут на счет этого мне посоветовать. ![]() Ой... там вряд ли те шото дельное посоветуют))) -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Был на АИ узнал на счет отдельной кнопочки для омывателя фар, сделать можно не проблема. Стоит не дорого по времени не долго. Один нюанс, нужно найти самому кнопочку, красивую которую ты хочешь себе врезать в панель.
Вот и решение проблемы ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 22:03 |