![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: есть ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: быстрое Имя: Владимир ![]() |
мда, морозец делает свое дело
![]() звук похож на затирание колеса о подкрылок, хотя зимние размеры у меня - почти сток (+ пара мм в диаметре) отчетливо слышен при наезде на относительно большие неровности или въезде в ямки... как спереди, так и сзади. на ровной дороге все тихо. НО, все это дело пропадает после 10-15 км езды. причем трет слышнее всего вначале, а потом постепенно становится все слабее и слабее... кто-нибудь с подобным сталкивался? чему там притираться?! может, какие-то особенные аммортизаторные стойки? ![]() п.с.: не первый год за рулем, и авто совсем не первый, а вот такое - впервые ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Dec 16 2009, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
мда, морозец делает свое дело ![]() звук похож на затирание колеса о подкрылок, хотя зимние размеры у меня - почти сток (+ пара мм в диаметре) отчетливо слышен при наезде на относительно большие неровности или въезде в ямки... как спереди, так и сзади. на ровной дороге все тихо. НО, все это дело пропадает после 10-15 км езды. причем трет слышнее всего вначале, а потом постепенно становится все слабее и слабее... кто-нибудь с подобным сталкивался? чему там притираться?! может, какие-то особенные аммортизаторные стойки? ![]() п.с.: не первый год за рулем, и авто совсем не первый, а вот такое - впервые ![]() у меня сейчас вообще как телега, просто капец... это резинки втулок стабилизатора, чем больше они изношены, тем громче скрипят на холоде, потом прогреваются и скрип пропадает.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 319 Регистрация: 16.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Кирилл ![]() |
У меня че-то сзади бултыхает...Не могу понять,подвеска или что-то в багажнике...
Зато у нас весь город замело,и не одной снегоуборочной машины нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: есть ![]() |
+1, тоже резинки скрипят. Ребят, эта фигня, например силиконом, лечится?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
насколько я знаю, это лечится заменой резиновых втулок на полиуретановые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
С появлением холодов, при любой неровности скрипят резинки, поехал на АИ понудить немножко, и все что они смогли мне предложить - это поменять опорные подшипники, сейчас меняют.... сказали что еще нужно заварить глушитель... Миша, а где эти полиуретановые втулки взять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: быстрое Имя: Владимир ![]() |
у меня сейчас вообще как телега, просто капец... это резинки втулок стабилизатора, чем больше они изношены, тем громче скрипят на холоде, потом прогреваются и скрип пропадает.. это, конечно, вариант... но, (1) пробег у меня всего 6000 км. в очень щадящем режиме, так что об износе втулок стабилизатора пока, думаю, говорить не приходится и (2) этот звук (типа затирания о подкрылок) чаще слышится сзади, чем спереди - а какой же там стабилизатор?! пока приехал на работу (около 40 км), так он вообще ушел и машинка снова начала провоцировать на "активную" езду ![]() ![]() У меня че-то сзади бултыхает...Не могу понять,подвеска или что-то в багажнике... Зато у нас весь город замело,и не одной снегоуборочной машины нет... да-да, дружище, новости смотрим... зима ударила нам в тыл - с юга ![]() ![]() +1, тоже резинки скрипят. Ребят, эта фигня, например силиконом, лечится? думаю, что весь этот силикон вымылся бы сразу же первой снежной кашей при малейшем потеплении... Сообщение отредактировал melmacme - Dec 17 2009, 11:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
это, конечно, вариант... но, (1) пробег у меня всего 6000 км. в очень щадящем режиме, так что об износе втулок стабилизатора пока, думаю, говорить не приходится и (2) этот звук (типа затирания о подкрылок) чаще слышится сзади, чем спереди - а какой же там стабилизатор?! это втулки, 100%, даже на новой машине скрипят.. |
![]() |
|
![]()
|
|
это втулки, 100%, даже на новой машине скрипят.. эх! ну что ж мпска (или мазда вообще?) капризная-то такая зимой! прям истая южанка, будто ее для ОАЭ инженерили ![]() сорри за оффтоп. больше не буду - поддался эмоциям ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
эх! ну что ж мпска (или мазда вообще?) капризная-то такая зимой! прям истая южанка, будто ее для ОАЭ инженерили ![]() сорри за оффтоп. больше не буду - поддался эмоциям ![]() ![]() ТрёшкаМПС нежная такая ![]() В шестерке таких проблем нету. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
С появлением холодов, при любой неровности скрипят резинки, поехал на АИ понудить немножко, и все что они смогли мне предложить - это поменять опорные подшипники, сейчас меняют.... сказали что еще нужно заварить глушитель... Миша, а где эти полиуретановые втулки взять? у нас не знаю. в москве вот тема была ]]>http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=779.0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
прочитал московскую ветку. спасибо. познавательная ссылочка ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Dec 17 2009, 15:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
Только что забрал машину с АИ, ВЫЛЕЧИЛИ ВСЕ!!!!! Диагноз: Втулки стабилизатора, опорные подшипники и еще какая-то мелочь из передних стоек (забыл название)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 85 Регистрация: 30.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 3 mps ![]() |
Только что забрал машину с АИ, ВЫЛЕЧИЛИ ВСЕ!!!!! Диагноз: Втулки стабилизатора, опорные подшипники и еще какая-то мелочь из передних стоек (забыл название) дмаю это потому, что в теплом боксе стояла, завтра с утра вот это будет показатель)))) у меня скрипит просто ад, в прошлом году вродь таких скрипов не наблюдал и еще неделю назад был на ТО все отлично сказали никаких проблем по ходовой нет, а вот влупили морози и адские скрипи, то в чем же всетаки проблема? В износе или вообще они даже новые скрипят? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
вчера утром смазал ходовку силиконом, прошолся по всм резиночкам, которые только нашол (кроме покрышек
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
дмаю это потому, что в теплом боксе стояла, завтра с утра вот это будет показатель)))) Нет, стояла она у них пол дня на улице, и сегодня с утра тоже никаких скрипов. Мне кажется, что просто слегка изношенные резинки теряют свою эластичность на морозе, просто нужно требовать чтобы меняли, если гарантия.... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 00:39 |