Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda3 2.0: ТО на 3000 км, ОТЧЕТ
YuraL
сообщение Jul 9 2007, 11:09
Сообщение #1

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Вот и обкатал наконец-то я свою матрешку. В пятницу прошел ТО-0 на АвтоИнтернешнл.
По ценам:
Материалы:
1. Масло Dexelia Ultra 5W30 5 л – 308,7 грн.
2. Шайба пробки поддона – 9,0 грн.
3. Фильтр масляный корпусной – 63,75 грн.
Работа:
1. Замена масла – 45 грн.
2. Замена масляного фильтра – 30 грн.
3. Диагностика ходовой – 75 грн.
4. Снятие/установка защиты – 45 грн.
Итого: 576,45 грн.
Сразу скажу, что очередь сейчас на СТО АИ недели 2. Так что, у кого пробег подпирает – записывайтесь заранее. Хотя при мне пустовало несколько подъемников и мастера гуляли.
Лев Толстой из меня никакой, поэтому кратко.
Подвеска у машинки жестковатая, но зато в виражах крены минимальны. 16" колеса считаю оптимальным вариантом, так как позволяют хоть как-то сгладить ощущения от не очень хорошего качества Белоцерковских дорог не в ущерб управляемости.
На ТО-0 никаких проблем с ходовой не обнаружилось.
Может еще кто-то не знает, всем владельцам Матрешек с 2х л двигателем металлическую защиту необходимо крепить прокладывая под защиту несколько шайб или гайку. Иначе она цепляет двиг возле правого колеса и звук получается очень неприятным.
В салоне нравиться всё, начиная от приборов и заканчивая поясничной поддержкой водительского кресла. За время обкатки был замечен стучащий сверчок в правой части кузова, но до 3000 он умер. Скрипы, которые наблюдались при съезде с бордюров и списывались на недостаточную жесткость, были устранены на ТО-0 методом смазки дверных замков. Так что сейчас в машине полная тишина. На счет плохой шумки могу уже сказать с уверенностью, что она лучше чем у дорестайлинговой версии. Сравнивал лично. Вместимость салона достаточная. При моем росте под 1.90, я нормально сажусь сзади при отрегулированном под себя переднем кресле. А когда сижу спереди, до потолка еще остается более 5 см.
Огорчило отсутствие поддержки mp3 в штатной магнитоле. Замена головы на аналогичную, но со встроенным мп3-сд чейджером на АИ стоит порядка $1000 (хотя для дорестайлинговой $600). Проблема была решена установкой Audio USB Linka, который подключается к штатной магнитоле и кушает флешки с мп3. При этом качество воспроизведения оказалось лучше, чем с магнитолы, и сохранилось управление с руля.
Двигателем доволен наверное больше всего. 150 кобыл + шестиступка это песня. Особенно после 86 сильного Ланоса. В спокойном режиме можно легко ездить в пределах 2000-3000 об//мин. При этом тупизны не наблюдается и климат не чувствуется. Реакция на нажатие электронной педали газа моментальная, никаких задержек и пауз. Передачи четкие (только с первой с самого начала были какие-то непонятки, но потом прошло). А если начинаешь крутить двиг в пределах 4000-6000, создается впечатление, что момент вырастает раза в 3. Машинка без проблем ускоряется и со 120, и со 140 км/час – проблем с обгоном нет. При скорости 120 км/час на шестой передаче имеем 3000 об/мин и 5,5 л моментальный расход. При 190 км/час – 5000 об/мин и 13,1 л. Больше 200 не разгонял, жалко машинку, да и сильный порывчатый боковой ветер был. Хотя запас по скорости имеется, думаю километров до 220 по спидометру.
Дизайн машины на 6 баллов по 5-ти бальной шкале. Считаю машинку наверное самой красивой в классе. Часто, если нравиться у машины морда, то с задом напартачили (например новый Лансер), а у матрешки идеально все. ИМХО конечно.
Не понравилось отсутствие возможности открыть багажник из салона (хотя в мануале написано, что для стран ЕС такая возможность есть). Зажали лишних 3 метра тросика что ли.
Багажник достаточно вместительный, хотя проем не большой. Материал пола багажника очень приятный и нет никаких досок с оргалита или ДВП как на том же ЛансереХ.
На счет бензина. Заправляюсь по талонам обычным 95м на Золотом Гепарде в основном на одних и тех же заправках: в Белой Церкви, на Бориспольской трассе, в Киеве возле Одесской площади. Поэтому попросил на ТО проверить состояние свечей и топливной системы. Мастер сказал, что бензин хороший, никаких признаков бодяги не обнаружено. Так что с чистой совестью перед своей матрешкой продолжаю ее кормить гепардовским 95м.
В общем машиной доволен выше крыши. Если какие-то моменты упустил – спрашивайте.
Go to the top of the page
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Jul 9 2007, 12:01
Сообщение #2

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

скажи, а то 0 разве платное? а то у меня уже трешка километров есть.
зы ! блин забыл у тя глянуть юсб линк!!!!! печально.

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Jul 9 2007, 12:11
Сообщение #3

Цитата(karkass @ Jul 9 2007, 13:01 ) *
скажи, а то 0 разве платное? а то у меня уже трешка километров есть.
зы ! блин забыл у тя глянуть юсб линк!!!!! печально.

Конечно платное. Это ж не гарантийный случай, а плановое обслуживание.
+Quote Post
karkass
сообщение Jul 9 2007, 12:27
Сообщение #4

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

слуш! а у меня вроде в договоре было написано что в стоимость мотора входит мимо всего прочего и стоимость то 0 blink.gif

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
Jheka
сообщение Jul 9 2007, 12:42
Сообщение #5

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(karkass @ Jul 9 2007, 13:32 ) *
слуш! а у меня вроде в договоре было написано что в стоимость мотора входит мимо всего прочего и стоимость то 0 blink.gif

Ты что то путаешь, ТО - это плановое техническое обслуживание а не гарантийный случай...
Вставить ник Jheka в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Jul 9 2007, 16:38
Сообщение #6

Еще добавлю пару слов о гарантийном обслуживании. Помню в бытность мою Ланосоводом приходилось сталкиваться с гарантийным сервисом АвтоЗАЗа. При малейшей проблеме мастера отсылали к гарантийщикам, которые отмазывались ото всего что можно. Выбить с них наряд на обслуживание, без которого мастера и пальцем не пошевелят, было просто нереально.
На АвтоИнтернешнл очень понравилось отношение. В частности кузовщиков. Подъехал, сказал что что-то скрипит в салоне, сразу позвали молодого парня который в темпе вальса смазал все дверные замки, проверил все подозрительные места, попросил проехаться и, удостоверившись что все ок, отправился дальше заниматься своими делами. Никто никуда тебя не посылал, никому не нужно было доказывать что ты не лось.
+Quote Post
YuraL
сообщение Jul 9 2007, 16:52
Сообщение #7

Кстати, забыл объяснить почему выбрал авто именно этой комплектации, а не спорт. Во-первых, дополнительный пластиковый обвес в условиях украинских дорог я считаю скорее минусом, особенно учитывая то, что люблю зимой податься на машинке в Карпаты на лыжи. Во-вторых, 17" диски + жесткая подвеска + белоцерковские дороги = конкретная жопотряска. В третих, интересно наблюдать лица владельцев 1.6л матрешек, которые внешне практически такие же (за исключением больших суппортов и насадки на глушителе), выражающие полное недоумение по поводу как-это такая же машинка так быстро улетела. spiteful.gif
+Quote Post
VayyolM3
сообщение Jan 17 2008, 12:30
Сообщение #8

Из: Киев

Привет! Только прошла 0 ТО. Вопрос остался. Ребята на станции сказали, что в новых трешках масло в АК не меняют вобще!!! Честно скажу, удивилась.

До этого 5 лет каталась на 323С, в ней конечно таких вопросов не было т.к. МК.

Может кто-то сталкивался? Потому что в др японцах меняют.
Вставить ник VayyolM3 в ответ
+Quote Post
JAWS
сообщение Jan 17 2008, 13:25
Сообщение #9

Из: Kiev/Los Angeles, the USA

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Ну по большому счету они правы. Масло в АКПП типа заливается на весь срок автомобиля. 60000 это не регламентная замена, а рекомендуемая - для перестраховки (это скажет любой нормальный мастер по АКПП). Современные масла для АКПП при нормальной спокойной эксплуатации практически не теряют свох свойств. Я лично на прошлой машине поменял, несмотря на то уговаривания не менять его...

--------------------
Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
Вставить ник JAWS в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jan 17 2008, 14:27
Сообщение #10

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(JAWS @ Jan 17 2008, 13:25 ) *
Ну по большому счету они правы. Масло в АКПП типа заливается на весь срок автомобиля. 60000 это не регламентная замена, а рекомендуемая - для перестраховки (это скажет любой нормальный мастер по АКПП). Современные масла для АКПП при нормальной спокойной эксплуатации практически не теряют свох свойств. Я лично на прошлой машине поменял, несмотря на то уговаривания не менять его...

Да, современные АТФ могут проходить сотни тысяч в коробке, надо только следить за уровнем. Ничего удивительного - компания Шеврон разработала масло для дизельных двигателей, которое проходит в тягачах в трассовом режиме 90тык км между заменами...

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
pasha
сообщение Feb 18 2008, 12:30
Сообщение #11

Из: Николаев

извините новичка за глупый вопрос mega_shok.gif
т.е. при АКПП масло менять нужно только на 60 тыс.? а что, если в сервис-центре говорят менять его даже на нулевом ТО, а потом каждые 20 тыс..кого слушать и где написаны регламентированные замены масла на 1.6 АТ?
Вставить ник pasha в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 18 2008, 12:39
Сообщение #12

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(pasha @ Feb 18 2008, 12:30 ) *
т.е. при АКПП масло менять нужно только на 60 тыс.? а что, если в сервис-центре говорят менять его даже на нулевом ТО, а потом каждые 20 тыс..кого слушать и где написаны регламентированные замены масла на 1.6 АТ?

Ты чо? Они же говорят про масло в двигателе! А мы тут про масло в коробке передач талдычим!!!

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker

Спасибо сказали:
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Feb 18 2008, 12:41
Сообщение #13

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(pasha @ Feb 18 2008, 12:30 ) *

дядя, масло есть и в коробке и в двигателе smile.gif
в двигле масло меняется на 3000, 20000, 40000 и т.д. с интервалом в 20 тыс.
а в коробке реже (в твоём случае на 60 тыс.)

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)

Спасибо сказали:
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic