Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 new: взять с салона в базе или БУ в хорошей комплектации?, стоит выбор - БУ или новую машину
Kosss
сообщение May 8 2009, 13:47
Сообщение #161

Из: Киев

Спасибо сказали: 10 раз(а)

13. Само оформление салона Ма6ки красивое, по моим меркам качества, качественное, а кто скажет: "пластик не везде мягкий", я говорю:"а нехрен его трогать, это машина а не мочалка!" ;

Зачёт)))))))) energy.gif clapping.gif yahoo.gif

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

1 Ты на сайте форума MazdaClub
2 Ты читаешь
4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
Go to the top of the page
Вставить ник Kosss в ответ
+Quote Post
Jordan
сообщение May 8 2009, 14:59
Сообщение #162

Из: Львів

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Безконтактна мийка, це лише та мийка, де ніхто й нічого НЕ ТРЕ, а використовується активна піна,
що сама розчиняє бруд. Після її нанесення піна не має стікати з машини - вона є такою густою,
що тримається на авто 5-7хв., а після її змивання, на машині не залишається й сліду від бруду.
Просто деякі "унікуми" з автомийок, бажаючи побільше заробити aggressive.gif , заливають у "керхер" просту
"Галю" ("Gala"), а так як авто не "банєк" тому й результат не той, що по телику. rofl.gif
Доречі, в інструкції rtfm.gif до багатьох автомобілів прямо вказано, що заборонено перший рік експлуатації
використовувати контактну мийку. Ось так.
Крім цього необхідно застосовувати спеціальний автовіск (мова не йде про це "чудо" яке наносять
на мийках) тоді й бруд чіпатиметься менше й мити легше.
А мити ТРЕБА часто. Наприклад я свою "Мотрю" мию 2,а то і 3 рази на тиждень. Також 1 раз в тиждень натираю
воском і раз на 2 місяці - поліролюю з політифлоном. good.gif

На рахунок ціни обслуговування двигуна після "100" - на офіц.СТО регламентується заміна ременя (не ГРМ), та
2х роликів, ну і фільтр салону й двигуна. Радять, також, і масло в коробці поміняти. І все,
загальна сума 3-5 тис. грн. Я не розумію, що це треба на 18 тис.грн. міняти, хоча в колєги
є, теж, Субару Імпреза, можу поцікавитись. Але Ви не ж Субару хочете придбати, а Мазду?!
А Мазда - НАЙКРАЩА!!!! Welcome.gif

Сообщение отредактировал Bit - May 8 2009, 15:49
Вставить ник Jordan в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 8 2009, 15:41
Сообщение #163

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(traxachev @ May 8 2009, 12:27 ) *
ну да мпс с сабом идет.

серій Шумка тебя спасет))

у меня задняя полка молчала, у меня двери гремят до сих пор (уже заметно тише, правда), для профилактики, когда делал шумку дверей, и заднюю полку сделали.

у Феса в салоне тишина, пластик молчит на любой громкости clapping.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 8 2009, 18:26
Сообщение #164

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Jordan @ May 8 2009, 14:59 ) *
Безконтактна мийка, це лише та мийка, де ніхто й нічого НЕ ТРЕ, а використовується активна піна,
що сама розчиняє бруд. Після її нанесення піна не має стікати з машини - вона є такою густою,
що тримається на авто 5-7хв., а після її змивання, на машині не залишається й сліду від бруду.
Просто деякі "унікуми" з автомийок, бажаючи побільше заробити aggressive.gif , заливають у "керхер" просту
"Галю" ("Gala"), а так як авто не "банєк" тому й результат не той, що по телику. rofl.gif
Доречі, в інструкції rtfm.gif до багатьох автомобілів прямо вказано, що заборонено перший рік експлуатації
використовувати контактну мийку. Ось так.
Крім цього необхідно застосовувати спеціальний автовіск (мова не йде про це "чудо" яке наносять
на мийках) тоді й бруд чіпатиметься менше й мити легше.
А мити ТРЕБА часто. Наприклад я свою "Мотрю" мию 2,а то і 3 рази на тиждень. Також 1 раз в тиждень натираю
воском і раз на 2 місяці - поліролюю з політифлоном. good.gif

На рахунок ціни обслуговування двигуна після "100" - на офіц.СТО регламентується заміна ременя (не ГРМ), та
2х роликів, ну і фільтр салону й двигуна. Радять, також, і масло в коробці поміняти. І все,
загальна сума 3-5 тис. грн. Я не розумію, що це треба на 18 тис.грн. міняти, хоча в колєги
є, теж, Субару Імпреза, можу поцікавитись. Але Ви не ж Субару хочете придбати, а Мазду?!
А Мазда - НАЙКРАЩА!!!! Welcome.gif

так, не субару, але все ламається, тим більше ВИ САМІ казали, що у вас поміняли тисяч на пять доларів запчастин за роки гарантії, хіба ні? і хіба не більше воно ламається чим більше їздеш? все зношується, воно ж не вічне. На рахунок мийки - вас зрозумів, знайти б ще таку хорошу мийку в києві, але головне на початку машину купити, а потім вже і мийку шукати smile.gif хехе. До речі, якщо я не помиляюсь міняли по моєму задній міст, чи то я щось плутаю? я ж кажу - я в тому всьому не дуже петраю.
Вставить ник Lexi в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 8 2009, 19:38
Сообщение #165

протон, спасибо за опус, все детально. Правда мне непонятно, почем у тебя галант уж больно идеальный получился smile.gif ну я не ней не ездил, но тебе верю smile.gif Но как-то ты спокойно о Мазде.... smile.gif
+Quote Post
АннА
сообщение May 8 2009, 20:10
Сообщение #166

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Мне кажется стремно брать б\у. Нужно точно знать, что за машиной хорошо ухаживали.))
Хотя, может я не права...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник АннА в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 8 2009, 21:00
Сообщение #167

Цитата(АннА @ May 8 2009, 21:10 ) *
Мне кажется стремно брать б\у. Нужно точно знать, что за машиной хорошо ухаживали.))

смотря что за машина. ЦХ та, там турбина, а обычный атмосферник можно легко.
+Quote Post
kevindark
сообщение May 8 2009, 21:03
Сообщение #168

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(АннА @ May 8 2009, 21:10 ) *

Ну для этого сервисная книжка есть. Я как увидел, что предыдущий владелец каждое ТО раз в 15.000 менял все фильтры и свечи (при регламенте на фильтры 30.000, а на свечи 90), понял, что к машине он относился хорошо)

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
АннА
сообщение May 8 2009, 21:12
Сообщение #169

Цитата(kevindark @ May 8 2009, 22:03 ) *
Ну для этого сервисная книжка есть. Я как увидел, что предыдущий владелец каждое ТО раз в 15.000 менял все фильтры и свечи (при регламенте на фильтры 30.000, а на свечи 90), понял, что к машине он относился хорошо)

А еще хорошо покупать машины после девушек...))) Жалеем мы их. glamur.gif
Если посмотреть в мою сервисную книжку, то многое не записанно, потомучто делалось подпольно.))) unsure.gif
Только развал-схождение делала несколько раз. rtfm.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 8 2009, 21:13
Сообщение #170

Цитата(АннА @ May 8 2009, 22:12 ) *
Если посмотреть в мою сервисную книжку, то многое не записанно, потомучто делалось подпольно.))) unsure.gif
Только развал-схождение делала несколько раз. rtfm.gif

а как это стыкуется? wink.gif
+Quote Post
АннА
сообщение May 8 2009, 21:59
Сообщение #171

Цитата(Sergu44o @ May 8 2009, 22:13 ) *
а как это стыкуется? wink.gif

Рассказываю...
На "серой" СТО, которое работает от салона в котором я покупала машину
меня фактически заставили сделать развал-схождение на 10 000.
Это у них было обязаловкой. rtfm.gif Хотя, на официальной станции, помоему, делают на 40 000 или
в каких-то особых случаях. Сделали они его по каким-то "левым" картам, после чего за пару тысяч ушла резина на передних
колесах. Я решила выяснить что и как, и поехала к официалам. Когда они поставили машину на стенд, ужаснулись. blink.gif
Передние колеса стояли, как у мишки-косолапого.((
Потом через некоторое время еще раз проверяла машину. Все ок!
Когда предъявила претензии "серым" они начали от меня отмахиваться. У "серых" больше не обслуживаюсь.

Сообщение отредактировал АннА - May 8 2009, 22:00

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Lexi
сообщение May 9 2009, 07:44
Сообщение #172

Цитата(АннА @ May 8 2009, 20:10 ) *

Вы знаете, Аня, я в принципе то с Вами согласен, поэтому такой вопрос и стал. Но в виду ограниченных финансов чем-то нужно поступиться и чем - вот в чем вопрос smile.gif Просто мальчики больше любят игрушки, поэтому им вот эти все милые сердцу мелочи в топ-комплектации дороже чем покрытый пылью автоплощадки серого диллера (именно такой у меня выбор на данный момент) новый авто smile.gif Мне тоже хочется, чтобы сев в машину я не увидел царапин в интерьере от предыдущего владельца или что-то типа того, но это же будет и у меня, только через месяц-другой, нет? Поэтому склоняюсь к БУ в комплектации спорт или лакшери. На счет сервиса, не в этом смысл - делалось что-то на фирменном сто или в гаражах - смысл в том, что в машине ЕСТЬ КНИЖКА smile.gif то есть куплена у официала, один владелец (для меня это важно) и ТО проходится (плановые), а поскольку машину я буду брать до года, то сильно там ничего делать и не будут и не должны.

Кстати, Ань, если Вы еще в этой теме появитесь - я рассматривал также машину как у вас, но ребята отговаривают. БУ конечно, за 25. это будет пробег тысяч в сто ну и состояние соответствующее. Так что вы можете сказать об этой машинке?

Цитата(Sergu44o @ May 8 2009, 15:41 ) *
у меня задняя полка молчала, у меня двери гремят до сих пор (уже заметно тише, правда), для профилактики, когда делал шумку дверей, и заднюю полку сделали.

у Феса в салоне тишина, пластик молчит на любой громкости clapping.gif

Сереж, ты полную обесшумку делал? Сколько стоило, если не секрет и достигнут ли желаемый эффект?
+Quote Post
Bit
сообщение May 9 2009, 07:45
Сообщение #173

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 8 2009, 19:26 ) *
На рахунок мийки - вас зрозумів, знайти б ще таку хорошу мийку в києві, але головне на початку машину купити, а потім вже і мийку шукати smile.gif хех

На рахунок мийки............. Не парься. Может у, "вельмишановного пана" у Львові, и заправляют балончики "Галой" и т.д.................................
В Киеве, как и во многих городах, этой хренью особо не балуются. По крайней мере на нормальных мойках.

Цитата(АннА @ May 8 2009, 22:12 ) *

..........или разбиваем вдрызГ................
Анюта, это не к тебе. Просто фраза понравилась и знакомая одна припомнилась............ За последний год - третий джип в смятку. D.gif

Сообщение отредактировал Bit - May 9 2009, 07:46

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 9 2009, 08:10
Сообщение #174

Цитата(Bit @ May 9 2009, 07:45 ) *
На рахунок мийки............. Не парься. Может у, "вельмишановного пана" у Львові, и заправляют балончики "Галой" и т.д.................................
В Киеве, как и во многих городах, этой хренью особо не балуются. По крайней мере на нормальных мойках.

..........или разбиваем вдрызГ................
Анюта, это не к тебе. Просто фраза понравилась и знакомая одна припомнилась............ За последний год - третий джип в смятку. D.gif

ехех, это как в старом анекдоте "-С какой скоростью ездит Ваша жена? - Три кузова в год" smile.gif
Написал, где я мыл машину папину, но потом решил, что расценят как рекламу smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 9 2009, 08:22
Сообщение #175

Цитата(olexiy @ May 9 2009, 08:44 ) *
Сереж, ты полную обесшумку делал? Сколько стоило, если не секрет и достигнут ли желаемый эффект?

я делал только двери и заднюю полку, так как двери - самая дребезжащая часть авто была. эффект достигнут процентов на 90. со слов мастеров, полностью ЭТУ машину (Мазду) не обесшумить, не та марка.
Долларов 500 ушло, а может и 700, я не помню.
+Quote Post
Bit
сообщение May 9 2009, 08:23
Сообщение #176

Цитата(Sergu44o @ May 9 2009, 09:22 ) *
я делал только двери и заднюю полку, так как двери - самая дребезжащая часть авто была. эффект достигнут процентов на 90. со слов мастеров, полностью ЭТУ машину (Мазду) не обесшумить, не та марка.
Долларов 500 ушло, а может и 700, я не помню.

При всём при этом, ты слушал у Меня......... Ну не хочет начинать дребезжать, ну никак не хочет. D.gif

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 9 2009, 08:57
Сообщение #177

Цитата(Bit @ May 9 2009, 09:23 ) *
При всём при этом, ты слушал у Меня......... Ну не хочет начинать дребезжать, ну никак не хочет. D.gif

у тебя низких не было тогда. на той композиции. у меня на таких тоже тишина.
+Quote Post
Bit
сообщение May 9 2009, 09:07
Сообщение #178

Цитата(Sergu44o @ May 9 2009, 09:57 ) *
у тебя низких не было тогда. на той композиции. у меня на таких тоже тишина.

Включали вроде несколько композиций. Ни вАпроСС, найдём другую. Дребезжит только шильдик на задней колонке.

Зы. Вроде же решили что это от оббивки карты.........

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Jordan
сообщение May 9 2009, 11:04
Сообщение #179

.... ВИ САМІ казали, що у вас поміняли тисяч на пять доларів запчастин за роки гарантії, хіба ні?

Ні. Моїй "Мотрі" змінили по гарантії запчастин тільки на ОДНУ тисячу доларів.
Це я до того, що гарантія не виплачується.
і хіба не більше воно ламається чим більше їздеш?

Не - чим більше їздиш, а ЯК ЇЗДИШ. Наприклад я вул.Городоцьку, вверх біля цирку - обминаю десятою дорогою (ті хто був у Львові зрозуміють).

все зношується, воно ж не вічне.

Звичайно, що зношується. Тому й міняється. Можна подумати що на новій машині Ви будете їздити нічого не міняючи " й горя не знаючи".
До речі, якщо я не помиляюсь міняли по моєму задній міст, чи то я щось плутаю?

Я НЕ МІНЯВ задній міст (тьху, тьху).
Звідки Ви це взяли?
+Quote Post
Jordan
сообщение May 9 2009, 11:21
Сообщение #180

Цитата(Bit @ May 9 2009, 08:45 ) *
На рахунок мийки............. Не парься.

ПАРЬТЕСЬ, ще як парьтесь. Коли після мийки Ваша машина буде мати "благородний мат", подивимось чи настільки ж "благородний" мат зірветься з Ваших вуст в адрес хлопаки, що брудною ганчіркою розмазав болото по Вашій "ластівці".

Может у, "вельмишановного пана" у Львові, и заправляют балончики "Галой" и т.д.................................

Ви ще скажіть, що в супермаркетах в пакетах справжнє молоко продається (а не крохмал з "ароматизатором ідентичним натуральному"),
та У КОВБАСІ - Є М'ЯСО!! Це як у старому анекдоті - "такой большой, а в сказки верит".

Может у, "вельмишановного пана"

Ось мені дуже цікаво, чому пост де мені дорікнули, що ніби я розмовляю суржиком Ви залишили, а мою відповідь - видалили.
Щось дуже коректно з Вашого боку.
+Quote Post

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic