![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 563 Регистрация: 02.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: WV CC; Nissan Juke Имя: Костик ![]() |
13. Само оформление салона Ма6ки красивое, по моим меркам качества, качественное, а кто скажет: "пластик не везде мягкий", я говорю:"а нехрен его трогать, это машина а не мочалка!" ;
Зачёт)))))))) ![]() ![]() ![]() -------------------- ]]>
![]() ]]>]]>интересное]]> Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить... 1 Ты на сайте форума MazdaClub 2 Ты читаешь 4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3 5 Ты сейчас это проверил 6 Ты улыбаешся |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 05.05.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport Имя: Йордан ![]() |
Безконтактна мийка, це лише та мийка, де ніхто й нічого НЕ ТРЕ, а використовується активна піна,
що сама розчиняє бруд. Після її нанесення піна не має стікати з машини - вона є такою густою, що тримається на авто 5-7хв., а після її змивання, на машині не залишається й сліду від бруду. Просто деякі "унікуми" з автомийок, бажаючи побільше заробити ![]() "Галю" ("Gala"), а так як авто не "банєк" тому й результат не той, що по телику. ![]() Доречі, в інструкції ![]() використовувати контактну мийку. Ось так. Крім цього необхідно застосовувати спеціальний автовіск (мова не йде про це "чудо" яке наносять на мийках) тоді й бруд чіпатиметься менше й мити легше. А мити ТРЕБА часто. Наприклад я свою "Мотрю" мию 2,а то і 3 рази на тиждень. Також 1 раз в тиждень натираю воском і раз на 2 місяці - поліролюю з політифлоном. ![]() На рахунок ціни обслуговування двигуна після "100" - на офіц.СТО регламентується заміна ременя (не ГРМ), та 2х роликів, ну і фільтр салону й двигуна. Радять, також, і масло в коробці поміняти. І все, загальна сума 3-5 тис. грн. Я не розумію, що це треба на 18 тис.грн. міняти, хоча в колєги є, теж, Субару Імпреза, можу поцікавитись. Але Ви не ж Субару хочете придбати, а Мазду?! А Мазда - НАЙКРАЩА!!!! ![]() Сообщение отредактировал Bit - May 8 2009, 15:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
ну да мпс с сабом идет. серій Шумка тебя спасет)) у меня задняя полка молчала, у меня двери гремят до сих пор (уже заметно тише, правда), для профилактики, когда делал шумку дверей, и заднюю полку сделали. у Феса в салоне тишина, пластик молчит на любой громкости ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 341 Регистрация: 06.05.2009 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW Sport 2,5 Имя: Алексей ![]() |
Безконтактна мийка, це лише та мийка, де ніхто й нічого НЕ ТРЕ, а використовується активна піна, що сама розчиняє бруд. Після її нанесення піна не має стікати з машини - вона є такою густою, що тримається на авто 5-7хв., а після її змивання, на машині не залишається й сліду від бруду. Просто деякі "унікуми" з автомийок, бажаючи побільше заробити ![]() "Галю" ("Gala"), а так як авто не "банєк" тому й результат не той, що по телику. ![]() Доречі, в інструкції ![]() використовувати контактну мийку. Ось так. Крім цього необхідно застосовувати спеціальний автовіск (мова не йде про це "чудо" яке наносять на мийках) тоді й бруд чіпатиметься менше й мити легше. А мити ТРЕБА часто. Наприклад я свою "Мотрю" мию 2,а то і 3 рази на тиждень. Також 1 раз в тиждень натираю воском і раз на 2 місяці - поліролюю з політифлоном. ![]() На рахунок ціни обслуговування двигуна після "100" - на офіц.СТО регламентується заміна ременя (не ГРМ), та 2х роликів, ну і фільтр салону й двигуна. Радять, також, і масло в коробці поміняти. І все, загальна сума 3-5 тис. грн. Я не розумію, що це треба на 18 тис.грн. міняти, хоча в колєги є, теж, Субару Імпреза, можу поцікавитись. Але Ви не ж Субару хочете придбати, а Мазду?! А Мазда - НАЙКРАЩА!!!! ![]() так, не субару, але все ламається, тим більше ВИ САМІ казали, що у вас поміняли тисяч на пять доларів запчастин за роки гарантії, хіба ні? і хіба не більше воно ламається чим більше їздеш? все зношується, воно ж не вічне. На рахунок мийки - вас зрозумів, знайти б ще таку хорошу мийку в києві, але головне на початку машину купити, а потім вже і мийку шукати ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 341 Регистрация: 06.05.2009 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW Sport 2,5 Имя: Алексей ![]() |
протон, спасибо за опус, все детально. Правда мне непонятно, почем у тебя галант уж больно идеальный получился
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
Мне кажется стремно брать б\у. Нужно точно знать, что за машиной хорошо ухаживали.))
Хотя, может я не права... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Мне кажется стремно брать б\у. Нужно точно знать, что за машиной хорошо ухаживали.)) Хотя, может я не права... Ну для этого сервисная книжка есть. Я как увидел, что предыдущий владелец каждое ТО раз в 15.000 менял все фильтры и свечи (при регламенте на фильтры 30.000, а на свечи 90), понял, что к машине он относился хорошо) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
Ну для этого сервисная книжка есть. Я как увидел, что предыдущий владелец каждое ТО раз в 15.000 менял все фильтры и свечи (при регламенте на фильтры 30.000, а на свечи 90), понял, что к машине он относился хорошо) А еще хорошо покупать машины после девушек...))) Жалеем мы их. ![]() Если посмотреть в мою сервисную книжку, то многое не записанно, потомучто делалось подпольно.))) ![]() Только развал-схождение делала несколько раз. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а как это стыкуется? ![]() Рассказываю... На "серой" СТО, которое работает от салона в котором я покупала машину меня фактически заставили сделать развал-схождение на 10 000. Это у них было обязаловкой. ![]() в каких-то особых случаях. Сделали они его по каким-то "левым" картам, после чего за пару тысяч ушла резина на передних колесах. Я решила выяснить что и как, и поехала к официалам. Когда они поставили машину на стенд, ужаснулись. ![]() Передние колеса стояли, как у мишки-косолапого.(( Потом через некоторое время еще раз проверяла машину. Все ок! Когда предъявила претензии "серым" они начали от меня отмахиваться. У "серых" больше не обслуживаюсь. Сообщение отредактировал АннА - May 8 2009, 22:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется стремно брать б\у. Нужно точно знать, что за машиной хорошо ухаживали.)) Хотя, может я не права... Вы знаете, Аня, я в принципе то с Вами согласен, поэтому такой вопрос и стал. Но в виду ограниченных финансов чем-то нужно поступиться и чем - вот в чем вопрос ![]() ![]() ![]() Кстати, Ань, если Вы еще в этой теме появитесь - я рассматривал также машину как у вас, но ребята отговаривают. БУ конечно, за 25. это будет пробег тысяч в сто ну и состояние соответствующее. Так что вы можете сказать об этой машинке? у меня задняя полка молчала, у меня двери гремят до сих пор (уже заметно тише, правда), для профилактики, когда делал шумку дверей, и заднюю полку сделали. у Феса в салоне тишина, пластик молчит на любой громкости ![]() Сереж, ты полную обесшумку делал? Сколько стоило, если не секрет и достигнут ли желаемый эффект? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
На рахунок мийки - вас зрозумів, знайти б ще таку хорошу мийку в києві, але головне на початку машину купити, а потім вже і мийку шукати ![]() На рахунок мийки............. Не парься. Может у, "вельмишановного пана" у Львові, и заправляют балончики "Галой" и т.д................................. В Киеве, как и во многих городах, этой хренью особо не балуются. По крайней мере на нормальных мойках. А еще хорошо покупать машины после девушек...))) Жалеем мы их. ![]() ..........или разбиваем вдрызГ................ Анюта, это не к тебе. Просто фраза понравилась и знакомая одна припомнилась............ За последний год - третий джип в смятку. ![]() Сообщение отредактировал Bit - May 9 2009, 07:46 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На рахунок мийки............. Не парься. Может у, "вельмишановного пана" у Львові, и заправляют балончики "Галой" и т.д................................. В Киеве, как и во многих городах, этой хренью особо не балуются. По крайней мере на нормальных мойках. ..........или разбиваем вдрызГ................ Анюта, это не к тебе. Просто фраза понравилась и знакомая одна припомнилась............ За последний год - третий джип в смятку. ![]() ехех, это как в старом анекдоте "-С какой скоростью ездит Ваша жена? - Три кузова в год" ![]() Написал, где я мыл машину папину, но потом решил, что расценят как рекламу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сереж, ты полную обесшумку делал? Сколько стоило, если не секрет и достигнут ли желаемый эффект? я делал только двери и заднюю полку, так как двери - самая дребезжащая часть авто была. эффект достигнут процентов на 90. со слов мастеров, полностью ЭТУ машину (Мазду) не обесшумить, не та марка. Долларов 500 ушло, а может и 700, я не помню. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
я делал только двери и заднюю полку, так как двери - самая дребезжащая часть авто была. эффект достигнут процентов на 90. со слов мастеров, полностью ЭТУ машину (Мазду) не обесшумить, не та марка. Долларов 500 ушло, а может и 700, я не помню. При всём при этом, ты слушал у Меня......... Ну не хочет начинать дребезжать, ну никак не хочет. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
у тебя низких не было тогда. на той композиции. у меня на таких тоже тишина. Включали вроде несколько композиций. Ни вАпроСС, найдём другую. Дребезжит только шильдик на задней колонке. Зы. Вроде же решили что это от оббивки карты......... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 05.05.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport Имя: Йордан ![]() |
.... ВИ САМІ казали, що у вас поміняли тисяч на пять доларів запчастин за роки гарантії, хіба ні? Ні. Моїй "Мотрі" змінили по гарантії запчастин тільки на ОДНУ тисячу доларів. Це я до того, що гарантія не виплачується. і хіба не більше воно ламається чим більше їздеш? Не - чим більше їздиш, а ЯК ЇЗДИШ. Наприклад я вул.Городоцьку, вверх біля цирку - обминаю десятою дорогою (ті хто був у Львові зрозуміють). все зношується, воно ж не вічне. Звичайно, що зношується. Тому й міняється. Можна подумати що на новій машині Ви будете їздити нічого не міняючи " й горя не знаючи". До речі, якщо я не помиляюсь міняли по моєму задній міст, чи то я щось плутаю? Я НЕ МІНЯВ задній міст (тьху, тьху). Звідки Ви це взяли? |
![]() |
|
![]()
|
|
На рахунок мийки............. Не парься. ПАРЬТЕСЬ, ще як парьтесь. Коли після мийки Ваша машина буде мати "благородний мат", подивимось чи настільки ж "благородний" мат зірветься з Ваших вуст в адрес хлопаки, що брудною ганчіркою розмазав болото по Вашій "ластівці". Может у, "вельмишановного пана" у Львові, и заправляют балончики "Галой" и т.д................................. В Киеве, как и во многих городах, этой хренью особо не балуются. По крайней мере на нормальных мойках. Ви ще скажіть, що в супермаркетах в пакетах справжнє молоко продається (а не крохмал з "ароматизатором ідентичним натуральному"), та У КОВБАСІ - Є М'ЯСО!! Це як у старому анекдоті - "такой большой, а в сказки верит". Может у, "вельмишановного пана" Ось мені дуже цікаво, чому пост де мені дорікнули, що ніби я розмовляю суржиком Ви залишили, а мою відповідь - видалили. Щось дуже коректно з Вашого боку. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 21:57 |