Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> как правильно вести себя с сотрудниками ДАИ, собственно читаем и делимся впечатлениями
Alim
сообщение Oct 28 2008, 09:30
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 171 раз(а)

]]>http://job.ukr.net/news/kak-obschatsa-s-sotrydnikom-gai/]]>

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Alim в ответ
+Quote Post
Anthony
сообщение Oct 28 2008, 09:56
Сообщение #2

Из: Kiev

Спасибо сказали: 49 раз(а)

спасибо за инфу )) я третью неделю за рулем поэтому как-то уж очень колбасит когда останавливают, а так можт смелее буду

--------------------
Вставить ник Anthony в ответ
+Quote Post
RAVEN
сообщение Oct 28 2008, 10:35
Сообщение #3

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

давно читал эту статью. жаль она потеряла свою актуальность. но, многое из неё можно и почерпнуть полезного
Вставить ник RAVEN в ответ
+Quote Post
Alim
сообщение Oct 28 2008, 13:50
Сообщение #4

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Я сам как-то зацепился с гайцами, так сказать по понятиям начали разговаривать. Ехал я на житомир и из кустов с надроченым жезлом выскакивает страж порядка, остановили за превышение, тыры-пыры, ваши макументы, када смотрю а они штриху которого передомной остановили - пишут в талон учета нарушений.. Надо отметить что у меня этот талон девственен как совесть rolleyes.gif
не долго думая выхватываю у гайца талон и в карман, тот в панику, отдай, а то мол я еще один протокол напишу. Говорю что отдавать ничего не собираюсь т.к. вы ничего не имеете права туда писать, ссылаюсь на то, что только после того как суд установит что я действительно виновен, там же в суде мне и сделают эту пометку. Тот мне говорит мол а где такое написано? Вы обязаны пердоставить мне для проверки документы... На что получил вопрос от меня - а где написано что вы имеете право писать? Документы то я вам предоставил для проверки! Вы же видели талон и держали его в руках?!
Тут рыжий сержант (их двое было) начал пускать пену, я его резко остепенил фразой, что если он продолжит со мной разговаривать на повышеных тонах да еще и будет "тыкать" - то разговор будет отображен в его же протоколе с подписями двух понятых (со мной было два коллеги). Мой коллега устав это слушать набрал номер телефона доверия ГАИ и поинтересовался имеют ли право гайцы вносить свои записи в талон. Ответ получили более чем интересный, корче если пост "прихований", "скрытый" - то имеют, если нет - то нет. А они то стояли за кустами и с проезжей части их видно небыло. Я задал вопрос уже улыбаясь на какой пост у них выписан наряд, а мой коллега начал переписывать себе номера жетонов. Рыжий снова попытался влезть в разговор и снова был опешен smile.gif А этот который вел весь этот спор начал оправдываться!!! Мол сейчас такая спека, что ему выстоять целый день под полящими лучами солнца просто равносильно самоубийству, этож не то что я тут в очках солнцезащитных расскаю.... Тут меня от услышаного пробило "на слезу" energy.gif
Короче пока мы разговаривали при мне еще двум лопухам сделали запись в талон. На меня был составлен протол о превышении скорости в котором я попросил предупредить меня усно. И как итог 20 мин потеряного времени, поднятое настроение и самое главное - чистый талон!
з.ы. всем гайцам привет!! ass.gif

Сообщение отредактировал Alim - Oct 28 2008, 13:53
Вставить ник Alim в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Oct 28 2008, 17:15
Сообщение #5

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

толково и грамотно написано, советую также и действовать!

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Oct 28 2008, 17:33
Сообщение #6

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(Login @ Oct 28 2008, 17:15 ) *
толково и грамотно написано, советую также и действовать!

Не все... Теперь ряд правонарушений они смогут наказывать на месте, "без суда и следствия"... А вообще, ребята, мой совет - улыбайтесь, мусора любят идиотов, уверенных в себе. При незначительных нарушениях удается уехать вообще без последствий!!!

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Oct 28 2008, 17:38
Сообщение #7

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Oct 28 2008, 17:33 ) *
Не все... Теперь ряд правонарушений они смогут наказывать на месте, "без суда и следствия"... А вообще, ребята, мой совет - улыбайтесь, мусора любят идиотов, уверенных в себе. При незначительных нарушениях удается уехать вообще без последствий!!!

я имел в виду уверенное в себе поведение водителя, Андрюха и знание своих прав smile.gif
да, насчет нарушений многое устарело, но само отношение к гайцам должно быть именно таким!

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
prilia
сообщение Oct 29 2008, 08:18
Сообщение #8

Из: Odessa

Спасибо сказали: 9 раз(а)

я вот часто в 5-6 утра еду на работу.
и останавливает меня гаиШнеГ ну я его спрашиваю а причина? ответ профилактика угона.
я ему говрю шото про такую нигде не написано и мол что я все и так знаю , а он мало знаете .(я был при костюиме) говорю вы сомневаетесь может вам зачитать ваши полномочия и мои права.
отдал документы с ехидной улыбкой.

и вот я сейчас ежжу очень правильно, на мигаюций зеленый останавливаюсь, везде по правилам(а шо делать).
кста за пробиваловку по протоколам нада писать в протоколе и что это было с намеком на взятку.
Хотя счас не поймеш что катит, толи автомобиль, толи представительский вид.

Вчера еду(на тестя бобике) жену отвозил на корекцию, сам был в рубашке по строгому опустил еще сонце защитный козырек, так произжал медленно возле двух нарядов гаи, они по стойке смирно провожали меня smile.gif))) смешно

НО лутше не нарушать и мы сможем тогда гордо им плевать в лицо.

--------------------
Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть!!!!!!
Вставить ник prilia в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic