![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
Рассматриваю вариант организации экстрим - туров в г. Припять.
Но прежде хотел бы узнать Ваше мнение, на сколько это могло бы быть интересно нашим и зарубежным туристам ? Скажу сразу - что тур осуществляется официально и организованно. Если не сложно проголосуйте... Чернобыль-экстримальный туризм Название этого города стало символом самой страшной в истории человечества экологической катастрофы. Сотни километров зараженной территории, сотни человеческих жизней. Поездка в Чернобыль - не только форма туристического экстремизма, но и путешествие на лоно дикой природы. Несмотря на более чем 90 тонн радиоактивных отходов, захороненных под бетонным саркофагом, и зараженную радиацией местность на многие километры вокруг, дикая жизнь в этих оставленных человеком местах процветает. Заброшенный край, превратившись в природный заповедник, заполнился волками, лисами, дикими кабанами. Здесь можно встретить множество представителей флоры и фауны, в том числе редких. Экологический/экстремальный туризм 9:00 - Выезд из г. Киева. 10:30 - Прохождение контрольно-пропускного пункта “Дитятки” (черта 30-км зоны отчуждения) и въезд в “запретную зону”. 11:00 - Прибытие в г. Чернобыль, беседа с руководителем Государственного департамента-Администрации зоны отчуждения. В ходе беседы участники получают представление о зоне отчуждения, ее проблемах, включая ЧАЭС, знакомятся с основными направлениями работ, которые проводятся в зоне отчуждения ученными и специалистами Украины и зарубежных стран. 11:30 - Поездка в 10-км зону, в течение которой гости имеют возможность внешне осмотреть объект «Укрытия» («Саркофаг») Чернобыльской атомной станции и его смотровой павильон. Осмотреть возле «Саркофага» растительность, которая уцелела после аварии («рыжий лес»), похороненное село. Посетить «мертвый город» Припять- все 47.500 жителей, которого были вынуждены покинуть свои дома на следующий день после катастрофы. Осмотр покинутых жилых зданий, школ, гостиниц, детских садов… 14:00 - Обед в г. Чернобыль (качество пищи гарантировано). 15:00 - Поездка в с. Парышев, с. Опачычи, с. Куповате. Встреча с жителями- людьми преклонного возраста, которые не пожелали оставить родные места, отказались от переселения. Знакомство с условиями их быта, проблемами. 16:00 - Осмотр г. Чернобыль (Свято - Ильинский Храм, речной порт, парк Славы). 17:00 - Выезд в г. Киев. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,714 Регистрация: 23.06.2007 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: тс ![]() |
По National Geografic в передачах и фильмах часто вспоминают о Чернобыле. Думаю данная экскурсия будет интересна для иностранцев!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 02.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: VW Passat ![]() |
Так такое же уже есть...И куча народу уже там было
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
тема уже здесь обсуждалась...
где точно -- не вспомню... Суть в том что таким туризмом достаточно давно и успешно занимается pripyat.com |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
я к примеру категорически протиф
![]() -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
Дык, я и не претендую на ноу - хау, понимаю, что это уже, есть.
Просто мне интересно, на сколько это направление перспективно и стоит ли его развивать. Вот собственно и цель опроса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Руслан, ну к примеру у нас на форуме эта тема нашла живой отклик, так что желающих будет думаю много
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
я категорически ЗА! для меня это имеет особое значение
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr. Nextcar Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,146 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: мобиль Имя: Ualenteen ![]() |
мне было бы интересно!
при условии что у меня не выростет третья нога или вторая голова после поездки ![]() и что светиться по ночам не буду! -------------------- Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Манюня :) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,583 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: была М3 1.6 АТ SDN :) Имя: Маша ![]() |
давно хочу сьездить
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
9 мая ездил фотоклуб, я к сожалению не попал туда. Все кто ездил живы здоровы ща поищу фото отчет.
Вот сайт очень полезный по Чернобылю ]]>http://pripyat.com/]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 254 Регистрация: 13.10.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 sport ![]() |
Давно хочу туда поехать, да только времени нету
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
О, побольше народу собирается, потому что при прошлом обсуждении трое "созрело" - Хачик, я и мой товарищ. И мы всё еще готовы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
О, побольше народу собирается, потому что при прошлом обсуждении трое "созрело" - Хачик, я и мой товарищ. И мы всё еще готовы. вообщето 4 было -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
-------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
ну так че, поедим???
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
када, блин?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 17:26 |