![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Уголок стритрейсеров Mazda Racing Team: здесь обсуждаются гонки всех форматов, в которых участвуют пользователи форума, будь то драг, спринт, стрит, автоквест, трофи-рейды, дрифт, слалом, каскадерство, прыжки машин с парашютом или подводная автоохота на электроскатов. Строго запрещается пить непосредственно за рулем, курить шишки на скорости больше 200 км/ч и заниматься сексом с водительницей! Флудить можно только по теме и без наездов/оскорблений.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
вот кстати МПС против ЭС3 и 130. в самом конце есть параллельное торможение и драг. все очень хорошо видно. посмотрите как уходит С3 при равной по-сути мощности. ]]>http://youtube.com/watch?v=7ThZhwwnTKY&feature=related]]> А ты думаешь немцы реально дадут Мазде хоть когда то выиграть при таком тесте у БМВ или Ауди? -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Знаете, памому мягко говоря странно сравнивать машины стоимостью 39тык. мазда, и 60тык БМВ и АУДИ...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
Знаете, памому мягко говоря странно сравнивать машины стоимостью 39тык. мазда, и 60тык БМВ и АУДИ... Ну вообще-то говоря S3 и 130 стоят под 100тыс. вот кстати МПС против ЭС3 и 130. в самом конце есть параллельное торможение и драг. все очень хорошо видно. посмотрите как уходит С3 при равной по-сути мощности. ]]>http://youtube.com/watch?v=7ThZhwwnTKY&feature=related]]> Ролик пока не смотрел, но нужно учитывать что S3 полноприводная, 130 - задний привод. Конечно они будут уходить со старта. Насчет класса. Я думаю все понимают, что в сегменте горячих хэтчбэков ГТИ и МПС по умолчанию в разных весовых категориях. Я не согласен - это одна весовая категория. Кроме мощности нужно еще учитывать тип привода. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну вообще-то говоря S3 и 130 стоят под 100тыс. Загнул! Бумер 135 ща стоит в киеве 82долларов! Кстате а где вы увидели что С3 полноприводная, я что-то шильдов нипобачив!!! Сообщение отредактировал Ganz - Feb 11 2008, 14:26 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Кстате а где вы увидели что С3 полноприводная, я что-то шильдов нипобачив!!! ]]>http://audi.ua/models/a3/s3/]]> "полный привод с электронно управляемой многодисковой муфтой Haldex" Сообщение отредактировал YuraL - Feb 11 2008, 14:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 45 Регистрация: 19.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: GTI5 DSG ![]() |
Цены вообще-то тут совершенно ни при чем. Можно еще тогда сравнить с Лачетти - да, едет гораздо хуже, но зато насколько дешевле!
А если про цены, то: S3 - 36 050 MPS 3 - 25 600 BMW 130 - 33 500 Это цены за базовые комплектации в Германии в Евро отсюда можно сходу отнять процентов 10-15 скидки и потом еще 19% НДС, который автоматом возвращается при экспорте. итого голые экспортные цены (при скидке 10%): S3 - 27 264 евро (40 350 долл) там или где-то 60 000 тут если таможить в лоб. MPS 3 - 19 361 евро (28 654 долл) или 42 981 тут (я знаю, что она тут дешевле продается и в разы лучшая комплектация в базе, просто в Германии продавать японские машины крайне крайне сложно, поэтому японские марки демпингуют по ценам на авто и отрываются на ценах сервиса) BMW 130 - 25 336 (37 497) или 56 245 тут (по-моему бавария их за 53 отдает) короче уже у нас с3 стоит 60 000 долл. 130 на баварии - 53 000 МПС я так понимаю 39 000 ну так новый ЕВО тоже будет под 60 и СТИ тоже, так что С3 при сравнимой динамике и полном приводе стоит столько же. Нужно только учесть еще"небольшую" разницу в общем качестве и ощущениях от авто (тот же интерьер). не все правда понимают и ценят эту разницу, но для меня лично она существует и играет очень важное значение. "А ты думаешь немцы реально дадут Мазде хоть когда то выиграть при таком тесте у БМВ или Ауди?" А 250 по ГПС ехать тоже немцы не дают? И движок на первой и второй тоже немцы душат? :-) -------------------- www.gti-club.com.ua
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Просто я недавно был в салоне на лепсе, и там 135 Бумер стоял за 82тыщи бачей!!! Базовые цены в германии не в счет, еще и возврат НДС, я говорю о том сколько они стоят у нас в официальных салонах!!! Сообщение отредактировал Ganz - Feb 11 2008, 14:45 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если про цены, то: S3 - 36 050 MPS 3 - 25 600 BMW 130 - 33 500 Это цены за базовые комплектации в Германии в Евро Так нечестно. А может давай сравним цены на эти машины в Японии ? Или в Америке ? Нельзя в Германии сравнивать цены на немецкие машины и японские. Потому как немецкие там и делаются, а японские делаются в Японии а в Германию привозятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 45 Регистрация: 19.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: GTI5 DSG ![]() |
Ну вообще-то говоря S3 и 130 стоят под 100тыс. Ролик пока не смотрел, но нужно учитывать что S3 полноприводная, 130 - задний привод. Конечно они будут уходить со старта. Я не согласен - это одна весовая категория. Кроме мощности нужно еще учитывать тип привода. Да да, ты конечно прав. Это немцкий Autobild просто не понимает какие машины нужно сравнивать и как. Да и остальные тоже дупеля не отстреливают - сравнивают РС4 и М3, РС6 и М5. :-) Просто посмотри программы типа Топ гир, фифс гир, бест моторинг, почитай хорошие журналы типа ЕВО, КАР, даже Авторевью сойдет и глянь какие машины и как они сравнивают. -------------------- www.gti-club.com.ua
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так нечестно. А может давай сравним цены на эти машины в Японии ? Или в Америке ? Нельзя в Германии сравнивать цены на немецкие машины и японские. Потому как немецкие там и делаются, а японские делаются в Японии а в Германию привозятся. Ага. И именно поэтому машина которая до Германии едет из Японии стоит на 40% дешевле чем сделанная в Германии? "Базовые цены в германии не в счет, еще и возврат НДС, я говорю о том сколько они стоят у нас в официальных салонах!!!" Тебе шашечки или ехать? А что тебе мешает поехать в Германию и купить себе новую базовую С3, привезти сюда и растаможить? При полностью легальной и официальной схеме тебе она обойдется около 60 000 долл. за базовую комплектацию. Правда, в отличие от VW, Audi не дает гарантию за пределами EU. Таким образом у тебя выбор - С3 из германии за 60 или 130 за 53 на баварии или 39 за МПС на АИ? Какая разница что ты С3 сам привез? Или мы сравниваем жадность украинских дилеров Ауди, БМВ и Мазды? -------------------- www.gti-club.com.ua
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе шашечки или ехать? А что тебе мешает поехать в Германию и купить себе новую базовую С3, привезти сюда и растаможить? При полностью легальной и официальной схеме тебе она обойдется около 60 000 долл. за базовую комплектацию. Правда, в отличие от VW, Audi не дает гарантию за пределами EU. Ну я например не хочу покупать машину за те же 60к. и сам ремонтировать хрупкую для наших аудюшну хадаву! Кроме того мне влом терять дней 5 на то что бы провести всю эту длительную процедуру... Я лучче подожду заработаю и куплю с гарантией и мне салон же поставит ее на учет а ятока заеду на запрвку! И по-моему тема начинает переростать в другое русло, тут вроде обсуждают МПС и ГТИ, так что давайте придерживацца ее чтоб мне не приходилось корректировать!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да да, ты конечно прав. Это немцкий Autobild просто не понимает какие машины нужно сравнивать и как. Да и остальные тоже дупеля не отстреливают - сравнивают РС4 и М3, РС6 и М5. :-) Просто посмотри программы типа Топ гир, фифс гир, бест моторинг, почитай хорошие журналы типа ЕВО, КАР, даже Авторевью сойдет и глянь какие машины и как они сравнивают. laurbalaur, машины можно сравнивать любые. Часто эти издания сравнивают машины, которые схожи по одному из параметров - например по цене или мощности двигателя, но находятся совершенно в разных классах, чтобы понять чем КАЧЕСТВЕННО различаются машины за одинаковые деньги или нельзя ли ВДРУГ получить тот же драйв за значительно меньшие деньги (как в случае теста MPS, S3 и 130). Как например тест RS4 и R8 или тест Evo, STI и Mazda6 MPS и т.д. Ты ж не будешь утверждать что эти машины из одного класса, потому что у них одинаковая мощность двигла? Golf GTI, Focus ST, Mazda3 MPS, Civic Type-R, Leon FR - это все один класс авто - городские хот-хетчи с передним приводом. |
![]() |
|
![]()
|
|
ч Я думаю что все таки электроника не по GPS ограничивает скорость, а по каким-то другим показателям. Тому же спидометру. Конечно не по ГПС. И спидометр тут ни при чем. Мазда заявляет для МПС 3 максималку в 250 км/ч, ОГРАНИЧЕННУЮ ЭЛЕКТРОНИКОЙ. Т.е. МПС 3 может и больше, но по каким-то соображениям максималка исскуственно ограничена на 250. Соответственно я понимаю суть процесса так - Мазда МПС 3 должна набирать РЕАЛЬНЫХ 250 км/ч (т.е. по ГПС) при этом пофиг что показывает спидометр хоть 200 хоть 300. При этом (исходя из того что присутствует ограничение) она должна набирать реальных (по ГПС) 250 относительно легко и упираться в ограничитель (наверное по оборотам двигателя). Т.е. скорее всего стоит ограничение типа - не более 5500 об. на 6-ой передаче. -------------------- www.gti-club.com.ua
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Конечно не по ГПС. И спидометр тут ни при чем. Мазда заявляет для МПС 3 максималку в 250 км/ч, ОГРАНИЧЕННУЮ ЭЛЕКТРОНИКОЙ. Т.е. МПС 3 может и больше, но по каким-то соображениям максималка исскуственно ограничена на 250. Соответственно я понимаю суть процесса так - Мазда МПС 3 должна набирать РЕАЛЬНЫХ 250 км/ч (т.е. по ГПС) при этом пофиг что показывает спидометр хоть 200 хоть 300. При этом (исходя из того что присутствует ограничение) она должна набирать реальных (по ГПС) 250 относительно легко и упираться в ограничитель (наверное по оборотам двигателя). Т.е. скорее всего стоит ограничение типа - не более 5500 об. на 6-ой передаче. MPS прикрывает дроссель. Жёстко! С привязкой к оборотам! А лично у меня, погрешность тахометра почти 10 (ДЕСЯТЬ) процентов!!!!! Доказано лучшими собаководами ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
MPS прикрывает дроссель. Жёстко! С привязкой к оборотам! А лично у меня, погрешность тахометра почти 10 (ДЕСЯТЬ) процентов!!!!! Доказано лучшими собаководами ![]() да у тебя ваще уже не МПС ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно не по ГПС. И спидометр тут ни при чем. Мазда заявляет для МПС 3 максималку в 250 км/ч, ОГРАНИЧЕННУЮ ЭЛЕКТРОНИКОЙ. Т.е. МПС 3 может и больше, но по каким-то соображениям максималка исскуственно ограничена на 250. Соответственно я понимаю суть процесса так - Мазда МПС 3 должна набирать РЕАЛЬНЫХ 250 км/ч (т.е. по ГПС) при этом пофиг что показывает спидометр хоть 200 хоть 300. При этом (исходя из того что присутствует ограничение) она должна набирать реальных (по ГПС) 250 относительно легко и упираться в ограничитель (наверное по оборотам двигателя). Т.е. скорее всего стоит ограничение типа - не более 5500 об. на 6-ой передаче. В том-то и дело, что в машине нету встроенного GPS, поэтому электроника ориентируется на другие параметры. А так как погрешность в показаниях спидометра допускается в пределах 10%, то и не дотягивает она до 250. ЗЫ. Я тебе скажу по секрету, очень многие говорят, что у 3МПС ограничитель стоит т олько для удовлетворения самолюбия их во д ителей. А в реальности машина больше пра к тически не едет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
В том-то и дело, что в машине нету встроенного GPS, поэтому электроника ориентируется на другие параметры. А так как погрешность в показаниях спидометра допускается в пределах 10%, то и не дотягивает она до 250. ЗЫ. Я тебе скажу по секрету, очень многие говорят, что у 3МПС ограничитель стоит т олько для удовлетворения самолюбия их во д ителей. А в реальности машина больше пра к тически не едет. Я не знаю как у 3-ки, но по 6-ке в инфе написано что то а-ля "недопустить перегрев трансмиссии". (секретная инфа) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 07:32 |