![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
В прошлом году дал одному деятелю машину в оренду. Привёл его, соответственно, к натариусу для оформления доверености.
У клиента был Украинский заграничный паспорт. Я натариусу сказал, что нужно этому клиенту дать довереность, вот тебе мои документы, а вот тебе клиент с его документами... Вобщем довереность он сделал, клиент уехал, а машины ужо год не могу найти. Как оказалось паспорт был поддельным. Вопрос: Обязан ли натариус проверить особу клиента и подленность документов-я ж на него расщитывал! ![]() Если есть ссылки на закон буду благодарен! ![]() -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Сколько пользовался нотариальными услугами, никогда подлинность (не по внешнему виду) не проверяли. Переписывали данные и всё.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
В прошлом году дал одному деятелю машину в оренду. Привёл его, соответственно, к натариусу для оформления доверености. У клиента был Украинский заграничный паспорт. Я натариусу сказал, что нужно этому клиенту дать довереность, вот тебе мои документы, а вот тебе клиент с его документами... Вобщем довереность он сделал, клиент уехал, а машины ужо год не могу найти. Как оказалось паспорт был поддельным. Вопрос: Обязан ли натариус проверить особу клиента и подленность документов-я ж на него расщитывал! ![]() Если есть ссылки на закон буду благодарен! ![]() установить личность - обязан, что он и сделал по паспорту, проверять подлинность паспорта не его компетенция я смотрю, ты попадаешь неслабо со своими машинками (не первый раз уже) отзывай доверенность и подавай машину в розыск -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
установить личность - обязан, что он и сделал по паспорту, проверять подлинность паспорта не его компетенция я смотрю, ты попадаешь неслабо со своими машинками (не первый раз уже) отзывай доверенность и подавай машину в розыск Да уже открыто уголовное дело - Шахрайство, А разве он имеет право по заграничному паспорту без идентификационного кода давать доверенность ( в паспорте была переклеенна фотка ) -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Да уже открыто уголовное дело - Шахрайство, А разве он имеет право по заграничному паспорту без идентификационного кода давать доверенность ( в паспорте была переклеенна фотка ) чтоб ты не переживал сильно - ниче ты нотариусу не предъявишь (или ты сговор их видишь?) он отвечает своим имуществом только за законность удостоверяемой им сделки по идее идент.код должен был запросить -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
или ты сговор их видишь? Как не странно єтот натариус из того же города родом, что и тот клиент! До этого клиента я всех клиентов вёл к нему!!! Так что может и в зговоре! -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Как не странно єтот натариус из того же города родом, что и тот клиент! До этого клиента я всех клиентов вёл к нему!!! Так что может и в зговоре! Вряд-ли в сговоре, обычный пох*изм........... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
А разве он имеет право по заграничному паспорту без идентификационного кода давать доверенность ( в паспорте была переклеенна фотка ) загран паспорт - такой же полноценный документ, удостоверяющий личность, как и обычный паспорт... когда-то где-то нарыл такую формулировку ... если нотариусу нужно только удостоверить личность, то этого достаточно .. по поводу ИНН .. нотариусы его тоже не пробивают, просто требуют наличие оригинала и тупо переписывают с него данные ... а справку ИНН подделать очень легко... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 18:03 |