Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Что значит женщина на востоке.., и не только
kevindark
сообщение Jul 23 2009, 09:28
Сообщение #41

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Понимаешь, Андрюха... поскольку вряд ли кто-то из здесь присутствующих длительное время жил в СА, ты скорее всего получишь ту же информацию, которую сможешь легко найти в Интернете)))

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Go to the top of the page
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Jul 23 2009, 20:05
Сообщение #42

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Jul 23 2009, 10:13 ) *
Ну про Иран, конечно, интересно... Я никогда особо плохого не слышал про это государство. А вот есть подобная информация про Саудовскую Аравию? Ведь именно она считается основным оплотом мусульманства? Например, я слышал, что там муж может за измену убить жену и по закону его не накажут за это... Насколько это правда?

Саудовская Аравия это фелиал америки, семьи саудовской аравии много бабла инвестируют в США!! и у них очень хорошие отношения с правительством США (и тем самым с Израилем) .. А УБИВАТЬ ПОВТОРЯЮ .. НЕЛЬЗЯ!! ..

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Jul 23 2009, 21:56
Сообщение #43

обрати внимание как женщины современно выглядят и как говорят на русском .. прикинь .. они Иранки ..

]]>http://www.youtube.com/watch?v=mYuwo7sy9KU&feature=fvw]]>

женщина журналист .. Иранка! и как она говорит на английском!! .. сильно видно что она как то дискриминуеться?

]]>http://www.youtube.com/watch?v=MGMFYaL9zcI...131C437FC0D1CDF]]>

одна из причин почему его не любят!! и прикинь у него переводчица ЖЕНЩИНА!!!

]]>http://www.youtube.com/watch?v=ykd-syzZ4ZY]]>

]]>http://www.youtube.com/watch?v=tPYmzB-gcQI&feature=fvw]]>

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
+Quote Post
ikram
сообщение Jul 23 2009, 23:44
Сообщение #44

а президент нынешний Ирана и премьер-министр Турции это единственная надежда Палестинского народа!! хотя если вы не знаете .. среди палестинцев немало христиан!!

премьер-министр Турции ..

]]>http://www.youtube.com/watch?v=IHSSFBp44q4]]>

президент Ирана ..

]]>http://www.youtube.com/watch?v=2zaV34q2mns...PL&index=12]]>

и почему-то им не дают договорить мысли свои .. может кто то что то скрывает? ..

--------------------
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 5 2009, 15:29
Сообщение #45

Из: Донецкая область

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Из сегодняшнего:

Суданской журналистке грозит порка за ношение брюк. Бывшую сотрудницу ООН задержали в июле в одном из ресторанов Хартума за то, что она носила неподобающую по местным законам одежду.

Вместе с ней арестовали еще 11 женщин. Всех уже наказали плетьми, а Любна Хусейн только предстанет перед шариатским судом. В случае признания ее вины журналистку ждут 40 ударов плетью, сообщает «НТВ».

Любна намерена добиваться отмены статьи Уголовного кодекса, запрещающего женщинам носить брюки. На судебное заседание она обещала снова явиться в том же наряде, за который ее задержали.

Женщины в северном Судане, особенно в Хартуме, одеваются в традиционный исламский наряд, включающий платок, или хиджаб, который прикрывает голову и плечи.
----

Икрам, ау? Это конечно же не законы шариата, притесняющие конкретно женщин?

Кевин, ау? Просто такое долбанутое правительство Судана (ну, как в Саудовской Аравии с машинами), правда? smile.gif

Девочки, кому ещё "развеялись мифы" о женщинах на востоке?

Сообщение отредактировал Mitka - Aug 5 2009, 15:33
Вставить ник Mitka в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 5 2009, 22:35
Сообщение #46

Цитата(Mitka @ Aug 5 2009, 16:29 ) *
Икрам, ау? Это конечно же не законы шариата, притесняющие конкретно женщин?

"духовный лидер" судана Хасан Тураби,

В 1955 – окончил юридический факультет Хартумского университета, в 1957 – аспирантуру в Лондонском университете, а в 1964 – в Сорбонском университете защитил докторскую диссертацию по конституционному праву. Вернувшись в Судан, стал деканом юридического факультета столичного университета.
В 1991 г. инициировал создание неправительственной Организации исламо-арабской народной конференции (ОИАНК), объединившей радикальные исламистские движения 55 стран. В 1991—1996 по его приглашению на территории Судана укрывался саудовский террорист Осама бен Ладен и проходили тренировку боевики «Аль-Каиды».

с википедии " ..Британская администрация для укрепления своей власти, в частности, поощряла этнический и политический сепаратизм населения суданского юга, придерживающегося традиционных верований и исповедующих христианство. Таким образом закладывались предпосылки для будущих этнических и религиозных конфликтов."

Кевин, ау? Просто такое долбанутое правительство Судана (ну, как в Саудовской Аравии с машинами), правда? smile.gif

таких уродов как Тураби, Бен Ладен и т.п. я не считаю мусульманами .. почему-то Тураби выгоден Великобритании, а Бин Ладен США!! и ни один из них не выгоден Исламскому миру!! .. так же как и Саудовская Аравия!! ... ты видел что бы Судан, Египет, Саудовская Аравия помогала Палестине? хотя бы морально?? .. так же как и Саакашвили выгоден США .. но при первой же возможности их кинут!! потому-что такие "пешки" в мировой политики всегда остануться разменными монетами!!

Девочки, кому ещё "развеялись мифы" о женщинах на востоке?

есть девушки которые умеет одеваться .. а есть которые не умеют!! Пример турки мужики одеваються лучше украинских .. а украинские девушки лучше турчанок, англичанок, немок, голландок, тайландок, полячек, итальянок!! , тайванок (сравнение делаю по тем странам где был) .. не хочу с тобой спорить.. мне просто интересно в какой исламской стране ты был?

Сообщение отредактировал ikram - Aug 5 2009, 22:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 5 2009, 22:57
Сообщение #47

и для примера монашка....

Сообщение отредактировал ikram - Aug 5 2009, 22:57
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
+Quote Post
abay
сообщение Aug 5 2009, 23:11
Сообщение #48

Из: Киев

Спасибо сказали: 59 раз(а)

В прошлый четверг был в Лондоне, вот действительно город контрастов, там очень много восточных женщин, и одежда у них у всех абсолютно разная, начиная от паранжи заканчивая миниюбками. При этом все пользуются косметикой, ходят на каблуках и угнетения в глазах я не видел=)) Может быть нам кажется странным те или иные обряды той или иной страны, но это их обряды и правила. В любом обществе есть недовольные этим самым обществом, просто нам дают видеть то что выгодно нашей пропаганде. Думаю на 100 женщин в Иране которые хотят "носит брюки" найдется 1000 которые хотят носить паранжу=)) Девушки не судите меня строго, просто я не считаю верным наш "уровень свободы" применять ко всем как "эталон". Вух, главное шоб жена не прочитала=))

Сообщение отредактировал abay - Aug 5 2009, 23:27

--------------------
Секс это еще не повод добавить Вас в контакт ICQ
Вставить ник abay в ответ
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 6 2009, 10:59
Сообщение #49

Цитата(ikram @ Aug 5 2009, 23:35 ) *
ты видел что бы Судан, Египет, Саудовская Аравия помогала Палестине? хотя бы морально??

Отжиг! А Шестидневная Война? Ты хочешь сказать, что после этого Египет не финансировал палестинских сепаратистов?!)))

Цитата(ikram @ Aug 5 2009, 23:35 ) *
есть девушки которые умеет одеваться .. а есть которые не умеют!! Пример турки мужики одеваються лучше украинских .. а украинские девушки лучше турчанок, англичанок, немок, голландок, тайландок, полячек, итальянок!! , тайванок (сравнение делаю по тем странам где был) .. не хочу с тобой спорить.. мне просто интересно в какой исламской стране ты был?

Причем здесь это? Я тебе о имеющем место быть наказании женщин за ношение штанов, а ты мне постишь фотки с показов и европейскую монашку. К чему?

зы. На вкус и цвет... то, что я вижу на фотках - красивые восточные женщины, одетые как "фантомасы". Мне их наряды не нравятся.

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 00:11 ) *
Думаю на 100 женщин в Иране которые хотят "носит брюки" найдется 1000 которые хотят носить паранжу=))

Я не говорю, что надо ходить голой, заклеив письку скотчем. Я хочу сказать, что весь мир относится терпимо к форме одежды, при этом имеются общепринятые МИРОВЫЕ рамки, за которые выходят только отдельные маргиналы. Ношение штанов (которые в некторых случаях куда более удобны, чем юбки), не выходит за эти самые рамки. Таким образом, считаю, что данное ограничение тормозит развитие цивилизации в этой стране.

Икрам, почему мужики могут позволить себе ходить в майках и шортах, а женщины - нет? )))

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 00:11 ) *
просто я не считаю верным наш "уровень свободы" применять ко всем как "эталон".

Наш - это чей? Украины? Европы? Не-мусульманского мира?
Нет эталона. Дело в другом. У нас женщина может носить паранжу, а может футболку и джинсы. У наших "угнетенных" женщин этот выбор есть, и это нормально. А на востоке за такую форму женщны-которых-боготворят получают плетью )))

Сообщение отредактировал Mitka - Aug 6 2009, 11:01
+Quote Post
abay
сообщение Aug 6 2009, 12:10
Сообщение #50

Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 11:59 ) *
Наш - это чей? Украины? Европы? Не-мусульманского мира?
Нет эталона. Дело в другом. У нас женщина может носить паранжу, а может футболку и джинсы. У наших "угнетенных" женщин этот выбор есть, и это нормально. А на востоке за такую форму женщны-которых-боготворят получают плетью )))

Дело в том, что мы живем по свецким законам и у "нас" (будем говорить про Украину) религиозные догмы и законы долго и методично выбивали из головы. На востоке (не спец, может не так не судите) как я понимаю, основным законом являются религиозные нормы. Вот и вся разница. По хрестианским нормам у женьщин тоже нет права выбора в чем ходит в церковь (я не про брюки я про обязательно покрытую голову и прекрытые колени). Согласен, возможно запрет на брюки - это перебор, но это их закон...

А на счет развития "цивилизации" в этих странах, а она им нужна в таком виде? Вон американским индейцам принесли цивилизацию, и где они теперь...

--------------------
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 6 2009, 17:08
Сообщение #51

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 13:10 ) *
А на счет развития "цивилизации" в этих странах, а она им нужна в таком виде?

Ну, раз в брюках пытаются ходить даже под угрозой проки, значит, наверное, нужна...
+Quote Post
Irena
сообщение Aug 6 2009, 17:43
Сообщение #52

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Я всегда уважала Восток за умение сохранять традиции даже в нашем динамичном и таком "цивилизованном" мире. Если брюки там запрещены,значит нельзя нарушать. Ведь запрещены законно. И кто нарушает,того следует наказать. Не следует оценивать Восток и его, кажущимися нам "закостенелыми", традиции. Мы там не родились и не воспитывались. Мы из другой культуры. Что хорошо для них,не приемлемо для нас. Все же нам многому надо у них поучиться. И судить как там все запущено, не имеем право.

Mitka в 20-30 годах в Европе брюки были моветоном. Согласитесь ведь это не так давно было. И женщины не жаловались,что мужчины носят .а им нельзя. Мода пришла из Америки с волной эмансипации.

--------------------
Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым

Not to have feeling is inhuman.
To be carried away by feeling is foolish.
Not to have desire is death.
To be a slave to desire is to be lost.
Вставить ник Irena в ответ
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 6 2009, 18:29
Сообщение #53

Отжиг! А Шестидневная Война? Ты хочешь сказать, что после этого Египет не финансировал палестинских сепаратистов?!)))

" Во вторник 60 палестинских женщин получили ранения, когда египетская полиция разогнала митинг протеста против закрытия пропускного пункта Рафах на границе с сектором Газа." источник БиБиСи .. 23 января 2008г. ]]>
ТУТ
]]>

3 февраля 2008 года Египет закрыл границу с Газой.
Даже если про Египет .. разве тама запрещают ходить в брюках? ..

Причем здесь это? Я тебе о имеющем место быть наказании женщин за ношение штанов, а ты мне постишь фотки с показов и европейскую монашку. К чему?
зы. На вкус и цвет... то, что я вижу на фотках - красивые восточные женщины, одетые как "фантомасы". Мне их наряды не нравятся.

на вкус и цвет .. и не надо оскорблять .. не нравяться не смотри ..

Я не говорю, что надо ходить голой, заклеив письку скотчем. Я хочу сказать, что весь мир относится терпимо к форме одежды, при этом имеются общепринятые МИРОВЫЕ рамки, за которые выходят только отдельные маргиналы. Ношение штанов (которые в некторых случаях куда более удобны, чем юбки), не выходит за эти самые рамки. Таким образом, считаю, что данное ограничение тормозит развитие цивилизации в этой стране.

про развитие цивилизации ты загнул .. что такое цивилизация? .. Гомосексуализм, наркомания, педофилия, алкоголизм? .. как ты считашь, какая проблема важнее? .. алкоголизм или одежда?? .. посмотри международные олимпиады по точным наукам .. особенно по математике .. я участвовал поэтому и привожу пример .. лучшие страны в точных науках это Россия, Китай, Иран, Индия, Турция .. и совсем не европейцы .. США тоже сильная команда .. но вот почему-то у них большинство приезжих участвует .. .. и согласись что эти страны уже диктуют а не подчиняються .. в пример европа .. у европы есть своя внешняя политика?? НЕТУ!!! так что платок и цивилизация .. ничего общего нету ..

Икрам, почему мужики могут позволить себе ходить в майках и шортах, а женщины - нет? )))

ты меня видел в майке и шортах? .. более того .. я видел много религиозных христианок, которые тоже ходят в платках..

опять повторяю В КАКОЙ ИСЛАМСКОЙ СТРАНЕ ТЫ БЫЛ? .. .

Сообщение отредактировал ikram - Aug 6 2009, 18:34

--------------------
+Quote Post
abay
сообщение Aug 6 2009, 22:06
Сообщение #54

Цитата(Mitka @ Aug 6 2009, 18:08 ) *
Ну, раз в брюках пытаются ходить даже под угрозой проки, значит, наверное, нужна...

Знаешь, это может быть долгий спор, в любой стране есть "несогласные" в не зависимости от уровня "цивилизации". Многие исламские страны пытаются сохранить свой устрой и быт, это их право. И я не думаю, что мы в праве их осуждать, высказать свое отношение-пожалуйста, но уважать их традиции прийдется. Данный случай с журналисткой - явный провокационный пример, она знала что нельзя но все равно сделала и привлекла общественность, что и требовалось доказать. Может женщины востока через 50 лет поставят ей памятник, а может и не вспомнит ни кто... Давайте согласимся, что то что 50 лет назад считалось дикостью - сейчас норма, но я не уверен, что многое из этого хорошо. У меня растет сын, ему сейчас 4 месяца и мне бы оооочень не хотелось бы что бы он видел в инете ту гадость которая тут есть, смотрел эти дебильные мультики - которые сейчас делают и разговаривал так-как разговаривает молодежь сейчас. При этом я не старый "пердун" мне всего 30=)) так что я бы не спешил с определением "цивилизация"=))

--------------------
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 7 2009, 08:48
Сообщение #55

Цитата(abay @ Aug 6 2009, 23:06 ) *
И я не думаю, что мы в праве их осуждать, высказать свое отношение-пожалуйста, но уважать их традиции прийдется.

Какая пафосная толерастия smile.gif
Когда я приезжаю в Египет или Турцию, я - в гостях, а потому хожу ровно, плечом стараюсь никого не задевать. И на подобные темы ни с кем там не разговариваю. Это их дело.
Но сейчас я - у себя дома, и имею полное право озвучивать свой взгляд на те вещи, которые у них происходят. Это не я приехал в Турцию и рассказываю, как в Украине на самом деле всё зашибись, и какие вы здесь лохи. Это Икрам всячески пиарит, как на востоке всё сказочно, и рассказывает, какие у нас мужчины алкаши и лентяи, и как у нас женщины неподобающе себя ведут. Приехал в страну - уважай традиции ЭТОЙ страны, и нехрен тут поучительно рассказывать нам, как надо жить.
"Кто к нам с наставлениями придет, тому эти наставления в ..." (современный аналог фразы А. Невского про меч)

У меня растет сын, ему сейчас 4 месяца и мне бы оооочень не хотелось бы что бы он видел в инете ту гадость которая тут есть,

Мне тоже 30 лет. И когда мне было 7-10 лет, этой "гадости" уже хватало (не было инета, зато было всестороннее общение на улице). Вроде я не стал имбецилом?

смотрел эти дебильные мультики - которые сейчас делают

Том и Джерри были сильно интеллектуальными мультиками? Тогда тоже хватало тупых мультиков, но я как-то и не смотрел, наверное, родители фильтровали и подсовывали "правильные".

и разговаривал так-как разговаривает молодежь сейчас.

ВСЁ зависит от ЛИЧНОГО ПРИМЕРА родителей. Если дома адекватные люди, которые не матерятся, не бухают и не лупят друг друга, а также умело направляют развитие ребенка в нужное русло, могут АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить "что такое хорошо и что такое плохо" и действительно ПРИСЛУШИВАЮТСЯ к интересам своего ребенка (не-мудаки, в общем), то вероятность того, что он станет моральным уродом, сильно снижается.

При этом я не старый "пердун" мне всего 30=))

А это только так кажется. Каждое следующее поколение всегда шокирует предыдущее.

Сообщение отредактировал Mitka - Aug 7 2009, 11:10
+Quote Post
ikram
сообщение Aug 7 2009, 12:23
Сообщение #56

Цитата(Mitka @ Aug 7 2009, 09:48 ) *
Какая пафосная толерастия smile.gif
Когда я приезжаю в Египет или Турцию, я - в гостях, а потому хожу ровно, плечом стараюсь никого не задевать. И на подобные темы ни с кем там не разговариваю. Это их дело.
Но сейчас я - у себя дома, и имею полное право озвучивать свой взгляд на те вещи, которые у них происходят. Это не я приехал в Турцию и рассказываю, как в Украине на самом деле всё зашибись, и какие вы здесь лохи. Это Икрам всячески пиарит, как на востоке всё сказочно, и рассказывает, какие у нас мужчины алкаши и лентяи, и как у нас женщины неподобающе себя ведут. Приехал в страну - уважай традиции ЭТОЙ страны, и нехрен тут поучительно рассказывать нам, как надо жить.
"Кто к нам с наставлениями придет, тому эти наставления в ..." (современный аналог фразы А. Невского про меч)

ты что гонишь? .. во-первых про мужчин, что они лентяи и алкаши я так не говорил ... но это ведь правда?? .. ПРОБЛЕМА СЛАВЯНСКОГО НАРОДА ЭТО АЛКОГОЛЬ .. я не говорю про кого то конкретно, но обрати внимание сколько матерей одиночек одни растут и воспитывают детей? не только в Украине но и в России и Беларусии.. и не смотри на это сквозь розовые очки!! девушек, не я, не какой нибудь турок или грек тут пооставляли .. а украинцы!!

где я говорил что женщины не подобающий себя ведут? .. тут ты вообще загнул .. у меня жена Украинка!! и украину я люблю не меньше тебя, поверь .. и не раз делал благотворительности именно украинским сиротам и студентам, а не турецким!! кто знаком со мной, тот знает .. !!

и насчет - уважений традиций .. где я не уважал традиции? .. даже у нас в клубе, есть украинцы, которые не только традиции, но даже язык украинский не уважают .. а ты меня обвиняешь в неуважении.. да я не уважаю западный империализм, израиль, западную культуру в конце концов .. но причем тут украина? .. Украину, не ставят, в равноправные собеседники, не восточные нации, а именно западные! (европа, сша и т.п.) а ты мне тут рассказываешь про мое не уважение к культуре!!

и насчет Невского и меча, .. что бы ты не думал, и не говорил, (мне это все равно ярко фиолетово!) .. я живу в Украине, и тут растут мои дети, и я считаю себя украинцем не меньше чем ты, и естественно имею такие же права как и ты!! ..

--------------------
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic