![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
в правилах новых прописано,либо на заправках книжечки специальные есть,что водитель имеет полное право не выходить из авто,на призыв гайца пройдемте в машину для составления протокола,идет он сам ,а вам наподпись приносит ,открывать багажник и обыскивать авто,тоже не имет права без ордера который выдается инспекторам при проведении каких либо крупных операциях! это не правильно, книжечка врёт, вот ПДД, тут всё верно ]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...g=1306-2001-%EF]]> водитель имеет полное право не выходить из авто,на призыв гайца пройдемте в машину для составления протокола,идет он сам ,а вам наподпись приносит ,открывать багажник и обыскивать авто И кстати, при попытке злостного отказа выйти из машины, открыть багажник... по неоднократному требованию, могут насильно вытащить из машины, положить лицом на капот или в грязь, применить спец. средства и будут абсолютно правы, этот приказ их полностью оправдывает и защищает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
это не правильно, книжечка врёт, вот ПДД, тут всё верно ]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...g=1306-2001-%EF]]> скажу одно проверенно это действие не один раз,после остановки меня за привышение скорости,я подребовал его удостоверение,путевку и бумагу на ФАРУ с метрологии что она прошла поверку,ничего не предьвили и сразу отпустили,такие действия провожу в основном на трассе Киев-Донецк!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 421 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев - Симферополь Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 6 АКПП 2.0 Имя: Андрей ![]() |
Вчера в 23.30 остановили на Бассейной с Руставели. Гаец посмотрев документы не сразу поверил, что серия у меня АК посмотрел на номер. Точно АК! Потом решил проверить запах моего Орбита, а он был персиковый, откозырял и вернул документы. 2 машины было. Ловили весёлых посетителей Шоколада наверно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
скажу одно проверенно это действие не один раз,после остановки меня за привышение скорости,я подребовал его удостоверение,путевку и бумагу на ФАРУ с метрологии что она прошла поверку,ничего не предьвили и сразу отпустили,такие действия провожу в основном на трассе Киев-Донецк!!! да, водитель имеет право это требовать, они обязаны предъявить, но обычно этим только обозляешь их и настраиваешь против себя ещё больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
да, водитель имеет право это требовать, они обязаны предъявить, но обычно этим только обозляешь их и настраиваешь против себя ещё больше. согласен на все 100%ты их обзляешь но в тот же момент настараживаешь их,и они думают а стоит с тобой таким умным свызываться.... в городе таким не промышляю,а по трассам они реально косят,а так как они не могут дать свои документы они и пратокол выписать мне не могут. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
И если на то пошло прежде чем дать ему свои документы он должен вам по вашему требованию предьявить свои,а так же можете попросить путевой лист,что он может стоять в этом месте в это время ,а не просто встал и косит!!! всегда говорят что не обязаны его предьявлять ![]() И кстати, при попытке злостного отказа выйти из машины, открыть багажник... по неоднократному требованию, могут насильно вытащить из машины, положить лицом на капот или в грязь, применить спец. средства и будут абсолютно правы, этот приказ их полностью оправдывает и защищает. могут и газ в радиатор запустить да, водитель имеет право это требовать, они обязаны предъявить, но обычно этим только обозляешь их и настраиваешь против себя ещё больше. +1 они всегда пребывают в полной уверенности что должен и обязан только водитель -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
всегда говорят что не обязаны его предьявлять ![]() а ты настаивай,и свои документы показывай им только в своих руках ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Недавно читал После остановки выходить не обязательно, можно передать документы через опущенное стекло, но по требованию сотрудника ГАИ водитель обязан выйти. Мне тоже было бы интересно почитать где это написано (кроме приказа 111 - он написан для них, а не для нас ). В ПДД есть только такое: Цитата 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 720 Регистрация: 13.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: MB ![]() |
В 3 ночи на Ленинградке стояли с двух сторон. Тормознули, гаец посмотрел документы и пригласил в машину, хоть я ничего и не нарушала
![]() ![]() ![]() -------------------- Контролююче стерво (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
сегодня на въезде в киев с одесской трассы стояло человек 6 гаишников.
один из них меня тормознул, захотел проверить талон ТО и ГОшку. захотелось ему в придачу увидеть договор в придачу к корешку ГО. а сам договор как на зло хрен знает где, но только не в машине. он сказал что надо с собой его возить и пригрозил, что в следующий раз оштрафует на 420 грн.)))))) -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня на въезде в киев с одесской трассы стояло человек 6 гаишников. один из них меня тормознул, захотел проверить талон ТО и ГОшку. захотелось ему в придачу увидеть договор в придачу к корешку ГО. а сам договор как на зло хрен знает где, но только не в машине. он сказал что надо с собой его возить и пригрозил, что в следующий раз оштрафует на 420 грн.)))))) ну это как по мне уже слишком круто.... скоро чек об оплате стаховки начнут требовать)))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,312 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 540 раз(а) Авто: красивое ![]() |
МИГ-29, Макс, что ты там вчера говорил о том, что с именными номерами реже останавливают? нас одновременно вчера тормознули гайцы в разных местах города с Мон, когда мы от вас ехали домой
![]() -------------------- ![]() У каждой крыши есть свой стиль езды. Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде! You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt) Немаздовод года - 2012 Организатор года - 2013 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 720 Регистрация: 13.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: MB ![]() |
ну это как по мне уже слишком круто.... скоро чек об оплате стаховки начнут требовать)))))) Нее, Макс - есть штраф за отсутствие страхового полиса - а это как раз - договор. На лобовом - стикер, который ничего не значит без полиса. Управление ТС водителями, не имеющ. при себе вод. прав, техпаспорта, отсутствие полиса ОСАГО - штраф 510-850 грн. Сообщение отредактировал Шелест - Feb 3 2010, 13:34 -------------------- Контролююче стерво (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
МИГ-29, Макс, что ты там вчера говорил о том, что с именными номерами реже останавливают? нас одновременно вчера тормознули гайцы в разных местах города с Мон, когда мы от вас ехали домой ![]() Моня мне ночью позвонила и пожаловалась,я лег спать с мыслью положить намера в машину утром,но с утра про все забыл выехал и сразу на Бажана остановили,сразу вас вспомнил,ну всё ок меня отпустили без штрафов...Донбасс порожняк не гонит)))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,312 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 540 раз(а) Авто: красивое ![]() |
Моня мне ночью позвонила и пожаловалась,я лег спать с мыслью положить намера в машину утром,но с утра про все забыл выехал и сразу на Бажана остановили,сразу вас вспомнил,ну всё ок меня отпустили без штрафов...Донбасс порожняк не гонит)))))) Донбасс, хватит их сушить на балконе, положи в багажник )))) у меня, кста, про номера вчера спросили -------------------- ![]() У каждой крыши есть свой стиль езды. Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде! You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt) Немаздовод года - 2012 Организатор года - 2013 |
![]() |
|
![]()
|
|
Донбасс, хватит их сушить на балконе, положи в багажник )))) у меня, кста, про номера вчера спросили та надо... у меня тоже спросили,что Донецкий,я Ага...больше вопросов не было)))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
это не правильно, книжечка врёт, вот ПДД, тут всё верно ]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...g=1306-2001-%EF]]> И кстати, при попытке злостного отказа выйти из машины, открыть багажник... по неоднократному требованию, могут насильно вытащить из машины, положить лицом на капот или в грязь, применить спец. средства и будут абсолютно правы, этот приказ их полностью оправдывает и защищает. Где в правилах это прописано? Какой приказ может это оправдывать - так и застрелить тебя может - просто так - не подчинился. Полный бред. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нравится менталитет наших людей
![]() Пока у нас такое отношение ко всему, будем так и жить дальше наслаждаясь уродами на дороге как в лице водителей так и ГАИшников. Порядка никогда не будет. Я бы посмотрел как в нормальной стране водитель заикнулся полицейскому, что он отказывается выйти из машины, отказывается отдать документы, показать содержимое багажника.... Там это решается лицом на землю, арестом, штрафом без всяких поблажек. в Украине это тоже законно и так должно быть. У нас же никого не боятся, можно нахамить должностному лицу, вытащить визитку зажравшегося чиновника, который может пригрозить потом тому же ГАИшнику, который в свою очередь по этой причине не хочет связываться. Нарываясь в очередной раз на быдло, которое начинает пугать связями, требовать попуститься тыкая носом в миллион законов и инструкций, они и становятся такими, которые нам совсем не нравятся. Если бы человек при исполнении служебных обязанностей был уверен в своей неприкосновенности, как то прописано в законе, он бы и исполнял свои обязанности как положено. Отношение наше к ним и их к нам было бы совсем другим. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
а сегодня утром и третье тело было остановленно на Бажана ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ![]() а говорил что мне? ![]() -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 19:04 |