![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
техническая неисправность это тонировка которая им показалась темной? ![]() Насчет знаков где стоянка запрещена все ясно. Но остановка до 5ти минут для "погрузки -выгрузки грузов,пассажиров "законна.Но вот интересно как законопослушные собираются доказать что было меньше 5 минут? а , беда такая....недоказуемо...как человек при исполнении скажет,так и будет Да, любое заметное внешне изменение технического состояния в широком смысле трактуется как неисправность или несоответствие техническим нормам. Соответственно ГАИшник может остановить авто с целью убедиться в своих подозрениях. Его действия законны. Но ты можешь спорить и доказывать. А насчет знака, ты путаешь с расшифровкой знака "стоянка запрещена". Это там звучит так (излагаю по-памяти): Разрешена остановка до 5 мин, или на больший срок, если это связано с посадкой-высадкой пассажиров или погрузкой-выгрузкой грузов. А знак "остановка запрещена" запрещает любую остановку, на любой срок. Кроме аварийной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Ну, это конечно правильно ![]() Класс "нарушаю, но никогда не плачу"? Или "никогда не нарушаю"? Но, тотгда вы, наверное, по городу только 60+20. И паркуетесь только в местах, где знак "Р". Я где-то писал, что "нарушаю, и не плачу", или "никогда не нарушаю"? Не приписывайте мне слова собственного сочинения. Жить в стране беззакония и пользоваться только законодательством могут те, кого закон не касается. А совсем не те, кто "знает закон" Хотя я уверен, что в жизни вы поступаете как легче и эфективнее, а не по-закону. Вы в этом уверены, потому что вы так себя комфортнее чувствуете? Это не повод делать такие утверждения) Сообщение отредактировал kevindark - Feb 6 2010, 23:57 -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Только-что на выезде из Докера тормозили. Сразу сказал "не пил". "Машина собственная, не в аренде?" "нет". Документы он даже не просил.
Рыбное место там. Или под кирпич люди выезжают, или с запахом... Мусор тот же, который тормозил меня месяца 2 назад после "Докер-зло1" или "2", когда Мультика бомбонули, и вопрос задал тот же... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Извините , шо немногггго не в тему .
![]() Стоит гаишник под знаком 40 км. Мимо едет запоp - скоpость 41 км. Гаишник свистит. Запор останавливается. Вылазит зачуханый дедок. - Вы пpевысили скоpость. Будете платить штpаф или я забеpу пpава. - Hету денег у меня. - Тогда забеpу пpава. Тут мимо летит иномаpка. Гаишник свистит. Иномаpка останавливается. Вылазит Амбал: - А ну, кто свистел?! Гаишник молчит. Дедок - гаишнику: - Отдай пpава, а то скажу, кто свистел! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
Я где-то писал, что "нарушаю, и не плачу", или "никогда не нарушаю"? Не приписывайте мне слова собственного сочинения. Вы в этом уверены, потому что вы так себя комфортнее чувствуете? Это не повод делать такие утверждения) Как же, читал, знаю ![]() И нарушаете, и платите, и жалобы пишите. Так чего тогда утверждали ранее, что только "в соответствии с законом"? Так, обычная история рядового нарушителя. Только я посмотрел бы на смельчака, который бы попытался сделать замечание полицейскому в Польше, или Германии. Даже если бы полицейские и были не правы. И чем бы это для смельчака закончилось. Что касается комфорта, то мне комфортнее, когда никто, и я в том числе не нарушают. Но когда я нарушил, то не щеки надуваю, у меня просто нет времени по каждому мелкому поводу писать жалобы, встречаться с начальством, начальством начальства... Я не так богат на свободное время. Когда цена вопроса 50 грн. И уверен,что без очевидного повода (нарушения) гаишники не останавливают. Только-что на выезде из Докера тормозили. Сразу сказал "не пил". "Машина собственная, не в аренде?" "нет". Документы он даже не просил. Рыбное место там. Или под кирпич люди выезжают, или с запахом... Мусор тот же, который тормозил меня месяца 2 назад после "Докер-зло1" или "2", когда Мультика бомбонули, и вопрос задал тот же... Ну, это и подтверждает простой факт. Информирован, значит вооружен. С Гаишниками так же, как и с любым злом. Когда еду к дому после 22 знаю наперед, где остановят. Обычные посты, о существовании которых знают все, кто ездит ближе к ночи. Тоже опускаю стекло, шумно выдыхаю, с улыбкой) Что удивительного в таких проверках? Все знают о Докере, о Эспланадной, Саксаганского. Знаем, и не ездим там после чего-то такого ![]() Чего шуметь, мол, гады, снова стоят! Стоят! Не пей. Или едь, но будь добр, готовь 300 у.е. Корумпированная страна, стабильные тарифы, свободный выбор ![]() Сообщение отредактировал GRIG - Feb 7 2010, 20:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
как у вас получается 50-кой отделываться? у меня не соглашаются, только 100, и то иногда хнычут, что мало. Лицо попроще делай. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 794 Регистрация: 29.04.2008 Из: донецкий мазда клуб Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: 2.0 МТ Черненький Mazdaмонстрик 3 ![]() |
Как же, читал, знаю вот с этим не согласен, у них есть привычка просто остановить наверно от скуки!
![]() Что касается комфорта, то мне комфортнее, когда никто, и я в том числе не нарушают. Но когда я нарушил, то не щеки надуваю, у меня просто нет времени по каждому мелкому поводу писать жалобы, встречаться с начальством, начальством начальства... Я не так богат на свободное время. Когда цена вопроса 50 грн. И уверен,что без очевидного повода (нарушения) гаишники не останавливают. Сообщение отредактировал Donbear - Feb 7 2010, 20:01 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как у вас получается 50-кой отделываться? у меня не соглашаются, только 100, и то иногда хнычут, что мало. Да, Бит прав ![]() Виноват - признай с улыбкой, не рычи))) Чем искренне признал, тем меньше стоимость устного предупреждения! вот с этим не согласен, у них есть привычка просто остановить наверно от скуки! Да нет. Им просто не выгодно покидать свои прикормленные и пристрелянные места, где незнающие нарушают объективно всегда. Ради какого-то порожнякового махания палкой без шансов заработать 100 с Сергуччо, или 50 с меня ![]() А если и случается это, то это скорее статистическая погрешность, нежели правило. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Бит прав ![]() Виноват - признай с улыбкой, не рычи))) Чем искренне признал, тем меньше стоимость устного предупреждения! ну нее, я сразу не соглашаюсь, я начинаю легонько придуриваться "а где фото? (если радар старый), а как видно, что это моя скорость?" и тому подобное. если вижу, что не ведутся (а ведутся и отпускают просто так процентов в 40 случаев), то тогда уже предлагаю деньги. если Визир, то смысла спорить нету (хотя можно попытаться), но тут уже вступают в дело цифры. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну нее, я сразу не соглашаюсь, я начинаю легонько придуриваться "а где фото? (если радар старый), а как видно, что это моя скорость?" и тому подобное. если вижу, что не ведутся (а ведутся и отпускают просто так процентов в 40 случаев), то тогда уже предлагаю деньги. если Визир, то смысла спорить нету (хотя можно попытаться), но тут уже вступают в дело цифры. Ну, вот сам и ответил, почему у меня 50 хватает, а ты соточку засылаешь ![]() Попытка "качать права", удорожает последующее решение вопроса. Я когда нарушили и попался, то сразу, с улыбкой Луи Де Фюнеса прошу устно предупредить. Положив полтиш меж страничек. Сообщение отредактировал GRIG - Feb 7 2010, 20:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, вот сам и ответил, почему у меня 50 хватает, а ты соточку засылаешь ![]() Попытка "качать права", удорожает последующее решение вопроса. Я когда нарушили и попался, то сразу, с улыбкой Луи Де Фюнеса прошу устно предупредить. Положив полтиш меж страничек. можно на ты, это ж интернет. ну в сумме мы платим одинаково, ты ВСЕГДА по 50, я половину, но по 100 ![]() GRIG, но у меня в тех случаях, когда уезжаю без штрафа, удовольствие остается, которое стоит гораздо больше ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 794 Регистрация: 29.04.2008 Из: донецкий мазда клуб Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: 2.0 МТ Черненький Mazdaмонстрик 3 ![]() |
было у меня дело ,нарушил осмысленно, ДПСника увидел позже, он хитро спрятался за сити-лайтом!
Засунул в портмоне 50 грн. прошу вынести устное предупреждение! а он мне типа, не пристёгнутый ремень 51-85 накинь ещё! пришлось убедить его в том, что лучше получить 50 грн. чем выписать протокол который я сумею 99.9 % оспорить в суде! он согласился))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
можно на ты, это ж интернет. ну в сумме мы платим одинаково, ты ВСЕГДА по 50, я половину, но по 100 ![]() Ну, это зависит от частоты нарушений. В Киеве менея останавливают крайне редко. Не попадаюсь, ибо знаю где можно, и когда ![]() А вот проезд Киев-Буковель стоил 150 грн (50Х3) Ну, и любая дальняя поездка отягощается как правило сотне-тремя. Тут никак не избежишь превышения. Но когда едешь 150-180, то каждая дополнительная минута разговора с гаишником как серпом... По-этому задний ход, полтиш в окно и та же улыбка и признание... Даже доки в руки не берут))) 10 сек - и поехал. было у меня дело ,нарушил осмысленно, ДПСника увидел позже, он хитро спрятался за сити-лайтом! Засунул в портмоне 50 грн. прошу вынести устное предупреждение! а он мне типа, не пристёгнутый ремень 51-85 накинь ещё! пришлось убедить его в том, что лучше получить 50 грн. чем выписать протокол который я сумею 99.9 % оспорить в суде! он согласился))) Ну, вот! Нормальный подход к жизни. И законный аргументация и знание психологии. И результат ![]() А то вчера в этой теме присутствовало большинство из тех, что "не платят вообще по закону", или которых "не могут догнать". Или борцы за гражданское общество ![]() Правда жизни , она такая... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, вот! Нормальный подход к жизни. И законный аргументация и знание психологии. И результат
![]() А то вчера в этой теме присутствовало большинство из тех, что "не платят вообще по закону", или которых "не могут догнать". Или борцы за гражданское общество ![]() Правда жизни , она такая... [/quote] жизнь чтука сложная, но больше всего терпеть не могу когда ДПСники начинают борзеть и хамить, ну и что что я нарушил, но я кроме как заплатить штраф за нарушения больше им ни чем не обязан! С наглыми по наглости их! Со мной тут один недавно попытался поговорить как будто мы с ним водку пили в подъезде и я его детей крестил! Пожалел! Теперь когда видит мою машину, отворачивается даже когда я нарушаю))))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, у меня тоже есть наблюдения, что киевские менты ведут себя не так буро, как гайцы в регионах.
В столице они все-таки более законопослушные. По крайней мере, больше одно авто за нарушение они не тормозят. Только разобравшись с первым, выдергивают второго. Такого, как в Виннице, где мусор насобирал целый табун нарушителей, перегородив тем самым проезжую часть, в Киеве нет уже лет 10. Поэтому принципиальность kevindark в борьбе с гаишниками Винницы (соседнея тема) заслуживает искреннего уважения. Признаюсь, что не верил в успех борьбы, считая его слова мальчишеством. А зря! Хорошо, что кто-то это может и делает! Сообщение отредактировал GRIG - Feb 7 2010, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 20.05.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda CХ-7 usa, Nissan Juke Имя: Sergei ![]() |
как по мне, то просто "причина остановки". а реально стоят они там на кирпич и на пьянку. Чтобы сразу выехать на Богатырскую - нуна ехать через кирпич, а если по правилам, то едешь по параллельной дороге, и потом ехать аж до моста, под мост и назад, и дорога там намного раздолбаннее. -------------------- Подпись удалена Администрацией форума.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 19:10 |