![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 681 Регистрация: 14.05.2009 Из: UA Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Toyota Camry V40 2.4L '2008 ![]() |
одноклубники! выручайте. ситуация такая: ехал с Днепра, остановили, стали шить превышение. гаишник составил протокол, который я подписывать отказался, причины свои изложил там же в протоколе. в качестве свидетелей гаишник привлек двух водил которые вроде как подписались под тем фактом, что я отказался подписывать протокол с которым не согласен. тут же гаишник начал выписывать постанову на 340 грв. после этого он мне говорит, мол подпишись вот в протоколе за получение копии. я тоже отказался (может затупил?) ну и он не выдал мне ни копию протокола, ни копию постановы. сегодня вот пришло письмо из выконвчей службы с предложением явится к ним лично и предоставить документы по оплате админ.штрафа или наличку. подскажите как правильно составить заяву в суд, на какие нормы можно сослаться и есть ли смысл бодаться в этой ситуации? ведь порядок привлечения к админ.ответственность 100% нарушен, нутром чую...
П.С. здесь на форуме прочитал следуйщее: Сотрудник ГАИ обязан выдать на месте копию протокола, а если на месте выносится постановление об административном правонарушении — копию постановления. какой документ обязывает гаишника выдать копию протокола и постановы? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 681 Регистрация: 14.05.2009 Из: UA Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Toyota Camry V40 2.4L '2008 ![]() |
вот этот момент с копиями мне и непонятен. если инспектор обязан выдать копии, то почему не выдал? или не обязан, тогда как быть? х/з(
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
вот этот момент с копиями мне и непонятен. если инспектор обязан выдать копии, то почему не выдал? или не обязан, тогда как быть? х/з( нада на кол ГАИшника. Подавай иск в суд ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
нада на кол ГАИшника. Подавай иск в суд ![]() Чтобы подать в суд, эти постановления как раз и нужно иметь в наличии. В случае с топикстартером, копию протокола и постановы можно получить в Государственной Исполнительной Службе. Уведомив последнюю о том, что собираешься обжаловать решения ГАИ в суде, и просишь приостановить исполнительные действия по этой причине. Паралельно с иском в суд, на невыдачу указанных документов в момент их составления инспектором пишешь жалобу в Управление ГАИ, получив фамилию инспектора в материалах ДВС. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
везде говорится, что я вроде как должен расписать за получение копии протокола, но вот о том ГДЕ это сделать упоминаний не встречал...
Чтобы подать в суд, эти постановления как раз и нужно иметь в наличии. В случае с топикстартером, копию протокола и постановы можно получить в Государственной Исполнительной Службе. Уведомив последнюю о том, что собираешься обжаловать решения ГАИ в суде, и просишь приостановить исполнительные действия по этой причине. Паралельно с иском в суд, на невыдачу указанных документов в момент их составления инспектором пишешь жалобу в Управление ГАИ, получив фамилию инспектора в материалах ДВС. во! спасибо, так наверное и сделаю) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
везде говорится, что я вроде как должен расписать за получение копии протокола, но вот о том ГДЕ это сделать упоминаний не встречал... в самом протоколе есть отдельное место для подписи, что получили копию... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
это у них, судя по всему, плановые штрафы.
у меня уже 2-им сотрудникам по 340 за превышение выписали (и это за каких-то 2 дня). -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
это у них, судя по всему, плановые штрафы. у меня уже 2-им сотрудникам по 340 за превышение выписали (и это за каких-то 2 дня). А если не секрет, чем меряют превышение? ВИЗИР же запретили ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
на "беркут"
-------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если не секрет, чем меряют превышение? ВИЗИР же запретили ![]() фенами они п...сы меряют! у меня в постанове написано Радис № 209 какой-то... -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
Может
![]() ]]>Книга]]> и ]]>видео]]>. ]]>Источник]]> -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
+1 и Бог в помощь ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd October 2025 - 01:17 |