Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Mazda RX7/8

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda RX-8: электроника
redrush
сообщение Aug 11 2009, 16:43
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Вообщем дело состоит вот в чем: с какойто периодичностью моргает подсветка приборов. Иногда при моргании фарами может выключиться и сразу включиться магнитола или при выключении двигателя. А вот недавно было еще один конёк: включил заднюю передачу, подсветка прибора начала подмаргивать, но тут я ощутил что начало клинить гидроусилитель и машина заглохла. завел машину и стало все нормально. но проблема всетаки осталась - периодически моргает подсветка. Есть у кого какието идеи по поводу выше описанного? Мозможна ли потеря массы изза намокания какого участка эл. цепи? или может проблема кроется в чемто другом? И кто может посоветовать электрика для проведения диагностики? За любую информацию буду очень благодарен.
Go to the top of the page
Вставить ник redrush в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
AndyRX8
сообщение Aug 11 2009, 17:08
Сообщение #2

Из: Одесса

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(redrush @ Aug 11 2009, 17:43 ) *
Вообщем дело состоит вот в чем: с какойто периодичностью моргает подсветка приборов. Иногда при моргании фарами может выключиться и сразу включиться магнитола или при выключении двигателя. А вот недавно было еще один конёк: включил заднюю передачу, подсветка прибора начала подмаргивать, но тут я ощутил что начало клинить гидроусилитель и машина заглохла. завел машину и стало все нормально. но проблема всетаки осталась - периодически моргает подсветка. Есть у кого какието идеи по поводу выше описанного? Мозможна ли потеря массы изза намокания какого участка эл. цепи? или может проблема кроется в чемто другом? И кто может посоветовать электрика для проведения диагностики? За любую информацию буду очень благодарен.
Где то контакт пропадает... если нужно, могу схему выложить и по схеме проверишь. Проверь клеммы на АКБ, может окислились сильно, глянь массу с АКБ на кузов, бывает окисляется. Если прям глохла, то не масса скорее всего, а где то плюс пропадает уже после генератора... Блуждающий контакт вобще тяжело найти...
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
redrush
сообщение Aug 12 2009, 02:12
Сообщение #3

Цитата(AndyRX8 @ Aug 11 2009, 18:08 ) *
Где то контакт пропадает... если нужно, могу схему выложить и по схеме проверишь. Проверь клеммы на АКБ, может окислились сильно, глянь массу с АКБ на кузов, бывает окисляется. Если прям глохла, то не масса скорее всего, а где то плюс пропадает уже после генератора... Блуждающий контакт вобще тяжело найти...

Прости за не знание, а что такое АКБ? за схемку буду очень благодарен.

Что же получаеться, что у рыксы стоит электро гидроусилитель? так как в последние пару часов глохла при полном вывороте руля.
+Quote Post
magic
сообщение Aug 12 2009, 06:39
Сообщение #4

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(redrush @ Aug 12 2009, 02:12 ) *

Что же получаеться, что у рыксы стоит электро гидроусилитель? так как в последние пару часов глохла при полном вывороте руля.

Аккумуляторная батарея smile.gif
думаю да

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
redrush
сообщение Aug 12 2009, 09:08
Сообщение #5

Цитата(magic @ Aug 12 2009, 07:39 ) *
Аккумуляторная батарея smile.gif
думаю да

Да уже сам допер когда проснулся, чтото с ночи не совсем понял. Но всеравно спс. Дождусь схемы и пойду искать электриков.
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Aug 12 2009, 10:04
Сообщение #6

Цитата(redrush @ Aug 12 2009, 02:12 ) *

У рыксы стоит чистый электроусилитель, никакой гидравлики, схему дам чуть позже, убегаю. Уточни точно, что гаснет и когда глохнет

Спасибо сказали:
+Quote Post
redrush
сообщение Aug 12 2009, 18:59
Сообщение #7

Цитата(AndyRX8 @ Aug 12 2009, 11:04 ) *
У рыксы стоит чистый электроусилитель, никакой гидравлики, схему дам чуть позже, убегаю. Уточни точно, что гаснет и когда глохнет

Andy, твое первое предположение насчет клем было 100% попаданием. Сегодня как полез туда, такого я конечно давненько не видал. Как в копейке=) Окислилось ппц. Там походу чуть неудачная конструкция АКМ, вода застаивается. Подложил туда спец. губку пропитаную небольшим количеством масла, промыл ведешкой клемы и проблему как рукой сняло.

ЗЫЖ Схема думаю не помешает.
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Aug 12 2009, 22:51
Сообщение #8

Цитата(redrush @ Aug 12 2009, 18:59 ) *
Andy, твое первое предположение насчет клем было 100% попаданием. Сегодня как полез туда, такого я конечно давненько не видал. Как в копейке=) Окислилось ппц. Там походу чуть неудачная конструкция АКМ, вода застаивается. Подложил туда спец. губку пропитаную небольшим количеством масла, промыл ведешкой клемы и проблему как рукой сняло.

ЗЫЖ Схема думаю не помешает.
Ну и отлично cute.gif Клеммы надо почаще смотреть, отключение рулевого на скрости это не хорошо... А где там вода у тебя застаивается? Крышки нет что ли над АКБ?
По поводу схем проблем нет, но их же много, нужно знать какую выкладывать
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic