![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
SergeS, зачитался!
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 10.02.2011 Из: chernigov Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 626 gc coupe ![]() |
вместе с машиной досталась пара рычагов с разборной шаровой, интересует где взять внутренности для замены сам палец и втулки или сухари, в общем то что внутри должно быть, не разрезать же новую для того чтоб старую восстановить?
Сообщение отредактировал SHLANG - Nov 19 2011, 23:00
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 854 Регистрация: 06.07.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1.8i,Mazda 626 GC 2.0,Mazda 323 BD Имя: Виталий ![]() |
У меня пыльники порваны,тоже задавался таким вопросом про ети шаровые,смотрел у меня шаровые приварены по 3 точки и держутся норм ,пока полет норм,буду менять после зимы полюбому опять также заварю думаю на 100% что будет норм и нечего страшного,не куда не денутся.
Сообщение отредактировал MazLx - Nov 20 2011, 00:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
У меня пыльники порваны,тоже задавался таким вопросом про ети шаровые,смотрел у меня шаровые приварены 3 точки,как бут-то заводские,полет норм,буду менять после зимы полюбому заварю думаю на 100% что будет норм и нечего страшного не куда не денутся. может еще раз перефразируешь то что только что написал? но уе ан понятном языке? -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 243 Регистрация: 19.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
Отдельно шаровые менять можно только если в рычагах седла нормальные, если рычаги подуставшие, то лучше менять рычаг.
На своем подуставшем рычаге шаровая отездила около 6000 км, после чего она начала вращаться в седле рычага, было принято решение полностью поменять рычаг. Сообщение отредактировал YAKYT - Nov 20 2011, 00:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Отдельно шаровые менять можно только если в рычагах седла нормальные, если рычаги подуставшие, то лучше менять рычаг. На своем подуставшем рычаге шаровая отездила около 6000 км, после чего она начала вращаться в седле рычага, было принято решение полностью поменять рычаг. менять рычаг нужно... думаю большинство согласятся только когда посадочное место шаровой будет разбито в хлам и подварить шаровую будет не реально, либо сам рычаг погнуть в тот же хлам... ну и еще вариант - ты мажЁр чтобы менять рычаги каждый второй-третий раз ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Менять рычаг на не оригинал (покрайней мере на ЖФ) нет смысла, так как не оригинал выхаживает макс. 10 т км (шаровая). Оригинал стоит Чумачеших денег. Мои оригинальные рычаги уже начинают разваливаться, так как идет усталость метала и отрываются ушки крепления стабилизатора (уже обе стороны переварил). Шаровые не оригинал долго не выхаживают и постоянно их меняю (пробовал нескольких производителей результат такой же). Весной планирую поставить уже новые оригинальные но 9 шт грн -
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 07.03.2011 Из: хдето в Украине Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 85 2.0 diesel sedan Имя: Александр ![]() |
Секундочку, я вот не понял за 9 шт.гр. это цена на что именно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
На два рычага, по 4500
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 07.03.2011 Из: хдето в Украине Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 85 2.0 diesel sedan Имя: Александр ![]() |
Я правильно понял?
мазда 626 gc два передних рычага каждый с двумя сайлентблоками и одной шаровой по 4500 украинских гривень? Страна чудес... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я правильно понял? мазда 626 gc два передних рычага каждый с двумя сайлентблоками и одной шаровой по 4500 украинских гривень? Страна чудес... а кто вообще говорит про GC? но и даже на нее можно купить новые еще дороже... Сообщение отредактировал raveness - Nov 24 2011, 08:47 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Речь шла про GF, Mazdaservice-- правильно ответил, это стоимость 2х оригинальных рычагов (правый- левый).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 17.01.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0i 94г ![]() |
На любой СТО вам скажут, что перепресовать можно, с прихватыванием сваркой. Т.к. шаровая работает на "поворот", а не на вертикальную нагрузку, то ничего страшного нет. Главное кач-во шаровой. Например CTR корейские хвалят (около 14$). Остальное не очень. Как так "шаровые работают на поворот а не на вертикальную нагрузку" ??? Нет, ну про удержание колеса в горизонтальной плоскости понятно, согласен, но блин, мне на диагностике шатали машину, монтировкой приподнимали ступицу относительно рычага, вертикальный люфт очень большой образовался на шаровых CTR всего через 7 тыщ (люфт около 0,8 см а то и больше), а горизонтального люфта вообще нет. На офф. сервисе не смогли обосновать столь специфического износа шаровых, даже отказались развал/схождение проверять мол высока вероятность погрешности из за этого чисто вертикального люфта. Кстати, может кто знает почему именно такой специфический износ может быть? (Стиль езды спокойный рельсы максимум на скорости 30 перезжаю) -------------------- Mazda 626 GE 94 2.0L USA Sedan
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 06.05.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Сдохла шаровая, решил заказать, полез в каталог а их там надцать штук от 65 до 280 грн. Подскажите какого производителя поставить, что бы послужила.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
Сдохла шаровая, решил заказать, полез в каталог а их там надцать штук от 65 до 280 грн. Подскажите какого производителя поставить, что бы послужила. CTR вроде не плохие,долго на них ездил, поставил обратно их. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставь Лимфердер, пока вроде нормально ходят, остальные у меня умирают быстро.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 10.09.2008 Из: Столица Мира Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Читал тему, с удивлением вспомнил, что последний раз слово шаровая я слышал в июле 2009 года.С тех пор машина прошла не менее (!) 40т км. Шаровые CTR
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
Читал тему, с удивлением вспомнил, что последний раз слово шаровая я слышал в июле 2009 года.С тех пор машина прошла не менее (!) 40т км. Шаровые CTR 110т на CTR Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 06.05.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
CTR есть CBMZ-17 и CBKK-1, может кто в курсе в чем разница?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 09.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Дмитрий ![]() |
Доброго всем дня! Нашел старую темку и решил дописать! Поменял обе шаровые опоры но не приваривал к рычагам. Уехал с СТО где-то через 1000 пробега на заезде во двор через "лежачий полицейский" услышал скрежет метала и ощутил изменение положения колес. На раздумывая поехал на СТО и увидел, что выпала правая шаровая опора. Опора просто вылезла - рыгач поднялся вверх а опора держалась только за палец. На СТО шаровые были проварены и так я уже езжу 5 месяцев. При следующей замене шаровых планирую поменять и рычаги. Что могу добавить: выпадание шаровой на MAZDA ни к чему плохому не приводит! СЛУЧАЙНО ПРОВЕРЕНО! ![]() Подтверждаю!Так же выезжал заезжал) Сдохла шаровая, решил заказать, полез в каталог а их там надцать штук от 65 до 280 грн. Подскажите какого производителя поставить, что бы послужила. ставил себе CTR давно езжу на них |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 19:50 |