Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3. Пробег 15000. Отзывы., свое фе.
Sergu44o
сообщение Sep 30 2009, 14:46
Сообщение #41

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(StaF @ Sep 30 2009, 15:45 ) *
Витара звенит тоже.

а рафик?
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Sep 30 2009, 14:51
Сообщение #42

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Sep 30 2009, 15:46 ) *
а рафик?

Не знаю, просто у друга Витара, так он тоже музыку громко слушает. laugh.gif

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 30 2009, 14:55
Сообщение #43

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(StaF @ Sep 30 2009, 15:51 ) *
Не знаю, просто у друга Витара, так он тоже музыку громко слушает. laugh.gif

Витара согласен, вообще пипец...
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Smolk
сообщение Sep 30 2009, 14:58
Сообщение #44

Durex user

Из: Kiev

Спасибо сказали: 205 раз(а)

nevsky, тебе просто не нравится эта машина, вот и видишь в ней одни минусы... продавай, не мучай себя.

скрипы были, все устранил путем литры пива и силиконового спрея. Ходовку ежели че - делают по гарантии, че париццо??

зы. климатом пользоваццо умею LOL.gif

--------------------
All the dream stealers are lying in wait
But if you wanna be a spaceman, it's still not to late
]]>]]>]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Smolk в ответ
+Quote Post
Vitek3
сообщение Sep 30 2009, 18:01
Сообщение #45

Из: UA

Спасибо сказали: 4 раз(а)

24000 отъездил - все норм. а чем Рав 4 плох??

--------------------
Вставить ник Vitek3 в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Sep 30 2009, 18:37
Сообщение #46

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(nevsky @ Sep 30 2009, 12:24 ) *
Вот и проехал я 15тыс. на Мазде 3.
Возможно кто-то вспомнит меня по прошлым темам со сплошным негативом в отношении этой модели.

Начнемс...

После продажи больше никогда не сяду за руль этого пылесоса и никому не посоветую.

ок,
-1 smile.gif

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
southernwind
сообщение Sep 30 2009, 19:53
Сообщение #47

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Ой, ай!
Ну понаписывали....

Мазда 3 - машина для тех, кто ее любит. В плохих руках и Майбах - пылесос.

У меня Мазда 3, 1,6 мт, хб, 99000 км. 2006г.
Нарекания? Я на этой машинке проехал всю Украину с севера на юг и с запада на восток (по крайним точкам). Одно время, карабкаясь по склону "вон до тех кустиков у ключа" в полях между областей (не хотел давать крюк в 100 км) - начал думать, что Мазда 3 - это джип такой pardon.gif

На половину вопросов могу ответить так - при покупке можно хотя бы прочитать Инструкцию по употреблению авто - там и про климат доходчиво все написано. И ничего не потеет.
Что ломалось? - по гарантии все менялось, не много - 1 аморт, 2 рычага, гидроцилиндр сцепления (самое серьезное, говорят, редкость), фара противотуманка - стекло лопнуло от воды. Почти все, кроме ГЦ сцепл - всё менялось при прохождении плановых ТО, поэтому особых неудобств это не вызывало.
Скрипы - вот на 97000 все скрипы ПО ГАРАНТИИ и устранили мне на Пшеничной (Сузуки, но Мазды обслуживают, их там много, сервис хороший).
Сверчок в центре панели - нашел сам, когда электрик менял лампочку в панельке. Он всё распаковал, я за это время перетрусил всё, что может сверчать - НАШЁЛ! - в магнитоле внутри, панели тут ни при чем. Решил не трогать это - отдельная работа по разборке магнитолы.
Конструктивно - Да, громкая задняя подвеска, просто громкая, но хорошо сбитая, ничего лишнего.

И еще. машина 2 раза спасала жизнь - благодаря высокой маневренности и предсказуемости реакций. И свою сотню двойных полицейских разворотов машинка сделала, и из грязи в поле зимой выкарабкивался, и в гонках гонял. Отличная машина!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник southernwind в ответ
+Quote Post
frv
сообщение Sep 30 2009, 19:58
Сообщение #48

Ночной продавец

Из: Ukr Dp°

Спасибо сказали: 481 раз(а)

Цитата(southernwind @ Sep 30 2009, 20:53 ) *
Ой, ай!
Ну понаписывали....

У меня Мазда 3, 1,6 мт, хб, 99000 км. 2006г.
Нарекания? Я на этой машинке проехал всю Украину с севера на юг и с запада на восток (по крайним точкам). Одно время, карабкаясь по склону "вон до тех кустиков у ключа" в полях между областей (не хотел давать крюк в 100 км) - начал думать, что Мазда 3 - это джип такой pardon.gif

На половину вопросов могу ответить так - при покупке можно хотя бы прочитать Инструкцию по употреблению авто - там и про климат доходчиво все написано. И ничего не потеет.
Что ломалось? - по гарантии все менялось, не много - 1 аморт, 2 рычага, гидроцилиндр сцепления (самое серьезное, говорят, редкость), фара противотуманка - стекло лопнуло от воды. Почти все, кроме ГЦ сцепл - всё менялось при прохождении плановых ТО, поэтому особых неудобств это не вызывало.
Скрипы - вот на 97000 все скрипы ПО ГАРАНТИИ и устранили мне на Пшеничной (Сузуки, но Мазды обслуживают, их там много, сервис хороший).
Сверчок в центре панели - нашел сам, когда электрик менял лампочку в панельке. Он всё распаковал, я за это время перетрусил всё, что может сверчать - НАШЁЛ! - в магнитоле внутри, панели тут ни при чем. Решил не трогать это - отдельная работа по разборке магнитолы.
Конструктивно - Да, громкая задняя подвеска, просто громкая, но хорошо сбитая, ничего лишнего.

И еще. машина 2 раза спасала жизнь - благодаря высокой маневренности и предсказуемости реакций. И свою сотню двойных полицейских разворотов машинка сделала, и из грязи в поле зимой выкарабкивался, и в гонках гонял. Отличная машина!

расписал)) а сам то инструкцию плохо читал.....где там написано про поля и полицейские развороты???

--------------------
KOPCHES

чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля
Вставить ник frv в ответ
+Quote Post
maz3da
сообщение Sep 30 2009, 20:11
Сообщение #49

Из: фастов

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я вот почитал твои проблемы и в шоке! Дело втом что у меня тоже араб 1.6 автомат купил при 16 т. отезди еще 10 т.Все что сделал масло поменял и недавно стойка правая накрылась и все. Ходовая отлично, ну немножко поскрипывает пластик сзади но руки все не доходят разобрать. А все что ты пишешь это не про мою машину. Наверное кто как ездит другого объяснения нет! spiteful.gif
Вставить ник maz3da в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение Sep 30 2009, 21:29
Сообщение #50

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Дорогой друг Невский, я с 2003 года обслуживаю эти машины и по долгу службы знаю все их детские болезни и недоработки инженеров-конструкторов которые сделали эту машину, так вот поверь мне не так уж много у нее недостатков ( цена-качество), но они есть лукавить небуду. Поэтому у меня вопрос:- а у каких авто нет недостатков? И еще есть такой момент, несовместимость машины и хозяина. У меня был клиент на СХ-7, так у него за год при небольшом пробеге вылезли все детские и неочень болячки. Как это объяснить? Непошла машина продай и не парься, купи что по душе и относись как к живому существу( без фанатизма) и она всегда отплатит добром, будеш ее вслух хаять взбрыкнет, это уже проверено. Удачи тебе!!! P.S. Владею матрехой седан 1.6 мт (европейка) с 2007 года. Выбор не случайный.

Сообщение отредактировал bezol - Sep 30 2009, 21:31

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.

Спасибо сказали:
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Sep 30 2009, 21:37
Сообщение #51

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Ой, ай!
Ну понаписывали....

+1000000

+1
Пару раз ездили на "природу" с друзьями, один раз я за СХ-7 полез, второй раз за Гранд Витарой - оба раза пока ехал, проклинал себя что полез... второй раз вообще собирался кран вызывать - думал "сяду". Ничо, прошла везде, даже с учётом моих "навыков" вождения...

Цитата(frv @ Sep 30 2009, 12:38 ) *
не в арабе дело..... у меня как не дождь так полный багажник воды, надоело швы проваривать и замазывать герметиком

Рус, спецом полез сегодня в свой багажник - не вижу, где может течь...
крышка багажника перекрывает проём с лихвой, а там резинки и стоки...

у меня в дождь только коврик мокнет и то после того, как крышку открою smile.gif

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
frv
сообщение Sep 30 2009, 21:40
Сообщение #52

Ночной продавец

Из: Ukr Dp°

Спасибо сказали: 481 раз(а)

Цитата(Skiw @ Sep 30 2009, 22:37 ) *
+1000000

+1
Пару раз ездили на "природу" с друзьями, один раз я за СХ-7 полез, второй раз за Гранд Витарой - оба раза пока ехал, проклинал себя что полез... второй раз вообще собирался кран вызывать - думал "сяду". Ничо, прошла везде, даже с учётом моих "навыков" вождения...

Рус, спецом полез сегодня в свой багажник - не вижу, где может течь...
крышка багажника перекрывает проём с лихвой, а там резинки и стоки...

у меня в дождь только коврик мокнет и то после того, как крышку открою smile.gif

снимаешь боковую обшивку и под фарами швы идут вот именно там и протекает

--------------------
KOPCHES

чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля
Вставить ник frv в ответ
+Quote Post
nevsky
сообщение Oct 2 2009, 09:09
Сообщение #53

Из: Одесса

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(bezol @ Sep 30 2009, 22:29 ) *
Дорогой друг Невский, я с 2003 года обслуживаю эти машины и по долгу службы знаю все их детские болезни и недоработки инженеров-конструкторов которые сделали эту машину, так вот поверь мне не так уж много у нее недостатков ( цена-качество), но они есть лукавить небуду. Поэтому у меня вопрос:- а у каких авто нет недостатков? И еще есть такой момент, несовместимость машины и хозяина. У меня был клиент на СХ-7, так у него за год при небольшом пробеге вылезли все детские и неочень болячки. Как это объяснить? Непошла машина продай и не парься, купи что по душе и относись как к живому существу( без фанатизма) и она всегда отплатит добром, будеш ее вслух хаять взбрыкнет, это уже проверено. Удачи тебе!!! P.S. Владею матрехой седан 1.6 мт (европейка) с 2007 года. Выбор не случайный.

Недостатки есть в любом автомобиле, но скрипящий кузов у нового авто, это перебор. И не надо мне говорить, что я единственный, именно этот момент проверял уже неоднократно, очень много терешек имеют проблемы с багажником в процессе эксплуатации.

Сейчас я не говорю о заводских недоработках, а о том что произошло с машиной за это время, возможно не без помощи заводских недоработок.
Машина эксплуатировалась в спокойном режиме: Дом-Работа-Дом, иногда в Киев. Она ниразу не была в каком-то диком бездорожье или еще где-то.

а как вы прокомментируете тему "Плохо трут дворники"...
И у меня плохо трут, это тоже непозволительная роскошь для этого авто.

Сообщение отредактировал nevsky - Oct 2 2009, 09:21

--------------------
odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
Вставить ник nevsky в ответ
+Quote Post
nevsky
сообщение Oct 2 2009, 09:50
Сообщение #54

Цитата(King @ Sep 30 2009, 13:21 ) *
Самое интересное, что многие считают, что кондиционер не нужен зимой и после включения режима авто отключают его.
Так вот, кондиционер зимой должен работать, т.к. он осушает воздух. Есть так называемый "обратный" режим, когда он работает в режиме нагрева, а не охлаждения, помогая попутно всей системе быстрее прогревать салон.
Или вы думаете, что японцы настолько дебилы, что сделали работу кондиционера зимой на охлаждение?

Слова понимающего в кондиционерах человека:
ну ни одной машины я не видел с соленоидным 4-х ходовым клапаном и перепуском для работы в обратном цикле..... ну не видел и всё!!!!

почитай мануал не только к своему домашнему кондиционеру, а еще и к машине.

--------------------
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Oct 2 2009, 12:18
Сообщение #55

Из: Odessa-Kiev

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(nevsky @ Oct 2 2009, 10:50 ) *
Слова понимающего в кондиционерах человека:
ну ни одной машины я не видел с соленоидным 4-х ходовым клапаном и перепуском для работы в обратном цикле..... ну не видел и всё!!!!

почитай мануал не только к своему домашнему кондиционеру, а еще и к машине.

Кинг тут с кондеем действительно перебрал!!!

Осушение вздуха в кондее (на испарителе) происходит из-за того, что влага из воздуха конденсируется на холодном испарителе - в домашних кондеях именно оттуда вытекает конденсат воды (а у машин - под ней)...

Никакого обратного хода работы кондея в наших Маздах нет... При минусовой тем-ре электроника просто его не включает..
Вставить ник Павел (Одесса-Киев) в ответ
+Quote Post
Konffetka
сообщение Oct 2 2009, 13:03
Сообщение #56

Спасибо сказали: 6 раз(а)

А менять дворники пробовал? Или ищем "вечную иглу для примуса"?
А после зимы "араб" тебе еще не то покажет! Не фиг было покупать машину не известно как привезенную.............
Разве не понятно, что "арабы" предназначены для жаркого климата и их дорог?

--------------------
]]>]]>
"Все происходящее с нами противоречит логике и мудрому предвидению."
Сара Бернар
Вставить ник Konffetka в ответ
+Quote Post
nevsky
сообщение Oct 2 2009, 13:38
Сообщение #57

дворники скрипели с самого начала, или ты думаешь если бы они начали скрипеть недавно, я бы ломал голоду над этим.

--------------------
+Quote Post
YuraR
сообщение Oct 2 2009, 14:42
Сообщение #58

Из: Винница

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Konffetka @ Oct 2 2009, 14:03 ) *
А после зимы "араб" тебе еще не то покажет! Не фиг было покупать машину не известно как привезенную.............
Разве не понятно, что "арабы" предназначены для жаркого климата и их дорог?

А вот и неправда! У меня "арабка" успешно пережила 2 зимы, тьфу (3 раза через левое плечо...) Надеюсь, что и третья зима ей не будет проблемой.
А теперь по поводу климата и дорог. Климат-контроль работает на отлично, летом прекрасно охлаждает а зимой хорошо греет. Может их дороги и лучше наших, а может и хуже. Судя по многим постам здесь на форуме и "арабы" и "официалы" имеют одинаковые проблемы с ходовой. В основном страдает задняя подвеска, меняются нижние поперечные рычаги и стойки стабилизатора.
Лично на своей заменил рычаги и стойки стабилизатора, также потек задний левый амортизатор (у официальных машин тоже иногда летят задние аморты) - заменил оба.
Пробег 51 тыс, полет нормальный.

З.Ы. За машиной надо смотреть и вовремя делать замены деталей и расходников и будет она служить и радовать своего хозяина долго.

Сообщение отредактировал YuraR - Oct 2 2009, 14:43
Вставить ник YuraR в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Oct 2 2009, 15:13
Сообщение #59

I see hell in your eyes

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Девочки не ссорьтесь...
у меня на тартехе 2.0 тоже за мои жалкие 77 тык и 4 года "езды" вылезло все что можно было придумать... Да я согласен что мазда уже не та что была раньше... у меня была 323Ф-ка в кузове БГ она была просто неубиваемой... А я ведь ее старательно укладывал... Тоесть намеренно птался причинить увечья biggrin.gif Так вот у меня за данный пробег:
1. амортизаторы только только заказал - все 4...
2. опоры амортов
3. разлезшаяся задняя полка (заварена по гарантии)
4. переборка всей ходовки замена всех сайлентов (на ~50к км)
5. ремонт коробки. замена 3-4 в сборе (по гарантии там синхроны не помирились)
6. датчик уровня ксенона 1 раз по гарантии поменяли, второй раз умер послал его к чертям просто отключив и выставиви фары.
7. рихтовочно малярные - ну это мое собственное мазда тут не причем...
При этом я всеравно люблю свою машинку т.к. большинсво однокласников просто не выдерало бы такой эксплуатации... Был опты с хундаем... там там за 15к потекли все стойки и повырывало сайленты из подвески... развал машина не держала, на скорости плыла....

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
YuraR
сообщение Oct 2 2009, 15:38
Сообщение #60

Из: Винница

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Dracula @ Oct 2 2009, 16:13 ) *
Девочки не ссорьтесь...

Да никто и не ссорится wink.gif
Просто хочу еще раз попытаться развеять "миф о ущербности арабских мазд". Нормальная эта версия машины тоже. Собирают их на одном конвейере, и есть у меня мнение smile.gif, что до "свадьбы" ("свадьба" - процесс соединения кузова и шасси, если кто запамятовал) вообще неясно для какого рынка эта машина делается.

Машиной доволен, сожалею только об одном - хочу 2 литра мотор, а лучше 2.3.

Все сказанное выше сугубо ИМНО.
Вставить ник YuraR в ответ
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic