![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
а рафик? Не знаю, просто у друга Витара, так он тоже музыку громко слушает. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
nevsky, тебе просто не нравится эта машина, вот и видишь в ней одни минусы... продавай, не мучай себя.
скрипы были, все устранил путем литры пива и силиконового спрея. Ходовку ежели че - делают по гарантии, че париццо?? зы. климатом пользоваццо умею ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 681 Регистрация: 14.05.2009 Из: UA Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Toyota Camry V40 2.4L '2008 ![]() |
24000 отъездил - все норм. а чем Рав 4 плох??
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Вот и проехал я 15тыс. на Мазде 3. Возможно кто-то вспомнит меня по прошлым темам со сплошным негативом в отношении этой модели. Начнемс... После продажи больше никогда не сяду за руль этого пылесоса и никому не посоветую. ок, -1 ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 15.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 mt ![]() |
Ой, ай!
Ну понаписывали.... Мазда 3 - машина для тех, кто ее любит. В плохих руках и Майбах - пылесос. У меня Мазда 3, 1,6 мт, хб, 99000 км. 2006г. Нарекания? Я на этой машинке проехал всю Украину с севера на юг и с запада на восток (по крайним точкам). Одно время, карабкаясь по склону "вон до тех кустиков у ключа" в полях между областей (не хотел давать крюк в 100 км) - начал думать, что Мазда 3 - это джип такой ![]() На половину вопросов могу ответить так - при покупке можно хотя бы прочитать Инструкцию по употреблению авто - там и про климат доходчиво все написано. И ничего не потеет. Что ломалось? - по гарантии все менялось, не много - 1 аморт, 2 рычага, гидроцилиндр сцепления (самое серьезное, говорят, редкость), фара противотуманка - стекло лопнуло от воды. Почти все, кроме ГЦ сцепл - всё менялось при прохождении плановых ТО, поэтому особых неудобств это не вызывало. Скрипы - вот на 97000 все скрипы ПО ГАРАНТИИ и устранили мне на Пшеничной (Сузуки, но Мазды обслуживают, их там много, сервис хороший). Сверчок в центре панели - нашел сам, когда электрик менял лампочку в панельке. Он всё распаковал, я за это время перетрусил всё, что может сверчать - НАШЁЛ! - в магнитоле внутри, панели тут ни при чем. Решил не трогать это - отдельная работа по разборке магнитолы. Конструктивно - Да, громкая задняя подвеска, просто громкая, но хорошо сбитая, ничего лишнего. И еще. машина 2 раза спасала жизнь - благодаря высокой маневренности и предсказуемости реакций. И свою сотню двойных полицейских разворотов машинка сделала, и из грязи в поле зимой выкарабкивался, и в гонках гонял. Отличная машина! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
Ой, ай! Ну понаписывали.... Мазда 3 - машина для тех, кто ее любит. В плохих руках и Майбах - пылесос. У меня Мазда 3, 1,6 мт, хб, 99000 км. 2006г. Нарекания? Я на этой машинке проехал всю Украину с севера на юг и с запада на восток (по крайним точкам). Одно время, карабкаясь по склону "вон до тех кустиков у ключа" в полях между областей (не хотел давать крюк в 100 км) - начал думать, что Мазда 3 - это джип такой ![]() На половину вопросов могу ответить так - при покупке можно хотя бы прочитать Инструкцию по употреблению авто - там и про климат доходчиво все написано. И ничего не потеет. Что ломалось? - по гарантии все менялось, не много - 1 аморт, 2 рычага, гидроцилиндр сцепления (самое серьезное, говорят, редкость), фара противотуманка - стекло лопнуло от воды. Почти все, кроме ГЦ сцепл - всё менялось при прохождении плановых ТО, поэтому особых неудобств это не вызывало. Скрипы - вот на 97000 все скрипы ПО ГАРАНТИИ и устранили мне на Пшеничной (Сузуки, но Мазды обслуживают, их там много, сервис хороший). Сверчок в центре панели - нашел сам, когда электрик менял лампочку в панельке. Он всё распаковал, я за это время перетрусил всё, что может сверчать - НАШЁЛ! - в магнитоле внутри, панели тут ни при чем. Решил не трогать это - отдельная работа по разборке магнитолы. Конструктивно - Да, громкая задняя подвеска, просто громкая, но хорошо сбитая, ничего лишнего. И еще. машина 2 раза спасала жизнь - благодаря высокой маневренности и предсказуемости реакций. И свою сотню двойных полицейских разворотов машинка сделала, и из грязи в поле зимой выкарабкивался, и в гонках гонял. Отличная машина! расписал)) а сам то инструкцию плохо читал.....где там написано про поля и полицейские развороты??? -------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 23.03.2009 Из: фастов Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Я вот почитал твои проблемы и в шоке! Дело втом что у меня тоже араб 1.6 автомат купил при 16 т. отезди еще 10 т.Все что сделал масло поменял и недавно стойка правая накрылась и все. Ходовая отлично, ну немножко поскрипывает пластик сзади но руки все не доходят разобрать. А все что ты пишешь это не про мою машину. Наверное кто как ездит другого объяснения нет!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Дорогой друг Невский, я с 2003 года обслуживаю эти машины и по долгу службы знаю все их детские болезни и недоработки инженеров-конструкторов которые сделали эту машину, так вот поверь мне не так уж много у нее недостатков ( цена-качество), но они есть лукавить небуду. Поэтому у меня вопрос:- а у каких авто нет недостатков? И еще есть такой момент, несовместимость машины и хозяина. У меня был клиент на СХ-7, так у него за год при небольшом пробеге вылезли все детские и неочень болячки. Как это объяснить? Непошла машина продай и не парься, купи что по душе и относись как к живому существу( без фанатизма) и она всегда отплатит добром, будеш ее вслух хаять взбрыкнет, это уже проверено. Удачи тебе!!! P.S. Владею матрехой седан 1.6 мт (европейка) с 2007 года. Выбор не случайный.
Сообщение отредактировал bezol - Sep 30 2009, 21:31 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ой, ай! Ну понаписывали.... Мазда 3 - машина для тех, кто ее любит. В плохих руках и Майбах - пылесос. +1000000 Нарекания? Я на этой машинке проехал всю Украину с севера на юг и с запада на восток (по крайним точкам). Одно время, карабкаясь по склону "вон до тех кустиков у ключа" в полях между областей (не хотел давать крюк в 100 км) - начал думать, что Мазда 3 - это джип такой ![]() +1 Пару раз ездили на "природу" с друзьями, один раз я за СХ-7 полез, второй раз за Гранд Витарой - оба раза пока ехал, проклинал себя что полез... второй раз вообще собирался кран вызывать - думал "сяду". Ничо, прошла везде, даже с учётом моих "навыков" вождения... не в арабе дело..... у меня как не дождь так полный багажник воды, надоело швы проваривать и замазывать герметиком Рус, спецом полез сегодня в свой багажник - не вижу, где может течь... крышка багажника перекрывает проём с лихвой, а там резинки и стоки... у меня в дождь только коврик мокнет и то после того, как крышку открою ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
+1000000 +1 Пару раз ездили на "природу" с друзьями, один раз я за СХ-7 полез, второй раз за Гранд Витарой - оба раза пока ехал, проклинал себя что полез... второй раз вообще собирался кран вызывать - думал "сяду". Ничо, прошла везде, даже с учётом моих "навыков" вождения... Рус, спецом полез сегодня в свой багажник - не вижу, где может течь... крышка багажника перекрывает проём с лихвой, а там резинки и стоки... у меня в дождь только коврик мокнет и то после того, как крышку открою ![]() снимаешь боковую обшивку и под фарами швы идут вот именно там и протекает -------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 113 Регистрация: 11.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Дорогой друг Невский, я с 2003 года обслуживаю эти машины и по долгу службы знаю все их детские болезни и недоработки инженеров-конструкторов которые сделали эту машину, так вот поверь мне не так уж много у нее недостатков ( цена-качество), но они есть лукавить небуду. Поэтому у меня вопрос:- а у каких авто нет недостатков? И еще есть такой момент, несовместимость машины и хозяина. У меня был клиент на СХ-7, так у него за год при небольшом пробеге вылезли все детские и неочень болячки. Как это объяснить? Непошла машина продай и не парься, купи что по душе и относись как к живому существу( без фанатизма) и она всегда отплатит добром, будеш ее вслух хаять взбрыкнет, это уже проверено. Удачи тебе!!! P.S. Владею матрехой седан 1.6 мт (европейка) с 2007 года. Выбор не случайный. Недостатки есть в любом автомобиле, но скрипящий кузов у нового авто, это перебор. И не надо мне говорить, что я единственный, именно этот момент проверял уже неоднократно, очень много терешек имеют проблемы с багажником в процессе эксплуатации. Сейчас я не говорю о заводских недоработках, а о том что произошло с машиной за это время, возможно не без помощи заводских недоработок. Машина эксплуатировалась в спокойном режиме: Дом-Работа-Дом, иногда в Киев. Она ниразу не была в каком-то диком бездорожье или еще где-то. а как вы прокомментируете тему "Плохо трут дворники"... И у меня плохо трут, это тоже непозволительная роскошь для этого авто. Сообщение отредактировал nevsky - Oct 2 2009, 09:21 -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 113 Регистрация: 11.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Самое интересное, что многие считают, что кондиционер не нужен зимой и после включения режима авто отключают его. Так вот, кондиционер зимой должен работать, т.к. он осушает воздух. Есть так называемый "обратный" режим, когда он работает в режиме нагрева, а не охлаждения, помогая попутно всей системе быстрее прогревать салон. Или вы думаете, что японцы настолько дебилы, что сделали работу кондиционера зимой на охлаждение? Слова понимающего в кондиционерах человека: ну ни одной машины я не видел с соленоидным 4-х ходовым клапаном и перепуском для работы в обратном цикле..... ну не видел и всё!!!! почитай мануал не только к своему домашнему кондиционеру, а еще и к машине. -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Слова понимающего в кондиционерах человека: ну ни одной машины я не видел с соленоидным 4-х ходовым клапаном и перепуском для работы в обратном цикле..... ну не видел и всё!!!! почитай мануал не только к своему домашнему кондиционеру, а еще и к машине. Кинг тут с кондеем действительно перебрал!!! Осушение вздуха в кондее (на испарителе) происходит из-за того, что влага из воздуха конденсируется на холодном испарителе - в домашних кондеях именно оттуда вытекает конденсат воды (а у машин - под ней)... Никакого обратного хода работы кондея в наших Маздах нет... При минусовой тем-ре электроника просто его не включает.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 03.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Светлана ![]() |
А менять дворники пробовал? Или ищем "вечную иглу для примуса"?
А после зимы "араб" тебе еще не то покажет! Не фиг было покупать машину не известно как привезенную............. Разве не понятно, что "арабы" предназначены для жаркого климата и их дорог? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
дворники скрипели с самого начала, или ты думаешь если бы они начали скрипеть недавно, я бы ломал голоду над этим.
-------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
А после зимы "араб" тебе еще не то покажет! Не фиг было покупать машину не известно как привезенную............. Разве не понятно, что "арабы" предназначены для жаркого климата и их дорог? А вот и неправда! У меня "арабка" успешно пережила 2 зимы, тьфу (3 раза через левое плечо...) Надеюсь, что и третья зима ей не будет проблемой. А теперь по поводу климата и дорог. Климат-контроль работает на отлично, летом прекрасно охлаждает а зимой хорошо греет. Может их дороги и лучше наших, а может и хуже. Судя по многим постам здесь на форуме и "арабы" и "официалы" имеют одинаковые проблемы с ходовой. В основном страдает задняя подвеска, меняются нижние поперечные рычаги и стойки стабилизатора. Лично на своей заменил рычаги и стойки стабилизатора, также потек задний левый амортизатор (у официальных машин тоже иногда летят задние аморты) - заменил оба. Пробег 51 тыс, полет нормальный. З.Ы. За машиной надо смотреть и вовремя делать замены деталей и расходников и будет она служить и радовать своего хозяина долго. Сообщение отредактировал YuraR - Oct 2 2009, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Девочки не ссорьтесь...
у меня на тартехе 2.0 тоже за мои жалкие 77 тык и 4 года "езды" вылезло все что можно было придумать... Да я согласен что мазда уже не та что была раньше... у меня была 323Ф-ка в кузове БГ она была просто неубиваемой... А я ведь ее старательно укладывал... Тоесть намеренно птался причинить увечья ![]() 1. амортизаторы только только заказал - все 4... 2. опоры амортов 3. разлезшаяся задняя полка (заварена по гарантии) 4. переборка всей ходовки замена всех сайлентов (на ~50к км) 5. ремонт коробки. замена 3-4 в сборе (по гарантии там синхроны не помирились) 6. датчик уровня ксенона 1 раз по гарантии поменяли, второй раз умер послал его к чертям просто отключив и выставиви фары. 7. рихтовочно малярные - ну это мое собственное мазда тут не причем... При этом я всеравно люблю свою машинку т.к. большинсво однокласников просто не выдерало бы такой эксплуатации... Был опты с хундаем... там там за 15к потекли все стойки и повырывало сайленты из подвески... развал машина не держала, на скорости плыла.... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Девочки не ссорьтесь... Да никто и не ссорится ![]() Просто хочу еще раз попытаться развеять "миф о ущербности арабских мазд". Нормальная эта версия машины тоже. Собирают их на одном конвейере, и есть у меня мнение ![]() Машиной доволен, сожалею только об одном - хочу 2 литра мотор, а лучше 2.3. Все сказанное выше сугубо ИМНО. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 01:35 |