Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda3: увод вправо
kevindark
сообщение Dec 27 2007, 00:45
Сообщение #1

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

В общем, две недели пытаюсь побороть проблему, ничего не помогает (

Выезжая примерно две недели назад ночью в мороз и снег после двухдневного простоя автомобильчика под домом, сразу заметил увод вправо. Примерно как при спущенном колесе. Т.е. отпускаешь руль в прямом положении, автомобиль постепенно начинает смещаться вправо, причем чем дальше, тем активнее и острее. Сразу отмечу, что акселератор я при этом не жму.

Вышел, глянул. С колесом все ок, не спущено. Катаюсь дальше - проблема не исчезает. Раньше в пробках мог просто поставить руль в ровное положение, отпустить его и отпускать/нажимать тормоз. Сейчас же машину буквально через метр-два начинает уводить вправо, руль тоже подергивается в ту же сторону и поворачивается понемногу.

На летней резине такого вообще не было, на зимней (Пирелли Соттозеро штатных размеров) езжу с середины ноября, все было ок до вышеописанного момента. Ударов никаких не помню, которые вдруг изменили бы поведение автомобиля. В пнд. отмахал 250 км. до Винницы, постоянно приходилось подруливать, поэтому отправился сначала на проверку давления. Оказалось, что левое переднее колесо перекачано на 0.3 бар сравнительно с остальными. Вот, думаю, счастье. Везде выровняли, поехал - фиг там. Вести вроде стало немного меньше, но тем не менее...

В этот же день еду на развал-схождение. По задним колесам оказывается полный швах, по передним тоже. Все исправляют (что интересно, резину не жует, износ везде равномерный). Но сразу предупреждают, что возможно будет и дальше вести, потому что - тут я могу сказать чето не слишком разумное, ибо сам не до конца понял:

Расстояние от передней левой арки до колеса больше, чем от правой. Т.е. правое колесо несколько впереди.

Собсна, вести вроде бы как стало меньше, но ненадолго sad.gif(( Сегодня вообще плевался весь день, руль постоянно норовит выкрутиться вправо, движение вперед - это движение с свернутым на "10 минут" влево рулем.

На развале-сходе мастера сказали, что нужно попробовать поменять местами передние колеса, вроде бы как помогает. Но тут же возникает у меня другой вопрос - можно ли менять местами передние колеса с направленным рисунком протектора, как у Соттозеро?

Еще вопрос: грязь может быть причиной? smile.gif Машинка не мылась уже с месяц, ибо постоянно за город в слякоть мотается. Фиг знает, может что куда забилось? Сам понимаю, что глупо, но вдруг)

Еще есть предположение, что проблема с рейкой правой от удара. Но повторюсь - ударов, спровоцировавших эту хрень, не было. Т.е. удары есть постоянно на наших дорогах, но такого чтобы - хоп! - и ведет вправо, не было точно.

Может, сталкивался кто? Помогайте sad.gif На НГ не хочется остаться без нормально едущей машины, а на СТО "Автолидер" предлагает записаться ближе к середине января(

Заранее спасибо.

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Go to the top of the page
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Dec 27 2007, 05:21
Сообщение #2

Спасибо сказали: 374 раз(а)

у меня щас примерно такая же проблема. т.е. машину чуть-чуть ведёт. развал делал пару месяцев назад. месяц назад переобулся. давление одинаковое, слежу регулярно. если в ямы не попадал (хотя в них всегда можно незаметно попасть), то попробуй просто отбалансировать колёса. я вот попробую сделать, чтоб прошла эта фигня.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 27 2007, 09:55
Сообщение #3

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

+1, только чуть влево ведет

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Cy4enok
сообщение Dec 27 2007, 09:58
Сообщение #4

Старый Кучерявый Дедушка

Из: Kieff City

Спасибо сказали: 435 раз(а)

Может стоит попробывать сделать балансировку! и меня так же было, но я подкачал колёса и всё пропало!
Вставить ник Cy4enok в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Dec 27 2007, 10:57
Сообщение #5

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(kevindark @ Dec 27 2007, 01:45 ) *
Еще вопрос: грязь может быть причиной? smile.gif Машинка не мылась уже с месяц, ибо постоянно за город в слякоть мотается. Фиг знает, может что куда забилось? Сам понимаю, что глупо, но вдруг)

Заранее спасибо.

только вчера сделал развал... Блин не мог понять в чем проблема...тянуло в право. Развал, задняя ось норма, перед нормально, но не очень крутили вертели обе опоры, короче выезжаю... увод в лево причем очень...у развалбщиков окрыглились глаза, типа по нормам идеал...начали переставлять колеса и тут ...грязь внутри набилось хотя машина после мойки....метал щеткой снимаеться и что результат машина как вкопаная....объяснили тем что идет увеличения веса колеса что есть следствием увода машины....
П.С. на мойку вымыть хорошо и попроси что бы на диски хорошо струю подержали подольше....не спеши к шиномонтажникам снимут грязь, кот. была причиной развесовки...а заплатишь лишьние деньги...либо сам вычисти внутреннюю часть дисков. мне помогло

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Dec 27 2007, 11:16
Сообщение #6

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

После замены летней на зимнюю постепенно в течении недели начало немного клонить вправо, в смысле - руль можно отпустить, и машины будет ехать прямо, вот только руль чуть-чуть повёрнут влево.
Был на СТО, разных шиномонтажах. Всю их информацию можно свести к трём версиям:
1. (вероятнее) - вина всему замена летней резины на зимнюю. Почему неделю переходной период - сказали такое бывает. Колёса местами не меняли, сказали поменяешь на летнюю - потом посмотрим...
2. (средневероятная) - наехал конкретно одним колесом на яму/кочку - сказали с моими милиметрами это ничего страшного...
3. (менее вероятная) - во время обкатки (сейчас у меня перевалило за 8000 пробег) что-то куда-то притирается, в т.ч. и вся хрень, связанная с рулевым механизмом и колёсами. Тоже не страшно.
Постепенно привык. Вот вспомнил только прочитав топик.

Но в твоём случае, kevindark, с 10-минутным своротом руля влево (я так понял это угол влево от нормы в 60 градусов) я бы за руль ваще не сел бы...
Так можно доездиться, что ну его нах... СТО - 100 пудов... И метро-маршрутки и т.д....

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Dec 27 2007, 16:33
Сообщение #7

Цитата(Юрий-S @ Dec 27 2007, 11:16 ) *
1. (вероятнее) - вина всему замена летней резины на зимнюю. Почему неделю переходной период - сказали такое бывает. Колёса местами не меняли, сказали поменяешь на летнюю - потом посмотрим...
2. (средневероятная) - наехал конкретно одним колесом на яму/кочку - сказали с моими милиметрами это ничего страшного...
3. (менее вероятная) - во время обкатки (сейчас у меня перевалило за 8000 пробег) что-то куда-то притирается, в т.ч. и вся хрень, связанная с рулевым механизмом и колёсами. Тоже не страшно.

честно не сильно понял по первой версии... какая причина увода? ведь зимняя резина одинаковая везде... (новая ж?)
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Dec 27 2007, 16:42
Сообщение #8

Цитата(yats_13 @ Dec 27 2007, 16:33 ) *
честно не сильно понял по первой версии... какая причина увода? ведь зимняя резина одинаковая везде... (новая ж?)

Не знаю...
Я в этой хр.ни не разбираюсь smart.gif, просто суммировал информацию от людей и выложил сюда.
Может зависит от того, как резину наденут, какя она (хотя у меня новая, одинаковая на правые и левые колёса)...
А может лапшу вешали чтобы отъе...ся от них, а показывать что не шарят не хотели.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 27 2007, 16:56
Сообщение #9

талантливейший подлец(с)

Цитата(Cy4enok @ Dec 27 2007, 09:58 ) *
Может стоит попробывать сделать балансировку! и меня так же было, но я подкачал колёса и всё пропало!

Та делал.. И машину мыл.. ХЕЗ!

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Dec 27 2007, 17:35
Сообщение #10

Тщательно помыли, почистили, передние колеса поменяли местами и отбалансировали. Вроде как стало лучше, но по-прежнему нет-нет да и уводит(( Не знаю, короче, что делать. Завтра сделаю марш-бросок на полтыщи км, посмотрю как съездит...

--------------------
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Dec 27 2007, 17:42
Сообщение #11

Цитата(kevindark @ Dec 27 2007, 17:35 ) *
Тщательно помыли, почистили, передние колеса поменяли местами и отбалансировали. Вроде как стало лучше, но по-прежнему нет-нет да и уводит(( Не знаю, короче, что делать. Завтра сделаю марш-бросок на полтыщи км, посмотрю как съездит...

Сильно не рискуй, дело-то не шуточное...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
kevindark
сообщение Dec 27 2007, 17:43
Сообщение #12

Рисковать не буду) Сейчас уводит не криминально, руль из рук не рвет. Просто надо подруливать, и руль придерживать постоянно)))

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 27 2007, 18:50
Сообщение #13

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Ну вы товарищи блин даете! Так пренебрежительно к этому относится, ну пока чкть-чуть так нормально... Причин может быть не малое кол-во: развад-схождение, и если там говорят что одно колесо ближе другого куда-то, это значит что нарушена геометрия... Менять покрышки местами бывает достаточно эфективно, но нужно соблюдать направление! (это к автору), если разболтаны рулевые тяги, тоже может быть причиной, но это опять же выяснилось бы при прохождении развала... Если сильно тянет, то немедленно нужно выяснять... Рулевая рейка тут не причем! И кроме того если тянет немного вправо, это не удивительно, так как естественный уклон дороги немного вправо! У меня тьху-тьху маська ваще ровно идет, вправо чуток это не криминал!!!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Dec 27 2007, 19:03
Сообщение #14

Хз насчет направления) Сегодня тупо перекинули передние колеса местами, монтажнег сказал что можно, я два раза спросил)

--------------------
+Quote Post
Co6akA
сообщение Dec 27 2007, 19:20
Сообщение #15

Из: DnepR

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Было у меня такое на тройке после дрифта( резину повело). поменял колеса передние с задними - все ок.
Вставить ник Co6akA в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Dec 28 2007, 12:13
Сообщение #16

я сегодня попробую помыть и отбалансировать с тем, чтоб поменяли колёса местами. вечерком отпишусь о результатах.
+Quote Post
Blaze
сообщение Dec 28 2007, 12:20
Сообщение #17

Из: Kiev

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Dec 27 2007, 05:21 ) *
давление одинаковое, слежу регулярно.

Чем следишь?
Посоветуй девайс. Электронный или механический?

--------------------
Мы – нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда. /Tyler Durden
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. /Пётр Первый
Вставить ник Blaze в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Dec 28 2007, 12:28
Сообщение #18

Цитата(Blaze @ Dec 28 2007, 12:20 ) *
Чем следишь?
Посоветуй девайс. Электронный или механический?

]]>http://www.meteomaster.com.ua/other_id_11.htm]]>
классный прибор, показывает во всех еденицах, я обнаружил, что когда на шиномонтаже мне закачали якобы 2,5, реально было 2,65 wink.gif . плюс встроенный маленький фонарик, удобно мерять в тёмное время.
кароч, рекомендую. только магазин мне не нра.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 28 2007, 15:27
Сообщение #19

талантливейший подлец(с)

Цитата(kevindark @ Dec 27 2007, 19:03 ) *
Хз насчет направления) Сегодня тупо перекинули передние колеса местами, монтажнег сказал что можно, я два раза спросил)

Там на резине сбоку надпись Rotation и направление вращения указано. Если не совпадает с направлением вращения колеса при движении вперед, то пойди и дай по голове монтажнику, и срочно переставляй обратно... Лучше менять местами передние и задние колеса.

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
casper
сообщение Dec 28 2007, 16:10
Сообщение #20

Из: Киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Проверь тормозные колодки, может они прижимаются.
Вставить ник casper в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic