![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
В общем, две недели пытаюсь побороть проблему, ничего не помогает (
Выезжая примерно две недели назад ночью в мороз и снег после двухдневного простоя автомобильчика под домом, сразу заметил увод вправо. Примерно как при спущенном колесе. Т.е. отпускаешь руль в прямом положении, автомобиль постепенно начинает смещаться вправо, причем чем дальше, тем активнее и острее. Сразу отмечу, что акселератор я при этом не жму. Вышел, глянул. С колесом все ок, не спущено. Катаюсь дальше - проблема не исчезает. Раньше в пробках мог просто поставить руль в ровное положение, отпустить его и отпускать/нажимать тормоз. Сейчас же машину буквально через метр-два начинает уводить вправо, руль тоже подергивается в ту же сторону и поворачивается понемногу. На летней резине такого вообще не было, на зимней (Пирелли Соттозеро штатных размеров) езжу с середины ноября, все было ок до вышеописанного момента. Ударов никаких не помню, которые вдруг изменили бы поведение автомобиля. В пнд. отмахал 250 км. до Винницы, постоянно приходилось подруливать, поэтому отправился сначала на проверку давления. Оказалось, что левое переднее колесо перекачано на 0.3 бар сравнительно с остальными. Вот, думаю, счастье. Везде выровняли, поехал - фиг там. Вести вроде стало немного меньше, но тем не менее... В этот же день еду на развал-схождение. По задним колесам оказывается полный швах, по передним тоже. Все исправляют (что интересно, резину не жует, износ везде равномерный). Но сразу предупреждают, что возможно будет и дальше вести, потому что - тут я могу сказать чето не слишком разумное, ибо сам не до конца понял: Расстояние от передней левой арки до колеса больше, чем от правой. Т.е. правое колесо несколько впереди. Собсна, вести вроде бы как стало меньше, но ненадолго ![]() На развале-сходе мастера сказали, что нужно попробовать поменять местами передние колеса, вроде бы как помогает. Но тут же возникает у меня другой вопрос - можно ли менять местами передние колеса с направленным рисунком протектора, как у Соттозеро? Еще вопрос: грязь может быть причиной? ![]() Еще есть предположение, что проблема с рейкой правой от удара. Но повторюсь - ударов, спровоцировавших эту хрень, не было. Т.е. удары есть постоянно на наших дорогах, но такого чтобы - хоп! - и ведет вправо, не было точно. Может, сталкивался кто? Помогайте ![]() Заранее спасибо. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
у меня щас примерно такая же проблема. т.е. машину чуть-чуть ведёт. развал делал пару месяцев назад. месяц назад переобулся. давление одинаковое, слежу регулярно. если в ямы не попадал (хотя в них всегда можно незаметно попасть), то попробуй просто отбалансировать колёса. я вот попробую сделать, чтоб прошла эта фигня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
+1, только чуть влево ведет
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
Может стоит попробывать сделать балансировку! и меня так же было, но я подкачал колёса и всё пропало!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Еще вопрос: грязь может быть причиной? ![]() Заранее спасибо. только вчера сделал развал... Блин не мог понять в чем проблема...тянуло в право. Развал, задняя ось норма, перед нормально, но не очень крутили вертели обе опоры, короче выезжаю... увод в лево причем очень...у развалбщиков окрыглились глаза, типа по нормам идеал...начали переставлять колеса и тут ...грязь внутри набилось хотя машина после мойки....метал щеткой снимаеться и что результат машина как вкопаная....объяснили тем что идет увеличения веса колеса что есть следствием увода машины.... П.С. на мойку вымыть хорошо и попроси что бы на диски хорошо струю подержали подольше....не спеши к шиномонтажникам снимут грязь, кот. была причиной развесовки...а заплатишь лишьние деньги...либо сам вычисти внутреннюю часть дисков. мне помогло -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
После замены летней на зимнюю постепенно в течении недели начало немного клонить вправо, в смысле - руль можно отпустить, и машины будет ехать прямо, вот только руль чуть-чуть повёрнут влево.
Был на СТО, разных шиномонтажах. Всю их информацию можно свести к трём версиям: 1. (вероятнее) - вина всему замена летней резины на зимнюю. Почему неделю переходной период - сказали такое бывает. Колёса местами не меняли, сказали поменяешь на летнюю - потом посмотрим... 2. (средневероятная) - наехал конкретно одним колесом на яму/кочку - сказали с моими милиметрами это ничего страшного... 3. (менее вероятная) - во время обкатки (сейчас у меня перевалило за 8000 пробег) что-то куда-то притирается, в т.ч. и вся хрень, связанная с рулевым механизмом и колёсами. Тоже не страшно. Постепенно привык. Вот вспомнил только прочитав топик. Но в твоём случае, kevindark, с 10-минутным своротом руля влево (я так понял это угол влево от нормы в 60 градусов) я бы за руль ваще не сел бы... Так можно доездиться, что ну его нах... СТО - 100 пудов... И метро-маршрутки и т.д.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
1. (вероятнее) - вина всему замена летней резины на зимнюю. Почему неделю переходной период - сказали такое бывает. Колёса местами не меняли, сказали поменяешь на летнюю - потом посмотрим... 2. (средневероятная) - наехал конкретно одним колесом на яму/кочку - сказали с моими милиметрами это ничего страшного... 3. (менее вероятная) - во время обкатки (сейчас у меня перевалило за 8000 пробег) что-то куда-то притирается, в т.ч. и вся хрень, связанная с рулевым механизмом и колёсами. Тоже не страшно. честно не сильно понял по первой версии... какая причина увода? ведь зимняя резина одинаковая везде... (новая ж?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
честно не сильно понял по первой версии... какая причина увода? ведь зимняя резина одинаковая везде... (новая ж?) Не знаю... Я в этой хр.ни не разбираюсь ![]() Может зависит от того, как резину наденут, какя она (хотя у меня новая, одинаковая на правые и левые колёса)... А может лапшу вешали чтобы отъе...ся от них, а показывать что не шарят не хотели. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Может стоит попробывать сделать балансировку! и меня так же было, но я подкачал колёса и всё пропало! Та делал.. И машину мыл.. ХЕЗ! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Тщательно помыли, почистили, передние колеса поменяли местами и отбалансировали. Вроде как стало лучше, но по-прежнему нет-нет да и уводит(( Не знаю, короче, что делать. Завтра сделаю марш-бросок на полтыщи км, посмотрю как съездит...
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тщательно помыли, почистили, передние колеса поменяли местами и отбалансировали. Вроде как стало лучше, но по-прежнему нет-нет да и уводит(( Не знаю, короче, что делать. Завтра сделаю марш-бросок на полтыщи км, посмотрю как съездит... Сильно не рискуй, дело-то не шуточное... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Рисковать не буду) Сейчас уводит не криминально, руль из рук не рвет. Просто надо подруливать, и руль придерживать постоянно)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну вы товарищи блин даете! Так пренебрежительно к этому относится, ну пока чкть-чуть так нормально... Причин может быть не малое кол-во: развад-схождение, и если там говорят что одно колесо ближе другого куда-то, это значит что нарушена геометрия... Менять покрышки местами бывает достаточно эфективно, но нужно соблюдать направление! (это к автору), если разболтаны рулевые тяги, тоже может быть причиной, но это опять же выяснилось бы при прохождении развала... Если сильно тянет, то немедленно нужно выяснять... Рулевая рейка тут не причем! И кроме того если тянет немного вправо, это не удивительно, так как естественный уклон дороги немного вправо! У меня тьху-тьху маська ваще ровно идет, вправо чуток это не криминал!!!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хз насчет направления) Сегодня тупо перекинули передние колеса местами, монтажнег сказал что можно, я два раза спросил)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 25.06.2007 Из: DnepR Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: BMW X5 4.8is ![]() |
Было у меня такое на тройке после дрифта( резину повело). поменял колеса передние с задними - все ок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я сегодня попробую помыть и отбалансировать с тем, чтоб поменяли колёса местами. вечерком отпишусь о результатах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 295 Регистрация: 01.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 Black SDN ![]() |
давление одинаковое, слежу регулярно. Чем следишь? Посоветуй девайс. Электронный или механический? -------------------- Мы – нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда. /Tyler Durden
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. /Пётр Первый |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем следишь? Посоветуй девайс. Электронный или механический? ]]>http://www.meteomaster.com.ua/other_id_11.htm]]> классный прибор, показывает во всех еденицах, я обнаружил, что когда на шиномонтаже мне закачали якобы 2,5, реально было 2,65 ![]() кароч, рекомендую. только магазин мне не нра. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хз насчет направления) Сегодня тупо перекинули передние колеса местами, монтажнег сказал что можно, я два раза спросил) Там на резине сбоку надпись Rotation и направление вращения указано. Если не совпадает с направлением вращения колеса при движении вперед, то пойди и дай по голове монтажнику, и срочно переставляй обратно... Лучше менять местами передние и задние колеса. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 108 Регистрация: 05.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Проверь тормозные колодки, может они прижимаются.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 09:27 |