Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Jan 11 2010, 19:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 12.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 3 |
Поехал на машине по Европе и понял, что без GPS-навигатора там очень и очень сложно, а наматывать круги долго и дорого. Подскажите пожалуйста, какой лучше купить навигатор, встроенный или портативный. Автомобиль Мазда 3, 2008г.в. Спасибо!
Сообщение отредактировал autobank - Jan 11 2010, 19:51 |
|
|
Jan 11 2010, 19:53
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,748 Регистрация: 17.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: М3, MB VITO Имя: Дмитрий |
Поехал на машине по Европе и понял, что без GPS-навигатора там очень и очень сложно, а наматывать круги долго и дорого. Подскажите пожалуйста, какой лучше купить навигатор, встроенный или портативный. Автомобиль Мазда 3, 2008г.в. Спасибо! навигатор от модели машины не зависит - у мну ERGO - нормальный - только нужно карты нормальные закачать! -------------------- nemo me impuni lacessit
Мы не настолько богаты, чтобы ездить на дешевых машинах!!! "Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" (Генрих Гейне) |
|
|
Jan 11 2010, 19:55
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 12.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 3 |
навигатор от модели машины не зависит - у мну ERGO - нормальный - только нужно карты нормальные закачать! Штатные магнитолы ]]>http://www.2din.com.ua/2dinbasic/270-ntray-6833-mazda3]]> |
|
|
Jan 11 2010, 20:42
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BG (sdn) 1.7 Diesel Имя: сергей |
У меня коммуникатор (КПК+Телефон) с GPS и я туда устанавливаю карту.
Тут главное не Устройство, а сама карта (программа). Соответственно, я уверен, что в наших условиях нужно либо использовать многофункциональные устройста (мне так действительно удобно, ведь это и карманный компьютер под Windows Mobile, и телефон и GPS-нафигатор. Т.к. оставлять такие штуки в машине я не советую, то носить с собой гораздо удобнее одно устройство. Да и дешевле так). Если вы относитесь к тем, которые считают, что в таких «комбайнах» ни то ни другое не работает, как нужно (это не так), то можете купить специализированный Навигатор, но тоже смотрите такой, чтоб карты можно было устанавливать самому. О Штатных навигаторах я вообще не говорю. Оно то красиво, но нормальных карт туда засунуть просто не реально. Это требует серьезного переоборудования, не-бесплатно, конечно и НЕ качественно, т.к. это в большинстве случаев делают неофициально. Из картами все просто. Для езды по украине нужно брать украинскую карту (в смысле созданную у нас). Я считаю самой лучшей Visicom. (они мне не платят. Просто она действительно самая детализированная). Для Европы соответственно европейскую. На сколько мне известно, хорошая карта с многими странами это iGO. Если же вас интересует какая-то конкретная страна, а не вся европа, может иметь смысл попробовать найти карту сделанную в той стране. Все эти карты можно либо покупать (если совесть мучает) либо просто скачивать ворованные в интернете. И у вас всегда будет последняя версия, а не то, что там вам перепрошьют в штатный навигатор. Сообщение отредактировал wollka - Jan 11 2010, 20:44 |
|
|
Jan 11 2010, 20:55
|
|
Большое спасибо за полноценный ответ. Теперь осталось дело за малым, определиться с маркой и моделью GPS-навигатора.
|
|
|
Jan 11 2010, 21:03
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
Пользуюсь портативным Гармином. Нареканий особо нет. Не знаю как у других, но в Гармине меня больше всего радует систематическое обновление карт. И несложная их перетасовка. Скачал вставил. Украина, Европа что нужно то и втыкаешь без посторонней помощи. В данный момент юзяю три карты Украины от разных производителей. То чего нет на одной нахожу на другой. Все крупные в наличии, мелкие более,мение. Идеального пока нет. Если выберешь Гармин, покупай самую дешевую версию. Остальное добавишь сам.
З.Ы. Даю подсказки. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Jan 11 2010, 21:15
|
|
Спасибо за полезную информацию.
|
|
|
Jan 11 2010, 21:40
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 28.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 |
Устройство ASUS-696 + навигационая прогамма iGO.
Езжу в такой связке 3 года и по Европе и по Укране, нареканий нет. Просто, надежно, не требует специальной подготовки, карты обновляются регулярно. |
|
|
Jan 11 2010, 21:57
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр |
Любую на твой выбор 2-din СЕНСОРНУЮ голову с подключением навигационного модуля через RGB или RCA входы. Есть деньги бери ALPINE, PIONEER, KENWOOD
Навигационный модуль ]]>Element F1]]> - проверен в деле, в том числе и установщиками на АИ. удачи Сообщение отредактировал magic - Jan 11 2010, 22:04 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
|
|
Jan 12 2010, 20:51
|
|
А кто устанавливал такую штатную магнитолу? ]]>http://translate.google.com/translate?clie...;langpair=en|ru]]>
|
|
|
Jan 12 2010, 22:45
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT |
я юзаю навигатор от НР - отличная вещица с 4" экраном + проца хватает что бы еще и фильмы одновременно крутить..
на автоуа чел продает. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 23:51 |