![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Kawasaki ZX6R '07 Имя: Алексей ![]() |
Долго уже голову ломаю, что делать с подвеской.. Раздолбалась передняя левая опора верхняя, стучит стойка изза этого. И умерла задняя левая, нужно что-то делать, а никак не решу, что именно. Есть вариант перепаковать мои стойки, либо поменять на другие, но если менять то на какие ? Советовали Bilstein B6, но я глянул по каталогу - на моё авто они не делают таких. KONI слишком дорогие. Хочу жестче, чем сток...
Вобщем кто может - посоветуйте, есть ли смысл перепаковывать, или лучше замена? И нужно ли менять пружины? ![]() Сообщение отредактировал Felix - Feb 15 2010, 18:07 -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А Bilstein B4 делаются то под наш кузов - они газ-мас VNE-4891, VNE-4892, и по отзывам жестче стока. КОНИ конечно на такой аппарат можно ставить при безграничной любви и средствах ) А при поиске компромисса - наверно Бильштайны, я себе на зад их присматриваю тоже. Или каябу ексель-джи, премиум что то быстро потекли ( и прокачивались по мануалу. А пружины сам смотри - если низко села, то стоит, если нормально держится - то пока не надо.
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Kawasaki ZX6R '07 Имя: Алексей ![]() |
А Bilstein B4 делаются то под наш кузов - они газ-мас VNE-4891, VNE-4892, и по отзывам жестче стока. КОНИ конечно на такой аппарат можно ставить при безграничной любви и средствах ) А при поиске компромисса - наверно Бильштайны, я себе на зад их присматриваю тоже. Или каябу ексель-джи, премиум что то быстро потекли ( и прокачивались по мануалу. А пружины сам смотри - если низко села, то стоит, если нормально держится - то пока не надо. В4 я знаю, что есть, но я В6 хотел.. Вобщем буду передние ставить каяба ексель-г, пружины взял CS, а назад наверно буду от 9ки ставить аморты с пружинами ![]() -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Долго уже голову ломаю, что делать с подвеской.. Раздолбалась передняя левая опора верхняя, стучит стойка изза этого. И умерла задняя левая, нужно что-то делать, а никак не решу, что именно. Есть вариант перепаковать мои стойки, либо поменять на другие, но если менять то на какие ? Советовали Bilstein B6, но я глянул по каталогу - на моё авто они не делают таких. KONI слишком дорогие. Хочу жестче, чем сток... Вобщем кто может - посоветуйте, есть ли смысл перепаковывать, или лучше замена? И нужно ли менять пружины? ![]() Спроси сдесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=22807]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
В4 я знаю, что есть, но я В6 хотел.. Вобщем буду передние ставить каяба ексель-г, пружины взял CS, а назад наверно буду от 9ки ставить аморты с пружинами ![]() ]]>Тут]]> не мнго обсуждали. Я на свою слепышку ставил всё 4 KYB, стала жеще но управляемей, правда ценник на них был 100уй за штуку ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ж, пол дела сделано
![]() ![]() Теперь дело за задними, буду ставить аморты и пружины от 9-ки. -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Ну что ж, пол дела сделано ![]() ![]() Теперь дело за задними, буду ставить аморты и пружины от 9-ки. Цены давай на всё! ![]() И хде брал? -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Теперь дело за задними, буду ставить аморты и пружины от 9-ки. При таких затратах на передок и вдруг зад от девятки! ![]() Как CS Germany? Хорошо упакованы и выглядят? А то мы с Ironом (вроде не соврал) очень хотим услышать отзывы по пружинкам ![]() По передним опорникам - я когда искал так JC были процентов на 25 всего лишь дешевле оригинала. (480/360 где-то). Поэтому решение было однозначным. -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Цены давай на всё! ![]() И хде брал? Значь аморты брал у знакомого за 900грн пару, пружины тоже, но у другого за 550грн. Пыльники-отбойники (140грн) и опорные подшипники (120грн 2шт) - заказывал с экзиста (оптовые цены). Опоры покупал в день установки, на рынке Перова, один нашел за 250грн, второй - 320, вместе 570грн получилось. Итого - 2280грн. ![]() ![]() При таких затратах на передок и вдруг зад от девятки! ![]() Как CS Germany? Хорошо упакованы и выглядят? А то мы с Ironом (вроде не соврал) очень хотим услышать отзывы по пружинкам ![]() По передним опорникам - я когда искал так JC были процентов на 25 всего лишь дешевле оригинала. (480/360 где-то). Поэтому решение было однозначным. А чем девятошные хуже будут? Если брать нормальные, качественные. Пружины, как пружины, внешне мне понравились, достаточно жесткие, то что нужно. Каждая лежала в отдельной коробочке. Больше незнаю по каким критериям их оценивать ![]() -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за отчет, цвет зачетный стоечек
![]() Тормозные оригинал диски? А кольца под пружину в тарелке стойки старые оставил? Погоди, а болты что соединяют стойку и кулак в другую сторону ж ставятся. Сообщение отредактировал labeo - Mar 26 2010, 09:33 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за отчет, цвет зачетный стоечек ![]() Тормозные оригинал диски? А кольца под пружину в тарелке стойки старые оставил? Погоди, а болты что соединяют стойку и кулак в другую сторону ж ставятся. АБС есть, но он не работает, прежний владелец менял какую-то деталь и поставил её на правое колесо без шлицов для абс'а. Диски оригинал. Какие кольца? Я поменял всё кроме верхнего стакана, в который упирается пружина. На счет болтов, то какая разница? Их если в другую сторону ставить, то потом не удобно откручивать. -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот именно в верхнем стакане и находится "Прокладка передней пружины верхняя", просто интересно, стоит ли ее заказывать или она может быть жива - состояние то увижу только после снятия, а хотелось бы заранее вооружиться. А направление утстановки болтов именно в мануале очень подчеркивается. Наверно какие то соображения есть. Чтоб не выпал чтоли, забыл.
ОФФ чуток: еще вспомнил, на фото втором хорошо видна передняя нижняя подушка ДВС. Заметно, что у мну ей наступает конец, не сталкивался с заменой? Сообщение отредактировал labeo - Mar 27 2010, 00:07 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот именно в верхнем стакане и находится "Прокладка передней пружины верхняя", просто интересно, стоит ли ее заказывать или она может быть жива - состояние то увижу только после снятия, а хотелось бы заранее вооружиться. А направление утстановки болтов именно в мануале очень подчеркивается. Наверно какие то соображения есть. Чтоб не выпал чтоли, забыл. ОФФ чуток: еще вспомнил, на фото втором хорошо видна передняя нижняя подушка ДВС. Заметно, что у мну ей наступает конец, не сталкивался с заменой? Я не менял прокладку верхней пружины, мои впринципе еще нормальные были, но если найдешь не дорого то лучше поменять. В направлении болтов не вижу вобще никакой логики, т.к. они вставляются в отверстие в котором нет ни резьбы, ни каких то мудростей. На второй стойке у меня вобще были закручены болты в разные стороны. С заменой подушки двига не сталкивался, но когда буду менять двиг, то нужно будет поменять, а то моей тоже уже давно капец пришел. -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
На второй стойке у меня вобще были закручены болты в разные стороны. А это тот кто перед тобой менял, забыл при сборке как они стояли до его действий, ну и перестраховался ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем купил передние стойки ВАЗовские, думал приколхозить себе назад, но сняв колесо понял, что нифига не получится
![]() -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 27.07.2009 Из: самый-самый Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda?Очень нифигово. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где будеш перепаковывать и что с ними будут делать?Что не вышло с ТАЗовскими? Стойки делаются разборные, меняются внутренности и прокачиваются по твоему желанию - жестче\мягче С тазовскими не вышло то, что внизу во-первых не оденется крепление, т.к. у нас оно толще и дырки под болты не совпадают, во-вторых пружина у ваза больше в диаметре, наша опора просто провалится в неё, да и не уверен, что эта пружина вобще влезет, наши пружины уже и так очень близко к стенкам, а эта будет ёрзать по кузову Сообщение отредактировал Felix - Apr 27 2010, 00:14 -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
Стойки делаются разборные, меняются внутренности и прокачиваются по твоему желанию - жестче\мягче С тазовскими не вышло то, что внизу во-первых не оденется крепление, т.к. у нас оно толще и дырки под болты не совпадают, во-вторых пружина у ваза больше в диаметре, наша опора просто провалится в неё, да и не уверен, что эта пружина вобще влезет, наши пружины уже и так очень близко к стенкам, а эта будет ёрзать по кузову пожалуста,поподробней с переделкой задних стоек на розборные,самому предстоит та же операция. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 01:38 |