Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Xedos 9 2.5: нужен совет компетентных людей по двигателю
GTR
сообщение Dec 12 2007, 14:09
Сообщение #1

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Хочу купить данный авто с таким двиглом 2.5. Но вопрос вот в чем ,когда смотрел машину,то продавец сказал,что залил масло летом 10w/40 Кастрол и с августа на ездил всего 3000 км,а на пробке написано,что надо заливать 0w/40, ДАК НЕМОЖЕТ ЛИ ОН ЭТИМ МАСЛОМ ОБМАНУТЬ КОМП ДВИГЛА И МЕНЯ, ЖРЕТ МАШИНА МАСЛО ИЛИ НЕТ????? Пробег машины 115000. Был на СТО,сказали что не могут мне прловерить,но цвет масла и уровень вроде ОК! Спасибо за помощь!!!!

Сообщение отредактировал YuraL - Dec 12 2007, 14:37

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Go to the top of the page
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 12 2007, 15:19
Сообщение #2

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(GTR @ Dec 12 2007, 14:09 ) *
Хочу купить данный авто с таким двиглом 2.5. Но вопрос вот в чем ,когда смотрел машину,то продавец сказал,что залил масло летом 10w/40 Кастрол и с августа на ездил всего 3000 км,а на пробке написано,что надо заливать 0w/40, ДАК НЕМОЖЕТ ЛИ ОН ЭТИМ МАСЛОМ ОБМАНУТЬ КОМП ДВИГЛА И МЕНЯ, ЖРЕТ МАШИНА МАСЛО ИЛИ НЕТ????? Пробег машины 115000. Был на СТО,сказали что не могут мне прловерить,но цвет масла и уровень вроде ОК! Спасибо за помощь!!!!

Во-первіх вопрос где ты прочитал что нужно лить 0в40? во-вторых нет кседосов с таким пробегом, отмотал 100%, и по работе двигла это невозможно услышать и увидеть!!! двигло просто неубиваемое. Говорю это так как мой отец эксплуатировал кседос 2,5 8лет, брал новье с салона! продали когда был пробег 480тыс. когда заводили на холодную, заводилась с первого раза, но постукивали гидрокомпенсаторы, но не на долго! прогревалась и идеально працювала! машина дико напичканая, и за всем не уследишь, так что возьми хорошего механика хотябы кто шарит по маздам! удачи!!!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Dec 12 2007, 15:29
Сообщение #3

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

в мануале на кседос есть только 2 типа масел: 10 в 40 летом и 5 в 30 зимой или при жестких условиях эксплуатации
пробег такой может быть, ведь год ты не сказал smile.gif
если машинко 2000-2002 года, то вполне может быть, на моем к примеру щас 211 тыщ, я конечно не верю, ведь она 1995 г.в. smile.gif
жор масла ты никак не продиагностируешь, ну разве шо потеки идут по двиглу smile.gif
только накатав первую тыщу, сможешь определить каков он, этот жор (не забывай прочитать как он правильно замеряется, этот уровень масла)
даже если он и есть, и смотря какой, можно вкинуть немного денег и вылечица (так сказать, капиталка-лайт), зато ты имеешь отличную машинку без особых проблем

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 12 2007, 16:30
Сообщение #4

eat, sleep, race

Цитата(Alex Birch @ Dec 12 2007, 16:04 ) *
хаха ))) на пробке написано...
там написаны рекомендации для нового двигателя, 0w40 - это синтетика, что для движка с пробегом 150 и больше тык не рекомендуется
10w40 - это уже либо полусинтетика, либо минералка, что для постаревшего двигателя самое оно, рекомендую уточнить тип масла
цвет масла на момент покупки НИ О ЧЕМ говорить не может, масложор можно выяснить только в процессе эксплуатации

PS - 115тык пробега на Кседос9?? это что, на нем в булочную только ездили?!

та мы отроду 0в40 не лили, на скока я помню... по поводу масла у многих есть заблуждение что оно должно быть светлым тада с двигом все в порядке, ничего подобного спросите у любого толкового моториста, масло должно быть темным это нормально но оно не должно вонять гарью!!! Пробег липа 100%

--------------------
+Quote Post
GTR
сообщение Dec 12 2007, 19:56
Сообщение #5

Извените,спешил поэтому забыл указать год! Машина 2002 года выпуска. Ездила на ней в основном ОЧЕНЬ симпатичная девушка!!! На сервесе мастер, к которому гонял на осмотр ,мой знакомый и доволно хороший,т.к это непервая,которую я давал ему на осмотр. Его вердикт,что устранив пару проблем по подвеске,то это самая лучшая машина,которую я ему показывал! Как он выразился после всей диагностики- ЛОШАДКА ЕЩЕ НЕ ЗАГНОНА И ДОВОЛЬНО В СВЕЖЕМ СОСТОЯНИЕ!!! А Я вот никак нимогу решиться из-за двигла!!! Хотя он также посмотрел,те места где могло бы подтикать масло и там вроде всё сухо,но также как он сказал,что двигло мылось!!! А девушка говорит ,что никогда не мыла,т.к была у неё другая Мазда давно и на той ей помыли,и она сгорела,т.к плохо посушили,вот с тех пор она больше не моет двигатели на других своих машинах,а частности на этой!

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 13 2007, 10:22
Сообщение #6

eat, sleep, race

Цитата(GTR @ Dec 12 2007, 19:56 ) *
Извените,спешил поэтому забыл указать год! Машина 2002 года выпуска. Ездила на ней в основном ОЧЕНЬ симпатичная девушка!!! На сервесе мастер, к которому гонял на осмотр ,мой знакомый и доволно хороший,т.к это непервая,которую я давал ему на осмотр. Его вердикт,что устранив пару проблем по подвеске,то это самая лучшая машина,которую я ему показывал! Как он выразился после всей диагностики- ЛОШАДКА ЕЩЕ НЕ ЗАГНОНА И ДОВОЛЬНО В СВЕЖЕМ СОСТОЯНИЕ!!! А Я вот никак нимогу решиться из-за двигла!!! Хотя он также посмотрел,те места где могло бы подтикать масло и там вроде всё сухо,но также как он сказал,что двигло мылось!!! А девушка говорит ,что никогда не мыла,т.к была у неё другая Мазда давно и на той ей помыли,и она сгорела,т.к плохо посушили,вот с тех пор она больше не моет двигатели на других своих машинах,а частности на этой!

ты знаешь я тока порадуюсь если машина реально такова... но ты посоветовал бы мастеру своему посмотреть места демонтажа спидометра он точно отмотан как никрути... если на винтиках хоть чуток поцарапана краска точно смотан... а так удачи!!!

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Dec 13 2007, 10:30
Сообщение #7

маздапипл )

та даже если и отмотан тыщ на 100, все равно свежак еще, не сыпется, можно брать
я на своей тож двиг мыл даж 2 раза - все высушили потом воздухом и все путем

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
GTR
сообщение Dec 13 2007, 13:00
Сообщение #8

Спасибо,Мужики за советы!!! Да,ещё Я вам- Login и Ganz послал вопрос в личку, из-за которого мой отец смущён покупкой данного авто!!!Напишите,пожалуйста,получили ли вы его или нет! Буду очень признателен!!!! С уважением GTR!!!!!

--------------------
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Dec 13 2007, 13:21
Сообщение #9

маздапипл )

Цитата(GTR @ Dec 13 2007, 13:00 ) *
Спасибо,Мужики за советы!!! Да,ещё Я вам- Login и Ganz послал вопрос в личку, из-за которого мой отец смущён покупкой данного авто!!!Напишите,пожалуйста,получили ли вы его или нет! Буду очень признателен!!!! С уважением GTR!!!!!

получил - ответил уже

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
GTR
сообщение Dec 13 2007, 14:17
Сообщение #10

Да!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Очень признателен и благодарен!!!!!!!

--------------------
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Dec 13 2007, 14:26
Сообщение #11

маздапипл )

Цитата(GTR @ Dec 13 2007, 14:17 ) *
Да!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Очень признателен и благодарен!!!!!!!

та не нада стока слов
есть просто кнопочка smile.gif rolleyes.gif

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
mazdalom
сообщение Dec 23 2007, 10:59
Сообщение #12

Из: киев

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Цитата(GTR @ Dec 12 2007, 15:09 ) *

если хочешь приезжай посмотрим что там с ним , а вообще там нет ни каких надписей и спидометр отматан если конечно машина не пригнана недавно под документы , у моего х9 родного пробега 185 тыс и по мотору это видно да и по машине
Вставить ник mazdalom в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Apr 23 2008, 16:53
Сообщение #13

маздапипл )

ну че, купил или нет?
хвастай давай smile.gif

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Ganz
сообщение Apr 23 2008, 17:05
Сообщение #14

eat, sleep, race

Цитата(Login @ Apr 23 2008, 17:53 ) *
ну че, купил или нет?
хвастай давай smile.gif

Саня он купил причем давненько, просто он звонил мне! Тока что-то пропал гад, выставляцца нихочед)))

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Apr 23 2008, 17:08
Сообщение #15

маздапипл )

Цитата(Ganz @ Apr 23 2008, 18:05 ) *
Саня он купил причем давненько, просто он звонил мне! Тока что-то пропал гад, выставляцца нихочед)))

от жучара!
мог хоть пиво пообещать smile.gif

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Ganz
сообщение Apr 23 2008, 17:29
Сообщение #16

eat, sleep, race

Цитата(Login @ Apr 23 2008, 18:08 ) *
от жучара!
мог хоть пиво пообещать smile.gif

Жучара абищал search.gif

--------------------
+Quote Post
ser_mitya
сообщение Jun 4 2008, 17:34
Сообщение #17

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(Ganz @ Apr 23 2008, 18:29 ) *
Жучара абищал search.gif

Да, не дело...

--------------------
УАЗ навсегда!
Вставить ник ser_mitya в ответ
+Quote Post
gefest
сообщение Oct 31 2008, 10:11
Сообщение #18

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Привет! У меня был Ксед 9, масло 10w40... километраж умножай на 2 в лучшем случае... и даже если двигло жрет масло, єто не самое дорогое что может быть... если хочешь быть уверенным на 100% договорись о вскрытии двигла, купи прокладку за 90грн, и сними крышку, все станет ясно и по пробегу и по состоянию в общем...
Запчасти не дешевые в оригинале на 2,5мех, а на разборку тянут только праворульные с Автоматической КПП... подходит только ходовая...
Порвался тросик КПП, выжимной... так я его искал месяц... новый коплект 600евро.... на разборке еле нашел за 900грн....

--------------------
Время расставит всех и все по местам!
Вставить ник gefest в ответ
+Quote Post
gefest
сообщение Oct 31 2008, 10:33
Сообщение #19

Привет! У меня был Ксед 9 два года, вкинул в него по ходу тыс 8$.., масло 10w40... километраж умножай на 2 в лучшем случае... и даже если двигло жрет масло, єто не самое дорогое что может быть... если хочешь быть уверенным на 100% договорись о вскрытии двигла, купи прокладку за 90грн, и сними крышку, все станет ясно и по пробегу и по состоянию в общем...
Запчасти не дешевые в оригинале на 2,5мех, а на разборку тянут только праворульные с Автоматической КПП... подходит только ходовая...
Порвался тросик КПП... так я его искал месяц... новый коплект 600евро.... на разборке еле нашел за 900грн....

Базара нет, хороший аппарат... у меня был белый перламутр... вложился в него сильно чтобы покайфовать mega_shok.gif ...
Мой совет, покупй с АКПП или подкопи денег и возьми что то поновее!!

Продал его еле еле за 8500...я был в шоке... потому что кучу бабла всыпал,я ценил его 11000... всем было смешно...

Цитата(Alex Birch @ Oct 31 2008, 10:17 ) *
блин, хоть бы тему прочитал smile.gif

смотри ниже, и поймешь о чем я!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  02032008082.jpg ( 802.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
Прикрепленный файл  02032008084.jpg ( 902.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

--------------------
+Quote Post
gefest
сообщение Oct 31 2008, 10:51
Сообщение #20

Цитата(Alex Birch @ Oct 31 2008, 10:46 ) *
посмотрел, салон правильный smile.gif
но все равно не понял, зачем чуваку, КУПИВШЕМУ машину ПОЛГОДА НАЗАД, информация на тему брать/не брать СЕЙЧАС? уже все риски куплены smile.gif

mega_shok.gif а-яй-яй.................... а я на дату не посмотрел сообщения... rofl.gif

--------------------
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic