![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Оштрафовали вообщем по минимальному и за дело, я как законопослушный гражданин штраф оплачу, но служба по админ.протоколам в ГАИ работает так, что я к ним не попаду.
Я решил даже не дергаться, считаю, что главное наличие квитанции у меня на руках и если вопросы какие-то возникнут, квитанция есть. Я прав? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
а поюзать поиск в этом разделе?
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Оштрафовали вообщем по минимальному и за дело, я как законопослушный гражданин штраф оплачу, но служба по админ.протоколам в ГАИ работает так, что я к ним не попаду. Я решил даже не дергаться, считаю, что главное наличие квитанции у меня на руках и если вопросы какие-то возникнут, квитанция есть. Я прав? С одной стороны ты прав что оплатил штраф, но в базе ГАИ за тобой всё равно будет числится это нарушение, из-за которого могут быть некоторые бромлемы. Например у меня была не давно история: - Моя знакомая купила машину и срузу же пошла на курсы по вождению, а пока она училась я катался на её машинке. Когда ей пришло время идти на экзамен надо было в гаи брать справку "о не лишении прав", ей не выдали справку из-за того что числилось за ней нарушение и в это же время пришло "письмо счастья". Я быстро оплатил штраф и показывал гайцам квитанцию о оплате, но им было по барабану, сказали пока там в каких то кабинетах не сделают отметку и не уберут из базы, справку не выдатут. А в те кабинеты очень напряжный график приёма посетителей и очередь, пришлось договариваться на месте.... Меня больше всего прикольнула ситуация, что у влвделицы авто никогда не было водительского удостоверения, и не выдавали справку из-за того что она якобы нарушила, - получается что она ездила без прав... А за нарушение я хотел с ними посудиться, т.к. в протоколе была указана совершенно другая улица, не та что на фото, но не было времени срочно нужна была справка. P.S. Сейчас у меня такая же ситуация как у тебя, в пятницу нарушил, вчера оплатил и так катаюсь, времени нет поехать что бы убрать нарушение из базы Гаи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 19.09.2009 Из: Tarasovka Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Привет. Я тож платил штраф квитанцыю держал у себя, штрафонули в маю непропустил пешехода, а в декабре пришло письмо а там документ который глосит что моя машына подлежыт конфискации наложыли орест на мое майно так сказать, принёс квитанцыю всё решыл но ещё заплатил за снятия ореста помоему 360грн+10 процентов за какието услуги, вот так вот теперь плачу штраф и сразу бегу в министерство юстицый Украины для регистрацыи кветанцыи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
ещё заплатил за снятия ореста помоему 360грн+10 процентов за какието услуги, вот так вот теперь плачу штраф и сразу бегу в министерство юстицый Украины для регистрацыи кветанцыи... Это называется "меня развели на 360 грн+10 процентов", иначе и не назовешь. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Оштрафовали вообщем по минимальному и за дело, я как законопослушный гражданин штраф оплачу, но служба по админ.протоколам в ГАИ работает так, что я к ним не попаду. Я решил даже не дергаться, считаю, что главное наличие квитанции у меня на руках и если вопросы какие-то возникнут, квитанция есть. Я прав? Нет, не все так просто в нашей стране, нужно еще и подтвердить оплату, т.е. с квитанцией к ним ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
alkain, я не завез квитанцию и через год пришла "вимога про несплату штрафа" с исполнительной службы с требованиями оплатить или предоставить квитенцию.... Пришлось выбирать время и ехать уже не гаи а к ним с квитанцией)
-------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,750 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 AT, SDN, Touareg Имя: Света ![]() |
А если был выписан штраф как пешеходу и оплачен, нужно ли куда-то везти квитанцию?
-------------------- "Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
alkain, я не завез квитанцию и через год пришла "вимога про несплату штрафа" с исполнительной службы с требованиями оплатить или предоставить квитенцию.... Пришлось выбирать время и ехать уже не гаи а к ним с квитанцией) Лучше было потратить это время на письмо в прокуратуру с просьбой разобраться, кто украл мои деньги, в установленные сроки отправленные мною в бюджет по указанным реквизитам, и почему исполнительная служба об этом не знает)) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Лучше было потратить это время на письмо в прокуратуру с просьбой разобраться, кто украл мои деньги, в установленные сроки отправленные мною в бюджет по указанным реквизитам, и почему исполнительная служба об этом не знает)) истину глаголиш! чем больше Вы напрягаете прокуратуру, тем прокуратура больше нагибает мусоров. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
А если был выписан штраф как пешеходу и оплачен, нужно ли куда-то везти квитанцию? по идее нужно, т.к. штрафы висят не на машинке, а на человеке .. но не факт ... страна у нас такая )) -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
по идее нужно, т.к. штрафы висят не на машинке, а на человеке .. но не факт ... страна у нас такая )) Факт. Штрафы по пешеходам точно так же висят в базе. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Поднимаю свою тему) Вопрос: если я завезу квитанцию позже условных 2х недель,менты говорят могут не принять... как на них стартовать?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Поднимаю свою тему) Вопрос: если я завезу квитанцию позже условных 2х недель,менты говорят могут не принять... как на них стартовать? оплатил не отвожу. прошло более 2 мес. При возможности завезу, т.к. нужно по месту прописки, а так целенаправленно ехать - увольте. А вообще, в нашей стране все "снимается с базы" за 50%-100% за раз никуда не ездив -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Что значит "не принять"?))) Я вообще лично квитанции не завожу. Открыли дело в ИС - написал заяву в прокуратуру, как тут ранее советовал в топике. К заяве приложил копии всех квитанций - по закону я не обязан никому ничего предоставлять, если они сами деньги найти не могут, это не моя проблема, а это скотство с очередями "возьмите бумажечку" я терпеть не намерен.
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дело в том,что моему отцу раз отказали,конечно после звонка в вышестоящую службу все обустроилось) но,это есть я этого не боюсь,специально прикинусь дурачком,а когда откажут буду просить отказ в письменом виде)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Что значит "не принять"?))) Я вообще лично квитанции не завожу. Открыли дело в ИС - написал заяву в прокуратуру, как тут ранее советовал в топике. К заяве приложил копии всех квитанций - по закону я не обязан никому ничего предоставлять, если они сами деньги найти не могут, это не моя проблема, а это скотство с очередями "возьмите бумажечку" я терпеть не намерен. И какой ответ? -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 565 Регистрация: 20.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Хонда Аккорд ![]() |
неделю назад ставила на учет машину - так не давали техпаспорт на новую, пока не привезла квитанцию на оплаченный штраф двухлетней давности по предыдущей машине , она на тот момент ещё была на меня зарегистрирована.
я ж не знала все это время, что меня там ждут с квитанцией ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И какой ответ? Это же Украина. Прокуратура сначала направила все в Киевскую область. Потом область направила в Киев (об этом мне исправно письма приходили). Столичная прокуратура возмутилась и "відкрила провадження". Короче, из ИС звонили сказали, что все ОК, меня уже не ищут ![]() -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
а в декабре пришло письмо а там документ который глосит что моя машына подлежыт конфискации наложыли орест на мое майно так сказать, принёс квитанцыю всё решыл но ещё заплатил за снятия ореста помоему 360грн+10 процентов за какието услуги, вот так вот теперь плачу штраф и сразу бегу в министерство юстицый Украины для регистрацыи кветанцыи... Люди... вы меня поражаете ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 17:02 |