![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 12.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport Имя: Женько ![]() |
Итак....исходные данные:
Фактически выбор стоял тока между Гоа или Катманду, но в виду нифиганеудобной пересадкой в Непал выбор пал именно на Гоа. Дальше началось: шар по нету в поисках гостиниц, поиски индийского посольства в Киеве, поиски денег на поездку и т.д ![]() Получить визу оказалось более, чем легко. Нужно все то принести дядям в посольство две фотки загранпаспорт и 40 доляров, после чего на следующий же день добрые индусы открывает одноразовую визу на 3 месяца. Поиск гостиниц остановился в первый же день, када мы поняли, что это просто бесполезно. Было либо ппц как дорого (гостиницы типа inter continental, hyatt и пр.), либо они не вызывали желание там останавливацца. Посты в нете лишний раз подтверждали, что лучше заниматься поисками на месте. Карочи спаковали все шо могла понадобицца и погребли. ![]() Из Киева вылетели до Шарджа (ОАЭ), после 2-х часового ожидания в трансферной зоне продолжили перелет уже в Гоа. Времени чистого лету порядка 8 часофф, разница во времени +3.5 часа к Киеву. По прилету были сразу кинуты аэропортовским обменником, поэтому совет НЕ МЕНЯЙТЕ БАБЛИЩЕ В АЭРОПОРТУ ![]() Взяли такси за 20 бачей и поехали на север Гоа в городишку Арамболь. Городишка должен сказать оказался довольно грязноватым, но необыкновенно душевным о чем мы узнали буквально через пять минут по приезду. После нескольких неудачных попыток достучацца до администрации отеля (дело было в 5 утра), мы услышали рядом русскую речь - двое рябят шли домой. Взглянув на двух оболтусофф и их жалкие попытки вынести дверь в отеле они не задумываясь предложили переночевать у них, на что моментально услышали ДА. Дальше монолог, который, я бы сказал, характеризирует жизнь на севере Гоа: - добро пожаловать, это........наш дом, - сказала Ира открывая дверь, - а это (указывая на диван с креслом)......это...........какие-то люди ![]() Народ совершенно не парицца кто у них дома? Зачем? и т.д. Если дома - значит друг. ![]() ![]() Дальше потекла размеренная 12 дневная жизня. Был снят номер за 12 бачей (500 рупий). Если кто привык к европейским кондиционерам, шикарным двухспальным кроватям, бассейнам - ЗАБУДЬТЕ. Стандартный номер в guest house - это кровать с тумбочкой и душ с туалетом. Вместо кондёра - вентилятор. У нас еще был балкончик. ВСЕ!!! Других номеров просто нет. Гарячая вода может быть тока, если вода на крыше в баке прогрелась и не остыла до вечера, но в принципе она там не нужна. В первый же день мы обошли весь Арамболь и поняли. что делать тут нечего ![]() Вечера просиживали в местных кафешках на берегу. Готовят в кафе все, начиная от местных приколов заканчивая спагетти карбонара. Безумно вкусно и относительно недорого. Покушать на одного человека обходилось в день порядка 10-12 долларов. На второй неделе перебрались на юг Гоа, где сняли huts за 8 зеленых и продолжили ненапряжный отдых. Юг Гоа отличаецца от севера чистотой, большим кол-вом европейцев.....ну и по-багаче шоле. Хотя душевней все-таки на севере ![]() Были еще походы на базар. По этому поводу можно писать много, смакуя диалогами и подробностями....Скажу только, что нада торговацца, тороговацца и еще раз торговацца. Снизить цену в 3!!! раза - это абсолютно нормально и то присутствует чувство. шо на те нормально нагрели ![]() Ночной маркет в Арпоре выглядит дета так: На последок еще несколько фоток, если чего вспомню знаменательного - допишу......Чуток больше фоток здесь ]]>http://picasaweb.google.com.ua/10285222177.../GoaGoanPeople#]]> З.Ы. Ехать в Гоа нуна обязательно - там уютно, душевно, ненапряжно и славно Сообщение отредактировал tripitaka - Mar 19 2010, 22:08 Спасибо сказали:
BAbuin on F, belosnegka, dzju, Fes-sport, Kobra, laville, LerOk, Login, Max-3, N'Si 5525, NEO, Veronni, Vika, ПоZиТиВ :), |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 12.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport Имя: Женько ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,323 Регистрация: 26.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дана ![]() |
Спасибо оромное....интереснейший рассказ и фотоотчет)))))) у меня мечта смотаться в Индию.....
Я так понимаю вы летели туда дикарями, непривязываясь к конкретному отелю? А что с визой? И ваще, как мне не особо просвещенной в этих делах поступить, чтоб без нервов быстро собраться и улететь.... Можешь подробнее написать о затратах (я так понимаю 700$ - это только перелет)....? Может остались каке-то контакты с местными, с кем хорошо подружился...(пиши в личку) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,217 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: gl550 Имя: Марина ![]() |
Ярко)) Что в Одессу на выходные смотались)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо оромное....интереснейший рассказ и фотоотчет)))))) у меня мечта смотаться в Индию..... Я так понимаю вы летели туда дикарями, непривязываясь к конкретному отелю? А что с визой? И ваще, как мне не особо просвещенной в этих делах поступить, чтоб без нервов быстро собраться и улететь.... Можешь подробнее написать о затратах (я так понимаю 700$ - это только перелет)....? Может остались каке-то контакты с местными, с кем хорошо подружился...(пиши в личку) Вообщем, друг мой, по порядочку... Для получения визы необходимо пять хреней:
Если у тя взяли 40 долларов - можешь выдохнуть, в следующий рабочий день получишь трехмесячную визу single entrance. Страховки, прививки, справка с работы, выписка с банковского счета и пр никамуненужнаваще.... Далее.....стоимость билетофф Киев-Шарджа-Гоа в оба конца порядка 5500 грн. Если бу заказывать билеты за пол года на стоимость это не отразиццо. Есть еще варианты лететь через Москву, но эти расклады я не пробивал. В самолете не кормят, т.к. lowcost но за 8-10 долларов можно оч даже отличненько понямать. В Шардже рекомендую навестить че-то типа London cafe, за 3 зеленых продаецца афигительная!!! мороженка. Таксо до Арамболя (север Гоа) или в Палолем (юг Гоа) обошлось в 22 зеленых (будка находицца на выходе из аэропорта) Номер в Арамболе - 12 долларов, естесссна за номер Домик в Палолеме - 8 долларов Аренда скутера - 4.5 убитых енота у.е. в сутки. Скутерок был резвеньким и при полной загрузке 80 км\ч выдавал легко. Бензиво - 1$/л Завтрак (ананасовый фрэш, омлет, тосты с сыром и помидорами, кофе с молоком) 2.5 баксегофф Обеда у нас не было...как-то не до него было Ужин...если наестццо в кроваваю сисю и изрядно зоправиццо пивом.....потолок 10$ Ну собсна все по обязательным расходам...дальше были покупки на базаре...там уж как повезет ![]() Ребята, с которыми мы познакомились уматали на 3 месяца в Таиланд после чего собирась на месяц-другой на Бали.....нет уверенности, что они сохранят прежние телефоны... Индусы все доброжелательны и совершенно не проблема освоицца прям на месте....единственное про что не нада забывать - это торговацца!!! и все бу пучком Удачи ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
супер! спасибо за отчетец
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Позновательно Аднака
![]() ЗЫ. Топикстартеру пьяць! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
класс, завидую без злого умысла, рад за Вас =)
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
Мерси...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:22 |