![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
арены ещё толком на дорогах нету, а вы говорите про лазерные. это как про фиксаторы скорости на столбах, которые уже давно должны быть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,914 Регистрация: 19.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 145 раз(а) Авто: ...... Имя: ..... ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Цитата По словам гаишников, антирадары в данном случае неэффективны – они не смогут заранее оповестить водителя о приближении автомобиля к прибору, так как контроль скорости и фиксация проводятся «со спины» я плачу.... ![]() я думаю не только мои радары секут эту лажу с 1км в ЛОБ, какая спина...?!?! Сообщение отредактировал magic - Oct 20 2010, 22:28 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
я плачу.... ![]() я думаю не только мои радары секут эту лажу с 1км в ЛОБ, какая спина...?!?! ??? Саня, радар берет его?! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
я плачу.... ![]() я думаю не только мои радары секут эту лажу с 1км в ЛОБ, какая спина...?!?! такое хау-ноу давно работает в штатах, антирадары тоже есть система оповещения в авто сразу засекает "выстрел в спину" и врубает пару мащных импульсных фонариков в ИК диапазоне...в итоге на снимке шарик светящийся... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну а это уже хреновенько, скоро реально прийдется ездить по правилам...
ЗЫ Нахрена строить 6ти полосную дорогу на которой надо ползти?... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
одна надежда что они ночью не фурычат..
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
интересно когда засекут на скорость...вытягивать с левой крайней полосы......при потоку не так и просто....хотя иногда умудряются!!!
![]() одна надежда что они ночью не фурычат.. да вродь фурычат, инфрокраснимы ..... -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,914 Регистрация: 19.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 145 раз(а) Авто: ...... Имя: ..... ![]() |
а мне про пару фонариков очень понравилось =) надо ,что то эдакое найти! =)
а антирадары их заметят , только когда уже выстрел будет сделан , так как радар срабатывает после того как ты проедешь =) тобишь он выстреливает тебе в зад =) !!! хотя както странно , радар постоянно посылает импульсы на проезжающие авто , значит антирадар с легкостью его заметит до того как вы приблизитесь, также как многие антирадары срабатывают на двери с датчиками открытия! они же не стреляют в направлении авто ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 480 Регистрация: 30.10.2009 Из: Donetsk Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: lancer_IX/ mazda_GF Имя: Антон ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
а мне про пару фонариков очень понравилось =) надо ,что то эдакое найти! =) а антирадары их заметят , только когда уже выстрел будет сделан , так как радар срабатывает после того как ты проедешь =) тобишь он выстреливает тебе в зад =) !!! хотя както странно , радар постоянно посылает импульсы на проезжающие авто , значит антирадар с легкостью его заметит до того как вы приблизитесь, также как многие антирадары срабатывают на двери с датчиками открытия! они же не стреляют в направлении авто ! +1 Очень много раз мой простейший Кранч лович отраженные лучи от других машин, даже если гаец стрелял в противоположную сторону. Так что не думаю, что уж совсем не помогут детекторы. Понятно, что если ты несешся в одиночку, тут попасть очень просто. Ну так это с любым радаром так, гаишники сейчас умнее стали, стреляют уже на близком расстоянии, и иногда не успеваешь оттормозиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Странно, писали, что Арена лазерная, а тут опять радиолокация. И что то *бало у гейя не шибко довольное, в нём читается скрытая тоска и грусть, от понимания того, что при таких раскладах, скоро нужно будет жить реально за зарплату))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
а знаки что идёт съёмка и фиксация там есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
а знаки что идёт съёмка и фиксация там есть? кстати да, они ж вроде как обязаны знаки ставить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
-------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
одна надежда что они ночью не фурычат.. Цитата «Арена» в отличие от «Визира» способна функционировать и ночью – есть инфракрасный прожектор.
-------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Комплекс «Арена» работает в Киеве около двух недель. В основном его используют на Столичном шоссе. Прибор здесь установлен не случайно: это довольно широкая магистраль с достаточным количеством прямых участков, на которых можно хорошо разогнаться, а одно из самых распространенных тут нарушений – превышение скорости.
В Киеве комплекс размещен стационарно над дорогой на металлической конструкции, предназначенной для электронного табло регулирования дорожного движения и информирования водителей (Столичное шоссе, 100). Применено по две камеры с радарами, каждый из которых контролирует свою полосу движения. Как работает? Радар с фотофиксатором установлен за 1,5 км до патрульного автомобиля. При выявлении транспортного средства, превышающего скорость, «Арена» автоматически фиксирует факт нарушения на фото. Компьютерный блок комплекса тут же его обрабатывает, определяет скорость, дату, время и отправляет информацию по радиоканалу в ноутбук, который находится в патрульной машине ГАИ. У инспектора есть время (в зависимости от скорости нарушителя) для того, чтобы рассмотреть автомобиль лихача на экране монитора и выйти из своей машины для его остановки. На основе фотоснимка работники ГАИ составляют административный протокол. Если превышение скорости – до 50 км/ч, они выносят постановление о наложении штрафа (255–340 грн.), свыше 50 км/ч – отправляют материалы в суд. В данном случае ответственность более строгая – штраф 510–680 грн. или общественные работы на 30–40 часов. Кстати, передача данных может осуществляться не только по радиоканалу, но и по проводной связи и поступать как в патрульный автомобиль, так и в специальный центр сбора и обработки информации. Возможности комплекса позволяют накапливать сведения о нарушениях в памяти компьютерного блока или передавать их в режиме он-лайн. Трудно не согласиться… В ходе нашего рейда нарушителей оказалось не слишком много. Видимо, лихачи, которые регулярно здесь ездят, уже наслышаны о новом приборе, поэтому при проезде места контроля заранее сбрасывали скорость. Даже быстроходные Mercedes G-Кlasse V8 и S-Кlasse 550, Porsche 911 Turbo, Bentley Continental GT и т. п. на прямике Столичного шоссе развивали скорость не более 80 км/ч, не желая попасть в объектив скрытой камеры ГАИ. Те же нарушители, которых остановили, признались, что редко здесь ездят, а один из них оказался иногородним. Остановленные водители недоумевали: завидев впереди патрульную машину ГАИ, они заранее снижали скорость и пытались спорить с инспектором – мол, ехали по правилам. Но после предъявления снимка, на котором запечатлен их автомобиль и указана скорость, с которой они двигались за 1-1,5 км до места остановки, с фактом нарушения соглашались. Что ж, комплекс «Арена» действительно эффективен, но для масштабной борьбы с нарушителями скоростного режима таких приборов на наших дорогах должно быть намного больше... Мнение ГАИ Анатолий Куринной Начальник УГАИ г. Киева полковник милиции Комплекс «Арена» – единственный в Киеве. Ежедневно с его помощью к ответственности привлекаются в среднем 40 нарушителей. Ночью интенсивность транспортного потока ниже, соответственно, уменьшается и количество фиксаций. Пик выявления нарушений был в первую неделю работы с «Ареной». Сейчас, видимо, многие водители знают о новом приборе и на данном участке дороги скорость не превышают. Для повышения эффективности использования комплекса желательно время от времени менять его дисклокацию. «Арена» входит в перечень технических средств контроля, применяющихся ГАИ, утвержденых приказом МВД № 33 от 01.03.2010. Прибор имеет все необходимые сертификаты соответствия, свидетельства Госспецсвязи и по метрологии. Мнение водителя Вадим Водительский стаж – 7 лет О новом приборе ГАИ раньше не слышал. Был удивлен, когда меня остановили – патрульную машину увидел издалека и сбросил скорость, за рулем ехал с пристегнутым ремнем. Пытался спорить с инспектором, но когда он пригласил меня в машину и показал снимок моего авто и зафиксированную скорость – 116 км/ч, понял, что отпираться нет смысла. Однозначно – новый радар эффективен: не ожидаешь, что тебя снимает скрытая камера. Да теперь и не скажешь, что гаишники «подрисовали» мою машину в Photoshop – ведь, остановив, тут же предъявляют снимок. «Арена» Тип измерения - радиолокационный Рабочая частота, ГГц - 24,15 ± 0,1 (К-диапазон) Длина зоны контроля не более, м - 8 Ширина зоны контроля не более, м - 10 Диапазон измерения скорости, км/ч - 20–250 Погрешность не более, км/ч - ± 2 Объем внутреннего архива файлов, не менее - 10000 Источник: ]]>http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=103002]]> -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
В основном его используют на Столичном шоссе. Прибор здесь установлен не случайно: это довольно широкая магистраль с достаточным количеством прямых участков, на которых можно хорошо разогнаться, а одно из самых распространенных тут нарушений – превышение скорости. сцуки. если это широкая магистраль с большим кол-вом прямых участков, то почему не разрешить на ней просто выше скорость??????? идиотизм... Лен, я там в теме про морозильную камеру тебе вопрос задавал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Да антирадар засекает эту арену задолго до нее...
Мой радар даже камеры на бориспольке ловит заранее, хотя они и не замеряют скорость... Сообщение отредактировал ХАИ - Oct 27 2010, 09:51 -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Да антирадар засекает эту арену задолго до нее...Мой радар даже камеры на бориспольке ловит заранее, хотя они и не замеряют скорость... Андрюха, объясни блондинке, как детектор можел ее засечь, если она стреляет в спину ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 13:17 |