Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам!
vasekman
сообщение Apr 7 2011, 09:26
Сообщение #81

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Цитата(lisyj @ Apr 7 2011, 07:19 ) *
Скажи пожалуйста, какую авто химию ты применял для чистки? Чем ты копоть смыл?))) На моем карбе за 40 тыс. накопотилось столько копоти, даже не знаю что с ним делать - хоть ножем сошкребай)))

Неужели никогда не пользовался каким нибудь карбклинером в аэрозоле? Смывает все

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
west_km
сообщение Apr 8 2011, 14:46
Сообщение #82

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Подскжыте пожалуйста куда идёт белая трубка с в пускного колектора похожая на жигульвскую та что идёт на вакуум, а то пару недель назад делал мотор и то место у меня заглушено и как она влияет на роботу двигателя
Вставить ник west_km в ответ
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 9 2011, 09:22
Сообщение #83

Из: Закарпатская,Хуст

Спасибо сказали: 139 раз(а)

Цитата(west_km @ Apr 8 2011, 14:46 ) *
Подскжыте пожалуйста куда идёт белая трубка с в пускного колектора похожая на жигульвскую та что идёт на вакуум, а то пару недель назад делал мотор и то место у меня заглушено и как она влияет на роботу двигателя

Опережает зажигание с помощью вакуума.
ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена.
Подключается он там:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________1277.jpg ( 261.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 505

Вставить ник sasha-z-o-hust в ответ
+Quote Post
SAMODED
сообщение Apr 9 2011, 18:03
Сообщение #84

Из: Луганская обл.

Цитата(sasa @ Mar 20 2011, 01:40 ) *
Почитал ваш секас с карбами и вспомнил: у меня хдета валяется приблуда для регулировки карба, трубочка с электродом на одном конце, и стёклышко с зеркалом на другом конце. Вкручиваем её вместо свечи в первый цилиндр, подключаем ВВ провод к ней, заводим. Благодаря окошку видно цвет пламени внутри цилиндра. Выставляем ХХ, после этого крутим винт качества. Суть в том, что богатая смесь - пламя красное, бедная бело-голубое. Задача добиться голубой середины. Классно, что очень наглядно всё это, поищите, мож где продается такоеsmile.gif. А самое лучшее и правильное - регулировка с 4-х компонентным газоанализатором, с зондом в выхлопной трубе. Это максимально точно.

"То что нашим отцам было по плечу, то нам...."Это плохо,потому,что так называемая "трубочка"имеет название "ИКС-1"(индикатор качества смеси)
Вставить ник SAMODED в ответ
+Quote Post
lisyj
сообщение Apr 9 2011, 22:15
Сообщение #85

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Люди, сегодня при разборке карбюратора согнул и срезал шлицы корпуса иглы (упор) тот который с фильтром, подскажите парт намбер или че теперь делать. Иглу сайт ]]>http://www.japancats.ru]]> пробивает, но только саму иглу - F60123390 а корпус (упор) с фильтром - номера нет. Фильтр забитый, игла изношена.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________6.png ( 7.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116

Вставить ник lisyj в ответ
+Quote Post
lisyj
сообщение Apr 11 2011, 07:16
Сообщение #86

А нет. - этот номер F60123390 это и есть игла в сборе, прост на рисунке на двигатель 1600 куб.см не выделено стрелочкой корпус с фильтром а на рисунке для карбюратора двигателя 2200 куб.см выделено две эти запчасти. Номера одинаковые - F60123390
Рис. первый для двиг. 2200СС, второй - вырез из рис. для двиг. 1600СС
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.gif ( 3.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  ____________.gif ( 52.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 208

+Quote Post
west_km
сообщение Apr 12 2011, 10:31
Сообщение #87

ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена.
Подключается он там:

Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 13 2011, 03:12
Сообщение #88

Цитата(west_km @ Apr 12 2011, 10:31 ) *
Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег

Один раз уже написал ответ, но его стерло неосторожное движение. Потому второй - кратко: если все системы и механизмы у тебя будут работать как положено, и за каждый из них, или за хотя бы за 70 процентов их ты дашь руку на отсечение - будет у тебя расход поменьше 8 литров.
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 13 2011, 03:43
Сообщение #89

Цитата(west_km @ Apr 12 2011, 10:31 ) *

Ты вот для начала "правильное" ну хотя бы условно зажигание сделай, уровень в карбе отрегулируй и качество смеси, провода и катушку на сопротивление проверь, свечи - на зазор, навесное - на утечку вакуума, метки газораспределительного на соответствие, УОЗ - на правиьность, подачу доп. воздуха при торможении двигателем и отсечку топлива на работоспособность, может у тебя и ЕГР с сист.разбавления выхлопных газов стоит, а потом и про расход поговорить можно.

Хотя правильно зажигание, даже со стробосопом в руках ты не выставишь - изношенный двигатель для нормальной работы "просит" для себя более раннее зажигание (бо степень сжатия упала).
И даже если у тебя степень сжатия 11 бар, все равно ты зажигание не выставишь, поскольку вакуумный автомат вакуумного опережения износился (диафрагма вышла из нужных параметров), и автомат инерционного опережения износился (пружинки растянулись), а опережения выдаваемые этими автоматами должны вкладываться в жесткий график (его я пока не нашел и в мануале -нету). Вот где нужны эксперименты, а отнюдь не на жиклерах.
Хотя если есть желание - диаметр жиклеров можно изменить, или отрегулировать путем запайки. для этого вставляешь в отверстие стальной калибр и все вокруг него (желательно и в средине) пропаиваешь. После остывания олова - калибр вытягиваешь.
Но начинать нужно не с жиклеров, а с изменения диаметра диффузоров, а потом жиклеры.
В НИкки жиклеры подобраны оптимально для всех режимов. Разбери хотя бы один российский карб и тебе все станет понятно.
Лично я бы тебе советовал не трогать жиклеры и диффузоры, а проверить вышеперечисленное - от этого будет больше проку, постоянство, стабильность и надежность. Или ты думаешь, что джапаносы с 78 по 95-й мышей ловили? Фукусима не показатель ихней безграмотности или наоборот. До 95 карбюраторы Никки ставили на мазда "Бонго" и Е2000, Е2200.
Осісьо тобі ссилочка "http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=397&t=43966&start=30" там про системи карбюратору все і написано.....
А далі хоть і від ЗІЛ-130 карбюратор став собі. Разом з тим, хочу зазначити, що еспериментально встановлено - ліпше ніж НІККІ паливну суміш жоден карбюратор не приготує. Впевнився на своєму досвіді. Та може у тебе свій шлях.....
+Quote Post
lisyj
сообщение Apr 13 2011, 08:10
Сообщение #90

Цитата(west_km @ Apr 12 2011, 11:31 ) *
Подключается он там:

Я свой карб кагда разобрал - ахнул))) Все забито! Из картера двигла плюет, из за этого забились все воздушные жиклеры НАГЛУХО))) автохимия не помогла, спичкой прокавыривал))) Но скажу тебе, все просто прочистил и поставил новые прокладки, результат - машина на дыбы становится, у меня обьем 1,6л я от нее никогда такого не ожидал - покрышки на 2й передаче буксуют, правд на гладком асфальте но блин прет. И это все без работающего вакуумного регулятора распредилителя зажигания, там на глаз поставлено - прет от 2000 до 4000 об/мин. диафрагма порвалась, подскажите кто нить как отремонтировать
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 14 2011, 00:39
Сообщение #91

Цитата(lisyj @ Apr 13 2011, 08:10 ) *
Я свой карб ........................................
...... диафрагма порвалась, подскажите кто нить как отремонтировать

А в общем на нашем форуме хлопцы на 626-й трамблер заколхозили вазовскую диафрагму, то бишь вазовский вакуумный сервопривод. И вот среди 626-х тем описание этого и можно найти. Правда нужно все просмотреть, или воспользоваться поиском. Смотреть мне некогда, а поиском я пользоваться не умею rolleyes.gif
Есть еще на Екзисте, но дорогая. С долгим ожиданием дешевле, но всеравно я б ее не купил. За эти деньги я найду кривую работы вакуумного автомата, куплю и приколхожу жигулевский, куплю вакуумметр, и настрою жигулевский автомат согласно маздовской кривой - шайбочки под пружинку буду подбирать. Екзист показал 665 гривень и 11 дней смертельного ожидания.
И вообще, при чем тут трамблер. Тут карбюраторы разбирают и собирают.

Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 14 2011, 00:47
+Quote Post
west_km
сообщение Apr 14 2011, 10:04
Сообщение #92

sasha-z-o-hust!!!!
Да ето всё хорошо!!! Проблема в том что у меня мотор на обкатке осталось только до карба долезть, я просто когда снимал его, посмотрел сколько там всяких трубок и страшно стало )) ну и виставить зажыгание страбоскопом , посмотреть вакуум. Если разобратся сильная тяга покамисть не нужна я пошол на тахі и мне чють не вигодно с таким росходом вот думаю как его зделать меньше ну так чтоб на 140 км не дёргалась ато я раньше на жыгуле делал расход 6 л но при 125 начинала дёргатся за нехватки смеси
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 16 2011, 01:05
Сообщение #93

Цитата(west_km @ Apr 14 2011, 10:04 ) *
sasha-z-o-hust!!!!
Да ето всё хорошо!!! Проблема в том что у меня мотор на обкатке осталось только до карба долезть, я просто когда снимал его, посмотрел сколько там всяких трубок и страшно стало )) ну и виставить зажыгание страбоскопом , посмотреть вакуум. Если разобратся сильная тяга покамисть не нужна я пошол на тахі и мне чють не вигодно с таким росходом вот думаю как его зделать меньше ну так чтоб на 140 км не дёргалась ато я раньше на жыгуле делал расход 6 л но при 125 начинала дёргатся за нехватки смеси

Если нету стробоскопа - почитай вот здесь: ]]>http://mpsz.ru/forum/archive/index.php/t-557.html]]>
С вольтметром все понятно. Но если нету вольтметра можно сделать так.
Этот метот пойдет, если у тебя двигатель (компрессия) оптимальный.
Выставляешь положенные 6 градусов по коленвалу нормального опережения (на пластиковой крышке ГРМ есть метка, нулевая метка есть на шкиве (нужно искать в той стороне, где шпонка коленвала - найти можно только сняв шкив) и наконец метка 6 градусов находится на противовесе шкива коленвала (хотя были и другие варианты (помогут фото), но это основные) переносишь эту метку (6 градусов) на шкив, терни пару раз напильником и нанеси белую краску. Эту метку совмещаешь с меткой на пластмассовой крышке ГРМ. Далее снимаешь провод 1-й свечи со свечи и вставляешь туда свободную свечу, которую ложишь на массу, что бы искру было видно. Освобождаешь винт крепления трамблера, отводишь трамблер по часовой стрелке, а потом быстро вращаешь против часовой стрелки и запоминаешь положение при котором проскакивает искра. Что бы увидеть это положение, возможно процедуру вращания трамблера придется повторить несколько раз. При медленном вращении искры не будет - комутатор успеет снять напряжение.
Если двигатель подношеный - компрессия упала, ну например до нижней черты 8 бар - двигатель для нормальной работы запрашивает себе еще более раннее зажигание. Потому предыдущий способ можно использовать как контрольный и для первоначальной настройки.
Перед настройкой на звук, не мешало бы отрегулировать уровень топлива, и заехать на какое - нибудь СТО где есть газоанализатор и с его помощью отрегулировать качество смеси.
А далее на звук........... на звук детонации. Что бы его услашать ..... (ну может есть рядом более опытные водители?).
Заливаешь нормальный 92-й если у тебя 101 нр карбяратор
А потом на ровной дорожке едешь на 4-й передаче 50 км и резко наступаешь на педаль газа. Ты должен услышать кратковременную (0,5 - 1 секунду) уменьшающуюся детонацию (стук-дзыньк в связке палец - поршнь). Если нет - добиваешься описанного. И все.
У инжекторов это не будет работать, там комп будет корректировать угол зажигания по датчику детонации. И там нужно просто выставить угол нормального опережения зажигания.
Для удобства выставляния - можно снять пластиковую крышку ГРМ. Буква "А" на звездочке коленвала (если все по мануалу - я бы на твоем месте проверил и это) соответствует такту сжатия 1-го цилиндра. При этом раздающий контакт бегунка должен быть повернутый в левую (сторону водителя, к аккумулятору) сторону и электропроводящая полоска контакта должна располагаться почти паралельно земле.
Если не совсем понятно - ссылочка: ]]>http://enc.drom.ru/3181/]]> (Тег в гугл - "выставить зажигание на слух")

Знаешь, а может мы говорим на разных языках?........... Может сначала что-нибудь попонятнее почитать нужно, ну что бы схватывать общее.
Ну вот смотри: У тебя по техданым завода-изготовителя что расход должен быть 11 литров? Нет конечно - меньше. Вот и ищи эти "Нет конечно - меньше" в ремонте механизмов и правильных настройках.
Подбирать жиклеры и "зажимать" карбюратор - это не процессор или оперативку в компе поменять в конце концов. Да и то пользы немного,бо шина осталась старая.
Но, чем большую при номинальных настройках и механизмах ты получишь мощность с двигателя, тем больше ты сможешь экономить - ты ж педаль не будешь топтать так сильно.
То что ты хочешь, можно начинать делать при наличии определенного опыта механика. Нету тут однозначных рекомендаций - все эспериментально. Можешь с Таврии себе жиклеры поставить, но у тебя может быть переобогащенная смесь и расход скорей всего будет еще больше - просто бензин будет идти с большей скоростью через жиклеры и все. Можеш ЭПХХ с жигулей приколхозить на клапан отсечки канала холостого года - может и сэкономишь литр. А вообще, это темы для спецлитературы и ее в нете полно. Я кандидатскую по экономии топлива не защищаю. Может электромобиль? О, и ссылка есть: ]]>http://electricmobile.ru/]]>
Пример из жизни: Я когда в 1997-м мазду 626, 1,6 купил, то проехал на 55 литрах (полный бак) 960 км. Машина не груженая - без пассажиров и без прицепа.Сейчас езжу тоже расстояние с прицепом и на 15-ти дюймовых колесах и трачу 80 литров.
Тогда стояли 13 дюймовые на 165 колеса. Вот думаю, может с запорожца колеса поставить, что бы расход уменьшить? (:

Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 16 2011, 02:02

Спасибо сказали:
VGS,
+Quote Post
ЧАЙНИК
сообщение Apr 16 2011, 17:33
Сообщение #94

Из: Павлодар,Казахстан

ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ литературу по эксплуатаци мазды
Вставить ник ЧАЙНИК в ответ
+Quote Post
raveness
сообщение Apr 16 2011, 19:29
Сообщение #95

Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)

Цитата(ЧАЙНИК @ Apr 16 2011, 18:33 ) *
ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ литературу по эксплуатаци мазды

а чем эта не угодила? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=849#]]>

--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 17 2011, 01:23
Сообщение #96

еще бы понять что такое нормальная и какая это ненормальная литература - было бы зашибись rolleyes.gif
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 17 2011, 14:28
Сообщение #97

VGS, спасибо за спасибо, только вот маленькое уточнение по поводу вот этой вот фразы:"Для удобства выставляния - можно снять пластиковую крышку ГРМ. Буква "А" на звездочке коленвала (если все по мануалу - я бы на твоем месте проверил и это) соответствует такту сжатия 1-го цилиндра. При этом раздающий контакт бегунка должен быть повернутый в левую (сторону водителя, к аккумулятору) сторону и электропроводящая полоска контакта должна располагаться почти паралельно земле."
Сказанное только для двухлитровых двигателей, у двигателя 1,6 по-моему там должно стоять не на букву "А", а на какую-то другую. Точно не помню, но я уточню.
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 17 2011, 15:11
Сообщение #98

Уточняю: на двигателях 1,6 метку на корпусе распредвала (на переднем кожухе) нужно совмещать с меткой "В" обозначенной на звездочке распредвала.

Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 17 2011, 15:44
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________0069.jpg ( 793.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 199
Прикрепленный файл  ____________0070.jpg ( 914.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112

+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Apr 17 2011, 15:36
Сообщение #99

Кстати в мануале "криво" описано, но иллюстрации правильные - пользуйтесь иллюстрациями.
В мануале сказано так: ""....... и пока линия на звездочке распредвала не совместиться с меткой "А" (2.0 литра) или меткой "В" (1,6 литра) на переднем кожухе, как показано в сопровождающих иллюстрациях."
На самом деле, метки с буквами "А", "В", "С" находятся на звездочке распредвала, а на переднем кожухе вверху расположена метка в виде перевернутого равностороннего треугольника. Вот эти буквы с этой меткой на кожухе и нужно совмещать, ну и на коленвале в ВМТ.
Да, возле каждой буквы на звездочке есть своя метка в виде рисочки длиной около 5мм.
Если метки на коленвале и распредвале невозможно совместить - смело меняйте ремень.
Если это выявилось в дороге - при совмещении меток ВМТ коленвала, необходимо чуть вперед провернуть звездочку распредвала до попадания в зубы. Чуть вперед по ходу вращения. Фазы газораспредения немно сместяться вперед, но на мощности двигателя это не скажется. Но по приезде домой все-равно поменяйте ремень.
И если там все тип-топ, можно на 6 градусов (метка на шкиву или балансере шкива) провернуть коленвал и устанавливать зажигание.
После установки зажигания нужно будет подрегулировать холостые обороты.

Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 17 2011, 15:42
+Quote Post
west_km
сообщение Apr 18 2011, 11:42
Сообщение #100

sasha-z-o-hust Большоне спасибо!!!! мне помоему нижнюю точьку поставили на 0 а не на 6 верхняя точька точно на А сам ставил а вот про етих 6 градусов, я думал но мене говорили что в японцах ставится на 10 вот ето то что мне надо на выходних попробую )))))
+Quote Post

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic