![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Скажи пожалуйста, какую авто химию ты применял для чистки? Чем ты копоть смыл?))) На моем карбе за 40 тыс. накопотилось столько копоти, даже не знаю что с ним делать - хоть ножем сошкребай))) Неужели никогда не пользовался каким нибудь карбклинером в аэрозоле? Смывает все -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#82
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.08.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
Подскжыте пожалуйста куда идёт белая трубка с в пускного колектора похожая на жигульвскую та что идёт на вакуум, а то пару недель назад делал мотор и то место у меня заглушено и как она влияет на роботу двигателя
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Подскжыте пожалуйста куда идёт белая трубка с в пускного колектора похожая на жигульвскую та что идёт на вакуум, а то пару недель назад делал мотор и то место у меня заглушено и как она влияет на роботу двигателя Опережает зажигание с помощью вакуума. ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена. Подключается он там:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#84
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 09.04.2011 Из: Луганская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626,1986г. Имя: Саша ![]() |
Почитал ваш секас с карбами и вспомнил: у меня хдета валяется приблуда для регулировки карба, трубочка с электродом на одном конце, и стёклышко с зеркалом на другом конце. Вкручиваем её вместо свечи в первый цилиндр, подключаем ВВ провод к ней, заводим. Благодаря окошку видно цвет пламени внутри цилиндра. Выставляем ХХ, после этого крутим винт качества. Суть в том, что богатая смесь - пламя красное, бедная бело-голубое. Задача добиться голубой середины. Классно, что очень наглядно всё это, поищите, мож где продается такое ![]() "То что нашим отцам было по плечу, то нам...."Это плохо,потому,что так называемая "трубочка"имеет название "ИКС-1"(индикатор качества смеси) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
Люди, сегодня при разборке карбюратора согнул и срезал шлицы корпуса иглы (упор) тот который с фильтром, подскажите парт намбер или че теперь делать. Иглу сайт ]]>http://www.japancats.ru]]> пробивает, но только саму иглу - F60123390 а корпус (упор) с фильтром - номера нет. Фильтр забитый, игла изношена.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
А нет. - этот номер F60123390 это и есть игла в сборе, прост на рисунке на двигатель 1600 куб.см не выделено стрелочкой корпус с фильтром а на рисунке для карбюратора двигателя 2200 куб.см выделено две эти запчасти. Номера одинаковые - F60123390
Рис. первый для двиг. 2200СС, второй - вырез из рис. для двиг. 1600СС
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.08.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
Опережает зажигание с помощью вакуума.
ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена. Подключается он там: Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег Один раз уже написал ответ, но его стерло неосторожное движение. Потому второй - кратко: если все системы и механизмы у тебя будут работать как положено, и за каждый из них, или за хотя бы за 70 процентов их ты дашь руку на отсечение - будет у тебя расход поменьше 8 литров. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег Ты вот для начала "правильное" ну хотя бы условно зажигание сделай, уровень в карбе отрегулируй и качество смеси, провода и катушку на сопротивление проверь, свечи - на зазор, навесное - на утечку вакуума, метки газораспределительного на соответствие, УОЗ - на правиьность, подачу доп. воздуха при торможении двигателем и отсечку топлива на работоспособность, может у тебя и ЕГР с сист.разбавления выхлопных газов стоит, а потом и про расход поговорить можно. Хотя правильно зажигание, даже со стробосопом в руках ты не выставишь - изношенный двигатель для нормальной работы "просит" для себя более раннее зажигание (бо степень сжатия упала). И даже если у тебя степень сжатия 11 бар, все равно ты зажигание не выставишь, поскольку вакуумный автомат вакуумного опережения износился (диафрагма вышла из нужных параметров), и автомат инерционного опережения износился (пружинки растянулись), а опережения выдаваемые этими автоматами должны вкладываться в жесткий график (его я пока не нашел и в мануале -нету). Вот где нужны эксперименты, а отнюдь не на жиклерах. Хотя если есть желание - диаметр жиклеров можно изменить, или отрегулировать путем запайки. для этого вставляешь в отверстие стальной калибр и все вокруг него (желательно и в средине) пропаиваешь. После остывания олова - калибр вытягиваешь. Но начинать нужно не с жиклеров, а с изменения диаметра диффузоров, а потом жиклеры. В НИкки жиклеры подобраны оптимально для всех режимов. Разбери хотя бы один российский карб и тебе все станет понятно. Лично я бы тебе советовал не трогать жиклеры и диффузоры, а проверить вышеперечисленное - от этого будет больше проку, постоянство, стабильность и надежность. Или ты думаешь, что джапаносы с 78 по 95-й мышей ловили? Фукусима не показатель ихней безграмотности или наоборот. До 95 карбюраторы Никки ставили на мазда "Бонго" и Е2000, Е2200. Осісьо тобі ссилочка "http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=397&t=43966&start=30" там про системи карбюратору все і написано..... А далі хоть і від ЗІЛ-130 карбюратор став собі. Разом з тим, хочу зазначити, що еспериментально встановлено - ліпше ніж НІККІ паливну суміш жоден карбюратор не приготує. Впевнився на своєму досвіді. Та може у тебе свій шлях..... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
Опережает зажигание с помощью вакуума. ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена. Подключается он там: Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег Я свой карб кагда разобрал - ахнул))) Все забито! Из картера двигла плюет, из за этого забились все воздушные жиклеры НАГЛУХО))) автохимия не помогла, спичкой прокавыривал))) Но скажу тебе, все просто прочистил и поставил новые прокладки, результат - машина на дыбы становится, у меня обьем 1,6л я от нее никогда такого не ожидал - покрышки на 2й передаче буксуют, правд на гладком асфальте но блин прет. И это все без работающего вакуумного регулятора распредилителя зажигания, там на глаз поставлено - прет от 2000 до 4000 об/мин. диафрагма порвалась, подскажите кто нить как отремонтировать |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Я свой карб ........................................ ...... диафрагма порвалась, подскажите кто нить как отремонтировать А в общем на нашем форуме хлопцы на 626-й трамблер заколхозили вазовскую диафрагму, то бишь вазовский вакуумный сервопривод. И вот среди 626-х тем описание этого и можно найти. Правда нужно все просмотреть, или воспользоваться поиском. Смотреть мне некогда, а поиском я пользоваться не умею ![]() Есть еще на Екзисте, но дорогая. С долгим ожиданием дешевле, но всеравно я б ее не купил. За эти деньги я найду кривую работы вакуумного автомата, куплю и приколхожу жигулевский, куплю вакуумметр, и настрою жигулевский автомат согласно маздовской кривой - шайбочки под пружинку буду подбирать. Екзист показал 665 гривень и 11 дней смертельного ожидания. И вообще, при чем тут трамблер. Тут карбюраторы разбирают и собирают. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 14 2011, 00:47 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.08.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
sasha-z-o-hust!!!!
Да ето всё хорошо!!! Проблема в том что у меня мотор на обкатке осталось только до карба долезть, я просто когда снимал его, посмотрел сколько там всяких трубок и страшно стало )) ну и виставить зажыгание страбоскопом , посмотреть вакуум. Если разобратся сильная тяга покамисть не нужна я пошол на тахі и мне чють не вигодно с таким росходом вот думаю как его зделать меньше ну так чтоб на 140 км не дёргалась ато я раньше на жыгуле делал расход 6 л но при 125 начинала дёргатся за нехватки смеси |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
sasha-z-o-hust!!!! Да ето всё хорошо!!! Проблема в том что у меня мотор на обкатке осталось только до карба долезть, я просто когда снимал его, посмотрел сколько там всяких трубок и страшно стало )) ну и виставить зажыгание страбоскопом , посмотреть вакуум. Если разобратся сильная тяга покамисть не нужна я пошол на тахі и мне чють не вигодно с таким росходом вот думаю как его зделать меньше ну так чтоб на 140 км не дёргалась ато я раньше на жыгуле делал расход 6 л но при 125 начинала дёргатся за нехватки смеси Если нету стробоскопа - почитай вот здесь: ]]>http://mpsz.ru/forum/archive/index.php/t-557.html]]> С вольтметром все понятно. Но если нету вольтметра можно сделать так. Этот метот пойдет, если у тебя двигатель (компрессия) оптимальный. Выставляешь положенные 6 градусов по коленвалу нормального опережения (на пластиковой крышке ГРМ есть метка, нулевая метка есть на шкиве (нужно искать в той стороне, где шпонка коленвала - найти можно только сняв шкив) и наконец метка 6 градусов находится на противовесе шкива коленвала (хотя были и другие варианты (помогут фото), но это основные) переносишь эту метку (6 градусов) на шкив, терни пару раз напильником и нанеси белую краску. Эту метку совмещаешь с меткой на пластмассовой крышке ГРМ. Далее снимаешь провод 1-й свечи со свечи и вставляешь туда свободную свечу, которую ложишь на массу, что бы искру было видно. Освобождаешь винт крепления трамблера, отводишь трамблер по часовой стрелке, а потом быстро вращаешь против часовой стрелки и запоминаешь положение при котором проскакивает искра. Что бы увидеть это положение, возможно процедуру вращания трамблера придется повторить несколько раз. При медленном вращении искры не будет - комутатор успеет снять напряжение. Если двигатель подношеный - компрессия упала, ну например до нижней черты 8 бар - двигатель для нормальной работы запрашивает себе еще более раннее зажигание. Потому предыдущий способ можно использовать как контрольный и для первоначальной настройки. Перед настройкой на звук, не мешало бы отрегулировать уровень топлива, и заехать на какое - нибудь СТО где есть газоанализатор и с его помощью отрегулировать качество смеси. А далее на звук........... на звук детонации. Что бы его услашать ..... (ну может есть рядом более опытные водители?). Заливаешь нормальный 92-й если у тебя 101 нр карбяратор А потом на ровной дорожке едешь на 4-й передаче 50 км и резко наступаешь на педаль газа. Ты должен услышать кратковременную (0,5 - 1 секунду) уменьшающуюся детонацию (стук-дзыньк в связке палец - поршнь). Если нет - добиваешься описанного. И все. У инжекторов это не будет работать, там комп будет корректировать угол зажигания по датчику детонации. И там нужно просто выставить угол нормального опережения зажигания. Для удобства выставляния - можно снять пластиковую крышку ГРМ. Буква "А" на звездочке коленвала (если все по мануалу - я бы на твоем месте проверил и это) соответствует такту сжатия 1-го цилиндра. При этом раздающий контакт бегунка должен быть повернутый в левую (сторону водителя, к аккумулятору) сторону и электропроводящая полоска контакта должна располагаться почти паралельно земле. Если не совсем понятно - ссылочка: ]]>http://enc.drom.ru/3181/]]> (Тег в гугл - "выставить зажигание на слух") Знаешь, а может мы говорим на разных языках?........... Может сначала что-нибудь попонятнее почитать нужно, ну что бы схватывать общее. Ну вот смотри: У тебя по техданым завода-изготовителя что расход должен быть 11 литров? Нет конечно - меньше. Вот и ищи эти "Нет конечно - меньше" в ремонте механизмов и правильных настройках. Подбирать жиклеры и "зажимать" карбюратор - это не процессор или оперативку в компе поменять в конце концов. Да и то пользы немного,бо шина осталась старая. Но, чем большую при номинальных настройках и механизмах ты получишь мощность с двигателя, тем больше ты сможешь экономить - ты ж педаль не будешь топтать так сильно. То что ты хочешь, можно начинать делать при наличии определенного опыта механика. Нету тут однозначных рекомендаций - все эспериментально. Можешь с Таврии себе жиклеры поставить, но у тебя может быть переобогащенная смесь и расход скорей всего будет еще больше - просто бензин будет идти с большей скоростью через жиклеры и все. Можеш ЭПХХ с жигулей приколхозить на клапан отсечки канала холостого года - может и сэкономишь литр. А вообще, это темы для спецлитературы и ее в нете полно. Я кандидатскую по экономии топлива не защищаю. Может электромобиль? О, и ссылка есть: ]]>http://electricmobile.ru/]]> Пример из жизни: Я когда в 1997-м мазду 626, 1,6 купил, то проехал на 55 литрах (полный бак) 960 км. Машина не груженая - без пассажиров и без прицепа.Сейчас езжу тоже расстояние с прицепом и на 15-ти дюймовых колесах и трачу 80 литров. Тогда стояли 13 дюймовые на 165 колеса. Вот думаю, может с запорожца колеса поставить, что бы расход уменьшить? (: Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 16 2011, 02:02 Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.04.2011 Из: Павлодар,Казахстан Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 Имя: Олег ![]() |
ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ литературу по эксплуатаци мазды
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ литературу по эксплуатаци мазды а чем эта не угодила? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=849#]]> -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
еще бы понять что такое нормальная и какая это ненормальная литература - было бы зашибись
![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
VGS, спасибо за спасибо, только вот маленькое уточнение по поводу вот этой вот фразы:"Для удобства выставляния - можно снять пластиковую крышку ГРМ. Буква "А" на звездочке коленвала (если все по мануалу - я бы на твоем месте проверил и это) соответствует такту сжатия 1-го цилиндра. При этом раздающий контакт бегунка должен быть повернутый в левую (сторону водителя, к аккумулятору) сторону и электропроводящая полоска контакта должна располагаться почти паралельно земле."
Сказанное только для двухлитровых двигателей, у двигателя 1,6 по-моему там должно стоять не на букву "А", а на какую-то другую. Точно не помню, но я уточню. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Уточняю: на двигателях 1,6 метку на корпусе распредвала (на переднем кожухе) нужно совмещать с меткой "В" обозначенной на звездочке распредвала.
Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 17 2011, 15:44
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Кстати в мануале "криво" описано, но иллюстрации правильные - пользуйтесь иллюстрациями.
В мануале сказано так: ""....... и пока линия на звездочке распредвала не совместиться с меткой "А" (2.0 литра) или меткой "В" (1,6 литра) на переднем кожухе, как показано в сопровождающих иллюстрациях." На самом деле, метки с буквами "А", "В", "С" находятся на звездочке распредвала, а на переднем кожухе вверху расположена метка в виде перевернутого равностороннего треугольника. Вот эти буквы с этой меткой на кожухе и нужно совмещать, ну и на коленвале в ВМТ. Да, возле каждой буквы на звездочке есть своя метка в виде рисочки длиной около 5мм. Если метки на коленвале и распредвале невозможно совместить - смело меняйте ремень. Если это выявилось в дороге - при совмещении меток ВМТ коленвала, необходимо чуть вперед провернуть звездочку распредвала до попадания в зубы. Чуть вперед по ходу вращения. Фазы газораспредения немно сместяться вперед, но на мощности двигателя это не скажется. Но по приезде домой все-равно поменяйте ремень. И если там все тип-топ, можно на 6 градусов (метка на шкиву или балансере шкива) провернуть коленвал и устанавливать зажигание. После установки зажигания нужно будет подрегулировать холостые обороты. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 17 2011, 15:42 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.08.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
sasha-z-o-hust Большоне спасибо!!!! мне помоему нижнюю точьку поставили на 0 а не на 6 верхняя точька точно на А сам ставил а вот про етих 6 градусов, я думал но мене говорили что в японцах ставится на 10 вот ето то что мне надо на выходних попробую )))))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 10:08 |