![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 17.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: shadow rocket 2.0 =) Имя: ЛеКС ![]() |
Мне кажется что стоит писать в Госфинуслуг Украины, т.к. в их компетенции выдача и аннулирование лицензий всех украинских страховых компаний.
]]>http://www.dfp.gov.ua/]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Вопрос: Ответ: Все очень просто. У СК нет уверенности в том, что получив налик на руки, ты не пойдешь к ЧП "Дядя Вася" и не починишься подешевле, придержав на своем кармане НДС. Обычно практика такая - при возмещении налом удерживается 20% НДС, которые можно потом добрать по предъявлению акта выполненных работ (ессно, если это плательщик НДС, а не какое-нибудь ЧП). Alex Birch я это знаю и страховщики мне тоже самое втирали, НО... : Відповідно до підпункту 3.2.3 пункту 3.2 ст. 3 Закону України «Про податок на додану вартість» операції з надання послуг із страхування або перестрахування особами, які мають ліцензію на здійснення страхової діяльності відповідно до закону, не є об’єктом оподаткування податком на додану вартість. Роз’яснення щодо порядку врахування страховою компанією сум податку на додану вартість при проведенні розрахунку розміру страхового відшкодування надано в листі Державної податкової адміністрації України №10143\16-1516 від 21.08.2009 року, в якому зазначено, що Закон України « Про податок на додану вартість» визначає перелік осіб, які є платниками ПДВ, об’єкти, базу та ставки оподаткування, перелік операцій, які звільненні від оподаткування, права та обов’язки платників ПДВ. Враховуючи те, що відповідно до пп.3.2.3 п.3.2 ст. 3 зазначеного Закону надання послуг із страхування не є об’єктом оподаткування податком на додану вартість, то при виплаті страхових платежів безпосередньо потерпілим податок на додану вартість не нараховується і окремим рядком не виділяється. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
Edson, о какой сумме идет речь?
может ну его, а?.... больше времени и нервов уйдет... не забудь посчитать бензин, который ты выездишь в ту же страховую, в которую придется ехать не один раз ибо переписываться они любят ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Вот и я о том же. Только потратишь время.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Снято НДС - 2000грн.
А времени и бензина не жалко. Реально знаю что НДС удержан не законно, вот и хочу добиться справедливости. Сообщение отредактировал Edson - Oct 11 2010, 17:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,323 Регистрация: 26.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дана ![]() |
У меня тоже была выплата страховой и сняли НДС....
если реально отбить деньги назад, мне не лень поездить их понагружать, но что для этого нужно?? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,277 Регистрация: 03.08.2009 Из: Дубай Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: BMW 320i Touring Имя: Олег ![]() |
Все очень просто. У СК нет уверенности в том, что получив налик на руки, ты не пойдешь к ЧП "Дядя Вася" и не починишься подешевле, придержав на своем кармане НДС. Обычно практика такая - при возмещении налом удерживается 20% НДС, которые можно потом добрать по предъявлению акта выполненных работ (ессно, если это плательщик НДС, а не какое-нибудь ЧП). это можно сделать в любом магазине при покупке товара побезналу и при получении купонов, тот же магазин, ЧП и т.д берёт 20% себе, дабы угодить клиенту. У меня тоже была выплата страховой и сняли НДС.... если реально отбить деньги назад, мне не лень поездить их понагружать, но что для этого нужно?? а я ща узнаю и отпишу что-то) какая страховая милочка? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,323 Регистрация: 26.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дана ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 00:00 |