Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

3 страниц V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Ну вот и на меня составили протокольчик...
Dracula
сообщение May 2 2010, 17:59
Сообщение #1

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Собственно ехал с дачи с женой и дедом сразу по окончании Бориспольской трассы есть поворот направо. Ну стал себе в правом ряду, хагорелся мне зененый я поехал и взял чуть левее чем надо. на развилочке как водится стоит машинка с люстрой и дядя с палочкой мне зазывно так машет мол иди суда через ряд паркуйся. Подошел, не предствился. сразу чего мы тут разнарушались? я говорю мол, пардон а что нарушил, он мне куда это мы проехли не соблюдая рядность? Я ему так выж меня сами суд притянули.. мне ж теперь разворачиваться круги наматывать... он не нифига ты сам суда езал я тебе только остановил. Я ему но пардон даже если бы я и ехал то вы меня потянули к себе раньше чем я сам бы нарушил... тоесть фактически вы меня заставили нарушить своим регулированием... он мне не нифига... пошли протокол писать... ну написали протокол. он мне типа дава пиши что мол каюсь больше не буду я тбе минималочку выпишу. я ему сказал что такого писать не буду, попрочил культурно мне лисдик дополнительный выдать чтоб я свои пояснения написал. Тот сначала нехотел, но потом всетаки выдал листик.
Ну все остальное собственно в аттачменте.
Жду Ваших комментариев и советов господа... Платить 340грн просто за то что "ему" в фуражке так захотелось не хочется...
вот так мы стояли.
]]>]]>
]]>]]>

вот такое мы понаписывали:
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Go to the top of the page
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
бакс
сообщение May 2 2010, 18:09
Сообщение #2

Из: Харьков

Спасибо сказали: 72 раз(а)

а я бы к пояснеию добавлил фразу,что прошу провести служебнуюю проверку,относительно соответсвия занимаемой должности,говорят они такие "пояснения" не очень любят...

--------------------
Слава Українi!
Вставить ник бакс в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение May 2 2010, 22:34
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Знаю этот перекресток. раньше когда работал на красном хуторе, то каждое утро проезжал его и там практически всегда стояли гаишники, я им каждое утро сигналил и махал рукой)))))

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 2 2010, 22:41
Сообщение #4

I see hell in your eyes

Вопрос в том че делать? Куда кому писать...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
maxwell
сообщение May 2 2010, 22:48
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Дима, иск в суд по месту прописки или жалоба начальству гаишников которые тебя тормознулиwink.gif

Сообщение отредактировал maxwell - May 2 2010, 22:53

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.

Спасибо сказали:
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 3 2010, 09:53
Сообщение #6

I see hell in your eyes

друх мой ты мне скажи по поводу того что я им написал...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Kolya M3
сообщение May 3 2010, 10:07
Сообщение #7

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Дима, сразу подавай в суд на опротестование протокола в связи с указаными тобой нарушениями гайцов.

--------------------
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 3 2010, 16:15
Сообщение #8

I see hell in your eyes

Я хоть написал там нормально?
Дайте болванку для заявы в суд долго искать нужную...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Enya
сообщение May 5 2010, 08:47
Сообщение #9

Из: Киев, Позняки

Спасибо сказали: 96 раз(а)

Держи, скачай пример искового заявления (внизу ссылочка, вроде оно), может еще что полезное найдешь на этом сайте.

]]>http://mylaw.com.ua/docs/doc/34]]>

Удачи.

Сообщение отредактировал Enya - May 5 2010, 10:23

Спасибо сказали:
Вставить ник Enya в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 5 2010, 15:04
Сообщение #10

I see hell in your eyes

Оболонський районний суд м. Києва
вул.Тимошенка, 2-Є, м. Київ, 04212

позивач ******* ******* *******
вул.************
Моб*****, дом. *******

відповідач Управління ДАI ГУМВС України в м.Києві
вул.Хмельницького, 54, м.Київ, 01030
044 483-70-64

ПОЗОВНА ЗАЯВА
На постанову в справі про адміністративне правопорошення
** № від 02.05.2010

Я, ***********, 02 квітня 2010 приблизно о **-** керуючи автомобілем Мазда 3, державний номер АА****АР рухався по Бориспільському шоссе у напрямку вул.Ташкентської, що у м. Києві по крайній правій смузі, після виїзду на пл. Харківську я зупинився на світлофорі, тому що загорілося червоне світло. Данний світлофор обладнано пермаментною зеленою стрілкою для руху вправо якщо це не заважатиме іншим учасникам руху. Оскільки по дорозі рухалися інші автомобілі мною було прийняте рішення дочекатися сигналу світлофора який надає мені безперечну перевагу в русі – тобто зелене світло. Після того, як на світлофорі загорілося зелене світло, я почав рух по крайній правій смузі та включив лівий поворот для того щоб перешикуватися в ліву смугу та продовжити рух у обраному напрямку до вул Ташкентської. Одразу після того як я почав рух інспектор УДАЇ, автомобіль якого було припарковано на перехресті із порушенням п. 15.9 п.п. „Г” ПДР України, та не обладнавши місце стоянки транспортного засобу відповідно до п. 9.9-9.11. ПДР України (див. фото припарковканий із порушеннями авто УДАЇ ), подав мені жезлом знак полишити смугу в якій я рухався, обїхати його припаркований автомобіль порушуючи п.122 ч.1 ПДР при цоьму створюючи перешкоду руху інших автомобілів, та зупинити його із порушенням п.15.9 ПДР. Я підкорюючись п.8.3 та 8.9 п.п. „А” ПДР проїхав та зупинив свій транспортний засіб у вказанному інспектором ДАЇ місці. Із ввімкненою аварійною сигналізацією. На момент зупинкимого транспортного засобу вздовж перехрестя вже стояло декілька автомобілів зупинених співробітниками ДАЇ. Підійшовши до мого т.з. інспектор порушуючи інструкцію діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС №111, п.15.5., а саме - не представивишись, витребував у мене документи та повідомив що я маю пройти до його т.з. для оформлення протоколу про порушення ПДР. Вже в своєму автомобілі інспектор сказав що я порушив п.122 ч.1 ПДР і почав складати протокол. На мої заперечення с приводу того що я не порушував ПДР та спроби пояснити ситуацію він не звертав уваги. Коли інспектор закінчив заповнювати протокол, він передав його мені, на моє питання – Чи можу я уважно перечитати що він написав у протоколі та порадитися із юристом щодо справи та заповнити свою частину протоколу у своєму т.з. інспектор відповів відмовою, чим порушив моє право на кваліфіковану юридичну допомогу відповідно до ********** . Коли я почав заповнювати протокол то звернув увагу що до протоколу не внесено будь яких свідків, в той час коли два свідки знаходились у моєму т.з. коли я спробував внести їх до відповідних місць у протоколі інспектор силоміць забрав у мене протокол та поставив на всіх пустих місцях прочерки повідомивши мені що якщо я хочу додати свідків то можу це зробити тільки в графі пояснення чим порушив порядок встановлений інструкцією з оформлення матеріалів про адміністративне правопорушення по п.2.6. За весь час оформлення адміністративного правопорушення мені не були роз’яснені мої права передбачені ст. 268 КУпАП, що передбачено п. 2.7 встановлений інструкцією з оформлення матеріалів про адміністративне правопорушення. Постанова була винесена ще до того як я закінчив заповнення протоколу, тобто справа не була розглянута взагалі.
Відповідно до ст..33 КУпАП : Стягнення за адміністративне правопорушення
накладається в межах, установлених КУпАП ( 80731-10, 80732-10 ) та
іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються
характер учиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його
вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують
відповідальність При винесені постанови не були враховані мої показання як особи що притягується до адміністративної відповідальності, показання свідків.

Враховуючи все вищевикладене, керуючись ст.ст.104-106, 162 Кодексу адміністративного судочинства України,

ПРОШУ:
Визнати протиправними дії працівника ДАЇ ********.

Скасувати Постанову в справі про адміністративне правопорушення АА № від 08.04.2010 року, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.
Згідно ч.2 ст. 71 КАСУ «В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на Відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.» У випадку відсутності заперечень проти цього позову зі сторони Відповідача прошу суд задовольнити позов повністю.

Додатки:
копія протоколу про вчинення адміністративного правопорушення АА № від 08.04.2010р
копія постанови про притягнення до адміністративної відповідальності АА № від

Державне мито за розгляд судом даної справи не сплачувалось, оскільки у відповідності ч. 5 ст. 288 КУпАП особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята помагайте.... где еще чего добавить или отнять? некоторые нормативные документы незнаю как найти...

вот это надо втулить мне сдается:

Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.».

--------------------
Summertime sadness.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Kolya M3
сообщение May 5 2010, 16:05
Сообщение #11

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Отличная малява Димон, тока АшЫбки поисправляй и в суд. Может еще впиши статью о презумции невиновности.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 5 2010, 16:55
Сообщение #12

I see hell in your eyes

Макс хотелось бы еще твое мнение...

помоему тут нехватает вытягов непосредственно из статей на которые я спыраюсь...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Dracula
сообщение May 6 2010, 08:09
Сообщение #13

I see hell in your eyes

РЕБЯТА ЗАВТРА НАДО ПОДАВАТЬСЯ!!!!
ХЕЛЬП!

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Sirojka
сообщение May 6 2010, 09:47
Сообщение #14

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Гайцы видео снимали? По твоему заявлению выходит, что ты начал перестраиваться уже на перекрестке: Після того, як на світлофорі загорілося зелене світло, я почав рух по крайній правій смузі та включив лівий поворот для того щоб перешикуватися в ліву смугу. Если нет видео, пиши, что ехал направо, а тебя гайцы выдернули через весь перекресток.

--------------------
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
Вставить ник Sirojka в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 6 2010, 10:24
Сообщение #15

I see hell in your eyes

дык суть именно в том что я только включил левый поворот, но я не перестраивался еще... видео нету иначе на месте бы все было ясно и понятно и протокола не бы ло бы...

Сообщение отредактировал Dracula - May 6 2010, 10:25

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
VasKo
сообщение May 6 2010, 10:32
Сообщение #16

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Цитата(Dracula @ May 6 2010, 09:09 ) *
РЕБЯТА ЗАВТРА НАДО ПОДАВАТЬСЯ!!!!
ХЕЛЬП!

я не думаю, что ее будет кто-то читать. вызовут в суд и будут разбираться.

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 6 2010, 11:12
Сообщение #17

I see hell in your eyes

тоесть есть мнение что изголяться нет смысла?
что с собой приготовить в суд?
показания свидетелей снять на бумагу?
фото распечатать?
кстати я там прально написал про то что там стоять как бэ низзя?

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Ясюлька
сообщение May 6 2010, 11:30
Сообщение #18

Из: стольный град

Спасибо сказали: 257 раз(а)

Цитата(Dracula @ May 5 2010, 16:04 ) *
некоторые нормативные документы незнаю как найти...

что именно ты не можешь найти?))

--------------------
]]>]]>
"За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо"
]]>]]>]]>]]>
- Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
- По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!!

добра розвага - здійснювати неможливе
Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
Вставить ник Ясюлька в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 6 2010, 12:56
Сообщение #19

I see hell in your eyes

чим порушив моє право на кваліфіковану юридичну допомогу відповідно до ********** .

нужно еще дописать строчку про то что всязи с нарушением процедуры протокол впринципе не является действительным, соответственно и постанова тоже. вопрос как это правильо написать с посыланням на что-то.

может както это все изложение перефрзировать? в конкретные пункты?
впринципе любые советы.

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
YuraR
сообщение May 6 2010, 13:07
Сообщение #20

Из: Винница

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Dracula @ May 6 2010, 13:56 ) *
чим порушив моє право на кваліфіковану юридичну допомогу відповідно до ********** .

нужно еще дописать строчку про то что всязи с нарушением процедуры протокол впринципе не является действительным, соответственно и постанова тоже. вопрос как это правильо написать с посыланням на что-то.

может както это все изложение перефрзировать? в конкретные пункты?
впринципе любые советы.

Згідно ч.1 ст. 268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи.
Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст. 64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями ..., 59, ... цієї Конституції.»
Вставить ник YuraR в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic