![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Интересует опыт отдыха с ребенком в Турции от 6 месяцев до 5 лет. Какие могут быть ньюансы, проблемы. О чем надо заранее побеспокоится, что взять и тп..
Всем спасибо =) зы. еще было бы интересно узнать как дети переносят перелет? может есть какие то интересные моменты.. Рекомендованые в этой теме отели: Rixos Tekirova Limak Limra Club Salima Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - May 6 2010, 09:41 -------------------- --------------------
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
ПоZиТиВ
![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 519 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, пр. Победы Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: the best in the world Mazda 3 2.0 sport Имя: Юлия ![]() |
А может попросить Татьяну отписать в этой темке - думаю, многим будет интересно. Я вот тоже подумываю, но побаиваюсь
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
А может попросить Татьяну отписать в этой темке - думаю, многим будет интересно. Я вот тоже подумываю, но побаиваюсь ![]() Я ее позвал, ждите ![]() -------------------- ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Блин, чё-то дороговат отдых в этом году. Кризис
Дети хотят в Египет. Мож по горящей рвануть? ПоZиТиВ ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
В том году летали малой было 3 года, главный критерий был большая зеленая территория. Первое время были у бассейна, потом перебрались к морю, в принципе для детей Турция - это Мекка, игрушек валом, детский клуб( кстати для детского клуба 3 года маловато, а вот 5 в самый раз. я думаю ребенка можно там оставить и увидеть только вечером, там очень много занятий).
По перелету проблем небыло, жена дала перед полетом что-то гомеопатическое, и чтоб не крутилась мы ей дали запретный плод "Чупа Чупс". Брали с собой кучу гомеопатии на всякий пожарный, но слава богу ничего не пригодилось. И еще как по мне лучше купаться в море, т.к. в бассейн сыпят какую-то химию, хз как может организм на нее отреагировать. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПоZиТиВ ![]() особенно в 6 месяцев. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
NEO, На сколько я знаю сыпят хлорку, а концентрация ее перед открытием бассейна не превышает киевскую водопроводную. Тока воду там в бассейн не из Днепра берут и не через наши трубы пускают.
ЗЫ. Спасибку случайно нажал. ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Яж сказал, я не знаю что они сыпят, явно не морскую соль, почитай отзывы, довольно часто встречаются о сыпи после бассейнов. Мы сами там плавали и нормально, но как по мне приехать на море и плавать в бассейне.......
TEREN, -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
особенно в 6 месяцев. да мы вообще планируем ехать когда ему год будет.. но будет компания с детьми, так что я решил уже за всех узнать =) Яж сказал, я не знаю что они сыпят, явно не морскую соль, почитай отзывы, довольно часто встречаются о сыпи после бассейнов. Мы сами там плавали и нормально, но как по мне приехать на море и плавать в бассейне....... TEREN, тем более на средеземное... -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Яж сказал, я не знаю что они сыпят, явно не морскую соль, почитай отзывы, довольно часто встречаются о сыпи после бассейнов. Мы сами там плавали и нормально, но как по мне приехать на море и плавать в бассейне....... TEREN, Я например не люблю соленую воду... но люблю Турцию и Риксос ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,714 Регистрация: 23.06.2007 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: тс ![]() |
Как по мне Турция-лучшее место для отдыха с детьми!!!
Бассейны, горки, теплая морская водичка, стабильная погода, детские клубы, что еще надо!!! Брать надо все тоже, что и берете, когда едете отдыхать на море (лекарства, крема) впринципе, все это можно купить в магазинах и аптеках, но за евро! Если, не дай бог, поднимется температура или плохо малышу, то по страховке вызывается врач и ребенка везут в больницу( с этим проблем нет) Питание-детский стол есть везде! Пареное, вареное, кашки, видела даже смеси!!! Детские клубы-если ребенок коммуникабельный, то это красота для родителей!!! с 10 утра до 17-18 ребенка развлекают и он под присмотром аниматоров! вечерами детские дискотеки Лучше выбирать клубные отели и конечно хорошую пятерку!!! По перелету- да есть проблема!!! чем меньше ребенок, тем сложнее ему объяснить, как решить проблему с заложенными ушами! в 4-5 лет можно жвачку дать, чуть помогает! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тем более на средеземное... меня жена тоже об этом спрашивает, но не могу я долго плавать в соленой воде, особенно в нее нырять ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Блин, чё-то дороговат отдых в этом году. Кризис Дети хотят в Египет. Мож по горящей рвануть? ПоZиТиВ ![]() Друг был в Египте с 1.5 года дочкой. Ее укусила какая то дрянь. Температура 38-39, сильно опухла, аллергия по всему телу пошла. Медстраховка сказали до жопы, пришлось вернуться раньше времени. Больше подробностей не помню. За шо купил, за то продаю. Кум в Египте царапнул локоть о коралл, локоть то же опух и был горячий относительно всего тела, болел. Все это продолжалось еще спустя месяц после возвращения. Тут кололи антибиотики, но что это было никто не знает. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
TEREN, ну ты и панику развел.
Был с детьми 6 раз в Египте и 2 раза в Турции - всё гуд. А вообще-то для ребенка в 1 годик лучше дома посидеть или в Крым махнуть. Не будет отдыха ни родителям, ни ребенку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,714 Регистрация: 23.06.2007 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: тс ![]() |
TEREN, ну ты и панику развел. Был с детьми 6 раз в Египте и 2 раза в Турции - всё гуд. А вообще-то для ребенка в 1 годик лучше дома посидеть или в Крым махнуть. Не будет отдыха ни родителям, ни ребенку. Из личного опыта!!! Каждое посещение Крыма заканчивалось болячками!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Яж сказал, я не знаю что они сыпят, явно не морскую соль, почитай отзывы, довольно часто встречаются о сыпи после бассейнов. Мы сами там плавали и нормально, но как по мне приехать на море и плавать в бассейне....... TEREN, Я с турком разкорефанился, он мне и говорил что только хлорка. Вечером ее сыпят типа много, но к утру проточка делает свое и концентрация в пределах нормы. У моей жены тоже сыпь бывает после того как приедет домой от мамы, жалуется на воду в Киеве она ее типа сильно сушит. Но сыпь потом проходит. А мне вода из крана у тещи, хуже глотательного зонда. Хотя меня не сыпет никогда и аллергий никаких нет. Думаю это особенность организма. Типа на вкус и цвет фломастеры разные.(с) -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN, ну ты и панику развел. Был с детьми 6 раз в Египте и 2 раза в Турции - всё гуд. А вообще-то для ребенка в 1 годик лучше дома посидеть или в Крым махнуть. Не будет отдыха ни родителям, ни ребенку. ![]() Так. написал что слышал и все. Погуглить тырнет на эту тему, так лучше ваще в барокамере сидеть. В районе Шарма считается самое большое скопление ядовитой фауны и флоры, но меня это не пугает. Я маленьким в Карпатах набрел на кубло из гадюк во время кладки, ниче живой. А во Владивостоке отдыхали в местности с самым большим скоплением энцефалитных клещей, больше 100 на 1000, в перион наибольшей активности, любой укус клеща с этого острова, даже пробы не берут. сразу сыворотку колят. Наверно я не вкусный. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 828 Регистрация: 25.11.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mitsubishi ASX Имя: Татьяна ![]() |
Я ездила с дочкой в Шарм когда ей было 1.10мес. т.к с деньгами было не очень, то мы выбрали отель Соль Шарм 4*. при выборе отеля я обращала внимание, чтобы в отеле был не просто песчаный пляж но и вход в море т.к малышка иногда сидела у воды и игралась или входили в воду держа ее за ручку. так же важно для меня было наличие диетического стола т.к в Египте как и в Турции много острой пищи или приправленной специями.. Молоко в отеле как правило есть и довольно хорошее. Смотрели чтоб в отеле была детская площадка т.к детский клуб это с 3-4 лет, а раньше это только с родителями на качели.... При поселении обязательно чтоб небыло вида на шумный бассейн для анимации, амфитеатр или дискотеку и жалетельно не возле кухни т.к как правило там сильно гудят кондиционеры и запахи....
по лекарствам берите жаропонижающее, от аллергии, эспумизан, биогая другие лекарства от расстройства т.к все же другая страна и климат. обязательно брать для деток кремы от солнца с высоким фактором защиты и даже намазав кремом не сильно злоупотреблять солнышком т.к в Египте оно слишком интенсивное, а лучше одевать легкую распошоночку даже в воду.... очень хорошо если в отеле будет минидиско т.к детки его обожают и спят потом тоже хорошо натанцевавшись. но будьте готовы, что по прилету будете как я шерстить интернет в поисках "рам-зам-зам" или другой песенки которая ребенку запомнилась, и что ребенок по вечерам будет устраивать вам минидиско под любимые песни..... перелет мы переносили замечательно, ребенку на взлете и посадке давали конфету и проблем небыло, все остальное время она была занята прогулками по салону. в Турцию мы летали постарше в 2.2года. отельРиксос Текирова. в Турции выбирали отель с большой територией, а так же хорошо выбрать клубный отель с большой зеленой територией. в хороших турецких отелях как правило для деток есть детские рестораны типа Риксо Миксо в Риксосе где деткам подают много отварного, много фруктов, обстановка тоже играла роли т.к малая постоянно просила ее кормить именно там и ела с гораздо большим аппетитом чем во взрослом ресторане. пляж в Риксосе галька но с ребенком получше б было с песком т.к входить в море держа ребенка за руку было не удобно.... галька давила в ноги и кололась и почти падаешь, а тут еще и маська.... но т.к в Регионе Кемера почти везде галька, а в Бельдиби часто камни, то желательно подбирать отель с мелкой галькой (в Риксосе тоже считается мелкая, но было не всегда удобно входить), а лучше смотреть регион типа Белека или Анталии где песчаный вход. по аквагоркам могу сказать, что горки хорошо, но при их наличии за детьми надо еще больше следить. дети часто бегут на взрослую горку, а те кто регулируют поток сьезжающих стоят не везде, то бывали случаи когда детки настигнутые подвыпившими дядями в трубе или на открытой горке получали травмы. тут родители должны следить.... обязательно перед покупкой тура уточняйте предоставляют ли ребенку кроватку (беби кот), или приставную кровать, а то есть много отелей (особенно Египет) где не предоставляют кровать и пишут что ребенок спит с родителями.... в Турции зачастую в пятерках ребенок спит на диванчике. что-то так сразу в голове каша..... что вспомню допишу.....бо что-то после праздников туристы активизировались и немного завал... -------------------- Мне судья только Бог! Мне советчик только моё сердце!
Я не могу быть второй . . . и даже первой . . . Я могу быть только единственной . . . |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я с турком разкорефанился, он мне и говорил что только хлорка. Вечером ее сыпят типа много, но к утру проточка делает свое и концентрация в пределах нормы. ну и правильно делают. prosto ya, спасибо, хорошая информация Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - May 5 2010, 14:13 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:05 |