![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
падушка это сурьезно... а почему должна выстрелить?
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 21.09.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Еленка ![]() |
падушка это сурьезно... а почему должна выстрелить? она у меня уже долго моргает...боюсь, чтоб ее не заклинило и она не выстрелила...а то будет зрелище не из приятных Когда ТО делала на Мазде (пр. Ильича) мне ее несколько раз делали, но она опять через время начинала моргать показывая неисправность... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 08.10.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 088 Шансон ![]() |
она у меня уже долго моргает...боюсь, чтоб ее не заклинило и она не выстрелила...а то будет зрелище не из приятных Когда ТО делала на Мазде (пр. Ильича) мне ее несколько раз делали, но она опять через время начинала моргать показывая неисправность... Да не стрельнет она .. она неактивна когда ощибки висят !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
вот и я о том же подумал... она стрельнуть могет только в случае если датчик гэпнется... и то под вопросом...
И всетаки уважаемый разьясните нам касательно ЕСПхи каким она влияет на прямость первичного положения руля? -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Десятый раз перечитываю причины и методы лечения увода вправо и понял шо я таки нихвига в машинах нешарю...
Допустим есть ошибка датчика положения руля, тоесть вроде ты держишь его прямо, а машина думает что на 10градусов вправо, она что начинает тогда подруливать, типа выпрямлять руль? ![]() ЗЫ Я ничего не утверждаю, но памому вышесказаное логично! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 08.10.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 088 Шансон ![]() |
дык обьясните мине что там такого в блоке есп что влияет на увод автомобиля вправо? Я бы это назвал амнезией .... Или неудачная попытка восстановить память блока по оффому мануалу ... нарушение координаций в силу отсуствия колибровки руля .... Больше не скажу !!! Сами понимаете почему ...... Сообщение отредактировал LaoDe - Oct 11 2010, 16:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 699 Регистрация: 01.06.2009 Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: ракета Имя: Виталий ![]() |
Я бы это назвал амнезией .... Или неудачная попытка восстановить память блока по оффому мануалу ... нарушение координаций в силу отсуствия колибровки руля .... Больше не скажу !!! Сами понимаете почему ...... Иван, возможен такой вариант, найду человека, который будет примерно говорить с Вами на одном языке, и Вы подскажите в каком направлении двигается, касаемо моей проблемы, ну естественно это не бесплатно, ежили проблема решится |
![]() |
|
![]()
|
|
Иван, возможен такой вариант, найду человека, который будет примерно говорить с Вами на одном языке, и Вы подскажите в каком направлении двигается, касаемо моей проблемы, ну естественно это не бесплатно, ежили проблема решится Я высше все изложил ... больше информаций не распространю !!!! Лучше рассмотри вариант который мы по телефону обсудили !!!! На донецкой земле найди 3-ку с подобным дефектом а после посмотрим как тебе помочь ...Без обид ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Мда... курим мануал...
Мыкак бэ непротив не партачить уважаемому бизнес на моей исторической родине... но мы большей частью из достаточно уудаленных от Донецка городов... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 699 Регистрация: 01.06.2009 Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: ракета Имя: Виталий ![]() |
Я высше все изложил ... больше информаций не распространю !!!! Лучше рассмотри вариант который мы по телефону обсудили !!!! На донецкой земле найди 3-ку с подобным дефектом а после посмотрим как тебе помочь ...Без обид ..... Иван, я забыл сказать еще один фактор, когда машина была у официалов, они отключали электрогидроусилитель, и поведение машины не изменилось она также продолжала уводить вправо) Сообщение отредактировал Виталий_777 - Oct 12 2010, 07:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь я забыл сказать еще один фактор, когда машина была у официалов, они отключали электрогидроусилитель, и поведение машины не изменилось она также продолжала уводить вправо) Иван меня зовут ... Как отключали ??? слово отключали весьма двулико .. отключали питание или только управляющую клему ??? на гэур мазды 3 есть 2 разъёма один питание подводит другой управляет .... если питание не снималось то возможно еще электрическая часть ... но если снимали все и она косит на право .. то смело скажу ищи траблу в механической части ...... Сообщение отредактировал LaoDe - Oct 12 2010, 00:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мда... курим мануал... Мыкак бэ непротив не партачить уважаемому бизнес на моей исторической родине... но мы большей частью из достаточно уудаленных от Донецка городов... В бижайщее время буду в киеве ... созвонмся и заделаем минуток за 15 ...... собери маздоводов по киеву с этой проблемой .... 5 машин собираешь ремонт безплатный ... если больше то еще и зароботаешь !!! Более утешительных слов подобрать не смог .... да еще машинки только мазда 6 ню ... остальные С ЭГУР ... там заменами решается или сложными ремонтами ... поэтому только с ЭУР ........ Сообщение отредактировал LaoDe - Oct 12 2010, 00:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Иван меня зовут ... Как отключали ??? слово отключали весьма двулико .. отключали питание или только управляющую клему ??? на гэур мазды 3 есть 2 разъёма один питание подводит другой управляет .... если питание не снималось то возможно еще электрическая часть ... но если снимали все и она косит на право .. то смело скажу ищи траблу в механической части ...... Сегодня узнаю скажу, что ребята отключали! В бижайщее время буду в киеве ... созвонмся и заделаем минуток за 15 ...... собери маздоводов по киеву с этой проблемой .... 5 машин собираешь ремонт безплатный ... если больше то еще и зароботаешь !!! Более утешительных слов подобрать не смог .... да еще машинки только мазда 6 ню ... остальные С ЭГУР ... там заменами решается или сложными ремонтами ... поэтому только с ЭУР ........ В Одессу не собираешься*? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Иван, звонил я официалам, говорят что снимали только предохранитель, сами разъемы не трогали Ты уточни они отключили питание силовое или признак зажигания ??? пото что фузы стоят по зажиганию... а на силовую часть там большой предохранитель на 40ампер стоит ... конеретно какой они снимали |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык в матрехе 2л. электро-гидро.. всмысле он мешаный... и попискивает когда ворочаеш
![]() Будете у нас на колыме заезжайте! -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень интересная статейка, может когда нибудь она поможет, правда там машина ХОНДА-ТОРНЕО, но мало ли
Взято с ]]>http://forums.drom.ru/honda-general/t1151354764.html]]> Процедура вот!!! Как обнулить EPS: 1. на выключенной машине, закорачиваем контакты 4-9 разъема DLC 2. выворачиваем рулевое колесо до упора влево... это важно, - до УПОРА, и удерживаем в этом положении 3. включаем зажигание, ждем 4 секунды, пока лампочка EPS, далее для краткости EPS, не погаснет 4. возвращаем руль в среднее положение отпускаем его, на это дается 4 секунды, затем EPS вновь загорается 5. пока горит лампа, (про 4 секунды помним?) повторяем пункт 2, после чего EPS гаснет 6. возвращаем руль в среднее положение, отпускаем его, через 4 секунды, если все прошло удачно - EPS моргнет 2 раза, - потверждая обнуление памяти, - выключаем зажигание. 7. Убираем перемычку с сервисного разъема. ЗЫ: если в течении 5 секунд после потверждения обнуления кодов EPS, не выключить зажигание, то система перейдет в режим запоминания нейтрального положения колес. Процедура, практически аналогична этой, если нужно могу расписать. Установка среднего положения руля Проделываем те же операции включая п.6, но после подтверждения обнуления памяти зажигание не выключаем, а ждем пять секунд, по истечению которых индикатор EPS моргнет три раза и погаснет. Все, выключаем зажигание, убираем перемычку с сервисного разъема, - новое нейтральное положение колес (датчика) в памяти... ЗЫ: если индикатор EPS продолжает гореть, - при выполнении процедуры была допущена ошибка, повторить все действия начиная с п.4 Для того чтобы всё срослось обязательно вывеси передние колёса, способов масса, выбирай любой. 4 секунды!!!!!!!! Очень важно успеть, уменя с пятого раза получилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 06:58 |