![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 626 GD->ACCORD 2.4 EXE'06->CX-5 KF USA Touring Имя: Denis ![]() |
Привет !
Скоро собираюсь приобретать авто и поэтому решил выяснить ряд вопросов и составить калькуляцию побочных от самой стоимости авто платежей. По поводу того что нужно в этом случае делать и какие бумажки "подносить" людям в синих рубашках написано много . Кто не знаком можете почитать ]]> тут ]]> А вот, о чем мой опус , ну и вопросы напоследок. До этого имел "приятный" опыт снятия авто с учета в Деснянском р-не МРЕВ-4, и ладно бы с этими всеми квитанциями, от этого особо не избавишься, смутили 2 вещи: 1. Так называемые окошки в которых через щелку в 10 см приходится общаться с персонажами в синем. Кроме всего прочего, эти вот щелки находятся где-то на уровне между пупком и грудью человека ростом в 185 см. Получается каждый раз когда подходишь к этому окошку что-то спросить или "преподнести докУменты" , то начинаешь кланяться и выворачивать шею, прям как к царю батюшке. А стоя общаться не получается т.к. окошки замазаны белым ровно до щелки, итак делают все кто там стоит . Теперь сравним подход в мало-мальском банке, или же в автосалоне - там ты для них КЛИЕНТ и тебя ценят : "Может вам кофе? Водички? Вот садитесь пожалуйста ... и т.п." А в МРЕD-4 чувствуешь себя быдлом которое надо еще наклонить к щелке. Это мои ФЭ по поводу организации их работы. 2. Второй факт который меня возмущает это наличие "своего" приписного к МРЕВ банка, а именно Банк Киев в МРЕВ-4. Находится касса рядом с окошками близ персонажей в синих рубашках. Даже не одна а кажется 3 кассы. На кнопки давят быстро без тормозов. Всё уже у них записано - только говори за что платить и давай документ и кэш. Казалось бы с чего бы это я на банк так наезжал,? А вот чего - за любую квитанцию вынь да заплати 10 % от суммы платежа!! Круто не правда ли ? Конечно для квитанции по мелочам в этом ничего страшного нет и можно это оправдать "экономией своего времени", но если я не хочу экономить своё время за 10% от суммы платежа, что мне делать? Вопрос так стал потому что на носу самая, так сказать, большая часть обдираловки придуманной нашим государством - под названием 3% в ПФ. Для автомобиля который оценят ~160000 грн , эта сумма составляет 4800 грн. Сюда же отдать банку 10% а именно 480 спрашивается за что ?? . ( лучше бензина заправлю на эти деньги) А всего суммарно затраты выйдут за постановку на учет около 8000 грн, без учета комиссии банка 10 % . Оплачу я это в сберкассе, подумал я!!! Ага, размечтался ... и вот почему. С вопросом взять реквизиты на оплату ПФ я обратился к человеку в синей рубашке в первом окошке где дают дают документы о постановке авто на учет. На что он мне деловито ответил - " Зачем вам ? В банке Киев через дверь есть все реквизиты, подходите и оплачивайте!" - " А если я хочу оплатить через другой банк ? " - " Эту квитанцию у вас не приймут? " я возмущен; - "это почему же еще?" ; спрашиваю я. - "У нас (МРЕВ-4) договор с этим банком." - " Т.е. вы хотите сказать что данный частный банк имеет монопольное право принимать платежи на счета вашего отделения, оставляя меня без выбора ? " Потом мент начал что-то мямлить про то что у других банков нет кода именно ихнего МРЕВ, а у ихнего отделения банка Киев есть. - " А где мне взять реквизиты и код вашего отделения ?" Мент перевел стрелки на улицу Богдана Хмельницкого 44 (точно не помню номер) , где мне смогут дать эти реквизиты, или в кассе банка Киев ( маловероятно что мне там что-то дадут без оплаты). На этом диалог закончился. Вот такая вот история товарищи. Кто что может подсказать в этой ситуации ? Кто-то делал оплату справок про постановке\снятии с учета вне приписного банка ? Были ли проблемы с предъявлением этих квитанций дальше ? Где найти реквизиты для оплаты услуг МРЕВ-4 . Как вообще аргументировать такие ньюансы ? Я сам не юрист и язык на тему законов у меня не сильно подвешен. Сообщение отредактировал Zoom - May 8 2010, 15:38 -------------------- Точка зрения, определяется местом сидения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-9, Audi A5 ![]() |
Найпростіше - зайти до начальника МРЕВ, там зазвичай люди розумні сидять, і якщо побачать, що до них прийшла настирна людина, то не будуть створювати клопіт собі і своєму МРЕВ. З приводу банку - краще за все написати скаргу в Антимонопольний комітет і відправити рекомендованим листом з описом вкладення. Це якщо хочеться позахищати правду і справедливість. Можна копію відправити або занести начальнику МРЕВ з тезою "хочете, давайте реквізити, не хочете - відправляю це в Антимонопольний комітет, а копію - в прокуратуру і службу внутрішнього нагляду МВС".
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 21:22 |