Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Mazda RX7/8

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

27 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda RX-8: Помогите советом по покупке
AndyRX8
сообщение Dec 2 2015, 22:41
Сообщение #381

Из: Одесса

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(Galantik @ Dec 2 2015, 19:59 ) *
А че Вы упустили что Я ВАМ говорил СВАП на мотор с Опеля?
опель, опель... какое то знакомое слово... а, вспомнил! поговорка есть у немцев "любая машина рано или поздно становится опелем" ))
Go to the top of the page
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 2 2015, 22:43
Сообщение #382

Из: Черновцы

Цитата(Galantik @ Dec 2 2015, 22:05 ) *
Ну Я думаю не сложно почитать характеристики ( Вес мотора и так далее )

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕМ ЛУЧШЕ ВАЗа И ДЕШЕВЛЕ!!

Я не про мотор ВАЗ ценник привел в 4000 баксов. Цена самого мотора + мозг порядка 1000 куе.
3000 он посчитал за то, что сделано будет РАБОТА не на от-шибись, а на серьезном качественном уровне.
Что тогда говорить о качестве свапа с мотором вместе за 1500 баксов ?? я не знаю....
Вставить ник Садовник в ответ
+Quote Post
Galantik
сообщение Dec 2 2015, 22:51
Сообщение #383

Из: Полтава

Спасибо сказали: 14 раз(а)

ааа.... ну ну.... тогда ВАЗ.... или электромобиль!

1000 куе за мотор ВАЗ ??? Да пусть засунут его себе......
Нормальный мотор с иномарки стоит 800 куе!
Я просто почему на ВАЗ так реагирую, у меня в самого есть и ВАЗ тоже! Как он меня задолбал!(( Дык я его сцуку кормлю нормальными расходниками, своевременно, ПРОСТО САМИ ЗАПЧАСТИ ГОВНО!! А с ГОВНА ну как не старайся ну не возможно сделать конфетку(((((

Перед маздой был Mitsubishi Galant ( акула ) 1997 - мотор прошел 300тыс. Я только менял сальники клапанов!! ВСЕ!!! Своевременная замена расходников и все ОК! Компрессия ГУД!
Но ЭТО ВАЗовское говно с меня больше пило крови чем Mitsubishi !!!!
Потому лучше уже опель!!!
Вставить ник Galantik в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Dec 2 2015, 23:05
Сообщение #384

Из: Kiev

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(Galantik @ Dec 2 2015, 22:05 ) *
Ну Я думаю не сложно почитать характеристики ( Вес мотора и так далее )

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕМ ЛУЧШЕ ВАЗа И ДЕШЕВЛЕ!!

Все лучше ВАЗа biggrin.gif
В опеля хоть немецкие технологии 90х, а не советские 70х smile.gif
Вставить ник madjihad в ответ
+Quote Post
IcE MaN
сообщение Dec 3 2015, 11:08
Сообщение #385

Из: Киев

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Короче камрады ближе к делу! clapping.gif accordeon.gif
Кто готов взяться и сделать мне эллектрокар правильный!?
einstein.gif

--------------------
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко"

Вставить ник IcE MaN в ответ
+Quote Post
valnervitr
сообщение Dec 9 2015, 12:21
Сообщение #386

Из: харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

а в итоге если смотреть RX-8 по регионам, компрессометры роторные где есть кроме Киева?
Вставить ник valnervitr в ответ
+Quote Post
yarikbest
сообщение Dec 9 2015, 12:30
Сообщение #387

Из: Красилів

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(valnervitr @ Dec 9 2015, 12:21 ) *
а в итоге если смотреть RX-8 по регионам, компрессометры роторные где есть кроме Киева?

в Одесі
Вставить ник yarikbest в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 9 2015, 15:14
Сообщение #388

Цитата(yarikbest @ Dec 9 2015, 12:30 ) *
в Одесі

И больше нигде.
Может, еще в Кировограде. Не факт.
+Quote Post
triptohop
сообщение Dec 28 2015, 00:02
Сообщение #389

Из: Харьков

Цитата(triptohop @ Nov 15 2015, 22:44 ) *
Спасибо за отзывы. Красную смотрел в живую в Харькове. Визуально выглядит не плохо, но смущает коробка автомат и цена (просит 15-14), а так же то, что с нова эксплуатируется в Украине. Какое состояние двс за 6 лет эксплуатации на наших бензинах - вопрос. Черная цена еще больше - 18. Машину еще не видел, но нашел инфу, что ее перекрашивали.

Добрый вечер всем. Еще раз обращаюсь за советом. Вчера договорились с хозяином красной за цену в 12000, но после комплексной диагностики на мазда-сервисе выяснилось, что макс. давление в одной секции- 7 кгс/см кв. в другой 7.5. Стартер крутил бодро (около 250об/мин). Мерили в три захода и получили одни и тет же результаты. Правда, специального роторного компрессометра у них не было, но мастер сказал что общую картину может показать и их устройство. По мануалу нижний предел 6.9 кгс/см кв. Внешне мотор живой. Но меня мучают сомнения: сколько я смогу проехать до переборки? Я ни как не ожидал, что за 42 т.км можно так посадить мотор. Хотя, учитывая, что масло менялось через 10 т.км, раскоксовка не делалась ни разу, а топливо лилось наше, то все возможно. К тому же хозяин сказал, что расход масла у него 50 мл на 1000 км. А я слышал, что при исправных масл. форсунках должно быть больше. Мучают сомнения, брать такую машину боюсь, тем более, за такую цену. По днищу то же имеются следы зимней эксплуатации, по ходовке есть нюансы, но это мелочи. Буду признателен, если поможете советом. Стоит ли рассматривать данный экземпляр и сколько реально может протянуть мотор до переборки? Просто не хочется после покупки сразу попасть на ремонт.

Сообщение отредактировал triptohop - Dec 30 2015, 19:32
Вставить ник triptohop в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Dec 28 2015, 10:32
Сообщение #390

Цитата(triptohop @ Dec 28 2015, 00:02 ) *
Добрый вечер всем. Еще раз обращаюсь за советом. Вчера договорились с хозяином красной за цену в 12000, но после комплексной диагностики на мазда-сервисе выяснилось, что макс. давление в одной секции- 7 кгс/см кв. в другой 7.5. Стартер крутил бодро (около 250об/мин). Мерили в три захода и получили одни и тет же результаты. Правда, специального роторного компрессометра у них не было, но мастер сказал что общую картину может показать и их устройство. По мануалу нижний предел 6.9 кгс/см кв. Внешне мотор живой. Но меня мучают сомнения: сколько я смогу проехать до переборки? Я ни как не ожидал, что за 42 т.км можно так посадить мотор. Хотя, учитывая, что масло менялось через 10 т.км, разкоксовка не делалась ни разу, а топливо лилось наше, то все возможно. К тому же хозяин сказал, что расход масла у него 50 мл на 1000 км. А я слышал, что при исправных масл. форсунках должно быть больше. Мучают сомнения, брать такую машину боюсь, тем более, за такую цену. По днищу то же имеются следы зимней эксплуатации, по ходовке есть нюансы, но это мелочи. Буду признателен, если поможете советом. Стоит ли рассматривать данный экземпляр и сколько реально может протянуть мотор до переборки? Просто не хочется после покупки сразу попасть на ремонт.

Ну как минимум после покупки нужно будет купить новые маслофорсунки. Насколько я понял, это же рестайлинговая модель, там их должно быть 6 шт (они где-то по $70-80). Но честно говоря незнаю как их все 6 убить за такой пробег. У меня сейчас расход масла фактически почти 1л на 1000, на дорестайле с 4 форсунками smile.gif Понятно что у Вас его лить будет не больше, хотя и форсунок больше, просто равномерней, но это печально. По своему опыту длительного поиска авто с живым двигателем скажу что 7-7.5 кгс/см^2 это довольно неплохо как для б/у двигателя. Заводские 8 - 8.5 скорее будут только после переборки или при грамотной експлуатации с таким же пробегом. С другой стороны при цене в 12к это довольно рискованый вариант. Как минимум сразу к стоимости нужно добавить маслофорсунки (под $500 новые с достакой), полный комплект зажигания (еще около $200-300) и быть готовым к вырезке/замене катализатора. При таком состоянии двигателя думаю там тоже уже все плохо. А вот за 10к уже можно брать, потратить первую 1000 на попытки спасти этот двиг, а ели таки на долго не хватит, то по крайней мере не так обидно хоть будет. Или сразу через пару тыс. км на переборку для профилактики. Просто вся практическая разница рестайла именно в более живучем двигателе, кузов только проблем добавит по наличию запчастей. А едет она скорее всего так же примерно (отличие в главное передаче только).
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Dec 28 2015, 10:46
Сообщение #391

Цитата(madjihad @ Dec 28 2015, 10:32 ) *
Ну как минимум после покупки нужно будет купить новые маслофорсунки. Насколько я понял, это же рестайлинговая модель, там их должно быть 6 шт (они где-то по $70-80).
там совсем другие маслофорсунки - без воздуха и со встроенным фильтром, проблем с ними нет и менять их не нужно

Цитата(madjihad @ Dec 28 2015, 10:32 ) *
У меня сейчас расход масла фактически почти 1л на 1000, на дорестайле с 4 форсунками smile.gif
расход литр это уже похоже на капец резинкам в кольцах, форсунки тут не причем
+Quote Post
madjihad
сообщение Dec 28 2015, 12:36
Сообщение #392

Цитата(AndyRX8 @ Dec 28 2015, 10:46 ) *
расход литр это уже похоже на капец резинкам в кольцах, форсунки тут не причем

У меня пока слишком маленький пробег что-бы судить однозначно. Нужно хотя бы по замене масла смотреть. Ато я недавно осознал что между Low и Full метками 1.7л, а значит в зависимости от последней полной замены очень будет разниться расход масла. Хотя по факту да, я за почти 1000км пробега я долил около 1л...
+Quote Post
stas_007
сообщение Dec 28 2015, 12:41
Сообщение #393

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Добрый вечер всем. Еще раз обращаюсь за советом. Вчера договорились с хозяином красной за цену в 12000, но после комплексной диагностики на мазда-сервисе выяснилось, что макс. давление в одной секции- 7 кгс/см кв. в другой 7.5. Стартер крутил бодро (около 250об/мин). Мерили в три захода и получили одни и тет же результаты. Правда, специального роторного компрессометра у них не было, но мастер сказал что общую картину может показать и их устройство. По мануалу нижний предел 6.9 кгс/см кв. Внешне мотор живой. Но меня мучают сомнения: сколько я смогу проехать до переборки? Я ни как не ожидал, что за 42 т.км можно так посадить мотор. Хотя, учитывая, что масло менялось через 10 т.км, разкоксовка не делалась ни разу, а топливо лилось наше, то все возможно. К тому же хозяин сказал, что расход масла у него 50 мл на 1000 км. А я слышал, что при исправных масл. форсунках должно быть больше. Мучают сомнения, брать такую машину боюсь, тем более, за такую цену. По днищу то же имеются следы зимней эксплуатации, по ходовке есть нюансы, но это мелочи. Буду признателен, если поможете советом. Стоит ли рассматривать данный экземпляр и сколько реально может протянуть мотор до переборки? Просто не хочется после покупки сразу попасть на ремонт.

Думаю никто с какой-то приличной точностью вам не сможет сказать сколько эта машина проедет, т.к. много переменных, но моё имхо что тыщ 20 (+/- 20т км D.gif ). Может лучше тогда дорестайл взять тыщ за 7, думаю уступать он не будет особо ничем, а с запчастями проще будет. А что сам хозяин говорит по результатам обследования?

--------------------
]]>Rx-8 Свечи]]>
...по реке плывёт кирпич, деревянный как стекло...
Вставить ник stas_007 в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Dec 28 2015, 13:14
Сообщение #394

Цитата(stas_007 @ Dec 28 2015, 12:41 ) *
Думаю никто с какой-то приличной точностью вам не сможет сказать сколько эта машина проедет, т.к. много переменных, но моё имхо что тыщ 20 (+/- 20т км D.gif ). Может лучше тогда дорестайл взять тыщ за 7, думаю уступать он не будет особо ничем, а с запчастями проще будет. А что сам хозяин говорит по результатам обследования?

Видел пару таких авто, где комрессия должна быть как на $10к, а по факту оказывалась в нуле. Помойму хозяева тогда проходят все класические 5 стадий:
1 - отрицание: Это у Вас прибор не то показывает, давайте на другом проверим, или на другом СТО. Как больше нигде нет Роторного компрессометра? Может раньше он работал, а тепер перестал?
2 - злость: Вот жеж те ребята кто мне авто пригнал/обслуживал/перебирал. Я им устрою кузькину мать!
3 - торг: Ладно, скину $300-500 на переборку / ремонт biggrin.gif
4 - депрессия: Так а что же мне делать дальше с авто? Ремонт же в пол стоимости авто! Остальное то все хоть в порядке, или дам тоже попадалово?
5 - смирение: Так по ремонту посоветуете что-то? или может свечи-катушки заменить / масло или присадки в бензин лить?

Спасибо сказали:
+Quote Post
madjihad
сообщение Dec 28 2015, 13:27
Сообщение #395

Я взял свой HP у Садовика, и это был самый живой HP по двигателю с тех что я видел. По одометру пробег 77к, по состоянию салона и мелких проблемах (печка, масло-трасса и т.д.) кажеться даже больше. Похоже что двигатель стоит родной. И сейчас компрессия в задней секции 103/98/96@250 (а это около 7.1 кгс/см^2) а в передней 107/110/111@250 (7.8 кгс/см^2).
Теперь даже розкоксовку боюсь делать, вдруг хуже станет smile.gif
Поэтому очень рад что взял у него авто, ато б и дальше искал с 110-120psi еще годик-два smile.gif Но в Вашем случае цена выше почти в 2 раза...

Сообщение отредактировал madjihad - Dec 28 2015, 13:31
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Dec 28 2015, 14:20
Сообщение #396

Цитата(madjihad @ Dec 28 2015, 12:36 ) *
У меня пока слишком маленький пробег что-бы судить однозначно. Нужно хотя бы по замене масла смотреть. Ато я недавно осознал что между Low и Full метками 1.7л, а значит в зависимости от последней полной замены очень будет разниться расход масла. Хотя по факту да, я за почти 1000км пробега я долил около 1л...
там расход по щупу нелинейный, нужно смотреть именно по доливке. но тыща км это мало для анализа
+Quote Post
IcE MaN
сообщение Dec 28 2015, 14:46
Сообщение #397

Из: Киев

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Эххх
...все еще хочу рыксу.... spiteful.gif rolleyes.gif einstein.gif einstein.gif
П.С. как по мне лучше мустик взять за эти деньги=)
]]>https://auto.ria.com/auto_ford_mustang_16759688.html]]>

я бы смотрел их до 6000$

Сообщение отредактировал IcE MaN - Dec 28 2015, 14:59

--------------------
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко"

Вставить ник IcE MaN в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 28 2015, 19:10
Сообщение #398

Цитата(IcE MaN @ Dec 28 2015, 14:46 ) *
Эххх
...все еще хочу рыксу.... spiteful.gif rolleyes.gif einstein.gif einstein.gif
П.С. как по мне лучше мустик взять за эти деньги=)
]]>https://auto.ria.com/auto_ford_mustang_16759688.html]]>

я бы смотрел их до 6000$

нерастаможенный мустиГ за десятку грина с расходом как полторы рыксы ???
ну на......

Цитата(madjihad @ Dec 28 2015, 13:27 ) *
Я взял свой HP у Садовика, и это был самый живой HP по двигателю с тех что я видел.
.....Похоже что двигатель стоит родной. ........
Теперь даже розкоксовку боюсь делать, вдруг хуже станет smile.gif
Поэтому очень рад что взял у него авто, ато б и дальше искал с 110-120psi еще годик-два smile.gif .

Я уверен, что живее твоего хай-пауэра не бывает по мотору.
Я на нем ехал, и даже если б мне сказали 100 компрессометров, что там мотор уставший -
я б сказал что идите все в баню с вашими неправильными приборами.
Афигенный у тебя мотор, и никто в него не лазил в нашей стране, а там за границей тем более.
+Quote Post
Mr.Ra
сообщение Jan 15 2016, 18:36
Сообщение #399

Всем привет, хочу приобрести себе рыксу rolleyes.gif , прочитал уже кучу тем, посмотрел обзоров и тп. Понравилась со всеми ее недостатками, есть готовность менять масло каждые 5тык, свечи и тп., даже в планах после покупки в течении года заказать новый мотор, по экзисту светит 160 тысяч грн., поставить и забыть на 70к+ при должном уходе (пробеги у меня не большие ~7-10к в год). Но вот открыл авто риа и немного подзалип, предложений довольно много и начинаются они от 4,5 тысяч. Т.к. мотор я думаю купить новый, то он не играет большой роли(но хотелось бы, чтобы поездил еще хотябы тысячи 4-5). Остается вопрос в кузове и остальных агрегатах и механизмах.
Так вот, вопрос к знатокам - реально ли купить рыксу хотябы с живым кузовом за бюджет в 6к+- килобаксов на руках и кто с этим делом может помочь?
Хотелось бы найти человека который может посмотреть машину вживую (естественно не за бесплатно), и дать справедливую тех. оценку.
Вот например ]]>https://auto.ria.com/auto_mazda_rx-8_16795003.html]]> или вот ]]>https://auto.ria.com/auto_mazda_rx-8_16794021.html]]> или вот ]]>https://auto.ria.com/auto_mazda_rx-8_16735738.html]]> или вот ]]>https://auto.ria.com/auto_mazda_rx-8_16789525.html]]> =)

Заранее всем спасибо.

Сообщение отредактировал Mr.Ra - Jan 15 2016, 18:47
Вставить ник Mr.Ra в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Jan 17 2016, 18:22
Сообщение #400

Цитата(Mr.Ra @ Jan 15 2016, 18:36 ) *
Так вот, вопрос к знатокам - реально ли купить рыксу хотябы с живым кузовом за бюджет в 6к+- килобаксов на руках и кто с этим делом может помочь?

Да, реально купить с живым кузовом. Живой кузов с убитым мотором можете купить в Тернополе. Цена выйдет порядка 5000 долларов на номерах,
Это если настроены покупать новый мотор. Но это не айс.

Купить и поездить - тоже можно купить, дороже чем 6000 долларов.

Кто может помочь?? Вы сами себе. Вам никто не нужен, нужны только Ваше желание и финансы.
Приезжаете в город с рыксой, договариваетесь на просмотр на подъемнике на любом сервисе,
комп. диагностика, подвеска, состояние ЛКП.
Посмотрели, позаводили на горячую, ничего не покупать и ехать дальше.
Итак раз 15-20. После просмотра 20й машины придет понимание. какую из них готовы покупать.
Потратите неделю на разъезды и поиски и смотрины, долларов до 500 уложитесь на это.
Ни в коем случае не смотреть машины по привязке к году выпуска, типа чем новее - тем она живее.
Не тот случай, не та машина. Я видел рыксы 2007г которые уже и машиной назвать нельзя,
и 2004й года в суперсостоянии. Смотреть надо на состояние машины в целом, а не на год выпуска.

+Quote Post

27 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic