![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 23.07.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M3 ![]() |
Короче cитуация такая...
3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу. Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен. И вот от них ни слуху ни духу сегодня пришло письмо от страховой : "РЕГРЕСНА ВИМОГА на сумму 10к грн" столько как тогда насчитали на оценке на которой я присутствовал и подписал. Вопрос: есть ли какието шансы увернуться от выплаты сей суммы? ))) Страховая - ПРО100, если это имеет какоето значение 3 года с момента ДТП будет 8го августа а с постановления суда там на 3 недели позже...если это опять же имеет значение |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 23.07.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M3 ![]() |
Или если ктото знает как можна этот вопрос решить дешевле...отпишите
Вопрос реальный, это не флуд ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Или если ктото знает как можна этот вопрос решить дешевле...отпишите Вопрос реальный, это не флуд ![]() ехать в страховую и договариваться о компромиссе. Регресникам всегда интереснее увидеть сейчас меньше сумму чем через непонятное время и непонятно как получать всю. Можно договориться о рассрочке платежа. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
по опыту можно пытаться договорится о скидке 30%, если заплатишь все сразу. Или 20% скидки и рассрочка к примеру на 1 год...
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
срок исковой давности составляет 3 года.
Это означает, что ты попал. езжай в страховую и пробуй договориться о скидке. если за тебя взялись, то уже не отцепятся. п.с. страхование гражданской ответственности классная штука, а повышенный лимит ответственности еще лучше ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Короче cитуация такая... 3 года с момента ДТП будет 8го августа а с постановления суда там на 3 недели позже...если это опять же имеет значение Что за решение суда, о чем и какое решение суда? Хочу понять, может здесь можно применить Ст. 257 ЦКУ "Загальна позовна давність" -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а чего я попал? срок истекает через месяц, а письмо мне никт ов руки не вручал...оно лежало в почтовом ящике?
Разве я не могу по истечению срока 3 года помахать им ручкой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата Что за решение суда, о чем и какое решение суда? об административном правонарушении я так понимаю ![]() Цитата а чего я попал? срок истекает через месяц, а письмо мне никт ов руки не вручал...оно лежало в почтовом ящике? Разве я не могу по истечению срока 3 года помахать им ручкой? СК уже начала регрессную процедуру и легко докажут что ее начали до того как прошли 3 года. то что письмо лежало в почтовом ящике и ты его не получал в руки это фигня. СК с легкостью сможет доказать что отправляли тебе регресну вымогу, покажут сопроводительные письма, реестры отправки через почту, справку с почты о том что письмо им не возвращалось... такие пироги ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
а разве предприятие не должно страховать свой автопарк, в обязательном порядке, может здесь ответственность ляжет на руководителя, мол не застраховал..
хотя и сроки исковой давности зависят от величины ущерба, в данном случае по моему больше 3 лет, но могу ошибаться.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
а разве предприятие не должно страховать свой автопарк, в обязательном порядке, может здесь ответственность ляжет на руководителя, мол не застраховал.. хотя и сроки исковой давности зависят от величины ущерба, в данном случае по моему больше 3 лет, но могу ошибаться.. скорее всего у СК нет информации, что авто принадлежит предприятию. Сообщи им название и пускай пишут туда, а предприятие покажет им полис ГО и компенсирует СК за тебя затраты при условии что ты извещал свою СК о данном происшествии -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
DEN, у ТС не было страховки тогда..
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
amigarik, как знаешь?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а вообще ребята, если гражданин schweps работал водителем в строительной фирме официально, то предъявленные ему требования незаконны.
СК в таком случае должна предъявить регрессное требование строительной фирме, а та в свою очередь имеет право требовать возмещение с гражданина schweps ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу. Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен... а вообще ребята, если гражданин schweps работал водителем в строительной фирме официально, то предъявленные ему требования незаконны. СК в таком случае должна предъявить регрессное требование строительной фирме, а та в свою очередь имеет право требовать возмещение с гражданина schweps ![]() примерно это я и имел ввиду )) но разве незастрахованный автомобиль - вина сотрудника? сам же водитель не будет страховать транспорт?.. Сообщение отредактировал amigarik - Jul 27 2010, 10:50 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
а вообще ребята, если гражданин schweps работал водителем в строительной фирме официально, то предъявленные ему требования незаконны. СК в таком случае должна предъявить регрессное требование строительной фирме, а та в свою очередь имеет право требовать возмещение с гражданина schweps ![]() +1, поэтому и хотел увидеть решение суда, там должно быть указано, что гр-нин "такой" являющейся водителем общества "такого-то"... тогда у СК должны быть данные ![]() ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
короче вёсла походу..))))
насколько я понял нада идти торговаться и выплачивать им ту сумму на которой сойдемся...уныло очень)) |
![]() |
|
![]()
|
|
schweps, че сразу весла, официально работал или нет? машина на предприятии была зарегистрирована?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
amigarik, спасиб не дочитал)))
schweps, документы в СК дай что ты работал на фирме -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
официально, но это фирма родственника моего)))
это если бы был срок 3 года и я по истечению сказал - ребята я вобще ехал по поручению машина не моя страховкой должна была заниматься фирма и тд... тогда это было бы красиво, уже ни ко мне ни к фирме притензий не предъявили...а так получится некрасиво) |
![]() |
|
![]()
|
|
официально, но это фирма родственника моего))) это если бы был срок 3 года и я по истечению сказал - ребята я вобще ехал по поручению машина не моя страховкой должна была заниматься фирма и тд... тогда это было бы красиво, уже ни ко мне ни к фирме притензий не предъявили...а так получится некрасиво) весла походу -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 00:22 |