![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата а так получится некрасиво) тогда что бы красиво все было заплати 10 тыс грн и все будет ОК ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
вот-вот.
если работал официально там то фирмачи будут платить... а там если они нат ебя в суд подадут на выплату нного кол-ва денег, то ты могеш оправдаться тем что т/с которым ты управлял не было укомплектовано в соответствии с законом, а ответственность за соответствующее оборудование и документацию несет начальник атп и дирехтор... которые в соответствии и являются виновниками этой неуплаты. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
официально, но это фирма родственника моего))) это если бы был срок 3 года и я по истечению сказал - ребята я вобще ехал по поручению машина не моя страховкой должна была заниматься фирма и тд... тогда это было бы красиво, уже ни ко мне ни к фирме притензий не предъявили...а так получится некрасиво) ну искать лазейку что б не платить за причиненный тобой ущерб - тоже не особо красиво ![]() а с родственником можете тогда на пополам заплатить, все таки и его вина есть что машина была не застрахована... но это уже тебе решать -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 23.07.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M3 ![]() |
Если бы точно знать канают 3 года или нет.....где это можна пробить?
То реально по истечению можна помахать ручкой потому что вопрос вобще не ко мне Ну родственник то одно...а крысиные страховые это совсем другое...сколько я с ними имел дела и сколько они мне недоплатили...больше обговариваемой суммы короче )) всё должно быть взаимозачитаемо в этом мире я считаю )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Если бы точно знать канают 3 года или нет.....где это можна пробить? То реально по истечению можна помахать ручкой потому что вопрос вобще не ко мне Ну родственник то одно...а крысиные страховые это совсем другое...сколько я с ними имел дела и сколько они мне недоплатили...больше обговариваемой суммы короче )) всё должно быть взаимозачитаемо в этом мире я считаю )) тебе ж пишут - выложи решение суда (можешь закрасить свои данные и т.п.) - так легче помочь будет ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 23.07.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M3 ![]() |
Решения суда у меня на руках нету за 3 года оно ушло гдето в утиль...Ну решение обычное как при ДТП - виновен вину признал.
Оооо я его нашоль!! щас сканирую! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вот такая постанова:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 17.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: shadow rocket 2.0 =) Имя: ЛеКС ![]() |
Интересно, а если попробовать дотянуть до 08 августа не упоминая о том, что ты был работником той фирмы.
А после этого срока подать возражение на предмет того, что ты не являешься надлежащим ответчиком по делу, предоставив "левую" справку (о начислении зарплаты, например) от фирмы твоего родственника. Тогда, по идее, к тебе они не смогут предъявить требования как к ненадлежащему ответчику, а к фирме - из-за истечения срока исковой давности ![]() Хотя, по идее при таком раскладе они смогут в рамке данного дела осуществить замену ответчика... Сообщение отредактировал geralt - Jul 27 2010, 13:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
поправочка, не до 8 августа (с момента ДТП)
а с момента ПОСТАНОВЛЕНИЯ 12 сентября... но в принципе да идею эту я описывал выше но там тоже будут ньюансы )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
вот такая постанова: ага ![]() 1) ответчиком и плательщиком должно быть юр. лицо; 2) тебе нужно дотянуть срок до 13.09.10 г., чтоб закончился срок исковой давности (путем звонков, уговоров, переговоров, только не подписывай им ничего) 3) потом переводишь стрелки на предприятие, где работал, а оно отказывается выполнять требование СК 4) СК подает иск в суд, а суд (скорее всего) отказывает им по истечению срока давности ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 17.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: shadow rocket 2.0 =) Имя: ЛеКС ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
можна попробовать такую авантюру провести....и вобще я весь август и начала сентября в отпуске пробыл невидел никаких писем
|
![]() |
|
![]()
|
|
Повторюсь. Главное, что бы они не смогли в рамке данного дела осуществить замену ответчика... О чем Вы? в рамках какого дела? ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
можна попробовать такую авантюру провести....и вобще я весь август и начала сентября в отпуске пробыл невидел никаких писем я б позвонил им и сказал, что мол ребята зачем такие строгости, мне родители позвонили, сказали что с меня требуют 10 косарей, чуть сердечный приступ у мамы (бабушки, сестры...) не случился! я так очень рад вас слышать спустя 3 года и с удовольствием удовлетворю ваши претензии как только... вернусь с заработков, нахожусь все лето на юге, вернусь к числу 5-10 сентября и сразу к вам, порешаем... -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Короче cитуация такая... 3 года назад я по молодости работал на развозке в строй фирме на пирожке, ездил по путевому листу. Както с утра раздер бочину Авео от передней фары до задней я виноват все дела страховки небыло суд постановил - виновен. И вот от них ни слуху ни духу сегодня пришло письмо от страховой : "РЕГРЕСНА ВИМОГА на сумму 10к грн" столько как тогда насчитали на оценке на которой я присутствовал и подписал. Вопрос: есть ли какието шансы увернуться от выплаты сей суммы? ))) Страховая - ПРО100, если это имеет какоето значение 3 года с момента ДТП будет 8го августа а с постановления суда там на 3 недели позже...если это опять же имеет значение Я в от такого отпетлял, пришел регрес, я получал письма, но никоп недал, мне долго угрожали итд, я не привета ни ответа... уже больше года тишина, перестали писать... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Я в от такого отпетлял, пришел регрес, я получал письма, но никоп недал, мне долго угрожали итд, я не привета ни ответа... уже больше года тишина, перестали писать... ...и кого-то тоже очень долго ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> Спасибо сказали:
Ganz, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Повторюсь. Главное, что бы они не смогли в рамке данного дела осуществить замену ответчика... Сейча нет никакого дела... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
за полтора месяца в спокойном режиме оно может появится
![]() Кстати, ОГРОМНОЕ спасибо всем кто отписывается и помогает, есть уже на основании чего делать какието выводы)) Сообщение отредактировал schweps - Jul 27 2010, 13:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день! опять в этой теме, и собственно о ней!
![]() Пришла мне повестка в суд, собственно СК подает на меня о выплате 10к грн. Напомню что решению суда в сентябре исполнилось 3 года! Какие должны быть мои действия чтобы правильно это все обставить!? Так сказать подитожить вышесказанное! Буду опираться на статью: Цитата Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки 1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб. 2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку. 3. Особа, яка неправомірно заволоділа транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, завдала шкоди діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, зобов'язана відшкодувати її на загальних підставах. 4. Якщо неправомірному заволодінню іншою особою транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом сприяла недбалість її власника (володільця), шкода, завдана діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, відшкодовується ними спільно, у частці, яка визначається за рішенням суду з урахуванням обставин, що мають істотне значення. 5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого. Мол я не я и машина не моя, изучите документы дела потом подавайте в суд...вот на этом собсно пока и построена моя воображаемая защита ![]() Сообщение отредактировал schweps - Nov 24 2010, 19:18 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 11:43 |