![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.03.2009 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Мож кто-то сталкивался, поделитесь опытом.. Иногда на перекрестках попадаю в неловкую ситуацию - не включаются указатели поворотов.. реле не щелкает, т.е. вообще ничего не происходит. Аварийка при этом тоже отказывается работать. Исходя из последнего, контакты на переключателе поворотов видимо не причем. Как я думаю - глючит реле. Потом все само по себе нормализуется. Перерыл мануал - никакого упоминания о реле поворотов.. Может кто знает, где находится эта сволочь? Или причина в другом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Мож кто-то сталкивался, поделитесь опытом.. Иногда на перекрестках попадаю в неловкую ситуацию - не включаются указатели поворотов.. реле не щелкает, т.е. вообще ничего не происходит. Аварийка при этом тоже отказывается работать. Исходя из последнего, контакты на переключателе поворотов видимо не причем. Как я думаю - глючит реле. Потом все само по себе нормализуется. Перерыл мануал - никакого упоминания о реле поворотов.. Может кто знает, где находится эта сволочь? Или причина в другом? Раз не "щелкает" или нет сигнала управления на реле поворотов или в самом реле проблемы. Смотреть реле поворотов, контакты в разъемах. В 323 спереди под рулем/ногами ![]() В то время когда оно (реле поворотов) работает на слух и на ощупь его легко вычислить. ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Nov 1 2010, 20:06 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.03.2009 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
В то время когда оно (реле поворотов) работает на слух и на ощупь его легко вычислить. ![]() Спасибо за совет. Тоже так сразу подумал, но как вычитал на форуме - щелкает не само реле, а небольшой динамик.. так что по звуку вычислить - увы. И еще... на данной схеме не нашел кнопки аварийки, а она явно должна быть в цепи. Есть у меня подозрение и на нее, пару раз после усиленых вкл-выкл указатели начинали работать... Два раза - мож совпадение, будет третий - попробую поменять ее для начала... на разборке должна быть.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Спасибо за совет. Тоже так сразу подумал, но как вычитал на форуме - щелкает не само реле, а небольшой динамик.. так что по звуку вычислить - увы. И еще... на данной схеме не нашел кнопки аварийки, а она явно должна быть в цепи. Есть у меня подозрение и на нее, пару раз после усиленых вкл-выкл указатели начинали работать... Два раза - мож совпадение, будет третий - попробую поменять ее для начала... на разборке должна быть.. Какой еще динамик? Который на габарит и дверь пищит? Реле точно щелкает! На схеме выключательь аварийки имхо отнесен к комбинированному выключателю ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Спасибо за совет. Тоже так сразу подумал, но как вычитал на форуме - щелкает не само реле, а небольшой динамик.. так что по звуку вычислить - увы. И еще... на данной схеме не нашел кнопки аварийки, а она явно должна быть в цепи. Есть у меня подозрение и на нее, пару раз после усиленых вкл-выкл указатели начинали работать... Два раза - мож совпадение, будет третий - попробую поменять ее для начала... на разборке должна быть.. ![]() может это чем поможет ЗЫ: но на ощупь вычислить можно, я в свое время так реле центрального замка искал, и нашел Сообщение отредактировал dallasdp - Nov 5 2010, 11:02 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ЗЫ: но на ощупь вычислить можно, я в свое время так реле центрального замка искал, и нашел Спасибо! Точно щелкает реле, замена кнопки не помогла, начал на звук искать и таки нашел: подвешено на крепление торпеды в аккурат над левой ногой водителя. Реле поменял, посмотрю что дальше будет. На всякий случай, может кому пригодится: реле поворотов с европейцев не подходит - распайка на ножки не такая. Подошло с какого-то японца ( с какого, не знаю, насыпом валялись на разборке). |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Точно щелкает реле, замена кнопки не помогла, начал на звук искать и таки нашел: подвешено на крепление торпеды в аккурат над левой ногой водителя. Реле поменял, посмотрю что дальше будет. На всякий случай, может кому пригодится: реле поворотов с европейцев не подходит - распайка на ножки не такая. Подошло с какого-то японца ( с какого, не знаю, насыпом валялись на разборке). О результате тестирования не забудь отписаться, так сказать чтоб точку можно было поставить -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
О результате тестирования не забудь отписаться, так сказать чтоб точку можно было поставить Дело оказалось в реле.. замена рулит. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 11:38 |