Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Реле поворотов GF-ка, Иногда не включаются указатели поворотов и аварийка.
Lex_1971
сообщение Oct 29 2010, 13:05
Сообщение #1

Из: Краматорск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Мож кто-то сталкивался, поделитесь опытом.. Иногда на перекрестках попадаю в неловкую ситуацию - не включаются указатели поворотов.. реле не щелкает, т.е. вообще ничего не происходит. Аварийка при этом тоже отказывается работать. Исходя из последнего, контакты на переключателе поворотов видимо не причем. Как я думаю - глючит реле. Потом все само по себе нормализуется. Перерыл мануал - никакого упоминания о реле поворотов.. Может кто знает, где находится эта сволочь? Или причина в другом?
Go to the top of the page
Вставить ник Lex_1971 в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Nov 1 2010, 20:04
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Lex_1971 @ Oct 29 2010, 14:05 ) *
Мож кто-то сталкивался, поделитесь опытом.. Иногда на перекрестках попадаю в неловкую ситуацию - не включаются указатели поворотов.. реле не щелкает, т.е. вообще ничего не происходит. Аварийка при этом тоже отказывается работать. Исходя из последнего, контакты на переключателе поворотов видимо не причем. Как я думаю - глючит реле. Потом все само по себе нормализуется. Перерыл мануал - никакого упоминания о реле поворотов.. Может кто знает, где находится эта сволочь? Или причина в другом?

Раз не "щелкает" или нет сигнала управления на реле поворотов или в самом реле проблемы.
Смотреть реле поворотов, контакты в разъемах.

В 323 спереди под рулем/ногами
Прикрепленный файл  Povorot.jpg ( 347.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

В то время когда оно (реле поворотов) работает на слух и на ощупь его легко вычислить. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал dallasdp - Nov 1 2010, 20:06

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Lex_1971
сообщение Nov 5 2010, 10:09
Сообщение #3

Цитата(dallasdp @ Nov 1 2010, 21:04 ) *
В то время когда оно (реле поворотов) работает на слух и на ощупь его легко вычислить. rolleyes.gif

Спасибо за совет. Тоже так сразу подумал, но как вычитал на форуме - щелкает не само реле, а небольшой динамик.. так что по звуку вычислить - увы. И еще... на данной схеме не нашел кнопки аварийки, а она явно должна быть в цепи. Есть у меня подозрение и на нее, пару раз после усиленых вкл-выкл указатели начинали работать... Два раза - мож совпадение, будет третий - попробую поменять ее для начала... на разборке должна быть..
+Quote Post
labeo
сообщение Nov 5 2010, 10:41
Сообщение #4

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(Lex_1971 @ Nov 5 2010, 10:09 ) *
Спасибо за совет. Тоже так сразу подумал, но как вычитал на форуме - щелкает не само реле, а небольшой динамик.. так что по звуку вычислить - увы. И еще... на данной схеме не нашел кнопки аварийки, а она явно должна быть в цепи. Есть у меня подозрение и на нее, пару раз после усиленых вкл-выкл указатели начинали работать... Два раза - мож совпадение, будет третий - попробую поменять ее для начала... на разборке должна быть..

Какой еще динамик? Который на габарит и дверь пищит? Реле точно щелкает!
На схеме выключательь аварийки имхо отнесен к комбинированному выключателю smart.gif

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Nov 5 2010, 10:59
Сообщение #5

Цитата(Lex_1971 @ Nov 5 2010, 11:09 ) *

Прикрепленный файл  12675.pdf ( 39.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

может это чем поможет

ЗЫ: но на ощупь вычислить можно, я в свое время так реле центрального замка искал, и нашел

Сообщение отредактировал dallasdp - Nov 5 2010, 11:02

--------------------
+Quote Post
Lex_1971
сообщение Nov 8 2010, 13:44
Сообщение #6

Цитата(dallasdp @ Nov 5 2010, 11:59 ) *
ЗЫ: но на ощупь вычислить можно, я в свое время так реле центрального замка искал, и нашел

Спасибо! Точно щелкает реле, замена кнопки не помогла, начал на звук искать и таки нашел: подвешено на крепление торпеды в аккурат над левой ногой водителя. Реле поменял, посмотрю что дальше будет. На всякий случай, может кому пригодится: реле поворотов с европейцев не подходит - распайка на ножки не такая. Подошло с какого-то японца ( с какого, не знаю, насыпом валялись на разборке).
+Quote Post
dallasdp
сообщение Nov 8 2010, 16:01
Сообщение #7

Цитата(Lex_1971 @ Nov 8 2010, 14:44 ) *
Спасибо! Точно щелкает реле, замена кнопки не помогла, начал на звук искать и таки нашел: подвешено на крепление торпеды в аккурат над левой ногой водителя. Реле поменял, посмотрю что дальше будет. На всякий случай, может кому пригодится: реле поворотов с европейцев не подходит - распайка на ножки не такая. Подошло с какого-то японца ( с какого, не знаю, насыпом валялись на разборке).

О результате тестирования не забудь отписаться, так сказать чтоб точку можно было поставить

--------------------
+Quote Post
Lex_1971
сообщение Nov 16 2010, 14:30
Сообщение #8

Цитата(dallasdp @ Nov 8 2010, 17:01 ) *
О результате тестирования не забудь отписаться, так сказать чтоб точку можно было поставить

Дело оказалось в реле.. замена рулит.

Спасибо сказали:
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic