![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 14.04.2010 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: самокат ![]() |
я второй владелец mazda6 2004-го г.в (150тыс). Руль немного ведет вправо, но развал-схождение не помогает. Делал развал на трех разных СТО (на Пшеничной, на Ауди, ан АИ (по разным причинам)), но проблему не устранили. На АИ сказали, что это заводской брак некоторых машин 2003-2004 г.в.
Что можете посоветовать (кроме продажи покупки нового авто), кто с этим сталкивался и есть ли решение этой проблемы? Сообщение отредактировал vitaliy28 - Apr 27 2010, 13:53
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
я второй владелец mazda6 2004-го г.в. Руль немного ведет вправо, но развал-схождение не помогает. Делал развал на трех разных СТО (на Пшеничной, на Ауди, ан АИ (по разным причинам)), но проблему не устранили. На АИ сказали, что это заводской брак некоторых машин 2003-2004 г.в. Что можете посоветовать (кроме продажи покупки нового авто), кто с этим сталкивался и есть ли решение этой проблемы? Проблема известна. Если не помогает развал, ходовая в порядке (рычаги не гнуты и тд), то приопускается подрамник, шевелится и ставится на место с последующей регулировкой развала/схождения. Сообщение отредактировал JAWS - Apr 14 2010, 09:00 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 14.04.2010 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: самокат ![]() |
Проблема известна. Если не помогает развал, ходовая в порядке (рычаги не гнуты и тд), то приопускается подрамник, шевелится и ставится на место с последующей регулировкой развала/схождения. только что прочитал на форуме, что это не баг а "фича", но все равно, она мне мешает. сам я этим заниматься не буду, но сможет ли устанить "фичу" гаражный мастер (на фирменных уже спрашивал))? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
только что прочитал на форуме, что это не баг а "фича", но все равно, она мне мешает. сам я этим заниматься не буду, но сможет ли устанить "фичу" гаражный мастер (на фирменных уже спрашивал))? Та какая это фича, блин. Руль вести не должно и точка. На любом СТО тебе приопустят подрамник, подвигают и снова прикрутят, и сделают развал. -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 16.04.2008 Из: Odessa Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Была 626 '97 GF, разбита цыганами :-( ![]() |
Такое еще может быть из-за кривой резины. Если этого еще не делали, то попробуйте колеса местами переставить
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
поменял диски и резину (новые)). результат тот же. Вот ты попробуй сделать так, как я написал. Должно получится, если конечно рычаг не гнутый. У моего знакомого было такое - врезультате оказалось, что рычаг был гнутый. -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Я конечно ничего не могу сказать по поводу лечения подобной траблы с помощью снятия и установки подрамника. Моё мнение таково - должен быть хороший специалист по регулировке параметров подвески и есно хорошее оборудование. Ни в какую сторону машину не должно вести - это баг мастеров и их квалификации. Подвеска у М6 многорычажная и позволяет производить достаточные регулировки. Другое дело, что в силу тех или иных причин этих регулировок не хватает, тогда необходимо искать причину и устранять. Снимать и ставить подрамник в общем бесполезно, он чётко садится в направляющие.
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 16.04.2008 Из: Odessa Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Была 626 '97 GF, разбита цыганами :-( ![]() |
Вот сканы, нашел их в сети...
И еще один более свежий TSB, заменяющий тот, что я выложил ]]>http://www.finishlineperformance.com/pdf/m...07-07-1878a.pdf]]> Сообщение отредактировал Sirob - Apr 14 2010, 16:49
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Влад, |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот сканы, нашел их в сети... И еще один более свежий TSB, заменяющий тот, что я выложил ]]>http://www.finishlineperformance.com/pdf/m...07-07-1878a.pdf]]> ![]() я не специалист в этой области)))))) распечатать и показывать на СТО: мол, знаете, что с этим делать? Вот ты попробуй сделать так, как я написал. Должно получится, если конечно рычаг не гнутый. У моего знакомого было такое - врезультате оказалось, что рычаг был гнутый. Mazdaservice, сказали, что этот способ не помогает. Кто прав, кто виноват? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я думаю, что надо все распечатать и предложить СТОшникам сделать так, как там написано. Правда, по опыту могу сказать, что они, мягко говоря, не очень любят, когда им указывают, что нужно сделать. Поэтому могут начать говорить, что типа все это они давно уже знают и ничего это не даст и делать они не будут и т. д. и т. п. Но ИМХО попробовать все равно надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
тебе давали бумажку в конце процедуры развала ?
там все углы установки (до и после),(зад и перед).если давали то выложи фото я посмотрю , мож че найдем. и еще напиши что проверяли кроме того что приборы набрасывали? 1 положение центра рейки 2 опорные подшипники 3 резину право на лево (я знаю что новая) если направленная не бойся это для проверки на 200-300 метров. 4 не помнишь когда начилось или купил с таким дефектом? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
vitaliy28 так сказали, что не поможет или всетаки попробовали и не помогло? Я бы всетаки попробовал отпстить подрамник, пошевелить его, поставить назад и сдалать развал. Всеравно эту проблему надо решать... нужно попробовать сделать все, что можно сделать
-------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
я второй владелец mazda6 2004-го г.в (150тыс). Руль немного ведет вправо, но развал-схождение не помогает. Делал развал на трех разных СТО (на Пшеничной, на Ауди, ан АИ (по разным причинам)), но проблему не устранили. На АИ сказали, что это заводской брак некоторых машин 2003-2004 г.в.
Что можете посоветовать (кроме продажи покупки нового авто), кто с этим сталкивался и есть ли решение этой проблемы?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Владимир ![]() |
я второй владелец mazda6 2004-го г.в (150тыс). Руль немного ведет вправо, но развал-схождение не помогает. Делал развал на трех разных СТО (на Пшеничной, на Ауди, ан АИ (по разным причинам)), но проблему не устранили. На АИ сказали, что это заводской брак некоторых машин 2003-2004 г.в. Что можете посоветовать (кроме продажи покупки нового авто), кто с этим сталкивался и есть ли решение этой проблемы? Та же проблема на Гф мазде, был проездом в Ровно. Заехал на розвал - схождение. Точно в чем проблема не сказали, зато сказали что могут резануть стакан и чуток сместить болт стойки |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, Виталий, только что про еще одну полезную инфу вспомнил – вот америкосовский TSB как с подобной бедой на Акуре бороться можно, его ИМХО и для Мазды полезным будет изучить
]]>http://photos.imageevent.com/astroboy/work...tsb/B06-034.pdf]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, Виталий, только что про еще одну полезную инфу вспомнил – вот америкосовский TSB как с подобной бедой на Акуре бороться можно, его ИМХО и для Мазды полезным будет изучить ]]>http://photos.imageevent.com/astroboy/work...tsb/B06-034.pdf]]> спасибо. распечатаю пост и поеду искать мастера) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот сканы, нашел их в сети... спасибо, ноИ еще один более свежий TSB, заменяющий тот, что я выложил ]]>http://www.finishlineperformance.com/pdf/m...07-07-1878a.pdf]]> слишком низкое разрешение картинок для печати. есть получше? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
спасибо, но слишком низкое разрешение картинок для печати. есть получше? ты чтото путаешь, идеальный файл. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Вот телефон мастера, 067 9566950 зовут Николай, находится в районе пересечения Киквидзе и Железнодорожного шоссе. Оборудование проверенно и не раз, делает отлично ни у одного из наших клиентов не было претензий. Знает подвеску отлично как вывевти все углы, если что не так и посоветует что необходимо заменить. Да и цена вполне бюджетная. Но у него запись, поэтому звонить и договариваться заранее. Можно сказать от Юрия с Мазды
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 08:34 |