Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> З ДАІвців зробили “таких собі режисерів”, Кто что думает?
111blackjack111
сообщение Aug 20 2010, 18:42
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 35 раз(а)

Кримські ДАІвці тепер ще й режисери і журналісти. Для озброєння інспекторів начальство придбало… аматорські відеокамери і диктофони.

Кажуть - це відповідь недисциплінованим водіям. Якщо будуть погано поводитися - опиняться в Інтернеті.

Свисток у роті, наручники і пістолет на поясі, рація, радар для вимірювання швидкості, смугастий жезл, а тепер ще й диктофон, і відеокамера в руках… щоб одночасно працювати з усім цим треба бути багаторуким індійським богом або супер героєм. Але це не термінатор і не робокоп, а простий кримський ДАІвець. Багаторукість підлеглих керівництво геть не лякає.

Володимир Загинайло, керівник ДАІ Криму: ”Это новая, я только достал из упаковки. Здесь будет специальный ремешок. Ремешок одевается, она карманного типа и ее можно положить в карман. Когда нужно достал”.

Ідея зробити з ДАІвців ”таких собі режисерів” спала на думку міністрові МВС Анатолієві Могильову. Мовляв, водії вже давно фільмують інспекторів і часом вдається дуже кумедно.

Ціна голлівудських новацій така: один диктофон - 300 гривень, відеокамера - 1200. Накази МВС використання несертифікованих приладів забороняють. Тобто фільмуватимуть інспектори за державні кошти. Це буде таке собі ”хоумвідео”.

Водії такі нововведення ДАІ сприймають спокійно. Але є питання.

Андрій Петриченко, водій: ”Меня не смущает, что сотрудники автоинспекции будут фиксировать наш разговор, но как гражданина меня не устраивает, что деньги налогоплательщиков расходуются на вещи, которые прямо противоречат законам, в том числе приказам МВД”.

Постійне протистояння водіїв і ДАІвців, звісно, нікуди не зникне. Однак, тепер кожна зі сторін матиме свою, аматорську, відео-версію конфліктної ситуації.

Источник: ]]>http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2010/08/20/17/53.html]]>

Сегодня смотрел новости и вот такое увидел, решил поделиться. Кто, что об этом думает? Вообще водитель имеет право запретить видеосъемку (ст. 307 ГК Украины).

Сообщение отредактировал 111blackjack111 - Aug 20 2010, 20:38

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
Go to the top of the page
Вставить ник 111blackjack111 в ответ
+Quote Post
Czar
сообщение Aug 20 2010, 20:13
Сообщение #2

Из: Луганск-сити

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Вообще, наблюдая какие сейчас водители пошли, весьма полезно... потому как если почитать даже тот же Дорожный Контроль можно узреть стоооолько быдла, что становиться страшно... а теперь будет более или менее обьективная картина...

зы. наверное имелась ввиду ст. 307 ГК, а не УК Украины.

ззы.
Цитата
Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою

Интересно, а если это цифровой носитель, что тогда?

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Czar в ответ
+Quote Post
Jak
сообщение Aug 20 2010, 22:53
Сообщение #3

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(Czar @ Aug 20 2010, 21:13 ) *
Интересно, а если это цифровой носитель, что тогда?

Закон устаревший.. цифровой носитель это то же самое )

Вообще в этом будет смысл когда гайцы перестанут выезжать на заработки, никого разве никогда не останавливала обожравшаяся рожа которая только и хочет что б ты ему заплатил? Вот когда таких в структуре не будет - тогда будет смысл ставить камеры, а так не будет проблем смонтировать видео против водителя. Что фото что видео очень легко подделать.

Да, есть нормальные и адекватные гайцы на которых кто-то может наехать чтоб отмазатся но таких к сожалению у нас меньшинство.
Вставить ник Jak в ответ
+Quote Post
Jak
сообщение Aug 20 2010, 23:15
Сообщение #4

Спасибо сказали: 28 раз(а)

А вот и видео по теме ГАИ: ]]>http://drugasmuga.com/news/positive/17181.html]]>
Вставить ник Jak в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Aug 21 2010, 08:35
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(Jak @ Aug 21 2010, 00:15 ) *
А вот и видео по теме ГАИ: ]]>http://drugasmuga.com/news/positive/17181.html]]>

D.gif какой честный сотрудник ГАИ попался good.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
111blackjack111
сообщение Aug 21 2010, 09:32
Сообщение #6

Jak Смотрел это видео на сайте протидаї biggrin.gif А вообще, лично мое мнение, по-поводу съемки разговора с ИДПС, так я бы не хотел, что бы меня снимали. Ведь у меня есть на это право. А вот их снимать надо. И если с помощью простых видеокамер будут снимать нарушение типа проехал знак стоп или на красный свет, так в обязательном порядке писать жалобы на их незаконные действия!

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
+Quote Post
Norua
сообщение Aug 21 2010, 13:07
Сообщение #7

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(111blackjack111 @ Aug 21 2010, 10:32 ) *
Jak Смотрел это видео на сайте протидаї biggrin.gif А вообще, лично мое мнение, по-поводу съемки разговора с ИДПС, так я бы не хотел, что бы меня снимали. Ведь у меня есть на это право. А вот их снимать надо. И если с помощью простых видеокамер будут снимать нарушение типа проехал знак стоп или на красный свет, так в обязательном порядке писать жалобы на их незаконные действия!

Проще не ехать на знак стоп или не проезжать на красный свет. Не считаешь? Пусть себе снимают. Учитывая, что лично меня за последних 5 лет ОДИН РАЗ останавливали просто так. Проверили документы (в 3:30 ночи на пл. Победы) и пожелали счастливого пути.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
111blackjack111
сообщение Aug 21 2010, 13:36
Сообщение #8

Цитата(Norua @ Aug 21 2010, 14:07 ) *
Проще не ехать на знак стоп или не проезжать на красный свет. Не считаешь? Пусть себе снимают. Учитывая, что лично меня за последних 5 лет ОДИН РАЗ останавливали просто так. Проверили документы (в 3:30 ночи на пл. Победы) и пожелали счастливого пути.

Полностью согласен! Вот только иногда не замечаешь, особенно знака стоп. Есть в Киеве место, как с просп. Победы, на Большевике поворачивать на кар дачи (проезд под мостом) и там, при выезде на ндустриальную, стоит знак стоп! Сколько раз ездил, первый раз его там увидел две недели назад, когда передо мной остановили машину. Я имею ввидк такие ситуации. Или ж/д переезд в каком-то селе, проезжаешь медленно и иногда просто по инерции не останавливаешься полностью, а они тут как тут. Точно так же со светофором, проезжаешь в потоке последним, а тебя останавливают и на тебе Home video.

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
+Quote Post
Banderos
сообщение Aug 21 2010, 14:14
Сообщение #9

Из: Donetsk

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата(111blackjack111 @ Aug 21 2010, 10:32 ) *

Но они же тоже граждани этой страны и у них тоже есть права, кроме того у них есть инструкции, маршрутные листы и прочие нормативные документы которые они обязаны соблюдать. По поводу фото и видео фиксации есть пометка что должен стоять уведомляющий об этом знак так-что Home video не подходит.
Вставить ник Banderos в ответ
+Quote Post
111blackjack111
сообщение Aug 21 2010, 14:28
Сообщение #10

Цитата(Banderos @ Aug 21 2010, 15:14 ) *
Но они же тоже граждани этой страны и у них тоже есть права, кроме того у них есть инструкции, маршрутные листы и прочие нормативные документы которые они обязаны соблюдать. По поводу фото и видео фиксации есть пометка что должен стоять уведомляющий об этом знак так-что Home video не подходит.

Согласен. Но ведь право предусмотренное этой статьей (ст. 307 ГК) к ним не относится, потому что, когда ИДПС на службе он является суб'єктом владних повноважень службовою особою и несет службу. На него распространяется Закон "О милиции", где в частности сказано, что деятельность милиции должна быть гласной, разные интрукции их деятельности и т.п.... Но нигде не сказано, что физическое лицо можно снимать. Если физ. лицо не согласен со сьемкой, это нарушение его права.

По поводу уведомляющего знака? Первый раз слышу. Что это такое и каким он должен быть? Это у них на машине такое должно быть?

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
+Quote Post
Czar
сообщение Aug 21 2010, 18:33
Сообщение #11

Из: Луганск-сити

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Если не ошибаюсь, на ЮрПрактике было указано что ст.307 ГК носит рекомендательный характер...

Пока что я себе слабо представляю жалобы по этой статье...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Czar в ответ
+Quote Post
111blackjack111
сообщение Aug 21 2010, 20:34
Сообщение #12

Цитата(Czar @ Aug 21 2010, 19:33 ) *
Если не ошибаюсь, на ЮрПрактике было указано что ст.307 ГК носит рекомендательный характер...

Пока что я себе слабо представляю жалобы по этой статье...

Как гражданский кодекс может носить рекомендательный характер?!

Сообщение отредактировал 111blackjack111 - Aug 21 2010, 20:35

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
+Quote Post
Norua
сообщение Aug 21 2010, 22:48
Сообщение #13

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(111blackjack111 @ Aug 21 2010, 14:36 ) *
Полностью согласен! Вот только иногда не замечаешь...

Ну это уже сугубо проблемы водителя. Не заметил - в любом случае нарушил. А нарушил - плати. Все эти видеокамеры фигня, пока КАЖДЫЙ сотрудник ГАИ не будет юридически подкован и сможет связать хотя бы три слова. Иначе им придется снимать на свои же камеры свое же хамство и тупость, что никак не будет играть в их пользу на судах.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic